发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 今天的围棋比赛真累人啊

今天的围棋比赛真累人啊

下八盘,下午6盘后休息一个小时吃的饭18:30继续最后2盘,结束后做家长的感觉真累啊……
孩子倒还好。虽然战绩不佳,倒未见特别疲劳。哈哈.

引用:
原帖由 车轮滚滚 于 2009-10-18 22:30 发表
下八盘,下午6盘后休息一个小时吃的饭18:30继续最后2盘,结束后做家长的感觉真累啊……
孩子倒还好。虽然战绩不佳,倒未见特别疲劳。哈哈
?哪里的围棋比赛。是学校举办的么?.

嗯,那天的比赛的确累人。孩子回到家已经8点多了.

围棋很大程度上是一种耐力的比赛!.

请问,是哪个校区搞的围棋比赛?.

所有校区啊!三个校区的孩子都集中在春城校区比赛的。.

引用:
原帖由 maurora 于 2009-10-20 12:35 发表

?哪里的围棋比赛。是学校举办的么?
是实小办的,一个外面的围棋俱乐部赞助组织的,选出了成绩好的成立了实小的围棋队。.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2009-10-21 10:29 发表
围棋很大程度上是一种耐力的比赛!
没耐力,没体力不行,哈哈,也是种很好的锻炼。.

回复 8#车轮滚滚 的帖子

我们参加三到五年级组的。

孩子说实小至少有一个三段,还有两段(几个不知)还有几个一段。段位好像没什么水分的。所以围棋队是不用比就能成立的了。但是有这么个平台让孩子们一起下棋,非常好。

不过好像没有公布获奖名单,孩子比较失望。也许人家得奖的已经拿到奖了,小家伙还不知道呢!.

昨天校网已经公布名次,但名字中错字很多。
今天晚上6:30围棋家长都到学校开会,大家有接到电话吗?.

看到校网成绩啦。虽然我们家没得奖,不过还是很感谢这样的平台,增加孩子的围棋兴趣。得奖的孩子更棒的,毕竟几个班才一个能得奖的。.

我们有 接到通知,晚上开会。.

到底6点还是6:30开会啊???.

回复 10#乐文妈咪 的帖子

乐文妈妈,乐文参加了么?这个参赛的通知是怎么来的,我们没有听到任何消息呢。.

引用:
原帖由 车轮滚滚 于 2009-10-23 08:01 发表

是实小办的,一个外面的围棋俱乐部赞助组织的,选出了成绩好的成立了实小的围棋队。
谢谢回复。我们也在学围棋,级别还很低,是小一。比赛通知不知道是何时下发的,是不是个别孩子发的,我们没有收到。是班主任发的呢,还是体育老师发通知?参加这种比赛挺好,平时很是缺乏这种训练。问题多了些,再次感谢。.

引用:
原帖由 maurora 于 2009-10-24 09:36 发表

谢谢回复。我们也在学围棋,级别还很低,是小一。比赛通知不知道是何时下发的,是不是个别孩子发的,我们没有收到。是班主任发的呢,还是体育老师发通知?参加这种比赛挺好,平时很是缺乏这种训练。问题多了些, ...
比赛的报名通知发了有一二周吧,在回家的文件袋里有的,第二天就交了,老师没有专门通知过。.

家长会开什么内容?我们没得奖,但他爸爸也接到会议通知,过了时间才告诉我。也在意料之中,围棋俱乐部是有多少有些商业目的的。有没有在那个俱乐部学的,情况怎么样?有个点离我家步行十分钟,曾去过一次,就看到十多个小朋友哗啦啦地下,老师也不大指点,所以就没去。

不过还是要谢谢这个俱乐部。我老公是说:钱也不用付,就能和一级,一段,二段的小朋友下棋。那天儿子下完棋,回来就吵着再在电脑上下。

其实不是完全是钱的问题。平时叫他去上围棋课,总归觉得是去上课,是爸爸妈妈要求的。那天比赛,看到几个认识的同学,又混熟几个不认识的同学,不要太开心哦。所以被动学和主动学,区别很大。.

回复 17#stef 的帖子

就是说成立了校围棋队,共18人,可以免费上课的,前几名可以代表学校出去比赛交流啥的。
另按这次的比赛成绩成立了预备一队,二队,三队,一个队24人,收费训练。每个学期是一队400,二队500,三队600。共上十四次课。.

我们有入选预备队,因考虑在外面上课,所以放弃参加。
学校这个活动挺好的。.

最后的场面是相当的混乱,因为大多数家长都不知道自己孩子的成绩到底能进那个队,钱的多少不说,每个队上课的时间都不同,都怕和孩子周末的其他兴趣班时间冲突了。.

我们也放弃了,原因几个:
1,上课是周末在景城,不想周末再跑一趟学校了,要是安排是平时正常放学后就好了,但说是考虑过莘松校区的过来稍远了点。
2,除了免费的围棋队的,其他队收费和外面的也差不多了,还不如家门口的上上算了,方便。再说也根本搞不清能进几队,因为排名前面的肯定有不少放弃来上课的。按规定会后面的补进这个队。
3,说是24个人是一起上课训练,一个老师,效果好不好?除了上课讲的内容,盘中实战的指导我觉得还是很重要的。嘿嘿,我是不认为人太多效果能好…….

组织比赛的确能提高不少孩子的学棋动力,希望能定期举办,至少一个学期能搞一次,校内校外学棋的孩子都来参加。.

谢谢车轮滚滚。24人一起上,效果不会好的。.

另外,按年级分了甲组和乙组,意思不大吧,棋力不分年级,五年级刚学的也下不过一年级的7级的孩子的。学棋的孩子基本都参加了市里的考级,按级别分成2个组还有点意义,呵呵,乱评价了一番。.

理想情况,就是学校里头组织一个围棋社,想下棋的随时可以去下。这个最实在。.

发新话题