发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

中午跟姐妹们午餐时得到了一大罐露儿做的焦糖糖浆
我当场就不要脸地表白了,露儿我爱你
我终于可以在家就能喝到加糖浆的现磨咖啡了

露儿用糖浆自制的焦糖小饼干
外皮绵软有弹性

焦糖内馅很浓郁

引用:
12762#luer
上方子:
中粉315克(我没有中粉,用了100克高粉,215克低粉),小苏打1小勺(5ml),盐0.25小勺,黄油227克(室温软化),牛奶焦糖酱180克,褐色糖(我用了赤砂糖)135克,糖60克(这个糖量是我已经减下来的量了,不用再减了),蛋2个
1、把粉、小苏打、盐混合过筛
2、把黄油用打蛋器打至顺滑,加入两种糖和牛奶焦糖酱,打至膨胀变轻,不需要打太发
3、逐个加入蛋,每次加入后打一分钟
4、加入1中的粉混合物,搅拌至均匀,不要过度搅拌以免起筋
5、把面糊舀到铺烘焙纸的烤盘上,每个1小勺大小,这款饼干延展性比较大,饼干之间要间隔至少5cm
6、放入预热175度的烤箱,10~12分钟(我先用这个 温度烤的第一盘有点烤过头了,后来第二盘降低了5度还是不行,第三盘我设置在162度烤了10分钟才烤出比较满意的颜色,大家还是根据自家烤箱的温度烤几盘试试)
7、完全放凉后,抹上额外的牛奶焦糖酱作为夹心,制成夹心饼干
另外,这款饼干放置一个晚上后再吃,味道更加好

回复 1320#wm007 的帖子

我短消息给你,大半天没来,收到N个索要链接地址的短消息,潜伏的馋老呸还真多呀.

回复 1319#小肉球她妈 的帖子

我还说呢,越南人民生活质量不错嘛,饼干味道真不赖,不过想想人家以前也是法国殖民地,据说法国甜点在那边流传很广,口味也不错,这个小饼干有点像我们吃的别司忌,但是好像更奶更细腻更香浓.

回复 1323#wm007 的帖子

给你了,我昏特了,地址贴来贴去都贴错了.

亲爱的姐妹们,吃的东西多数是在淘宝买的,我回短消息比较吃力,所以就把链接放在照片下面,要是管理员来干涉再说,要吃的赶紧收藏,我放一天就撤

PS:我绝不是托,别怀疑我.

回复 1326#wm007 的帖子

没问题,互相交流哦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-4-15 19:40 发表
怪不得后来我坐电梯时看到好几个人带着杯子下来呢,我还纳闷呢。
看来以后出门要随身带好塑料袋,杯子等。不仅把姐妹们的心意带回家,外面的也不能放过。
都是因为你们昨天说我瘦了,我一开心就下去吃蛋糕了,吃了蛋糕就顺便喝杯咖啡,还是免费的,哇哈哈哈,真是太开心了,谢谢大家,谢谢姐妹们,谢谢柚子.

回复 1329#bentao妈 的帖子

拿摩温啊,放上去了!

回复 1331#bentao妈 的帖子

领教,既然你已经暴露了,我会记住你的 .

回复 1334#清儿的妈妈 的帖子

姐姐,你说得我鼻子好酸
我不扎小辫已经很多年,核桃壳也会一直陪着我,我的抽屉永远不上锁地为你们打开,怀念我们在一起的那么多快乐工作日.

回复 1337#vivianda 的帖子

要是能跟你做同事,一定会让我产生更多风花雪月的灵感,老板会崩溃的.

引用:
原帖由 ninocheng 于 2010-4-16 15:27 发表
那么好吃的东西,看着也诱人!我先收藏着。估计这家店这两天的生意肯定特别的好,因为我们这里都是跟着CC妈咪的风向标来的,哈哈!
大家口味总是有点差异的, 要是不好吃就砸招牌了,大家要轻点砸我.

回复 1341#vivianda 的帖子

我可没有婉拒你,你下次去唱歌记得邀我就是了
今天是周末,我把新收藏的一个温馨送给你,所有看帖子的朋友周末快乐

林绫是个新生代的女声,第一次和C爸在车里听到,面面相觑,他问我,现在的孩子都这么唱歌吗
我刚开始哑然
多听几次 又觉得清新  有在雨中的感觉
后来找了资料 发现了源头
配合马自达的广告画面  歌声一点点打动我
片中大狗狗回头望去的那一幕
让我喷泪

推荐给大家《真爱的旅行》
http://www.tudou.com/programs/view/075XsVU56aw/

回复 1351#千禧妞妞妈 的帖子

我是为了搜集过年时候出的老虎公仔,所以买了很多罐装的咖啡豆,拆开盒子才发现有这个牛轧糖,吃完了想再去买就没有了.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-4-17 14:44 发表
嘴里一直唠叨要减肥,可是一直做不到“不馋” ,刚刚定了CC的零食,全部COPY,并且还加了一盒越南的咖啡。周一收到货物后,给上班日子带来动力
对了,这次小长假CC妈有什么安排,事先预报一下
我的假期只有3天,资本家太抠门了
预备带公公婆婆去苏州一次,婆婆要去看看在她住在苏州的姐姐,我们顺便逛逛吃吃。还要留一天跟小朋友出去烧烤野餐,基本上假期就这样结束了.

引用:
原帖由 shinemama 于 2010-4-16 22:18 发表
在限时结束前,我都收藏啦!就不跟你客气啦!
不用客气的啦,我上次也没跟你客气.

回复 1350#小猴子她妈 的帖子

小cc最喜欢那个青豆,吃得满嘴的大蒜味.

回复 1357#大头女儿小头爸 的帖子

是的哎,这个牌子的鸭舌很多卖家都有,以前是在别家买过的,我是图方便看见这家卖牛肉干的也有就顺便一起定的。.

错过了链接的姐妹们请注意,我把所有链接重新再放一天到此为止,要是没看到的朋友可以依照帖子里的蛛丝马迹自己去淘宝上搜索

下午茶时间

新开发到的甜品 杯子布丁

.

大家请忽略我凌乱不堪的桌面,那些发票不是我的,是资本家的

为我的下午茶时间,杀出一块空地来
面包黑巧克力布丁

面包烤的脆脆的
布丁冰凉软滑
夹杂一点黑巧克力的苦

一份苦与甜共存的午茶
陪伴
一份痛并快乐着的工作

.

抹茶红豆是给老头子的
不太甜
老头子可怜 老婆不许他吃甜点
只能时不时地在我这里蹭一点

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-19 15:37 发表
哦,我喜欢你的白杯子和白碟子,超赞。

嗲猫猫是我们心目中的lady ,你说喜欢我就很欢喜.

周末厨房之午市套餐

吃惯了中午的商务套餐,觉得分食很可爱
星期六中午的午餐总是最简单的,因为是外婆的休息日,等大家睡到自然醒,接下来就是c妈翻冰箱地干活了
我翻遍了冷藏、冷冻和零度格
十五分钟的时间为大家推出一份午间定食套餐

.

引用:
原帖由 wm007 于 2010-4-19 15:47 发表
老头子=资本家?
老头子是同事啦,就坐在我后面的,常常给我带油条粢饭的老头子啦.

分解一下我的午市套餐
咖喱土豆鸡饭

番茄扁尖干贝鱼丸汤
鱼丸是上次小谢推荐的墨鱼丸,很Q
番茄要煸得烂一点,汤头才比较鲜浓,不爱吃番茄的C爸也很喜欢

凉拌海藻
这是买现成的

上次有几个妈妈说从来不下厨的可以尝试做这样的一餐,又简单又快速,而且味道超级好的
独家公布我家小乌龟的亲密照
春天来了,小乌龟开始春心萌动了
妈妈们也要勤劳起来
爸爸们吃得开心,也会给你们甜蜜的亲亲的

.

回复 1376#小猫宝宝 的帖子

海藻我是在铜川路买多春鱼的摊位买的,那里有很多日料的小食,店家推荐给我的,味道跟店里的差不多,还蛮好吃的,有点辣辣的。.

回复 1379#飞龙妈 的帖子

我改过了,应该可以了.

回复 1382#shirley163333 的帖子

我已经改过了,你再试试.

回复 1384#shirley163333 的帖子

要看你是什么场合下吃的蛋糕,要是生日的话窝夫小子和21cake可以网上预定,品种多,包装好,口感也不错。
要是买回家自己当点心吃的,一些传统的饼店也可以,红宝石凯司令的奶油小方、栗子蛋糕等等也不错。
一些五星级酒店内设的西饼店都挺好,价钱也不算很贵,富豪东亚的西饼房6点以后面包蛋糕都是打折的,很划算。穀屋 、PUAL等等这些西饼店面包房都有自己的招牌点心,看自己喜欢什么口味。
还有一些藏在角落里的西饼店也有很多惊喜,比如衡山路上一个15路车站旁,是个老式的西饼店,营业员都是上海阿姨,蛋糕点心外观朴素,用料和味道都很实在,我每次经过那里都会买很多.......

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2010-4-19 16:32 发表
哈哈,我很佩服很佩服CC妈的海量,哪能吃这么多,传说也不胖. . .. 秘诀是撒
谁传说的
cc:妈妈你一点也不胖,你正正好好
c爸:妈妈是个小胖胖
同事们:怪不得你这么胖,一天到晚在吃
朋友:不胖才怪,淘宝上买的都是吃的
同学会上:你是谁啊

减肥和美食,是我终生的2大爱好.

回复 1403#千禧妞妞妈 的帖子

恩,有人也跟我说过了,我一开始还没注意到呢,下次定的时候可以一起了,东西应该是一样的,谢谢你.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2010-4-19 19:19 发表
c妈,好吃QQ的墨鱼丸是哪里买的啊?谢谢!
我是在八佰伴楼下的超市买的,久光的超市也有,袋子上好像写着特级墨鱼丸,还有一种是有包心的,我买的是没有包心的。.

引用:
原帖由 清儿的妈妈 于 2010-4-20 12:54 发表
和一个电影明星很像,那个明星叫什么忘了
姐姐你这明显是王婆卖瓜,我输8你.

回复 1400#宝宝兔妈妈 的帖子

你买了吗,其实这个樱花茶就是样子好看,味道么,就是盐开水,就当清洗一下肠胃吧.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-4-20 15:09 发表
美食与减肥,哈,为了这句话就要顶
屏了很长时间不来美食圈就是为了控制食欲,神经得来偶还是去败了条26号的牛仔裤,吃?不吃?太痛苦了,么想到越控制越想吃,算了,顺其自然,别和自己过不去了,昨天已败在TB上败 ...
26号牛仔裤,炫耀,纯粹的炫耀 .

回复 1413#廷廷的妈妈 的帖子

不用谢我,感谢越南人民吧.

引用:
原帖由 宝宝兔妈妈 于 2010-4-20 21:22 发表
看着很美,今天差点就想买了
喜欢就买吧,买最小单位的,不为了口感只看看那朵小花在水里飘摇也觉得值了.

回复 1418#shirley163333 的帖子

靠近什么路,几个人,什么关系,预算多少?

回复 1420#shirley163333 的帖子

推荐几家:
百盛楼上有渝乡人家,川菜
百盛对面有小桥流水人家,本帮菜
茂名路上老锦江饭店北楼11楼(近长乐路)有老上海,环境比较好,本帮菜。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2010-4-21 10:52 发表
有小胖肉才CING感呀,纯精肉比较干和柴,一看就不滋润。
我现在吃肉也喜欢有点肥的,纯精肉吃不下去
上次看见江丙坤和他太太的合照,夫人那个肉呼呼的滋润样真可爱,我想想胖也有胖得讨人喜欢的,所以就安心了一点.

回复 1417#小狗妈 的帖子

其实写帖子也是一种乐趣,把快乐跟大家分享,会更快乐.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-4-20 19:19 发表
我周末也去家附近的星巴克了,自然没有这个咖啡糖,我还对店员表示了一下小小的不满 ,看来是冤枉他们了,惭愧~~
薇薇 有了

我上次吃的是巧克力牛轧糖 昨天上市的还有咖啡口味的 所以换一种试试

回复 1429#shirley163333 的帖子

是,好像是这两天新到的。.

回复 1432#云323 的帖子

爸爸们都临阵脱逃了,只剩C爸一个人带队.

回复 1436#俟名 的帖子

人民广场:
上海1号私藏菜 黄浦区淮海东路99号6楼(近西藏南路)
算是比较有“上海特色”的店,包房都是以上海的地名来命名,墙上也是老上海的照片,菜的话主要是“传统”的本帮菜,量“不算大”,但是做得“挺精致”的,味道也“不错”。
————————————————————————————————————————————————————————————
以上评论是摘自大众点评
我自己在上海一号的其他门店吃过几次,说到本帮菜的品质来说并不属于一流的,但是综合你的要求性价比相对来说比较合适,有上海的味道,环境口味尚可,接待2、3位朋友点500块的菜可以点得比较漂亮了

我推荐的菜:
冷菜 熏鱼  芥兰拌裙边
热菜 芙蓉鲜虾 精装版的红烧肉 元宝虾
主食里面有个菜饭蛮好吃,还可以搭配一些港式的茶点,这家没有免费的茶水,另点的茶都是收费的,不便宜。
————————————————————————————————————————————————————————————

如果不是一定要在人民广场中心的位置的话,推荐苏浙汇黄浦店(南京西路新昌路)
苏浙汇的菜不用多推荐,水准都不错,尤其是鲥鱼,但是可能会超出预算,你可以权衡一下,2、3个人的话菜量不多也能精点,但是不知道你的朋友是不是特别熟的,否则台面上就不大热闹。

滨江大道

宝莱纳餐厅(陆家嘴店)  浦东新区陆家嘴西路2967号(香格里拉后面)
宝来纳的景观很好,可以看黄浦江夜景,啤酒很好喝,晚上的乐队表演加上窗外的景色很有上海的味道,如果天气好坐在外面的位置也很惬意,我们请外地或外国朋友吃饭常去那里,把德国餐厅当成本帮餐厅使用。
缺点就是消费比较高,啤酒也较贵,但是要是晚上7点前进场点酒可以打对折,可以进去后先把酒点好。
菜色的话德国咸猪手是首选,其他的就是些面包圈、凯撒沙拉、肉肠拼盘还可以,面包圈配的酱都很好吃,但跟我们本帮菜的口味还是有差距的,主要吃个气氛。他家的菜量都很大,点几个就足够饱,喝点啤酒聊聊天就行了。

还有一招就是带客人去环球金融中心楼上的鼎泰丰,点些点心和小菜,吃吃台湾人的小笼包,顺便也观光一下上海第一高楼,2、3位客人的话比较适合去这种环境的馆子,品质高,但总价不会很高,体面也有风味。

其他可能还有更好的,但我没去过或者认为不适合的就不推荐了,你再听听其他人的意见,餐厅一定都要提前定位,尤其是上海一号或者苏浙汇最好都要定包房,宝来纳预定的话要跟前台确认是否吸烟区(位置不同,前区靠近乐队可以吸烟,后区不可以吸烟),餐厅点单很多东南亚籍服务生,要有用英语点餐的思想准备,或者直接指菜单。
如果要控制预算的话,最好比客人先到,研究一下要点的菜和预估一下总价,以上仅供参考,祝你招待顺利

回复 1435#ellenxd 的帖子

美食版有个帖子最近也在问,海藻我在铜川路买的,好像金桥家乐福也有,你自己去找找看,要是买不到下次我买了分你,你这个路盲我告诉你你也找不到.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-5-7 13:48 发表
败了樱花茶,超级美。

进来是想看看你们的五一活动的PP滴,嘿嘿。
51是妈妈带小朋友的集体活动,没有整理照片,总之玩得非常开心,大家自己想象吧.

回复 1441#天空之城 的帖子

不好意思,上次看到回贴后就去忙别的,忘记给你回复了
配方的话我说不好,我也是凭感觉的。你可以多煮一些红茶,再慢慢加奶和糖,边加边尝,最终觉得口味适中就可以了,反正热的喝不完放在冰箱里做冻奶茶也很好喝。.

回复 1443#冰柠檬 的帖子

不好意思,今天是来揩灰的,没有更新,画个大饼给你充饥吧.

发新话题