发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 673#ellenxd 的帖子

你该细的地方都很细.

回复 675#ellenxd 的帖子

你长成什么样都是咱爸咱妈决定的,粗细分配很合理,恭喜你.

小CC生日套餐

蓝莓双层冻乳酪蛋糕

21品种太少,目录翻来翻去就是这几样,有些审美疲劳了
找到了窝夫小子的网页,品种多了一些,满足了我反复挑选犹豫不决的愿望
CC怠课在家,我填了他的名字,送蛋糕的人指定找他签收,让他开心一下

蛋糕品种并不重要,因为CC不爱吃蛋糕
重要的是蜡烛点起来时的气氛,那个moment,是属于他的~~~

蓝莓果、灰紫色、冻乳酪慕斯,松软的杏仁蛋糕底,一切都是我喜欢的元素~~~~

牛腩乌冬面

下班回到家亲手给他做的,没能早早赶回去做更可口的饭菜给他,只能嘱咐妈妈下午炖好了牛腩清汤,给小CC一个简配的生日套餐。
我的宝贝,妈妈能给你的不多,希望你永远能记得这一碗热汤面

.

发泄式工作午餐

周五又开了个午餐会,我拒绝了行政部提供的麦当劳,微弱地向资本家抗议着
下午2点30分,我饥肠辘辘地看着新旺的餐牌:本来,我的计划是一窝烧鸭粥...
可是计划被沮丧的心情破坏了,我能忍受老板一次向我发三个以上的指令,为什么我只能跟服务生报一个菜名
我想吃烧鸭粥,那就点烧鸭和白粥,还有百吃不厌萝卜糕,配上白粥奉送的榨菜和咸蛋,看上去很丰盛,我心情终于好一点了
吃饱了,再回去干活吧,无论如何,食物不会背叛我,有了他的安抚,我会安心工作的

.

回复 685#ellenxd 的帖子

我在麦德龙买的乌冬面,4小包的包装;
牛肉汤炖好以后取一些汤和肉出来,放点老抽和六月鲜小火再焖一下,蔬菜开水烫一下,面下好以后撩出来,加入蔬菜和牛肉汤就可以了。多余的汤和肉下顿还可以吃。

回复 687#ellenxd 的帖子

你跟我这样客气不显得生分了么.

回复 690#ginamami 的帖子

肥水不流外人田,今天早上快递到公司给我自己了

黑樱桃苹果卷
酸酸甜甜的水果馅非常新鲜爽口

.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-12-7 15:10 发表
刚看到捏~~祝小臭臭生日快乐~~
谢谢你,小王子也已经康复了吧,最近孩儿们的健康状况特别要留意啊 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-8 10:06 发表

小臭臭生日啊,我没来得及祝福,现在送上祝福希望没有晚哦
祝小臭臭永远开心、幸福
身体健康,学业有成(希望不会太老套哦
谢谢露儿,还有宝妈,还有很多人回复的我来不及感谢,小CC太幸运了,有这么多妈妈们祝福她,还有很多没见过面的妈妈也是,这么热心这么热情,我心里暖暖的。 .

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-12-8 10:21 发表

cc妈的美文美图总让人感动!
给拉拉一个晚到的祝福,同年同月同日的小马生日快乐 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-8 09:42 发表

七年后的这天,你痛啥,生老二啦
我的意思是,做了妈妈的,养育孩子的道路上,有很多心痛的时刻,比如生病了,受伤了,跟同学打架了,成绩不好了~~~~
但只要紧紧的一个拥抱就会恢复妈妈耗尽的能量,大多数时刻是很快乐的,这就是痛并快乐着的意思,你滴,明白?.

回复 711#兔子波波 的帖子

啥东东,么看到,要补给我.

回复 719#bentao妈 的帖子

谢谢通讯员,看到了甜蜜的情书,太甜了,兔子说过的,要7点咸的压一压了.

回复 721#shinemama 的帖子

儿子表扬你最受用了吧,我也是最经不起小CC的表扬了,成就感不是一眼眼啊,等我开发出简单又美味的牛仔骨做法再推荐给你,让你再尝尝马屁的味道

PS:非常谢谢你的小核桃,我分给同事一起吃了,本来是想给你带便宜的鱼,这下倒是不好意思了.

回复 728#shinemama 的帖子

味道很好的,我们同事说:好胖的一包小核桃啊,昨天下午办公室都是啪哒啪哒的声音.

回复 730#母子同行 的帖子

弄开心呀,台湾小吃很灵滴
我上次去的时候店里的小姑娘问我:你是不是那个姓xu的妈妈介绍来的,我就自作主张帮你承认了
这次吃到多春鱼的妈妈们给我的感谢在这里全部抄送给你,谢谢啦

回复 734#普通 的帖子

是因为你也常常有同样的心情吧.

回复 735#cocoyangyang 的帖子

.

回复 740#廷廷的妈妈 的帖子

上海的苏州羊肉馆.

回复 742#廷廷的妈妈 的帖子

是在天山路上,照片上有门牌的,我可不是做广告的
还有卤水的问题我替楼上的妈妈回答,就是一种酱汁,以一比四的比例调配,用来煮鸡鸭牛猪肉或者百叶豆腐干之类的,口味类似于饭店吃到的卤水菜.

回复 746#楠娃妈 的帖子

楠娃妈妈别这么说,人和人之间不是来比较的,而是来交流的,大家各取所长互相分享。我发帖的目的不是为了回帖,在这里流连潜水的多数是妈妈们,大家相夫教子还要兼顾工作家务挺忙碌的,我是想把我的好心情散播出去,能给大家带来轻松一刻,谢谢你的祝福!.

回复 749#laoganma1606 的帖子

OK
不过我的攻略多数是吃的.

回复 751#qiuqiu妈 的帖子

7过的,鸡翅塞得扑进扑出,吃完以后就动不了了.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-10 18:13 发表

才看到前面你的香港游,真是有缘,我也是上月去兜了一圈,而且我告诉你,龙城大药房里的比卓越还要便宜.就是环境也很差的.还只收现金.
我住的酒店是叫郎庭(跟你就差一个字) .是在佐敦站这里的,房间小而干净离地铁非常 ...
我本来也是想去龙城的,实在是走不动了,去香港逛街最好是穿拖鞋.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-12-10 20:51 发表
看了小C妈妈的乌冬面,口水哒哒滴。于是偷师学艺,匆匆去超市买牛腩、牛筋、味千拉面,学着做碗红烧牛腩面。上照片,请师父指教
牛腩MS酱油多了,颜色有点黑 ,下次再努力
师傅不敢当的,在美食版我的手艺只是个混混而已
你还加了牛筋,我的最爱呀,半筋半肉最灵光了,汤头看上去很浓,下次生抽多一点老抽少一点,黑一点也没关系,关键要米道好,加油.

美食地图之

鱼藏

C爸请我吃饭
单独的
自然要找个嗲一点的地方
正好上个星期帮老板订过这里
C爸说:哦,这里我也带客户去过的,库以滴

房间很暗
看对面的人只觉得笑得妩媚
看不到眼角的褶子
只有几束射灯的光明亮地投在桌面上
提醒我们 今晚的主角
是料理

窗外下起雨来了
盘腿坐在榻榻米上
透过房间的竹帘向外看去
雨丝在店招黄色灯光的投射下
显得有些落寞
屋内的我
却是满心欢喜

.

我常常在意想不到的时候
给C爸来点小惊喜
比如
落座以后
从包里拿出自备的小蜡烛
一颗心
为你点燃

.

大肚子的时候胃口超好
C爸常带我去吃伊藤家的自助
C爸总是忧心忡忡地
注视着我狂扫生鱼片的勇猛

现在懂得细细地品尝了
享受活鱼料理慢慢在口中融化的感觉

大竹荚 寒鰤   金枪

我怎么觉得
鱼也可以美得像花一样

.

C爸推荐的烤雪蟹

小妹妹问:要烤好以后送进来,还是在里面烤?
送进来吧
能听到炭火噼啪作响的声音

雪蟹很美味
肉质雪白,天然的微微甜
但比不上
C爸亲手为我拆蟹肉的甜

有机蔬菜沙拉

中意的和风酱汁
天然新鲜的蔬菜
一切都是意料中的味道
底下埋伏着的豆腐
给了我一点意外的惊喜
豆腐冰凉
我的脸颊却有点微微发烫了

.

鰤鱼煮萝卜

冬天吃煮萝卜真的很舒服的呀
特别是浸透了鰤鱼的鲜汤
咬下去
瞬间满口的汤汁

.

烤红虎头鱼

C妈属虎
长得也是虎头虎脑
明年就是本命年了
希望一切红红火火的

.

鲷鱼泡饭

泡饭的魅力就在于
搭配

.

肥美的鲷鱼
鲜汤
小酱菜
海苔
立即发生了关系  成就了美味

.

餐后甜点没有什么特别
特别的是吃起来像甜酒酿
原来
是酒制冰淇淋

.

这一夜
没有什么特别的
特别的是
16年前的这一夜

我们一如往常
用食物
家常地度过了一个属于我们的纪念日.

这是我给C爸的礼物
16年前初相遇
他穿一件破旧的皮夹克 头发蓬乱
有掩不住的阳光和英气

皮夹克和雷朋
是我心目中男人的标配
尽管他不可能像汤姆克鲁斯一样帅气地开飞机
我仍然依照想象中的样子去打扮他
然后伏在他肩头
任他带领着
飞越我们的千山万水

这16年 是我们最鲜嫩多汁的年华
很幸运能品尝到彼此最甜美的果实
青春的肉体在慢慢逝去
我们累积的
是手心相握的温暖

光阴让少女白了头
也让陌生人变成了亲人

还是要感谢一下
那一年的冬天
一个没有预期的邂逅
给了我这些年的幸福
而且这幸福
还在延续~~~~~

OVER.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-11 12:02 发表

感觉象偷情
其实是空调太热.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-12-11 13:04 发表
刚回了你一个帖子 又看到这个吓一跳 昨天也是我和LG的纪念日 不过是结婚纪念日
跟你天壤之别的是 啥情调也没有 我8点才到家 老公发了个稍微肉麻的短信 然后和儿子来接我下班 一见面儿子就亲了我9下 呵呵
我们也不是每次都庆祝的,C爸工作很忙也常常会错过纪念日。
平平淡淡的一家人在一起就很满足了,现在觉得儿子亲比老公亲更开心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-11 13:06 发表

嗲色特了,牙齿都酸的落进肚皮里了
嘲笑!
鉴定完毕.

回复 775#拉拉妈咪 的帖子

.

回复 780#兔子波波 的帖子

我是酸的,你是甜的,我们没有情书,只晓得吃.

回复 782#兔子波波 的帖子

那封情书一半是情话,一半是食品店的清单,品种丰富得来
我回忆一下:鱼片干、巧克力、饼干、矿泉水、火腿肠........完全符合你甜的咸的压来压去的爱好.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-11 14:20 发表
真浪漫哦
肥美的鲷鱼,要去尝尝味道的
送花啦
你肯定会喜欢的,很舒服的地方.

回复 788#夹心妈妈 的帖子

严重,很严重.

回复 790#云323 的帖子

很宽敞的云妈,吃饱了绝对可以倒下
那些太激烈的言论就不掺合了,我们自己心里明白就可以,用来控诉的力气完全可以放在更需要的地方。.

回复 787#evekissoscar 的帖子

长e姐姐误会了,我们不是爱情大片,是情景喜剧,只是我省略了过程中搞笑的对白,让观众误以为用餐气氛很浪漫

比如:
点烤鱼的时候服务生强烈推荐了480一条的,我尖叫一声:嘎句啊
隔手点了一条便宜的,随后再跟C爸说:差价给我折现.

回复 797#OWEN老妈 的帖子

收到收到,红内裤还没买,准备年底百货公司有活动的时候疯狂囤积一批,本命年据说很凶险的,我跟它拼了.

引用:
原帖由 zhangty72 于 2009-12-11 15:20 发表
会心的大笑!做了妈妈之后都是这么现实!
C爸说,他看上我是因为我实惠一刚.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-12-11 16:13 发表
幸福的热流感染了每一位看客,CC妈我们真切的感受到了
不是猪流感就好,大家健健康康的就好.

发新话题