发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-25 12:01 发表
多春鱼我是用平底锅烘特一些,撒点细盐后再放烤箱里烤一歇的。家里的烤箱小,是烤面包片为主的那种,怕功率不够,所以先平底锅烘。不过要想表皮更脆些,最好先进油锅炸一会儿我想会更好。多春鱼营养丰富,加工又方便 ...
谢谢,我想问一下你买的多春鱼鱼子多吗,你做之前去不去掉?你们团购一箱几个人分的?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-25 19:26 发表
多春鱼满肚子都是鱼子呀,没其它东西的。所以只要鱼身洗一下吸干水分就可以做了。我们8个人分了1箱,平均每人2。5-3斤不等,合下来15元一斤。
我有点怕鱼子所以多春鱼不进门的,看你说得那么诱人那也给小CC试试,说不定他喜欢。谢谢你上来分享,真开心.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-11-25 21:47 发表
我儿子是为了吃多春鱼里面的鱼籽才看中它的,不然他基本上不吃鱼。这个多春鱼太划算了,上次我在超市买的很小一点点。如果你们决定买的话,能不能分我一份啊   
我有空回去看看的,不知道你离我近不近,你短我个联系方式,要是我决定买了再通知你,看你要不要分。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:58 发表
啊,你晓得江南驿的啊
偶也稀饭这个旅店
好想再去住住哦
翻出07年的老照片,重温江南驿的宁静

.

家养的猫猫狗狗、小巧的院落、黑板上手写的菜单、进门免费自取的苹果和茶水~~~~~
一走进江南驿,就好像到家了

回复 555#兔子波波 的帖子

去年1月份去的时候部分已经竣工了,扩大了一些,吃饭地方增加了地下一层,咖啡馆已经装修好重新开张,如果再去应该房间也都好了,可以回去再住住了.

门口的苹果据说都是野生的,大大小小很难看,但有几次倒是吃到很甜的

.

看看他家的早餐,家常得很可爱,但是起晚了就没了,厨房就做这些量,不肯再多做的,因为午饭和晚饭都来不及做,实在太火了

.

看爸爸在拌面,小CC的口水快要滴在桌子上了,大家知道为什么我爱做葱拌了吧,因为他们爷俩真的超爱吃的

.

我的本命年即将到来,每年的灵隐还愿之行今年更要慎重,想要早点去定好房间
在这个美丽的暮光之城,起个大早,去祈祷风调雨顺的新一年来临.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-27 11:13 发表

房间的价格也很便宜
不晓得现在怎么样了
我是自己带着被套的
我前两天看了,稍微有点涨,但还是便宜的,我们有一次住阁楼睡榻榻米也很有劲,就是浴室有点简陋,水太小,不能跟好的宾馆比
你洁癖得跟毛毛妈妈有得一拼,除了被套和床单,她还随身携带很多酒精纱布,孩子们进门前她先要各处消毒一遍.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-27 11:15 发表
去烧香你还住一个晚上的啊
我家每年去,都是当天的,然后总归是西湖边上走一圈,楼外楼7一顿,打道回府
太赶了,每年不是元旦就是过年的时候去,人山人海的,要是住一天就好早点去。西湖边上现在基本不去了,就在住的附近走走,算是湖的背面了。.

回复 568#云323 的帖子

吃来吃去早上还是这样汤汤水水的最舒服,西点之类的多吃总是会腻,咱们还是中国人的胃,走到哪里到头来还是清粥小菜最贴心。.

美食地图之《港丽》

上星期前公司的GGJJ趁培训的空档溜出来找我玩,我走不开只能陪他们吃个饭
本来说好我请客,可是三女一男的格局极大地刺激了L老师买单的积极性,为了体恤男筒子的钱包,我提供了川国演义和港丽给L老师选择(川国演义很便宜,4个人中午100块钱可以吃到打包
没想到这位男筒子很气派地选择了港丽,其实我知道,是因为他不能吃辣

.

不吃辣的是伐,我先给你来个酸辣汤漱漱口
其实我是替他节约钱,看来看去这个汤顶顶便宜,量又多,很好喝的,喝道大家出汗,喝得L老师猛咳嗽

.

L老师不吃辣,但很爱吃这个大面包上的冰淇淋,口味非常女性化,现在的女性口味倒是很男性化
他用面包蘸双球冰淇淋时,引发了JJ们的爆笑

.

京葱羊肉薄饼

这种格局象不象粉碎版的北京烤鸭
如今流感肆虐,大蒜头取代了兰花和萝卜花,非常骄傲地占据了餐桌的头牌位置

.

烧味拼盘

点这个纯粹为了好看,让请客的人感觉很气派

第一层

第二层

.

炒萝卜糕

好7

.

绿菜

吃得我满嘴大蒜味

.

C妈的妈妈不是个温柔的女性,年轻时不是,老了更不是
经常腾腾我,潮潮我,打击打击我

周六我跟山风麻麻去了铜川路,买了很多东西回来,最壮观的莫过于一箱多春鱼
老娘看着一箱密密麻麻的小鱼白了我一眼:弄准备吃一年还是准备养猫?

星期六我在厨房洗洗弄弄,她一会进来车我两句:弄吃饱了,休息天也不休息,搞这么多花头,等一歇吃力了么又要发脾气
星期天我躺在沙发上看电视,她又并不住来教训我:哪能介懒各啦,纳老公今朝回来,弄也勿晓得准备点好吃的拨伊

我的妈呀,我要被你作死了
在她老人家的唠叨下,我像挤牙膏一样的挤了点东西出来.

山寨版日韩料理

下手以后才发现,看起来简单其实做起来很难
除非就是吃生的

我在铜川路买的雪蟹钳,直接可以吃,清甜清甜的

.

我用最原始的方法烤了鱼,鱼有点丑,但味道不赖,就着柠檬汁,小CC当场咔嚓了4、5条

.

在铜川路买了牛仔骨和牛舌,摩拳擦掌地想挑战烤牛舌,没刷油始终不如店里的口感,在我的小烤箱里,牛舌渐渐地干瘪萎缩~~~~~~

.

为了不浪费珍贵的食材,挽救我的作品,我只能挖空心思做个蘸酱,我也不知道那些好吃的韩国料理酱是怎么做出来的,在厨房呆想半天,苦翻一通,找到了洋葱和土豆

用黄油炒香洋葱和土豆泥,加入黑胡椒粉和水勉强弄出了糨糊,拼凑出这山寨版的韩国烤牛舌

牛舌有点硬,有点老,味道有点淡,我老公深深地咬了一大口之后,用含糊不清的口音说:5错,5错,我理解在表扬我的意思

这次买的牛仔骨很新鲜很嫩,稍微煎一下就好了,没买到黑胡椒汁,还是利用了那个糨糊调味,好7的

.

老妈准备了大白菜猪肉馅,周六C爸不在家我们就吃饺子,我先包了几个做煎饺

.

由于大白菜容易出水,咬开煎饺时意外地收获了一包汤

.

“C外婆是标准的嘴硬心软,其实C妈也一样”

这是在一次C妈和C外婆爆发的口水战之后,C爸的总结!

我妈还是心疼我的,看我折腾了那么些不靠谱的东西以后,她还是默默地准备了些正常的小菜

大蒜炒百叶

跺脚小黄鱼

芹菜百叶(我百叶买太多了

砂锅乱炖

C爸这个星期真辛苦,出差飞行里程好几千公里,回到家里吃了我胡乱发挥的料理也不嫌弃,帮着收拾好碗筷以后

还有意外的礼物

上两个星期的结婚纪念日他也在出差,没有礼物,没有晚餐,只有抱歉的短信,就这么淡淡地过去了

他在工作的间隙还是去准备了迟到的礼物,我以前也给他买过类似的项链,他说,要配起来。

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-1 14:24 发表
蟹钳是自己剥成这样的吗?我也喜欢吃生的,芥末特别喜欢.
多春鱼盘子里柠檬旁边红色的是啥?摆盘真好看.
如果我烤得话就在拷盘上垫锡纸,这样就不用洗盘子了.
1、蟹钳买来就这样,把冰化开了就好
2、多春鱼旁边红色的是嫩姜
3、烤盘垫锡纸就算了,我没有锡纸,而且盘子不用我洗

回答完毕!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-1 14:53 发表
噶小的鱼,弄起来很辛苦的吧
这鱼不用洗里面的,只要外面洗洗干净,没有鱼鳞,不用去内脏,老方便的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-1 15:03 发表
很美的挂件
很嗲的牛利
.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-12-1 15:50 发表
C妈的手艺实在不简单啊。。。
其实~~~~~~~~~~~~很简单
简单得有点.

回复 608#ellenxd 的帖子

这个是我买生鱼片的时候蹭来的,下次去超市帮你找找看嫩姜.

回复 619#angelaqiu 的帖子

母子同行妈妈介绍的:铜川路990弄5区72号(靠近兰溪路的街面房子)62651988

多春鱼一箱20斤(300元),雪蟹钳一袋70或者是75,我有点忘记了,分量不知道,蛮大一袋,我买东西总是很混乱 ,你要不打个电话去问问店里.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-12-2 08:37 发表
一对嗲人。
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-1 20:51 发表
在家是个温柔体贴、风情万种的好LP!在单位是个善解人意、人见人爱的好同事呀!
引用:
peterwl
非常非常可爱的CC全家
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-2 10:09 发表
多春鱼真好吃,,我昨天一口气吃了9条.吃好晚饭,烤得,吃了3条,觉得味道不错,又吃了一条,想想小臭臭也能吃5条,那我就再吃一条.吃好想,我总归要比臭臭多吃点吧.又吃了一条.看看剩下三条,想冷了不好吃,就全吃了
.
就你一个人吃,家里其他人涅,难道你又是半夜起来烤的.

回复 626#cocoyangyang 的帖子

你真是稀客啊,我是沾了普通的光才能看见你的背影,还是门缝里看见的,背影真苗条啊 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-2 10:21 发表

这个饺子包的手法了得!我枉为北京人啊!!
我这是野路子的包法,我看人家北方人都是双手一捏就行了,我还要一层一层地折过去,有点费时,还被我妈嘲笑:包只饺子像绣花,一看就勿是做事体个宁!.

回复 524#母子同行 的帖子

你是X妈妈吗?我去过铜川路了,你介绍的店蛮好的,东西都很新鲜,我还在恒隆买了牛仔骨和牛舌,没想到铜川路有那么多东西,要不是你推荐我住在附近也从没去逛过,谢谢你了

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-1 22:18 发表

这话要是PP说会怎样?
PP比MM客气多了,总归批评自己儿子懒惰的,所以捧得我骑虎难下,每次在PP家吃饭总是我洗碗.

回复 652#ginamami 的帖子

8客7,大家资源共享!
雪蟹钳在上面的那个地址买的,牛仔骨是在恒隆买的,具体门牌我不记得了,你要去找一下,牛仔骨是整块买,40多块钱一公斤,摊主帮你切分好,我买的一块95元,切成了21片,还是很划算的。.

回复 651#luer 的帖子

露儿,快点好起来,我们要约去铜川路大采购和吃海鲜.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-2 11:15 发表
煎饺看上去真是好吃

心情好点没?天气这么好,你也要开心起来,一切都会好的.

回复 658#ROBYN 的帖子

你周游列国眼光高,我不能跟你比,我看看都挺不错滴 .

引用:
原帖由 laoganma1606 于 2009-12-2 15:15 发表
汇报一下:
李锦记卤水汁试用的效果:一个字:赞;二个字:哈赞;三个字:交关赞!
恭喜你呀,完全复原了我第一次的心情 .

谢谢楼上的各位给的祝福

小CC一年就只会生那么一、两次病,但好巧不巧总是在生日前后,去年过生日就折腾了我一下,今年又来了
今天他在家晒太阳,养身体,等着签收我快递给他的窝夫小子生日蛋糕
刚打了电话回去,不发烧,偶有咳嗽,跟外婆出去楼下公园散了会儿步
生病的小孩特别黏妈妈,小CC在电话里说,妈妈,你今天能不能早点回来陪我
我也想啊宝贝,可没完没了的会一个接着一个,我归心似箭却不得不被资本家绑在这里
趁空档上来看一眼,谢谢云妈妈惦记着他,谢谢所有姐妹们的祝福
七年前的今天我痛得死去活来,七年后的今天我痛并快乐着,希望所有的孩子和妈妈珍惜在一起的每一天

发新话题