发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

幸好还有一样菜做的好吃,要不然可真
有次在饭店吃小羊排的时候被下面的配菜吸引了
周六效仿了一下

洋葱韭菜花炒培根

开小火先将培根的油脂和香味逼出来,再加一点点的油热炒韭菜花和洋葱,时间要短一点,先放洋葱后放韭菜花。
洋葱和韭菜花都是口感清甜的食材,在混合培根特有的香气,是很完美的组合。这道菜只要加一点盐调味就可以了,脆嫩爽口,为了达到有羊排酱汁的感觉,我放了一点点生抽(注意,是生抽,老抽颜色抽就太深),要是再撒点黑胡椒就可以乱真了。

中秋假期前还有最后一个工作日,昨天菜刀帮的姐妹们赶在月圆前又团聚了
今年中秋可能是个坏天气,没有圆月的陪伴,有家人、有朋友足矣
先在这里预祝各位亲爱的朋友中秋节快乐:月圆、梦圆、人团圆

菜刀帮的聚会贴
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=228

.

回复 1802#小臭臭妈咪 的帖子

中秋佳节都打算烧些什么好吃的?
搬个板凳等着看哟!.

回复 1803#虎妞的妈妈 的帖子

好久不见虎妞妈妈,谢谢你来看我.

回复 1798#小臭臭妈咪 的帖子

啊~~厉害的.

回复 1802#小臭臭妈咪 的帖子

呀!.

回复 1805#清儿的妈妈 的帖子

全订的意思不是要全都去,可以留几条后路.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-9-17 14:33 发表

灵哦灵哦
侬享受
偶们更享受
好多地方去过额
但是记忆确已远久
南林是否=南园?
格调很像
十全街附近?
对了,侬提起GPS
在苏州貌似有误导嫌疑
这个记忆深刻
金鸡湖、独墅湖那里绕了交怪冤枉路呢: ...
南园对面好像就是南林,都在十全街上。
李公堤出来好像只能走一条路,好在金鸡湖也就这么大,晚上兜兜风也不错.

回复 1806#vivianda 的帖子

喂!.

回复 1808#小臭臭妈咪 的帖子

苏州城区出来后
又去甪直兜了一圈
回来金鸡湖方向按照路标走
又听从GPS指挥
本来以为双保险
后来发觉晕了
到宾馆后跟服务生确认
发现还是路标正确
GPS有瞎指挥嫌疑.

好贴献花,留个记号慢慢看,慢慢学。.

回复 1811#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈谦虚了,你这样聪明勤劳,新房子一定也是饭菜飘香了,我做菜做得少,你有空去云妈和尧妈那里取取家常菜的灵感。.

回复 1812#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢指点我哦,现在我忙完了装修,心情慢慢变得舒展起来了,开始把注意力放在其他地方了。我看你的美图和饭店的菜单无二致,佩服。你真能干。我今天照着忙中得闲的爸爸的红烧大排的方子做个看看。希望能一次成功。做菜能做好了很有成就感的,尤其是家人一口气都吃光的时候那个高兴。.

回复 1813#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,现在万事俱备只欠大厨了。
家居装修只是温馨家庭硬件的完成,至于软件还要靠你这个好妈妈好老婆长时间的升级哦,预祝你的大餐成功.

回复 1801#小臭臭妈咪 的帖子

这个菜果真色香味俱全呢,我试试看,家里有咸肉,不知可以替代培根伐,估计换下就会变另种口味了。
感觉还是培根更适合点哦。
这个菜搭配和装盆和饭店里的有一拼,臭妈老说自己没啥拿得出手,但每一次拿出来的都是弹眼落睛的。.

回复 1815#xianyun18 的帖子

我感觉肉是起点缀作用不是主角,平常吃的培根炒高丽菜上次我在电视节目看到人家用咸肉代替也挺好的。.

偶像

太PF侬了.太女人了.

回复 1809#小臭臭妈咪 的帖子

中秋节快乐~~.

回复 16#小臭臭妈咪 的帖子

超级可口,都闻出香味来了!赞啊.......

等得花儿也谢了,.

新年快乐!在新的一年,祝愿你青春美貌依旧,带来更多养眼的美照,温馨的美文!.

新年快乐!.

臭臭妈,  虽然偶们不是菜刀帮的,  但是你们的忠实粉丝.  新年快乐哈,

有空更新啊.

臭臭妈妈,新年快乐!小臭臭新年进步!.

回复 1823#夹心妈妈 的帖子

.

回复 1824#虎妞的妈妈 的帖子

The same to tiger 妞.

回复 1822#peterwl 的帖子

.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-12-31 14:58 发表
新年快乐!在新的一年,祝愿你青春美貌依旧,带来更多养眼的美照,温馨的美文!
谢谢云妈,借非二里面的那首诗送给你,也送给所有喜欢美食帖子的朋友

见与不见
仓央嘉措

你见
或者不见我
我就在那里  
不悲不喜
你念
或者不念我  
情就在那里
不来不去  
你爱
或者不爱我
爱就在那里
不增不减  
跟我
我的手
就在你手里
不舍不弃  
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱  
寂静 欢喜.

回复 1820#fm_08 的帖子

谢谢想念,花儿会再开的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-1-4 15:10 发表

谢谢云妈,借非二里面的那首诗送给你,也送给所有喜欢美食帖子的朋友

见与不见
仓央嘉措

你见
或者不见我
我就在那里  
不悲不喜
你念
或者不念我  
情就在那里
不来不去  
你爱
或者不爱我
爱就 ...
喜欢,值得玩味!.

回复 1828#小臭臭妈咪 的帖子

c妈,我还以为是冯小刚和王朔写的呢,出处是那个喇嘛?很喜欢~.

回复 1831#wjbbmmjj 的帖子

我看完电影去搜了,证实了作者。这么煽情的句子不是那两个痞子的风格
倒是片中女儿说葛优的那句:我觉得他也不比别人更坏 。这句是冯小刚女儿对他的真实评价.

回复 1832#小臭臭妈咪 的帖子

听说这段诗的网络搞笑版出炉了,有意思的职场版中“你干或者不干,工资就在那里,不增不减~”.

回复 1833#wjbbmmjj 的帖子

这个强大的,年底人事正好拿来派用场。.

哈哈,以为花开了,赶紧来个串门……期待啊!
祝 新年快乐  兔年顶呱呱!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2011-1-4 15:33 发表
听说这段诗的网络搞笑版出炉了,有意思的职场版中“你干或者不干,工资就在那里,不增不减~”

小臭臭妈咪:我也很想你。我偶尔乘*号线,就会扫一遍车上的美女,心想,会碰到那个嗲人伐 .

看到侬帖子浮上来,一心动点了进来,没有看到更新有些小遗憾,但收获了这首诗也不错,好像说到恋爱中人的心坎。.

想像小臭臭妈咪肯定是个嗲人!赞的!.

我来贴个网络职场版吧,表砸我            
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然,相爱;寂静,欢喜。——————你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜;你休,或者不休息,工作就在那里,不来不去;你拼,或者不拼命,工资就在那里,不增不减;你辞,或者不辞职,地球还是会转,不歇不停;让我中500万,或者,让我傍个大款,扯淡,蛋疼,淡定,悲催;最后一句,你看,或者不看,经典就在那里,不笑不行.

回复 1839#fm_08 的帖子

真的,经典就在那里,不笑不行。。。。.

回复 1835#lilydd 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-1-4 20:55 发表

小臭臭妈咪:我也很想你。我偶尔乘*号线,就会扫一遍车上的美女,心想,会碰到那个嗲人伐
同(ˇˍˇ) 想~.

回复 1837#双鱼宝妈 的帖子

发帖子看帖子都是有乐趣的,疏懒了好一阵子了,等我冬眠后醒来.......

回复 1838#pianoh 的帖子

我认得你巧手的妈妈,毛衣织得美,小菜点心样样灵光,谢谢你来.

以为有更新,赶紧过来看看!
祝2011年更美更嗲!.

再来一个网络版:
你嫁,或者不嫁人;你妈总在那里,忽悲忽喜;
你剩,或者不剩下;青春总在那里,不来只去;
你挑,或者不挑剔;货就那么几个,不增只减;
你认,或者不认命;爱情总得忘记,不舍也弃;
来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视,无语;关灯,脱衣。。。

又来扫了一遍。。。快点更新哦。。。.

就是就是
期待
无限期待
.

更新呀?喜欢原创的..

一亩二分地的地主呢 ? 一噶头丫丫叫
我来拜早年啦!愿你及家人永远幸福平安!.

发新话题