发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-19 11:54 发表
白斩鸡很快很容易做,在菜场买了一只3斤的活杀鸡,回来洗净后放砂锅大火煮个20分钟就好了

在鸡煮熟以后准备一盆冰水,将刚煮好的鸡放在冰水里浸泡一下再沥干放凉,吃起来鸡皮比较脆嫩爽口,而且皮不会掉下来

我 ...
二天不来,以为走错了铺子,臭妈的白斩鸡做得大家目瞪口呆,会生活爱美如你就好.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-19 12:37 发表
烫口烫心

泡菜汤的做法:
1、原料见上图
2、将蛤蜊烫开口取肉后放清水或鲜汤煮开
3、依次将金针菇、泡菜放入汤头里煮开后小火炖5分钟,最后放入豆腐烧开即可(如果加入一些五花肉或者牛肉片的话就更好吃)

...
最喜欢的汤之一,一般会放牛肉片,但有蛤蜊的鲜味一定更好吃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:54 发表
好了,这次的更新告一段落了,谢谢大家
赶上直播了,本周的菜菜,每个都非常喜欢,看得出有个小cc的成绩单后,臭妈的幸福指数上去了很多.

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

上面的碗碟非常喜欢,相得益彰,这个杏仁豆腐也是你自己奥的造型啊.

回复 368#小臭臭妈咪 的帖子

上次去的时候,也是从网上介绍的,本来想去翠园后来去了翠华~我公婆以为我们忽悠他们,带到了一个大食堂吃饭 ,翠园的照片让我心生后悔。.

cc妈妈这次美食地图从香港画到了上海和世界美食展。从上海这个起点开始回归到起点,但留给未来很多想象。
美食是包容万象的,不管跨越多远,总能留下相同的魅影。这可能在你以后周末厨房的一道菜中,也可能在编辑的一幅图片,一篇美文中~期待你的
地图越画越大.

引用:
原帖由 laoganma1606 于 2009-11-22 22:20 发表
请教小CC妈咪:李锦记卤水汁怎么用的?
记得你前面有个帖子里讲过的,但是在第几回实在翻不到了,只能在这里麻烦你再回答一次。我这个粉丝不够格。。。。。。。
代臭妈回复一下,按照那个卤水汁后面的说明,每一杯卤水汁用4倍的水稀释后使用。如果卤荤菜的话,最好先飞水过后再卤,大概用1-2小时左右。.

回复 681#小臭臭妈咪 的帖子

这个祝福有些晚,但还好没有过去很久,明年可以自己做一个这样的蛋糕了吧,相信你要么不做,做出来会更加漂亮!晚来的祝福,祝小寿星越来越聪明,越来越机灵.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:12 发表
上海茶餐厅的鸳鸯做得都不够好
茶、奶、咖啡、糖的比例始终不称心
星期天在家泡茶看见藏着的滇红
想想还是自己煮吧
原料和方法都很简单
红茶、咖啡、牛奶、糖(我用了冰糖)

水烧开后置入红茶叶,小 ...
喜欢c妈的奶茶,没事的下午,也会一个人泡上一杯,用红茶,鲜奶,方糖,然后用一个能够感受水温的杯子,
不喝也已经小有幸福感~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:05 发表
出去逛街,吃到了青海老酸奶,随即扛了一箱回家,得到了家属们的好评
稠稠浓浓的,比一般酸奶更香甜一些,放了几颗有点酸的草莓,口感8错

越来越精致了,c妈的大作跟时尚餐厅的一模一样.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-22 10:12 发表
最近真的忙起来了,到了年关好像欠了债似的,被老板在背后抽鞭子赶路
没什么东西放上来更新,上个礼拜问露儿讨了个轻乳酪蛋糕,把她的嗲么事放上来看看
皇后说她家喜欢吃裸体蛋糕,我家也是

露氏轻乳酪

...
这个蛋糕没有话好说了~luer真行啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-22 10:23 发表
星期六做饭做到一半,被老板急召进公司加班,我恨得把锅铲朝地上扔,一边骂一边穿衣服出门了,临走前CC抱抱我:妈妈你真苦啊
他们出去吃了,剩下一锅饭闲置在家里,看看剩饭能做什么吧,我捣鼓捣鼓做了个米汉堡 ...
米汉堡,这个素材利用得真好,除了肉松还可以放肉片,火腿肠,培根~臭妈的创意可以变换出无数~ 我哪能就没有想到过呢.

回复 1109#小臭臭妈咪 的帖子

这个蛋糕太漂亮了,luer真有心,.

回复 1191#小臭臭妈咪 的帖子

看了这些美图美文,消化不良了,我已经一个月没有吃辣的了,馋~.

回复 1223#小臭臭妈咪 的帖子

上野的樱花好美,让c爸摇一些花瓣下来,晒干了泡茶喝一定很嗲.

回复 1217#小臭臭妈咪 的帖子

借鉴了这个茶叶虾仁,下次也试试看.

回复 1675#小臭臭妈咪 的帖子

昨天忙了一天没有来得及上来看,c妈的苏州行已经翻了3页,这个宾馆真漂亮,但在携程上没有看到这样精致的照片,等我去了后,你再贴上去,否则房费大涨.

回复 1743#小臭臭妈咪 的帖子

去年的这个时候,c妈在长城上祝贺小cc跨好入学后第一步,今年的祝贺是来自姑苏古镇的,越跳越好~
每年的祝贺都不尽相同,这里也有我们大家的祝福,祝我们的小cc新学期更上一层楼.

回复 1828#小臭臭妈咪 的帖子

c妈,我还以为是冯小刚和王朔写的呢,出处是那个喇嘛?很喜欢~.

回复 1832#小臭臭妈咪 的帖子

听说这段诗的网络搞笑版出炉了,有意思的职场版中“你干或者不干,工资就在那里,不增不减~”.

发新话题