发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 有在阳台上种菜的MM么?

引用:
原帖由 乖妞妈 于 2009-10-19 10:56 发表
种辣椒!把干的红辣椒的种子放在花盆里种就可以了。很方便的。
你这个方法真好哎。我明年春天就埋一些在我家后院.

引用:
原帖由 乖妞妈 于 2009-10-19 11:01 发表
今年春夏交接的时候,用淘米水浇花的时候还把一颗绿豆倒了进去,结果长起来了,后来还结了一个豆荚!(就是少了点!)也很有意思。我想如果是黄豆应该也很方便种的。关键是这些的种子比较好得到!

真不错,这也是一个好主意.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-10-19 11:46 发表
今年收获了扁豆,种了1颗,结了20多个豆荚。
这个主意也真不错。看来,我得去我姑妈的扁豆地里,摘一点干扁豆,留待明年用。扁豆到底是几月份种的呀?.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2009-10-19 12:15 发表
大蒜本来就是冬天种的,不怕冷,我们去年种了一盆。去年还种了小番茄4株,结了10几粒,味道很好。建议用条盆种,不要用园盆
小番茄好,还可以当装饰品。

只是,要买苗苗吧?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-10-19 14:12 发表
今年种了长豇豆,收获了2-3斤吧。
不错哎,你种在哪里啊?.

引用:
原帖由 gaohuijing666 于 2009-10-19 12:27 发表
我也在阳台上种葱、萝卜(失败了),葱也很瘦,觉得没找到正确的办法,学习中。
萝卜一定得长泥土里吧.

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2009-10-19 11:58 发表
种了青菜,葱,辣椒,葡萄,枸杞.....
明年春天,我也要在前院后院,多插一些枸杞,把院子围起来 .

引用:
原帖由 berylz 于 2009-10-19 16:56 发表
今年种了几盆小番茄,收了十来斤,味道还很好。
这么好的收成

讨教一下经验.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2009-10-19 17:18 发表
前年在露台上种过丝瓜,爬了好长的腾,开了好多花,结果一根丝瓜都没结.现在还没想出原因--太热?风太大?
今年在阳台上种过小番茄、黄瓜(很好吃)和小辣椒(结的很多啊),收成很好。
现在天冷了,换种生菜(只 ...
学习了.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2009-10-20 10:51 发表
我一直种的,最简单是青菜
长大的菜菜已经几度为女儿下面啦
美味新鲜绝对有机
做豆浆的妈妈可以把豆渣发酵很好的化肥

学习了.

发新话题