87 12
发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 1209#zad0616 的帖子

见了就失望了! ,传说都是美好的!

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-12 11:05 发表
这个周末c爸出差回来了,这次出差时间比较长,所以特意下厨给他做饭了

朋友送来的新鲜毛笋

毛笋是刚从地里挖出来的,泥土还是湿湿的

外婆忙着把毛笋清理干净,煮熟了以后放在冷冻室里保 ...
炒时蔬颜色好,但我喜欢炒咸菜。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-12 11:17 发表
小米白茶粥
煮的时候用泡过的茶汤代替清水
小米粥呈现淡淡的茶汤颜色
我想,下次可以试试玫瑰花茶煮粥
颜色一定更好看

大家吃的时候反映并没有茶叶的味道在了,可能是因为米本身的清香盖过了茶香
不过小cc倒 ...
粥怎么煮我都喜欢,只要不加糖。碗筷灵的!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-12 11:23 发表
周末c爸回到家有点晚了,全家还是很耐心地等他一起吃饭
在外面出差久了回来第一餐一定是想喝粥
配干煎带鱼刚好

上面的虾仁和这盘干煎带鱼,就三个字:有水准!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-12 11:33 发表
插播最近爱上的一条鱼,每周都要去临幸一次

闪着银光的鱼鳞

肥嫩的鱼肉

一尾鱼、一瓮肉、一碟青菜、四碗米饭
简单满足的一餐
简单但不简陋!赞的!.

臭妈格子间的用品都这么别致,看看我的,寒酸啊!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-14 15:03 发表
普洱是每天的基本配置
有时加菊花,有时是玫瑰或者茉莉
看心情来

你泡出来比我浓烈多了,我嫌苦,泡出的茶水淡多了。.

又学到个番茄汤的搭配!.

3号,碰头了吗?想着四个美女已经是一道靓丽的风景了,四个爸爸该擦出怎样的火花?!.

这个假日有怎样的美食呢!期待.....

还在公司吗?我已看好部下载的电影了.去厨房忙了....

太对胃口了!除了蛋糕!.

回复 1480#vivianda 的帖子

我吃好饭了,进来也觉得饿了 ,刚刚还去了猫猫家。.

回复 1481#小猫宝宝 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=121水煮蛏子(豆腐皮,香菇打底),卤叉烧,糖醋土豆丝,杭白菜炒素,腌笃鲜,6023#.

回复 1481#小猫宝宝 的帖子

回复 1500#小猫宝宝 的帖子

我上午正好有点事处理。买回后,要用牙刷外壳刷干净,放在放一点盐的水里养一会。我家就我一个人吃,所以,一般连油都不放,水里加葱节,姜片,酒,盐烧开,洗干净的蛏子放入,一开就盛出来,吃的时候蘸点醋也可以。.

回复 1500#小猫宝宝 的帖子

愉快的一天从这里开始!慢慢欣赏,享受啊!美食帖子,就爱这样不矫情,不做作,有一说一。.

不停的咽口水!(不准笑我馋!谁笑跟谁急! )倒着送花花!.

回复 1537#小臭臭妈咪 的帖子

效果没有,但我感觉不错。哎,谁叫咱既不挑食又胃口哈好呢!.

把韭菜花鳝丝,芦笋咸肉搬到我家明后天的餐桌上。.

强烈要求好东西大家分享!.

不是,不是,我只是设想,没有实践过哦!.

要弄黄鱼肉,剔除骨头,不是每个人有这份耐心的!除了佩服,还是佩服!!.

宝宝作业也养眼!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-10 15:02 发表
烤鱼也让人惊艳,很入味,小e说:只只对我胃口

我点了小份的,底下的配料也被大家一扫而光
,都这样说的!.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-8-10 18:37 发表
当然和你的技术也很好哈!
对!拍出的东西,红是红,绿是绿的,颜色非常亮丽而且清新!.

看了心情哈好!兄弟公司同事帮我谈工作的事都懒的理 !看好了,和她去谈工作了.等更新好再欣赏!.

看了午饭象没吃过一样! 馄饨,生煎,面条,虾仁,豆花,鳝糊等等,大爱啊!博物馆值得一去.......

新年快乐!在新的一年,祝愿你青春美貌依旧,带来更多养眼的美照,温馨的美文!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-1-4 15:10 发表

谢谢云妈,借非二里面的那首诗送给你,也送给所有喜欢美食帖子的朋友

见与不见
仓央嘉措

你见
或者不见我
我就在那里  
不悲不喜
你念
或者不念我  
情就在那里
不来不去  
你爱
或者不爱我
爱就 ...
喜欢,值得玩味!.

看了两遍!感动啊!天又转凉,人却暖暖的!.

欣赏到一半,屏住没发声音。结果临时参加了会议,郁闷啊!散会赶快接着往下看。心情大好!被臭妈的亲情,友情温暖再温暖!.

一大早,还是来这个帖子回味回味!真舒服!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-14 20:52 发表
幸福快乐的时候,当然要饕餮大餐。还好还好,你这个食量,敝人也可媲美
好久没送花送到额度用完了了

感谢快乐天使---小CC妈,用她最温柔浪漫的心、最风趣深情的笔和最唯美精致的PP、毫不吝啬地与 ...
总结的真好!很多人的心里话!.

回复 1977#vivianda 的帖子

新年好!真诚的谢谢你!.

把这些好帖子顶上来!当初,你也是一菜一贴,美食版早占满了!不过,还是喜欢集中的,看起来方便!.

87 12
发新话题