发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 957#hongjiMM 的帖子

谢谢关注
我会做的都是比较简单,希望大家能在工作之余做点容易上手的,既有成就感又不会太麻烦耽误了休息.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-23 12:20 发表

恩,这样也行
上次我试过一个放淡奶油的配方,味道是老好的,也不腻,但是就怕胖啊. 告诉你美食版里的那个羊汤的方子我试了,味道真的老好的.羊腿是团购版那家买的,没有皮.很新鲜的哦.
我准备元旦休息的时候试着做做看,好像是个大工程,要费些时间的.

回复 960#ellenxd 的帖子

要是我们2号的金山农家乐能成行,我用保温桶装一大壶给你喝.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-12-24 15:17 发表
C妈,能否告诉一下十元店在哪里,我哪能重来也没看到过?
我在中环百联的地下一层看见过,其他地方倒是没注意,我的活动范围不大的,不知道你离得近不近.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 15:26 发表
臭妈,露儿的蛋糕好漂亮啊
虽然很简单,但是看着非常的精致

不过,你的剩饭饼又有创意,看着又很美味,亏你想的出来的哦,剩饭,还料理呢
露儿的蛋糕真不是盖的,配点黑咖啡最好,吃2块也不觉得腻
我是混混,骗骗野人头的,么啥技术含量,你可以试试,米道真的不赖,8过你肯定没有小锅子,那就很难做了.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-12-24 20:23 发表
好想吃啊!!  我是金银花露的儿子
你好,金银花露儿,想吃就让你妈妈做.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-25 11:05 发表

真的是很羡慕你们都有个爱吃东西的孩子. 即使忙了半天也很值得.越忙越带劲.
我儿子现在4岁多点了,还是那么不爱吃东西,任凭你做再好吃的东西,也买了旺上的小牛菲力,羊腿,水果,干果等等等好多美味的东西,他都不为所 ...
不要担心,你为他做了这么多,即使现在没有好的胃口,至少营造了好的氛围,也提高了他对食物的品味
孩子还小,慢慢调理,总有一天他胃口大开猛吃的时候,那时,你就要劝他:少7点,少7点.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-12-29 16:06 发表
嗨,感谢你介绍的青海老酸奶,今天我们店里弄的吃法也不错的,就是在酸奶里加上韩国的多彩蜜蜜豆,还可以加一些水果,我们是加了少许甜橙,味道哈嗲
你老会举一反三的,做法有点像杂果优格总汇,这样一大杯下去,可以打发一顿正餐了,适合减肥的人.

今天是最后一个工作日了,此时此刻想必很多网友都已经回家准备2009年的最后一餐了
现在的我还守在格子间,早已经跟小臭臭通了好几个电话,心也已经飞回家去了
偷懒了很久,没有可更新的玩意儿,特意把亲爱的露儿宝贝和小e给我的礼物照片留存在今天压轴上映,来为我的2009做ENDING

露儿是个长得很甜蜜的宝贝儿
笑起来眼睛就像月牙泉
她站在地铁出口等着
即使人潮拥挤
我还是能远远就认出她
小小的,笑笑的,让人心头很暖

她的糖霜小饼干云妈已经展示过了
今天小臭臭带去班会跟小朋友一起分享了
我关照他要声明是妈妈的朋友亲手做的,不能说成是妈妈做的
已经放在书包里了,我有点依依不舍,拿出来再拍两张

全家福

希望大家都能住在温暖的房子里

妈妈是大树 宝宝是小苗

今年的冬天有雪花,有好心情,今晚的夜空中也会找到最亮的那颗星星

.

亲爱的小e,认识你只能说缘分妙不可言,一切尽在不言中

你做的面包虽然还不如克里斯汀的松软,但是在重量和体积上大大地超越了,把我们全家都震住了
你担心的内部和表面不一致的问题没有出现
这个问题也同样地没有在你我身上出现
里面跟外面一样不够蓬松,但是很扎实
臭爸是个老实好心肠的男人,他吃了一片以后说:我喜欢实吨吨的面包
我用土司炉烤了一下,效果出奇的好,我准备在今天的家庭跨年看电视派对上全部消灭干净,借着你香甜的面包迎接我们更香甜的2010年

.

尧妈给的
我心目中的 supper star
不管你做什么
无条件支持你

勤劳的云妈做的手工
小鼻子小眼的真像我的CC

今天陆陆续续收到几封短信,是一些从未在帖子里见面,但又往来了很久的ID
“一位正用心感受爱的人”,这样的署名让我为你欣慰
“未曾谋面的朋友”,也许永远不会谋面~~~~~~~~
我就不一一回复了,你们给小臭臭的祝福我也会转达
如果我的帖子曾经温暖过一些人,那是我的荣幸,不必谢我,我没有付出什么,我做的只是记录和传播

除了家庭和工作,这一年我在这里收获到的是我从未预期的,所以知足,所以感恩。

有一句话想跟大家一起分享:

世道人心,人欲天理,吃咸点,看淡些
杯盘狼藉,看东方既白

明年见 .

年关了,职业妇女又忙工作又顾孩子,焦头烂额的
新年以来还没来耕过地呢,马上要到本命年了,借着这个藉口,C妈搜罗了一些心水小物,先做个开场,希望来年红红火火,一切顺利 .

春色满园关不住

.

出墙了

为了本命年保平安的红手环
红得热烈

红得美艳

.

我的小虎队

.

最爱小红

.

今年的虎杯都设计得不够威武,大概是想让虎妞们温柔一点

.

回复 1003#小猫宝宝 的帖子

已经不象老虎了,像可爱的小猫.

唉,小学生的妈妈做得真累
眼看就要考试了,C妈工作一天回家看见堆积如山的考卷就觉得头晕眼花,不知道从何下手
我问小CC:我把老师要求的复习范围给你打印下来了,你能自己复习吗,妈妈好想休息哦
小CC说:我的命好苦啊

把小CC丢下其实是怕我陪着做功课会忍不住大光其火,还不如还家里一个清静。
和C爸出城去了,我好累,好想深呼吸........

戴上我的吉祥物,我们一路飞车去....

西子湖畔,绿树成荫,我终于呼吸到自由的空气了

.

焚上清香,我和C爸肩并肩祈福

要世界和平
要风调雨顺
要家人安康

本来还想要个100分的,后来跟神仙说收回收回
愿望不能太多,我惜福了

出去放风最重要还是吃饱肚皮
出发前在点评上翻遍了杭州的馆子
最后还是想着熟悉的那一口

从灵隐到虎跑,10分钟的距离

.

拾级而上,好像回到小时候的家

.

清冽的石板路
喧哗的门厅
色彩斑斓的老板娘
看家的小黄穿梭在客人间

自己盛饭倒茶
看黑板点菜

一切熟焾得像是到了家

可以看见山雾的露台座
吃什么已经不重要
能停下来坐坐也好

老板是很固执的
从菜的口味可见一斑
只只有花椒的

招牌的椒麻鸡
很迷你的鸡
用了好大一口缸

拨开辣椒和大蒜
鸡很嫩
也很麻
麻到此刻即便是梁朝伟吻上我的唇
我也没感觉

酸菜土豆炖牛肉

炖得酥烂,厨师一早就炖了一大锅,堂倌只要热一下就可以上桌了
C爸把这糊状物倒入饭碗搅拌,唏哩呼噜就先干掉2碗

米饭是自己盛的,一块钱一碗
结帐的时候小妹会问你:吃了几碗饭

.

外婆最爱酥酥嫩嫩的鸡爪子
这一份是打包回去给她的
同样是多多的花椒
香了回家的路

.

酸辣包心菜

怎么可以炒得那么生
却那么入味呢?

.

孜然菠菜

菠菜很鲜嫩呢
不过就算是加了孜然
也不可能冒充羊肉串

老板一定有认识种花椒的哥们,而且关系肯定很铁
菠菜里也放花椒
我觉得我的嘴唇已经肿得像士林大香肠了

.

吃罢两人在附近转转
这个周末貌似是杭州的淡季,人少真的很舒服啊
村子里的乡亲在家腌了好多咸猪腿和酱油肉,阳台上挂得满满当当的
C爸惊呼:这家人好有钱哦!
我又想起了云妈

傍晚时分,C妈恋恋不舍地告别这难得的偷闲时光
因为,小CC打电话来:
妈妈,已经复习好了,你可以回来了.

引用:
原帖由 72may 于 2010-1-18 14:39 发表
"把小CC丢下其实是怕我陪着做功课会忍不住大光其火,还不如还家里一个清静。"

C妈帖子只只看,从来伐出声音......
今朝难得凑上现场版,又看到这一句,心声啊!!!!!!!!总算有同道了啊,不是潇洒,阿伐是小人有多自觉,就 ...
C妈是个话痨,一发火就说个不停,把家里弄得鸡飞狗跳的,其实效果并不好,曾经有过深呼吸三次克制无效大爆发的经验,所以想给他一点空间试试效果,如果不行,老娘卷土再来.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-1-18 14:46 发表
今年一定要去这个江南驿,踩着臭妈的足迹,吃着臭妈喜欢的食物.一定!!!
姐妹们可以相约一起去,住他家的高低床房间,开一整晚的卧谈会,清晨,阳光会从楼顶的天窗透进来,在鸟鸣声中醒来
引用:
1025#清儿的妈妈
回复 1015#小臭臭妈咪 的帖子
好想去江南驿.....

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-1-18 14:49 发表
比C妈大一轮的同事敲我竹杠
心心念念要一个

一定是很要好的同事,否则怎么好意思开这个口。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-18 15:03 发表
又看见你的美图美文了,还看见因为一直忙没看到的你的年底小结,还把我的饼干拍的那么漂亮,谢谢啊
虽然有点晚了,不过还是要说的,祝你和小e在2010年顺顺利利,红红火火,开开心心,万事如意
相信小cc在学习上一定 ...
露儿别说谢,最近大家都很忙,云妈的帖子我也是有空的时候去匆匆地浏览,鲜有留印,心里的话不一定都要在这里说出来,知道就好。.

回复 1032#兔子波波 的帖子

临时想起来去的,没有住,儿子读书老娘溜出去玩已经很过分了,不好意思留宿.

引用:
原帖由 往事如风 于 2010-1-19 09:25 发表
臭妈,就翻看了几页,偶就决定要做你忠实的粉丝~
太赞了,菜灵,盆子也灵,照片更灵~
不好意思,大家互相交流的啦,你做的蛋糕也很不错的,要多多练习哦.

回复 1041#廷廷的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-18 20:42 发表
跟了一道呼吸了清新的空气。。。
.

回复 1036#peterwl 的帖子

.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2010-1-18 14:22 发表
沙发沙发!
.

回复 1047#家里有个胖宝宝 的帖子

引用:
1048#Lingna1975
红色的手环真的蛮别致,不知CC妈妈哪里请来的?
是买的,见1049楼eve的注解.

回复 1051#vivianda 的帖子

在你楼里,我也感觉很舒服,是更精妙的言语之美.

引用:
原帖由 lilydd 于 2010-1-19 17:25 发表
C妈好有品,BV家的货都好贵。今年俺为自己配了条路路通,也算是在本命年讨个顺心。
扫盲一下,路路通是什么?.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2010-1-19 17:46 发表
还以为C妈去四川了,居然是杭州,那么多花椒!
现在花椒走遍天下无敌手,麻倒全国人民!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-1-19 20:51 发表
好可爱的老虎,我给我们家小爷也买了个~~
你家小爷也是小虎?.

引用:
原帖由 乐宝宝0804 于 2010-1-20 10:10 发表

cc媽, 你的那個紅手鐲那裡買的阿,喜歡的哦
短你了.

回复 1065#lilydd 的帖子

好东西,还可以保值的,上次林夕妹妹说,上半年生的老虎要戴金,下半年生的老虎要戴玉,我也去找点黄货戴在身上.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2010-1-20 15:17 发表
CC妈,有朋友要请我们一家吃日本料理,据说要比较顶级的,嘿嘿,这个你在行,请问有啥推荐的吗?
我吃过比较好的就是花园饭店的山里,鱼藏也算不错的,环境都不错,价钱贵点,请客停有面子的。
要是自己吃的话就是酒吞很实惠,而且环境也不差,要再好的我也说不上来了,我都是吃自己的,没什么机会到太高级的地方去腐败
明天有时间再到点评上去搜搜看.

回复 1067#小猫宝宝 的帖子

我只是个胸无大志的小女人而已,三餐无忧、男耕女织是我的理想,大气不适合我,大胃还差不多.

引用:
原帖由 lilydd 于 2010-1-20 13:41 发表
有这道理?本来还想找块玉的路路通换着戴呢,看样子可以省了,哈哈~~谢啦!
对了,我们好像都是上半年的嘛,你家小C和我家小兜也好像都属马吧,有缘……来,握把手
这么巧啊,这一定要掺手的,大家的生命轨迹如此接近,希望全家每一年都美满顺利.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-1-20 16:55 发表
CC妈的照片很火辣
红衣,热裤,修长的又腿,灵的
C妈,虎年好运。。。。。。。
你回来啦,吃了逛了什么好东东,等着看你的新照片哦.

发新话题