发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 luer 于 2010-1-29 09:49 发表
这个方便又营养,学习了
饼干好可爱哦

今天一律香吻~~.

成长教育AN EDUCATION

Carey Mulligan的出色表演,使其获得今年金球奖剧情类影片的女主角提名。http://player.youku.com/player.php/sid/36461201/v.swf.

附件

回复 791#普通 的帖子

在玩射击啊.

咖喱牛肉饭

懒洋洋的周末。。。配上简单又叫好的咖喱饭,不会错。。。白饭煮了平时的一倍。。。.

附件

走出家门满眼都是新鲜欲滴的草莓。。。难道草莓季已经提前来临
记得读书时,要到每年的5月才能吃到草莓呢。。。一定是暖棚产物吧?
实在禁不起诱惑,还是买了一点回来解馋。。。.

话说LG一直催促我,让做个奶油蛋糕去看表哥。
正好,今天要去采购低粉,顺便买了淡奶油。。。不过,那个季蓝欣的服务真的不怎么样,下次还是网购算了
草莓跟奶油一向就是绝配,所以构思了这个蛋糕,LG验货后觉得还算满意啦。。。.

附件

卡卡看了嘴馋,所以把剩下的那点奶油做了这个草莓巴菲给他。。。.

附件

草莓奶昔

喝奶昔,这个天还是冷的,所以弃用冰淇淋,改用淡奶油加牛奶,外加一点点的糖,堪比巴厘岛的草莓小站.

附件

回复 801#Zwiebel 的帖子

呵呵,这种方法是用来补拙的啦。。。裱花水平差,所以只好用刮刀把奶油堆上去就好.

回复 802#piaopiao702 的帖子

看来你老公有眼光的,而你也是幸福的女人。。。.

儿子明天要参加一天的冬令营,准备了生菜色拉还有三明治给他。。。
色拉,这次用了最普通的那种生菜,撒了平果醋,柠檬汁,芝士粉,松仁,杏仁片还有葡萄干。
三明治也是生菜,培根,火腿,外加了一点土豆色拉。。。.

附件

老公带了我的蛋糕去看表哥,换回来的可爱蛋蛋们。。。.

附件

红毛丹,漂亮的红色。。。插上一枝小薄荷装饰。。。
给沉闷的冬天添点色彩。。。感觉春天的脚步越来越近了。。。
下周就要立春咯。。。

附件

回复 809#云323 的帖子

辛苦云妈了
其实,我做的东西都很简单的啦。。。简单满足。。。生活也是一样。。。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-2-1 11:24 发表
美!喜欢!
弹眼落睛的红字。。。.

回复 815#piaopiao702 的帖子

这个不难得,而且健康。。。多下来的,我今天带饭了。。。省得出去觅食了.

回复 818#谢家庭院 的帖子

不好意思。。。劳您食指的大驾了
其实,我都是电子版本的,要用的时候直接打开查看,有助于记忆力的锻炼

草莓直接弄草莓汁最好吃了,或者拌上奶油。。。现在就想吃了,但是手上只有奶油么草莓.

回复 817#红心番薯 的帖子

还可以放蘑菇的。。。.

回复 819#piaopiao702 的帖子

蛋糕的夹层里面也都是草莓。。。我馋啊。。。周末再做一个,自己过过瘾。。。.

奶油小方

好久没吃红宝石的小方了,昨天同事买回来,吃了不过瘾,回到家继续我的小方
蛋糕的方子还是采用君之的8寸戚风,就是我将面糊倒在了长方烤盘里,并且将烘烤时间缩短为35分钟。
但还是比蛋糕卷的烘烤时间长了很多,一来因为我的面糊还是比较厚的,二来,家人都喜欢吃烤得老一点的蛋糕。
烤完凉置10分钟,切小块,再对半切开填上奶油,或者根据自己口味,涂上果酱什么的。。。.

附件

山楂虽然不是当季水果,可是白糖山楂还是这个季节吃起来最悠闲。。。
试过9,10月的白糖山楂,还没吃呢,到家都已经面目全非了,那个糖,完全挂不住。。。
而相比冰糖葫芦,白糖山楂的糖霜与山楂,似乎更琴瑟和鸣。。。.

附件

回复 826#piaopiao702 的帖子

不是做的,每日新鲜果汁吧买的,10元一盒,非常好吃。。。.

回复 828#云323 的帖子

谢谢云妈一直来的鼓励~~ 虽然没见过,也能体会到云妈的仁厚之心 .

回复 831#carrie813 的帖子

嗯,我也喜欢这个款式。。。因为,我干精细活不行。。。.

回复 832#peterwl 的帖子

好吃啊。。。.

回复 833#谢家庭院 的帖子

嗯,从小到大,也还没有厌倦。。。.

面包,除了家门口的巴斯蒂安,yamazaki也是我的最爱。。。这个新出的牛奶厚土司,赞哦。。。.

附件

strawberries in chocolate coating

巧克力隔水溶化后,把草莓放进去沾下。。。给草莓穿上巧克力的外衣.

附件

奶油草莓卷

用了戚风的方子,换算成3个蛋,160度,烤20分钟。。。等蛋糕凉透,铺上打发好的奶油和草莓,卷好之后,放入冰箱30分钟,以便成型。.

附件

苹果派

烘焙组要聚会了。。。所以,做了这个苹果派
派皮跟2楼的苹果派是一样的做法,不过派馅儿,稍微做了下改良。
第一层:苹果2个切小块,用柠檬汁,1/3杯白糖,4汤匙面粉,1/4茶匙盐拌匀,1茶匙肉桂粉。。。可以尝下味道看看。
第二层:面粉1/2杯,黄油60克切小粒,1/3杯黄糖,1/2杯麦片(脆麦片或者快熟燕麦片),1/4茶匙盐拌匀。如果愿意,还可以放点核桃碎粒。
烤箱预热180度,先用锡纸包裹后烤上25分钟,取走锡纸再烤30分钟即可。

附件

我特别喜欢选择脆麦片,因为肉桂苹果的香甜配上脆香的麦片和果仁,层次感会特别的丰富.

附件

回复 843#Zwiebel 的帖子

路漫漫。。。我还在途中呢。。。.

回复 845#谢家庭院 的帖子

唉闹。。。同类我.

回复 839#evekissoscar 的帖子

用不掉的巧克力有办法了。。赫赫。。。儿子索性把草莓串在筷子上沾,吃起来很爽.

回复 848#carrie813 的帖子

55手 厚土司烘烤后加黄油,果酱或者冰淇淋都很赞。。。.

回复 853#Liudingdong2004 的帖子

啊?留在上海过年啦?那你还折腾那些铁罐不?.

回复 854#piaopiao702 的帖子

下次水煮鱼哦。。。.

引用:
原帖由 annymama 于 2010-2-8 13:23 发表
巧克力隔水溶化?我尝试了一下,水斗烧开了,里面还是稀的软巧克力,我用的是德芙,如何化成巧克力浆呢?
把德芙放在碗里,碗放在盛了水的锅子里,锅子放在煤气上。水煮开后,用小火让水保持着水温,直到巧克力完全融化为止。
这个就是隔水融化了.

回复 859#撒风子 的帖子

.

回复 860#Liudingdong2004 的帖子

果然还是次了。。。啥人负责运费啊?
对了,可以去屈层士看看,那里常常有卖漂亮的罐子,装曲奇的,也不贵。.

彩豆小方

弄拙成巧。。。本来要做巧克力蛋糕卷的,结果卷断了,索性让它变成小方。。。反正都要装到肚肚里面去的.

附件

回复 865#云323 的帖子

冲动时魔鬼。。。不过,难办还是可以拿出来玩玩得.

回复 866#piaopiao702 的帖子

恩,其实最近最喜欢做的是戚风。。。原料简单又好吃。。。.

感谢各位姐妹的美好祝福。。。在此恭祝大家虎年吉祥,身体健康,万事大吉
节前颈椎问题的困扰,让我在这个春节可以做回一只懒羊羊,只管吃吃喝喝,好好休息一番啦.

回复 877#小猫宝宝 的帖子

谢谢猫~~大家一起来强身健体吧!.

回复 880#carrie813 的帖子

祝新年快乐!万事大吉!.

回复 881#piaopiao702 的帖子

新年快乐~~~.

面包条

一直对某些咖啡馆或者西餐厅插着给客人解闷的面包条情有独钟。。。.

附件

现在才发现,这个东西其实不难做。。。可是这样的贴心之举,给我等客人徒增了不少乐趣
用发酵好的PIZZA面团,搓成长条定型,然后入烤箱180度烤20-25分钟。。。简单的咸香脆,我还烤了几个小圆饼.

附件

回复 886#Zwiebel 的帖子

虽然叫它面包条,其实跟面包么沙大关系的,应该算是一种snack啦。。。
不过面包做不好倒也是事实

新春快乐.

发新话题