发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

糖醋水萝卜

以前都是拍碎了腌的,这次给他剖腹,一样也能入味

.

哦,漏了周六的味增汤了,上在这里

用杏仁豆腐做的,格外香

荠菜春卷

CC爸爸下午回到家,从宁波吃了早中饭回家的,错过了我们吃午饭的时间,下午我包了些春卷给他当点心

.

一般如果包黄芽菜肉丝的春卷都是炒熟了以后包再煎,容易出水,煎春卷油锅总是噼里啪啦的,而且春卷冷了以后会软掉

但是荠菜春卷是生的菜和肉放进去包再炸,没有水,冷了也不会软,为什么 我也不知道,从小就是这么做的

所以荠菜馅的春卷料不能多,多了不熟,大概这些量差不多

.

黄泥螺  醉蟹

云妈见了肯定欢喜,过泡饭的最佳选择,CC爸爸从宁波带回来的

黄泥螺好大一颗,酒味不重,甜孜孜的

.

醉蟹还满肥的,过过小老酒应该不错滴

.

好了,这次的更新告一段落了,谢谢大家.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-10-26 21:14 发表
直播 直播,我在不断刷新 刷新
琵琶鸭  车仔面都是我喜欢的还有伐?
再刷 再刷
没了,直播结束了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-26 21:15 发表
菜好,摄影技术好,解说词也好,送花送到花光光~~
小薇姐花光,我收到了.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2009-10-26 21:25 发表
偶尔路过你的地盘,进来逛逛,感觉很舒服!
不是我的地盘,是大家的广场,舒服就随意逛逛吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-26 22:00 发表
只只都灵,把我眼馋的呀
春卷的做法很特别,改天也来尝试。
恩,我想吃春卷很久了,前几个月天气热菜场没有春卷皮子,周六看见有了就赶快买,自己家做的春卷就是好吃,当场炸出来热乎乎的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-26 22:04 发表
上面的碗碟非常喜欢,相得益彰,这个杏仁豆腐也是你自己奥的造型啊
杏仁豆腐也是在888楼下买现成的,就是这个造型,但是这个豆腐大概是要生吃的,我放在汤里就化了,像是杏仁露似的,不过还满好吃的。
碗碟是因为买了生鱼片觉得没有好看的盘子摆所以去了特力屋,结果又买了一堆新的回来,我记得你也有很多好看的日式餐具的,摆出来很有味道.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 22:10 发表
臭妈,被你害惨了 。其实,今晚和你差不多时间进来的,看你在直播,没吭声!也怪自己不争气,挡不住诱惑,我去弄点吃的了.....晚安
云妈以后早点睡,大姐说早睡减肥是有道理的,晚睡容易饿,就想去找吃的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-26 22:19 发表
哈哈~~你妈真可爱~~
我妈~~~~是很可爱,但是常常~~~~也很可气,老是气我,叛逆我,现在都是反过来了,我倒是像个妈,她是被宠坏的小孩.

回复 214#ellenxd 的帖子

那就别扣了,当开衫穿吧,去买件小马甲穿在里面.

回复 226#xianyun18 的帖子

这个锅用了快10年了
你要么去小菜场的时候看看有没有,当时也是别人帮我带的才10块钱,我煎东西都是用它,很方便的,我也去帮你找找看,要是发现有的话给姐妹们都带一只,很实用的.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-27 09:37 发表
送完花,一切尽在不言中,色拉放在薯片上有创意的!
不是我的创意,买来的薯片盒子上就有一张图片是类似的给了我启发,以后买吃的记得还要多注意盒子的包装,生活中处处有惊喜的,就看你能不能发现了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-27 09:59 发表
哇,一早就赶过来看,太丰富了。明明自己吃过早饭的呶,现在肚子却饿的咕咕叫
花花都不够送了
还有这个春卷的做法是蛮特别的,下次教偶妈妈去
很简单,你自己也可以学着做,现在天气凉了,休息天下午一家人吃点热乎乎的小点心很舒服的.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:01 发表
最喜欢你的旁白。。。
是说我啰嗦吗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 10:15 发表
补充:你的煎鲳鱼让我甘拜下风,佩服,佩服!包春卷的馅也学习了。我就是喜欢咸的中式点心!
云妈你谦虚了,我都是学你的,要不是你说要隔夜腌制,我做出来的肯定没那么入味,鱼煎得好关键靠那个迷你小油锅,我去找找看,大家都备一个,炸春卷煎鱼都很好用.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-10-27 10:22 发表
杏仁豆腐买现成的?哪买?
干煎昌鱼看上去不错,也去学着做,方子是云妈的,在这里也谢谢云妈.
我在888楼下超市买的,久光超市也有的,但是这个杏仁豆腐估计是凉拌用的,我放在汤里眼睁睁看着它熔化了,后来看了包装上写着“杏仁布丁豆腐”,想想大概是不能烧汤的,但是化掉了也不错,汤很白很香的.

回复 241#ginamami 的帖子

收到信息了,谢谢哦.

回复 244#小肉球她妈 的帖子

调料是加在肉糜里的(可以稍微咸一点,因为荠菜没味道),荠菜是生的剁碎,卷的时候不用湿淀粉,就是收口的地方稍微抹一点水粘住.

引用:
原帖由 beibei 于 2009-10-27 11:01 发表
一直看CC妈妈的美文,想介许多人表扬侬,我就偷懒,看过不回贴,现在越来越摒不牢了,我实在太葱白你了。侬让我有下厨房的冲动,尽管PG,还赖在沙发上。
谢谢你的冒泡,当时我也是一直潜水看尧妈的帖忍不住冒出来以后才喜欢下厨的,你试着做简单的,或者只做一两个菜,也会得到乐趣的.

回复 254#兔子波波 的帖子

我下午忙得四脚朝天呢,刚看见你,你的鲳鱼买得新鲜吗,鱼要是新鲜的话加点盐烤烤就很鲜了,看样子你还得补补买菜的课.

引用:
原帖由 普兰提 于 2009-10-27 14:41 发表
新旺的东西做的不错,我爱吃他们早餐中的那个萝卜糕,小小的一块糕,他们做的也是毫不马虎的,有火腿肉肉在里面,好吃!
恩,我也很爱吃萝卜糕的,那天本来也点了萝卜糕和菠萝油的,忍痛又取消了,实在是吃不下.

引用:
原帖由 beibei 于 2009-10-27 13:51 发表

算了,我看看侬的美文就算吃过了
.

回复 258#兔子波波 的帖子

冷冻鲳鱼肯定不好吃,我都买热气的,原料很讲究的呀兔子,胡萝卜也是地里拔起来的才好吃.

回复 263#麦兜兜 的帖子

好像是铁锅,但好像又有点像合金锅,因为没有铁屑屑的,但是好像现在的铁锅也是没有铁屑屑的,你,看明白了吗.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-27 21:40 发表
臭妈没白混美食圈
得了尧妈和云妈的真传
烧出的菜真不是盖的
大姐,你昨晚和今天白天都没出现,再不露面我们要报失踪了.

回复 261#安琪宝贝 的帖子

谢谢你的鼓励,我不客气了,一般一般,上海第三.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-10-27 19:43 发表
就是喜欢你的精致生活!
你们看到的都是精致的~~~~

实际的状况是这样滴:
一个蓬头的妈妈戴着浴帽,穿着围裙,戴着袖套在厨房里忙活
灶台上一片狼藉~~~~~~~

但愿我呈现出来的图片和心情能让大家身心愉悦,也不枉我忙并快乐着,谢谢说了那么多表扬的话,觉得很温暖.

回复 269#二个宝贝的妈妈 的帖子

是的,这种馅不常见,通常都是黄芽菜肉丝做春卷比较多
我做的时候肉糜也是生的,所以春卷里面肉放得不多,摊得很薄,煎的时候火很小,才能确保外面不焦,里面也熟了,咬开来,里面的荠菜还是碧绿的。蘸一点香醋,太美味了.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-10-27 22:25 发表
哈哈,我也爱做菜的时候“戴着浴帽,穿着围裙,戴着袖套”我老公说这造型看着不像在做饭,倒像在杀猪 。我的花虽然少,不过已经是全部了。不一定每次都留言,但每次都会撒花,你的帖子很温馨图片很养眼, ...
烧饭的时候形象是不好,我有次半当中去上厕所,冷不丁看见镜子里的自己被吓了一跳,所以在家烧好饭我都要洗澡换衣服以后才吃的,否则真的影响家人食欲的
撒不撒花,留不留言都随意吧,有很多潜水的妈妈也一直在默默关心我,我都很感谢的,沉浸在自娱自乐之中,有大家的陪伴就更觉得有意义了.

回复 279#ellenxd 的帖子

你发挥得有创意的,回头吃得米道好上来汇报一声.

回复 278#兔子波波 的帖子

不撒花也给吃的,就是没地方送.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-10-28 09:15 发表
不想冒泡是因为不想你每条都回,哈哈,减少你的负担啦.
谢谢你这么体贴,忍不住又回了一条,回帖是种礼貌,也是甜蜜的负担 .

今天被一件烦人的工作困扰着,午饭也顾不上吃,停顿下来才觉得饥肠辘辘
我漫无目的地下楼、过马路,停在人行道上,一时不知道该去哪里,想吃什么......

经过西饼店就机械地跨进去,看见墨墨黑一块蛋糕,就是它了
黑巧克力是最强大的解忧药,吃点甜食但愿我的困扰能早点化解,顺利度过难关吧
能不能成功,全看你的了,我的 lucky cake

附件

回复 288#兔子波波 的帖子

吃掉了,全吃掉了,估计是刚做出来的,上面的巧克力还是湿嗒嗒的.

回复 290#兔子波波 的帖子

还吃了一碗桂林米粉,宽粉加荷包蛋.

回复 292#兔子波波 的帖子

唯恐天下不胖.

回复 296#云323 的帖子

我也发现这个问题了,可能软件出问题了,要不你先把照片旋转成跟框一样的方向,加进框以后再一起旋转回来,我说的意思云妈明白吗?.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-28 22:40 发表
cc妈妈,想问下这只装萝卜的碗在哪买的?很漂亮的!
在酒总买的.

回复 299#ginamami 的帖子

那边的碗碟白色的挺多的,配菜很好看,而且价钱比特力屋便宜。.

回复 303#appleliaoliao 的帖子

荠菜是生的没味道,但是肉馅可以先调好味道,我放了蛋清、黄酒、盐和味精调好以后再包的.

回复 306#ginamami 的帖子

我也是买碗买碟买出念头来,尽量少去,进去了就不会空手出来.

回复 312#小猫宝宝 的帖子

小猫把我说得太好了,有点难为情的,谢谢你
大家过的都是平凡朴素的日子,是因为珍惜了才觉得幸福.

回复 315#carrie813 的帖子

放心亲好了,小E不会吃醋的.

回复 320#大象妈妈 的帖子

好丽友的薯愿,各大超市均有出售.

回复 322#evekissoscar 的帖子

我上周末去香港累坏了,照片还没整理呢

这个,这个,这个~~~~~~~~~~~~~ 好大的个子啊,我也要去找找,味道咋样?.

发新话题