发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 时妈 于 2009-12-11 16:34 发表
臭妈,你的纪念日太嗲了,我们这等长期潜在美食板块的妈妈也要上来透口气,真的太赞了!!!送花
看出来了,时妈是属猫的,我贴红烧肉贴猪大肠的时候你不出来冒泡,贴了生鱼片终于忍不住了 .

引用:
原帖由 apricot 于 2009-12-11 16:36 发表
差距啊!我的日子咋就那么粗糙呢?!
没有差距不是粗燥,纯属流派不同
C妈没有你们想象得那么精致,表面现象而已,实际生活中还是很粗糙的

比如说:那个粉红心型的玫瑰蜡烛
其实是写字楼发放的赠品
为了这个不要钱的玩意儿
我放弃了午饭时间排了老长时间的队
平时经常在光线很好的大排档吃饭
没有机会拿出来点
好不容易有机会去好一点暗一点的馆子
赶紧地偷藏在包里
拿出来的时候还有点难为情
C爸还以为我饿了
包里藏了个肉馒头

家庭生活的情趣处处都有,不仅仅是浪漫的,更多的是家常的
只要有心有情
粗茶淡饭布衣草鞋
也可以很美

回复 805#兔子波波 的帖子

去7呀,今天周末笃笃定定去7,胃口好就自助,7得老板吐血.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-12-12 20:07 发表
前两天一个平常的午后,在酒坊和一位新结交的杂志社总编朋友聊天,她归结幸福家庭都是相似的:一定有一位充满母性之爱(或象我家是父性之爱),忘我地给予对方和孩子足够的关怀和呵护,其中一个原因是为了保全另一方 ...
有些说到我心里去了~~~~
父亲去世过早,自幼帮着妈妈照顾家里老人和年幼的弟弟,所以常常不自觉地母性泛滥,总想照顾好家里每一个人。
一个完整的家是有多珍贵,我熬了好多年才终于得到,自然是拼了命地去呵护的
双鱼的家也是充满了温馨甜蜜的,从你的字里行间也能看出端倪,不管谁充当了这个主要工作的执行者,有一点可以肯定,享受关爱的一方很幸福,但更幸福的应该是付出的那一个人,祝你旅途快乐!.

回复 816#vivianda 的帖子

谢谢小薇姐,图很美,很喜欢!.

回复 817#ginamami 的帖子

很适合跟闺中密友一起去.

周末厨房之酱牛肉

云妈妈供货的新鲜上好牛键子
周六晚上吃完饭
我耐着性子 开始我的第一次
卤酱牛肉
云妈推荐了文怡的方子
操作步骤一点儿也不敢造次 完全拷贝
只是在配料上按照自己的实际情况随机应变了一下
炖煮的过程中满屋飘香
由于耗时很长 小CC睡觉之前还没有完工
他反复叮嘱
妈妈,一定要做得好吃一点,软一点
我的牙齿摇得很厉害,太硬了我咬不动
快接近午夜
酱牛肉终于大功告成了
又香又嫩 完全符合小CC的要求
我简直不敢相信效果这么好
所以切的过程中吃掉了不少边角料用来反复验证
牛肉是切成大块煮的
所以切开以后里面的难免稍有点淡
我收干汤汁的时候还留了一点当作蘸酱
嫌淡的可以蘸了再吃

以下方子来自文怡,红色字体是我自己修改的部分

原料:

前腿牛键子1000克
丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草(各少许)<我只有八角、桂皮,再加了几瓣大蒜〉
大葱3节
姜一块
生抽1汤匙老抽1汤匙(我用的比方子上的多,可以先少加点再尝尝看)
白糖1汤匙(我用了冰糖,也是边尝边加)
盐2汤匙(没用盐)
五香粉1/2茶匙

做法:
1)前腿牛键子洗净,切成10cm见方的大块。锅中倒入清水,大火加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,用冷水浸泡,让牛肉紧缩。

2)将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、甘草装入调料盒中(或自制纱布料包中,桂皮和香叶由于容易拣拾,也可直接放入锅中)。大葱洗净切三节。姜洗净后,用刀拍散。

3)砂锅中倒入适量清水,大火加热,依次放入香料、葱姜、生抽、老抽,糖、五香粉。煮开后放入牛肉,继续用大火煮约15分钟,转入小火到肉熟。用筷子扎一下,能顺利穿过即可。将牛肉块捞出,放在通风、阴凉处放置2小时左右。

4)将冷却好的牛肉,倒入烧开的汤中小火煨半小时。煨好后盛出,冷却后切薄片即可。

超级罗嗦:

**第二步骤中的冷水浸泡法非常关键,尽量不要省略哈,否则煮出来的肉会比较松散,口感略差。

**第三步骤中的放置冷却法,如果你嫌时间太长,只要彻底放凉就行了,但这一步也非常重要哦~~

出去逛街,吃到了青海老酸奶,随即扛了一箱回家,得到了家属们的好评
稠稠浓浓的,比一般酸奶更香甜一些,放了几颗有点酸的草莓,口感8错

.

回复 822#vivianda 的帖子

我现在很怕吃自助餐,一方面是胃口变小了,另一方面自助餐的鱼生品质始终稍逊色一些。
再好吃的东西,量多了就不觉着鲜美了,吃自助餐的心态始终怪怪的,是对食物的盲目占有而不是欣赏了.

草莓,还是草莓
周日全家泡咖啡馆,C爸一如既往地选芝士蛋糕
星小弟说:阿姐阿姐,哪能不7草莓拿破仑啦,抓紧7,过季就没了

.

上海茶餐厅的鸳鸯做得都不够好
茶、奶、咖啡、糖的比例始终不称心
星期天在家泡茶看见藏着的滇红
想想还是自己煮吧
原料和方法都很简单
红茶、咖啡、牛奶、糖(我用了冰糖)

水烧开后置入红茶叶,小火熬煮出茶汤,过滤红茶汤
牛奶加热
咖啡机煮咖啡
根据自己的口味勾兑三种原料及糖的比例
味道那是相当的香醇
绝对甩茶餐厅几条横马路
今天早上我加热了一大壶用保温桶带给公司同事
给心情沉闷的星期一带来一点sweet
没想到某人喝了饮料以后 跑到我的格子问:点心有伐?

.

星期六早上妈妈出门锻炼了,不负责早餐供应
我搜刮了冰箱以后凑出来一碗咸菜面
C爸吃得很满意

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-14 14:09 发表
哇,好美啊
又好看又好7,我本来一直用冰砖配草莓的,现在有这个酸奶就更嗲了.

回复 831#兔子波波 的帖子

跟北京酸奶的厚度差不多,但是要甜一些,我觉得也很好吃,至少比超市的酸奶都要好。.

回复 833#兔子波波 的帖子

去买一罐试试看,不够酸加点猕猴桃或者柠檬汁。.

回复 834#努努妈妈 的帖子

小CC也老欢喜的,消耗得很快。.

回复 837#兔子波波 的帖子

我在静安寺地铁出口买的,努妈介绍的你上网找找,我也是买48一箱的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-12-14 14:25 发表
这个嗲的,我也来问句还有挖?我要来一杯~
皇后娘娘要吃,小的马上传御膳房.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 14:26 发表
做你和grant 的同事都很是幸福哦~
格兰特是大师,我这个是大众化的饮料,不能跟他比,只能骗骗我们公司嘴拙的同事.

回复 847#grace_wang 的帖子

在下沉式广场、季风书屋、公共厕所这个出口.

回复 849#清儿的妈妈 的帖子

姐姐喜欢下次来吃饭的时候帮你做.

回复 853#兔子波波 的帖子

满记仇的嘛,做奶茶确实要烧的。自己动手妙就妙在这里,没有一定要遵守的标准,爱咋咋地,千金难买我喜欢,你喜欢烧普洱也可以一直烧下去,反正一样喝到肚子里.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-14 16:32 发表
小E,你是顶伤心呢,还是顶悦目啊
原来伤心是存心的,还以为你个兔子笔误
有啥好伤心的,做得好的人多了,我看了就很阿Q地想:你们辛辛苦苦地做的时候,我适适意意在7,一点也不伤心.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2009-12-14 16:28 发表

喜欢这茶具,茶盘,喝功夫茶,有劲
功夫茶是泡的人比喝的人有劲,手一点也不酸,真的不酸.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-12-14 16:33 发表
酱牛肉做的太好了,女儿一定喜欢的,求方子,没搜到
方子上在照片上了

回复 863#zhangty72 的帖子

都养刁特了.

回复 879#昕星妈 的帖子

我的牛键子是云妈妈帮我买的新鲜宰杀的,我自己没买过,你可以参考一下这个帖子
http://ww123.net/baby/thread-4500076-1-1.html.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-12-15 09:44 发表
最近外面草莓做的西点很多,白里透红,很诱人的,看了就想啊呜一口,嘿嘿,宜芝多、星吧克、巴黎贝甜比比皆是,等一下去对面的宜芝多买个带圣诞老人杯子的草莓蛋糕尝尝,30元好小、好可爱的哦。
我看见了,星巴克也有这种圣诞杯子蛋糕的,现在的商家真会做生意,一点点蛋糕装个杯子就提高身价了,不过始终是袖珍的最迷人,衣服也是,西点也是.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-14 18:29 发表

这个我周末要去吃的!!!!
跟HONEY一起去吃吗.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-15 09:03 发表
难道我女儿昨天也来看过帖子了,昨天突然说要吃奶茶,这个我可是从来没买给她吃过呀.
小CC喜欢奶茶的,所以我自己做,外面的茶和奶肯定没自己家的好,还可以加些布丁进去更好吃.

回复 874#peterwl 的帖子

牛肉好吃的,就是要花点时间,昨天请教了尧妈,她说她不费那么多时间也做得很好。她用热水把牛肉烫洗干净以后,用厨房纸擦干,少量油把牛肉表面煎一下,目的是锁住牛肉的水分,然后再烧,她省略了烧熟以后放凉再回锅煨的程序,下次我也试试看这个方子

回复 885#luer 的帖子

只要我们永远知足、感恩,一定会平凡地幸福着,露儿你也一样.

回复 877#谢家庭院 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-15 11:08 发表

用一个能够感受水温的杯子.....已经小有幸福感~
我总能从宝妈的字里行间读到我当时的心情.

回复 892#普通 的帖子

你今天怎么白天出动啦,上次说好要来个不吃饭约会的,各么就这个好来,你喜欢我也喜欢的,好伐.

回复 899#兔子波波 的帖子

就只许你们喷啊喷的 我们不是小团体,是大家庭.

回复 901#兔子波波 的帖子

你手气好,又坐上顶楼了。
兔子,我喜欢你,不为别的,只为你瞎起劲的那股热情,我知道那是真的。
我没有你那么多的热情,但我也绝不是冷漠,我只能努力做到对身边的人好,那些素不相识的陌生人,我能做的不多,只有惋惜和祝福。
我就不特意去联盟里跟邱老大解释了,我是真心喜欢着你们日复一日地瞎扯着,有时候半夜空下来进来看看,好像小时候家里的客堂间一样,就算不说话也觉得很闹猛。.

回复 917#angelaqiu 的帖子

不要的,只要外面冲洗干净就可以了,鱼鳞也没有的.

回复 916#粉太狼 的帖子

不好意思,回复得有点晚了。
白斩鸡是冷水下锅,烧开后20分钟左右就熟了,再撩起来放在冷水中激一激,皮就会变脆。做白斩鸡的鸡不能太大太老,否则口感不好.

最近真的忙起来了,到了年关好像欠了债似的,被老板在背后抽鞭子赶路
没什么东西放上来更新,上个礼拜问露儿讨了个轻乳酪蛋糕,把她的嗲么事放上来看看
皇后说她家喜欢吃裸体蛋糕,我家也是

露氏轻乳酪

.

露儿关照要把刀加热一下,切出来才平整,我半夜开了煤气烫刀,把老妈吓了一大跳
果然热刀切出来很平整,关键是蛋糕本身也很平整

吃口让人赞不绝口,可惜我没有这样的本事啊,嘴馋的时候就麻烦露儿给我送外卖了.

星期六做饭做到一半,被老板急召进公司加班,我恨得把锅铲朝地上扔,一边骂一边穿衣服出门了,临走前CC抱抱我:妈妈你真苦啊
他们出去吃了,剩下一锅饭闲置在家里,看看剩饭能做什么吧,我捣鼓捣鼓做了个米汉堡当早餐

剩饭米汉堡

用一个生鸡蛋跟剩饭混合,加入芝麻盐搅拌,放在我的煎蛋锅里两面煎一下,不要担心散开,很服贴
撒上美真香的脆肉松和荷包蛋,再加一块米饼,就完成了自制的中式米汉堡

这个不是自夸,相当的好吃,有点像糍饭糕的口感

以前好像有人建议过买新疆的囊做批萨底的,我不是还有剩饭吗,想想大概也可以用来做批萨底的

同样用鸡蛋拌匀剩饭,加了罗勒和欧芹,在平底锅内煎至两面黄,但是建议饭要软一点,否则大米饼会散开

饼坯做好以后,后面的步骤是一样的,我的马苏冻得帮帮硬,费了我老大的劲才刨了一些下来,我没耐心了,意思意思算了,进烤箱了

我的小烤箱也没有温度时间的设置,我毛估估以后跟某人开始MSN,闻到味道以后惊觉:完了
这个玩意算是失败的,但是我觉得方法是可取的,大家有兴趣的不妨可以试试,一定做得比我好吃
我是中国人,爱吃中餐也爱吃西餐,在合理的范围内胡乱地做吧,DIY乐趣无穷
.

回复 927#拉拉妈咪 的帖子

我切出来的一小块好发,因为有些地方焦掉了,缩到这么小怎么可能.

回复 929#拉拉妈咪 的帖子

的确是,这个拦污批萨我也贴出来滥竽充数了
CC:这个东西实在是不好吃哎
我:嗯,我也觉得不好吃,但是最好别浪费.

回复 933#云323 的帖子

我对用烤箱这件事很排斥,所以一直没法做西式的东西,没信心了,还是去必胜客吃吧.

回复 940#廷廷的妈妈 的帖子

方子一会儿喊叫露儿来公布,我是吃现成的.

回复 949#恺恺妈妈 的帖子

上次美食展我买了一个小的煎蛋锅,还可以热牛奶,这种大小的锅我后来在那种10元店里也看见过,挺好用的,用来做这个米汉堡倒是正正好好的大小

.

回复 951#qiuqiu妈 的帖子

他一直跟着我喝茶喝咖啡的,可以接受,要么就是在放咖啡之前先把奶茶留一些出来给他,配方的话我说不好,你可以多煮一些红茶,再慢慢加奶和糖,边加边尝,最终觉得口味适中就可以了,反正热的喝不完放在冰箱里做冻奶茶也很好喝.

回复 954#carrie813 的帖子

收到老师批地分数,会转交给露儿的.

发新话题