发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[事故] 同一问题已解决

同一问题已解决

呵呵,这里是机动车的天下。
好多MM对机动车和非机动车之间的纠纷存有心虑。
不便多言了。.

OK

.

回复 1#冬瓜圆圆 的帖子

我认得的一个人,下公交车后被公交车启动时挤了一上,腿部骨折。因公交车公司特别不讲理、态度极端恶劣,他们气不过就去找了关系,然后去检查身体,办了个十级伤残,最后赔了最初提出的十几倍。.

回复 2#上海一粟 的帖子

同感,我是老吓非机动车的..

"因为坐在车上脚噌过去的":什么意思?没看懂。
引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2009-10-17 22:31 发表
原因是因为坐在车上脚噌过去的
.

回复 7#jasmine_m 的帖子

交通规范要求行人在过人行道的时候,推行2轮非机动车;骑过去的不算。

LZ家人这个案例好像比常规判重了,一般都是平等责任吧,由于保险的原因机动车实际担负的责任一般还要大点。有没有其它原因?.

怕啥?

回复 9#冬瓜圆圆 的帖子

机动车全责对于保险理赔途径有利,因为一旦发生人身事故,总要支付大量的医疗费用,不是甲方出就是乙方出。按照一般的机动车主的心理,都很矛盾:
—— 如果不承担全责,担心非机动车、或行人的家属一直吵闹折腾,要机动车主最终承担一部分保险公司不承担的费用;
—— 如果承担全责,一旦医疗费用非常多、可能超过当年保险投保的额度,那么机动车主最终要承担总费用减去保险公司承担部分的差额。

矛盾就在这里。一般来说,如果是非机动车、或行人的伤小,机动车主权衡之后愿意要承担全责,毕竟伤者家属好安抚一些,自己也不用过多地支出;如果是伤害比较严重,机动车主权衡之后不愿意承担全责,宁肯法庭上见,按照责任比例来承担最终的费用。

如果楼主家人被判定主责,则大部分的治疗费用要自付了。要有这个思想准备。.

谢谢奥爸妈指点!

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2009-10-21 09:17 发表
姐姐几年前就学完车,   一直不敢开,   就怕闪失撞到人,   因为上海的路况不好.   现在她说,     脚愈后第一件事就是不去驾校回炉,   直接杀手上路!       这件事给了她动力!
  .

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2009-10-21 09:17 发表
姐姐几年前就学完车,   一直不敢开,   就怕闪失撞到人,   因为上海的路况不好.   现在她说,     脚愈后第一件事就是不去驾校回炉,   直接杀手上路!       这件事给了她动力!
新手司机都像楼主JJ这样想的就完了。.

回复 15#gqllp 的帖子

那怎么办

说老实话,我觉得我开车后变弱者了,怕挤到机动车道来的助动车自行车,怕乱穿马路的人,小转弯更是怕怕;上海的路况时越来越难开车了;不过开车的猛人也很多,早上就碰到一个开面包车的,超车不打灯,变来变去,1分钟变了8,9次,也就超出去我们几十米。.

回复 13#冬瓜圆圆 的帖子

那这位新杀手上路准备杀谁呢?机动车还是非机动车还是非车?.

只要骨折过了,等长好了,不用托关系,自己直接去鉴定,至少是十极伤残.

LZ  我知道的,   她说的 是事实,  家里也为这事闹心,   被撞了,生活,孩子的照顾~~~很不方便,   大家有什么好点子或有利的条款献出来吧!      帮顶!   ,.

引用:
这个,这个,
实在看不过去了!!!
.

每次老公坐在旁边不停地说,小心这,小心那。。。听得人心烦。不是我技术不好,而是助动车净乱窜。我就回他,怎么着该小心的也是骑助动车的人啊,说难听点就是出钱,还是保险公司出钱。
驾车人战战兢兢,骑车人理直气壮。怎么会有人想做马路杀手?马路杀手上路会被吓一身汗的。.

若干年前,我也是骑车过路口,刚好红绿灯坏掉,我还看了再过的呢,也是在斑马线上被垂直方向的汽车撞飞了。
JC来判我全责。汽车司机倒是陪着我去检查的,只付了拍片的费用,脑CT的钱不肯出了。好在没事,后来我查了交规,说无红绿灯路口,行人和非机动车要让机动车。
后来我回忆怎么都觉得我看好没车我才过的,肯定是鬼迷心窍了,命中注定,哎。.

回复 20#冬瓜圆圆 的帖子

1.有一员工在车祸中骨折,车主当场付了1K,第二天就失踪,我给她办理了工伤,当时劳动保障局的人就说了:骨折了,就有伤残等级了.后来按外劳力综合保险赔付的
2.我也是老驾驶员了,不赞成你姐因此次车祸而去做杀手.请尊重生命!.

回复 1#冬瓜圆圆 的帖子

我开车时最怕助动车 这个原因大家都知道 也不说了 但是在骑车时我也怕助动车
平时上下班我骑自行车的时候 经常有助动车呼啸着从我边上贴着我驶过 可能是我心理素质差 每次都被吓得手抖 手一抖嘛 车就抖 特别是碰到非机动车道比较狭窄的马路 经常碰到助动车车速不减就从两辆自行车中间穿过去 我真是害怕得要命啊 就怕自己手一抖倒下去被后面的助动车撞了 有段时间 我只要一骑上车就觉得害怕 所以很少骑车了 我一直想着哪天上海能限制助动车上路那就好了
所以在我的心里 开助动车的可不是什么所谓的弱势群体啊
说这些话楼主别生气哦 我只是实话实说

在对面没有红绿灯的斑马线上

有过类似案例的
斑马线上你下车推行,车碰你了,车全责
如果你是骑在车上,那是你也违反交通规则了,最多也就对半开.

谢谢!

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-23 13:05 发表
我开车时最怕助动车 这个原因大家都知道 也不说了 但是在骑车时我也怕助动车
平时上下班我骑自行车的时候 经常有助动车呼啸着从我边上贴着我驶过 可能是我心理素质差 每次都被吓得手抖 手一抖嘛 车就抖 特别是碰到 ...
同意!感觉现在大部分的非机动车看到机动车一点也不害怕,已经红灯了还要往前冲,根本不让机动车的,还有小转弯时,那些助动车都往你车头开过来的,不让也不躲,吓人哦!如果是小马路的话,那些开得快的助动车老是开到机动车道上来,甚至都要贴着车子开了,一点也没感觉他们是弱者,反而坐在车里的人很害怕,就怕碰到他们。.

引用:
原帖由 zyq526 于 2009-10-22 13:08 发表
1.有一员工在车祸中骨折,车主当场付了1K,第二天就失踪,我给她办理了工伤,当时劳动保障局的人就说了:骨折了,就有伤残等级了.后来按外劳力综合保险赔付的
2.我也是老驾驶员了,不赞成你姐因此次车祸而去做杀手.请尊重生 ...
关于第一条。
因为这个员工是属于工伤,所以一般只要骨折了,至少就是10级。 如果不是工伤,估计就难了。.

我也是这么想的!

回复 33#冬瓜圆圆 的帖子

我们的交通事故还没有结案呢。.

LS的  事故  至今快一年, 太劳心了!  希望你们早些顺利结案!

回复 33#冬瓜圆圆 的帖子

我公司员工那次车祸处理结果:
1.先上法庭告,对方缺席,判全责,九级,全部金额约6万多点.过多少天,申请强制执行,对方是外地的,家中一个老母亲和一间破草房,执行官空手而回,就从保险公司(车辆上的保险是上海的保险公司)的帐上强制扣回4万(全额)的保险理赔,扣除执行官的什么费用,到受伤者是3.8万.
2.在上法庭前,我公司提供纳税申报的工资单,计算从受伤到鉴定结果出来的日子的误工费,还有生活不能自理的按35元/天计算护理费,营养费等忘了.
3.他当时全部的住院医疗费是从工伤这块全部另报的,再加上工伤的伤残金.
4.全部完成耗时2.5年.

回复 36#zyq526 的帖子

谢谢热心的MM们!.

有新问题了, 起来请教大家一下..

回复 11#奥爸妈 的帖子

是汽车主责,不是LZ家人主责.

发新话题