发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[外语] 2009年小学科普英语(高年级)---有音频资料了

我们资料怎么都没拿到呀?关于这方面的有地方买吗?想让他熟悉起来。谢谢!.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2009-10-19 21:54 发表
我们女儿也是四年级,不过英语课外阅读不多,请问你们看些什么书,能否推荐几本?
真是不好意思,书单我是列不出的了。孩子在国外上了一年多,从最初两到三个月看图画书开始,到后来的大半年读各方面的纯文字书籍,每周的阅读量都不少于15到20本(因为他们要么没作业,要么作业就是阅读或为了做PROJECT搜集资料,所以有大量的时间)。我是一个不太干涉孩子读什么书的家长,不管中文还是英文,只要不是恐怖,暴力,不涉及色情,她什么书都看,当然也看我们大人的书,总之是抓起来就看。因此,她读书又多又快,兴致一直高涨的很。但如今为了应考,也要开始找相关方面的书,多提供给她,哈哈,她就会多看啦!.

回复 53#书虫兔JJ 的帖子

啊,去一年就能自由阅读,真羡慕!我也很希望孩子能快速达到这个境界。我们自认为读书多,读得也很快,不过都是中文,而且关注情节比较多,不像做Project那样要分析和解决。一周读15~20本书如果都是文字为主,真的是量很大啊,要很多时间,除非没有作业和应考才有可能,真的羡慕国外的孩子有那么多读书的时间。科普英语这次考得内容广,觉得很好,重在参与,和大家一起扩大知识面,如果找到好书告诉一声,谢谢!.

Cool Edit

其实书店里是有相应的科普英语阅读书籍的,从介绍宇宙到介绍人体,从武器舰船到科学实验,因为有一定难度,基本都在初、高中书籍部分,就我看有两个系列比较好,但可能部分BBMM没有过去看看。.

回复 55#ANGELA12 的帖子

估计是英国式发音.  我看了一下几书的目录, 内容多讲英国背景的, 有些很深的.  小学阶段的学生还不能理解或看懂,词汇量不小.
主要内容也是以前发生的事情(件)的录音整理编辑, 如果是对学生长期发展的话, 听读都是有帮助的.  
另外, VOA 也有类似的出版, 可以同时听.  将来一定会爆发的.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2009-10-20 10:00 发表
我家小人学的这套美国的科学书也是托人在美国带回来的,不知淘宝上是否有,可去看看。大致都相差不多的。

感觉国外的科学书主线的框架很好,从植物、动物、气候、能源、太空、地质学以及科技发展等发面来学习的, ...
--------------------------
不知Sunbaby妈妈可否将书名或书的封面上传一下呢? 谢谢.

引用:
原帖由 皮皮鲁 于 2009-10-21 12:31 发表

--------------------------
不知Sunbaby妈妈可否将书名或书的封面上传一下呢? 谢谢
让我们一起长长见识.  谢谢!.

我们用的是这套Scott Foresman Science: Grade 1,我找了amazon上的链接,大家有兴趣可去看一下
http://www.amazon.com/Scott-Fore ... 6127353&sr=8-13.

我们报了名,到现在也没有拿到书,不知道什么时候拿到啊?.

最好请一位口语好,又热心的家长为我们录制一下18篇文章的CD,我们愿意出钱买。.

听说有补充办法了, 到11月会有个网上链接的.  家长自己下载.  但还是要再看他们最后的方案, 我也去投诉去了..

回复 1#GH 的帖子

我们四年级的在学校报好名了,怎么还没看到资料啊?.

回复 64#lsh419 的帖子

是的, 我们也没有拿到.   看来效率很低的, 这次连CD 都有问题了, 我们主要是靠听来挤出时间的, 这次晕的!.

这次到底有CD吗?.

回复 63#GH 的帖子

大家多去呼吁呼吁,大概会使他们引起重视吧。.

就是阿,资料也没有的.

回复 65#GH 的帖子

参加少科站培训的孩子上个周末就拿到资料了!
估计少科站那边比较拖拉,还没发给学校。我也为此很郁闷,又不知道问谁去.

学校确认过了, 这次没有CD..

有书 没CD 我儿子刚看完summer homework should be banned.

是不是低年级也很难?

我们到今天为止,书是啥样子都米有看到  .

我们也是,郁闷!.

没有CD, 等待视屏下载...

问过老师了,说没有CD, 需要等待,老师会放视屏在网上,何时放,老师也不知道,晕哦!!!.

我们昨天拿到书了,后面没有CD。感觉今年的内容还是很有挑战性的.

这次含金量一定很高的.   大家比较看好这个考试, 目前还未有内幕,爆料等发生.  .

很想了解,这套高年级组的阅读资料要掌握到何种程度,看懂?背出?默出?.

回复 78#smallbaby妈妈 的帖子

今年有科普培训老师也质疑(高年级组)有高中的阅读程度. 她们自己也分工备课了, 老师自己马上充电.   
昨天碰到H 爸, 他还要好, 笑眯眯曰: " 好, 可以拉开差距" .        

所以这次不轻松啊!  从这届开始含金量可能猛增, 有绩优嫌疑!  一张科普奖= 一张奥数奖(中环OR 小机灵) ???

从教材看,比去年容易掌握,大家不觉得吗?去年的增刊内容多又没有译文,麦哲伦航海时间路线、大洋洲极地大陆板块、镭铀元素、野人取火 单词又长又难又偏,今年内容感觉容易多了,单词量就明显少很多,孩子感觉没多大挑战性了,唯一的缺陷就是没有CD.

本来就不应该去看译文.......

引用:
原帖由 GH 于 2009-10-26 11:07 发表
今年有科普培训老师也质疑(高年级组)有高中的阅读程度. 她们自己也分工备课了, 老师自己马上充电.   
昨天碰到H 爸, 他还要好, 笑眯眯曰: " 好, 可以拉开差距" .        所以这次不轻松啊!  从这届开始含金量 ...
科普的含金量本来我以为就是如此啊!.

回复 79#GH 的帖子

GH断章取义,不要信他!.

书拿到一周了还一字未看的妈妈默默飘过.........

回复 84#Sally妈妈 的帖子

但我们还没有发下来, 10月就留下一周了..

回复 62#jijingma 的帖子

是啊,  请人录音再转CD .   不知道目前外面商店有人翻成CD吗?.

回复 86#窦窦妈 的帖子

有一位妈妈说可以请她家的外教帮忙录,可是我最近太忙,一直没空把书拍下来发给她,其实mp3就可以在vcd和电脑里播放了,不用再刻CD了。.

回复 87#jijingma 的帖子

请问怎么录成MP3格式呢? 用录音笔行不行?.

好热闹啊,我出来打酱油.

躲猫猫。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-10-26 11:07 发表
昨天碰到H 爸, 他还要好, 笑眯眯曰: " 好, 可以拉开差距" .        

所以这次不轻松啊!  从这届开始含 ...
即使在过去,科普英语要得一等奖也得有个高中阅读水平吧,因为按教学大纲的要求,高中的阅读水平对很多小学生来说实在不算什么了。
考试范围80%不在发的书之内,而内容天文地理自然历史无所不包,没广泛的阅读肯定不是行的。

以前的教材只讲些动物什么的,今年的教材增加这么多内容,真有不错哦。

回复 91#今天天气晴朗 的帖子

"以前的教材只讲些动物什么的,今年的教材增加这么多内容,真有不错哦。"是的。
记得若干年前,有一次小学组科普英语的主题是植物、动物和环境保护。
即便将竞赛教材背得滚瓜烂熟,对通过初赛进入复赛有帮助,复赛以后,还是要靠英语功底、知识面、词汇量和阅读量的。.

回复 91#今天天气晴朗 的帖子

你站得高, 所以看得更远, 而且是胸有成竹啊 !   这次确实是一个挑战 !.

引用:
原帖由 GH 于 2009-10-27 16:46 发表
你站得高, 所以看得更远, 而且是胸有成竹啊 !   这次确实是一个挑战 !
我们现在休息,什么比赛也不参加。局外人看热闹中。。。.

回复 93#GH 的帖子

GH老是故弄玄虚, 不就一本小册子吗?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-27 17:18 发表
GH老是故弄玄虚, 不就一本小册子吗?
对HELEN 姐姐是小册子, 对学弟就是一本书.
不过对小学生来说,就是知识面还尚差点,这是事实啊.

引用:
原帖由 GH 于 2009-10-27 17:47 发表

对HELEN 姐姐是小册子, 对学弟就是一本书.
不过对小学生来说,就是知识面还尚差点,这是事实啊.
是呀,对于我们低年级小朋友更是,很多知识中文还刚刚开始学习呢,何况英语呢

改革也得有尺度呀

回复 97#sunbaby020123 的帖子

听上去有点道理的, 改革要有分寸,上菜要有节奏, 不可以上来就讲猪流感.   

回复 98#GH 的帖子

就是,就是,除了猪流感还有奥巴马.

回复 98#GH 的帖子

听你们讲讲,俺很紧张滴
我们书还没有发捏 .

回复 88#Sally妈妈 的帖子

行的,录音笔用连接线输到电脑里就好了。.

发新话题