发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 10月17日举行的上海市小学生现场作文比赛题目汇总(请参加的家长来补充)

10月17日举行的上海市小学生现场作文比赛题目汇总(请参加的家长来补充)

“七彩杯”小学生现场作文比赛(原应为“第七届上海市小学生现场作文比赛”)题目汇总

请大家来帮忙补充一下!!

四五年级组

A卷:
1、家乡的_____,
2、世博,我与你同行
3、苦中作乐(看图作文)

B卷
1、快乐的节日
2、给****的一封信
3、祖国我爱你

C卷
1、鼓励
2、我心中的英雄
3、牛年说“牛”

D卷
1、节日之夜
2、***的故事
3、祖国在进步

二三年级组

A卷
1、我帮助了你
2、我家门前的路
3、事事学人家

B卷
1、不能有样学样
2、
3、

C卷
1、我爱我家
2、一次难忘的掌声
3、灰鸽搬家(童话)

D卷
1、美丽的小区
2、迎世博(??不知道题目对不对)  
3、**和***

谢谢2楼、3楼、4楼

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-10-18 12:54 发表
4/5年级 D卷
1、节日之夜
2、***的故事
3、祖国在进步
谢谢2楼.

晕死。
小升初的时候怎么办?作文证书估计中学招生老师只认“第**届”吧。。。。。 .

引用:
原帖由 冰冰妈妈 于 2009-10-19 09:39 发表

是这么说的啊,可这“第七届”就出现在那边的选手证上,而七彩这边不能用啊。
我们拿到的报名表是学校老师(老师也一直是评委之一)发的,表格跟以前一样,只是没有了有“第7届”字样。我想今年10月17日举行的应该是正宗的,因为每年都是固定在10月中旬的周六比赛。
看来以后作文比赛也得搞打假行动,9月底的那个可能是先下手为强,混淆视线,骗了不少人大概。

引用:
原帖由 fly313 于 2009-10-19 12:01 发表
9月底,我们也是学校统一报名的,以前,我们学校是报这个七彩的。不知道为什么今年变了。
七彩论坛通知

帖子标题:小学生现场写作活动-----一定要看

现场写作活动-----老师家长们请谨慎(请相互传递下,以避免一些不必要的损失)

目前在上海出现了很多类似我们举办的现场写作活动,现特告之家长,《七彩读写》编委会已举办了历届上海市小学生现场写作活动,今年联合全国语文学习科学专业委员会、上海市语言文字工作者协会、上海市炎黄文化研究会、朗诵艺术委员会、上海文学发展基金会儿童读物基金委员会举办了2009年“七彩杯”上海市小学生现场写作活动。

活动只于10月17日开始。目前没有和其他机构合办其他类似活动。特此声明。

动报名地点:四川中路200号408座。报名费用30元,不需其他费用。

[此帖子已被 admin 在 2009-9-27 9:49:10 编辑过].

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2009-10-20 10:58 发表
D卷
1、美丽的小区
2、迎世博(??不知道题目对不对)  
3、**和***
我家的回来说这是A卷!
在另外一个帖子上看到不是A卷哦
.

发新话题