发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-19 16:38 发表

大姐,只有你看懂了我的2分地,等尧妈来过了她一定也能看懂
我的2分地一半留着自种,一半是当作做橱窗把外头吃的拿来给姐妹们参考的

你给我的花花我特别珍惜,有你给我浇水,我很快就能做地主婆啦[em03 ...
我来了,我当然懂你的,我们只要耕耘好自己的一亩三分地,然后让关心你的人来踩踩,给彼此生活添一抹乐趣,知足了..

你的照片越来越有水准了,很有意境..

你在上照片啊,对不起,我插队了,你继续..

哈哈,正好被我逮住了,照片哪能拍了嘎灵啊,私下请教..

杂菜色拉配薯片,调羹都省了,好一个餐前小吃,都被你拍得那么唯美,真有你的,不佩服都不行呢..

你继续,我先忙别的去了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:29 发表
鲳鱼的腌渍隔夜就要进行

老酒 生抽 葱姜 椒盐粉,腌渍后放冰箱,中间需取出翻面

煎的时候要沾点生粉,我用了这个小锅,决不沾底的窍门

喜欢这个煎锅,哪买的,我也去买一个.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 21:46 发表
一般如果包黄芽菜肉丝的春卷都是炒熟了以后包再煎,容易出水,煎春卷油锅总是噼里啪啦的,而且春卷冷了以后会软掉

但是荠菜春卷是生的菜和肉放进去包再炸,没有水,冷了也不会软,为什么 我也不知道,从小就 ...
这个包法不知道哎,学习了,下次包这个,我要买好那个炸锅,就开煎.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 20:48 发表

等会再来吧,回头我是要好好给你补习一下拍照和编辑的功课,你的菜做得这么嗲,包装工作也要跟上
我昨晚后来忙别的事去了,今天你有空,我等你叫我秘籍..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 09:56 发表
这个锅用了快10年了
你要么去小菜场的时候看看有没有,当时也是别人帮我带的才10块钱,我煎东西都是用它,很方便的,我也去帮你找找看,要是发现有的话给姐妹们都带一只,很实用的
菜场我天天去,倒没注意有这个,卖场不知会有伐,我都去看看,看到会来汇报的.

屏不老再说一句,你的照片太灵了..

臭妈的美文不敢说旺网,但在美食版绝对堪称第一。
臭妈的图片也绝对堪称第一。
臭妈的会生活,也绝对是我们中的楷模。
魅力文字,魅力图片出自有魅力的女人。.

亲爱的,我来过了,
美文,美图,美食,大饱眼福.

最近有点忙,等我搞一段落,来找你吃饭哦..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-2 13:47 发表
红咖喱炒蟹
咖喱很够味 上次我吃了一大半 这次也没跟她们客气

咖喱酱汁真的超好吃。在已经点了一份海鲜饭的同时
忍不住又加了白饭
实话实说,这个咖喱炒蟹还是真不错,东南亚擅长咖喱菜,也真是名副其实。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-4-2 14:40 发表
美食地图之菜刀帮的胡吃海喝篇伶达港

小E和尧妈对伶达港很有好感,午市全部20块钱一个菜,饭后有超大量西瓜赠送,女士有免费的冰橘茶,加一杯冰以后是非常好喝的饮料
跟她们吃饭我老是顾不上拍照,每次都是讲八卦 ...
达令港真的感觉很好,环境好,菜好,价格好,三好餐厅当属伶达港了。不得不提的是他们给每位女士赠送的饮料,如果在代官山的话可是要30好几了。.

亲爱的臭妈:清明小长假去哪里混啦,一定又有好东东和大家分享了吧。。。。
无限期待。。。。。.

看臭妈的照片就是一种享受,看他时而是丈夫旁边的温情小女人,时而是儿子旁边充满柔情的妈妈,时而是姐妹旁边对美食充满期待的样子,很可爱,很率性。.

回复 1801#小臭臭妈咪 的帖子

这个菜果真色香味俱全呢,我试试看,家里有咸肉,不知可以替代培根伐,估计换下就会变另种口味了。
感觉还是培根更适合点哦。
这个菜搭配和装盆和饭店里的有一拼,臭妈老说自己没啥拿得出手,但每一次拿出来的都是弹眼落睛的。.

回复 1839#fm_08 的帖子

真的,经典就在那里,不笑不行。。。。.

再来一个网络版:
你嫁,或者不嫁人;你妈总在那里,忽悲忽喜;
你剩,或者不剩下;青春总在那里,不来只去;
你挑,或者不挑剔;货就那么几个,不增只减;
你认,或者不认命;爱情总得忘记,不舍也弃;
来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视,无语;关灯,脱衣。。。

不知道该怎样来表达这顿温馨浪漫充满着浓浓爱意与恋恋不舍的午餐,心里那份不舍挥之不去。.

还好这世界还有网络,可以缩短彼此的距离,希望美丽女孩在异国他乡能够快乐,找到属于自己的一片天空。。。。来自遥远的祝福将源源不断。。。。。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-1-31 16:28 发表
香港同事来上海参加年会
给我们带来了香港很红的 may's cookies

大爱的朱古力口味
吃得到浓浓的颗粒
浓浓的巧克力味道,迟到嘴里很满足,难怪人气很足呢。.

领教臭妈的策划能力超强,惊喜之余一股暖流,流遍全身!这是臭妈给我的感觉!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-1-31 17:45 发表
所以要珍惜在一起的每一天。
是呀,要珍惜的!.

借臭妈宝地和大家道声:
                      “新年快乐”!
                              事事顺利!.

回复 1881#豆豆爸爸 的帖子

这样你都能看清啊,呵呵。。。。
豆爸,新年快乐!.

欣赏完毕,好一个唯美的生日,配上臭妈唯美的文字和图片,很美,很享受!
想知道后来带外婆和臭臭去的那家比萨店是哪里?.

回复 1975#小臭臭妈咪 的帖子

,败给你了,臭妈.

发新话题