发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
胖了蛮多的。。。我觉得身材相比美食,就不算啥了。。。

Cheese Thins

相对于起司棒来说,一样的原料,差不多的口味,这个起司薄片的做法省力多了。
所以,从C&Z看到这个方子,毫不犹豫地就拿来做了.

附件

材料:
马苏170克(也可以用其它如车打来做)
黄油55克
低筋粉100克
1/4茶匙盐
1/4茶匙辣椒粉(可选)
牛奶少许

方法:
1。将所有原料混合捏拢。
2。加少许牛奶,使之可以捏成团。
3。搓成圆柱状冷藏1小时,或者冷冻20分钟。
4。取出切成2毫米的薄片,或者根据自己喜好,压成各种形状。
5。预热烤箱180度,根据自己烤箱烤约10-15分钟。.

附件

准备送给朋友女儿的饼干。。。.

附件

回复 149#evekissoscar 的帖子

非常得NICE~~~有调调的东西~~喜欢~.

唉,美食版现在人气很旺哦。。。2天不更新,帖子就沉底了
11月,朋友扎堆过生日的月份,正好可以让我练练手来做蛋糕。。。多亏朋友们的大肚,不太在乎蛋糕们的拙形。。。
友情是人生的财富,很享受也很感恩朋友带给我的点滴快乐。。。希望大家都有一个简单满足快乐的生活.

附件

越橘芝士蛋糕

柔绵的奶油芝士配合甜酸可口的越橘果酱再加上略带椒盐味道的有颗粒感消化饼。。HARMONY。。。.

附件

原料:(方子参照美味DIY)
奶油芝士 250克
糖 60克
淡奶油 220克
鱼胶粉 2茶匙+1茶匙
水 2汤匙+1汤匙+125毫升
果酱 60克+30克
消化饼 5块
无盐黄油 30克
步骤:
饼底:消化饼碾碎+融化的黄油拌匀后铺在模具底部,放入冰箱冷藏备用。
芝士馅料:奶油芝士室温加糖拌匀后加入果酱打匀。淡奶油6成打发。鱼胶粉隔水加热溶化后倒入奶油芝士,再将淡奶油倒入拌匀,倒入模具,放入冰箱冷藏。
果冻层:鱼胶粉隔水溶化倒入125毫升水中(加果酱拌匀)后倒入已经冷藏了2小时后的芝士蛋糕上继续冷藏4小时(最好隔夜)。
TIPS:
做果冻的果酱最好过滤一下,那样蛋糕表面会更光滑平整,芝士馅料也要压得紧实点。。。我的看上去就比较粗糙

附件

纽约芝士蛋糕

送给LG的生日蛋糕,本来想做成心型的拍下马屁
结果发现料有点多,我的小心模具盛不下,只好回归圆形了。。。而且表面也有点开裂
看来,我的蛋糕路漫漫啊。。。.

附件

材料:(方子参考美味DIY)
奶油芝士 282克
牛油(溶) 63克
糖 68克
蛋 113克
柠檬汁 1茶匙
---------------------
淡奶油 25克
奶油芝士 30克
柠檬汁 1茶匙
糖 20克
越橘果酱 30克
我用淡奶油+奶油芝士+柠檬汁来代替酸奶油的,2年前曾经做过一次,特意去超市买来的酸奶油用了一点点就都浪费了,太可惜了。。。 这次用的替代品口感也非常不错。

步骤:
奶油芝士+糖打发到无颗粒
蛋液分5-6次打匀
加入溶化的牛油及柠檬汁拌匀后倒入模具
烤箱预热180度,烤30-35分钟
饼面所需的所有材料混合拌匀涂在表面后再烤10分钟,倒上果酱(加热)即可.

附件

回复 158#evekissoscar 的帖子

这个幕斯液做的老了,所以影响了蛋糕的视觉和口感,不过里面包含着浓浓的友情~~作为你的朋友会感受到你那浓浓的情谊呢~~.

回复 160#evekissoscar 的帖子

喜欢这个有深刻反差的盘子,配着旁边的这款非常有层次的饮料颜色非常搭调~纽约芝士蛋糕做的相当棒~!虽然你可能是我的前辈,但我还是说了些自己的的观后感,希望表介意呢~~.

回复 161#carrie813 的帖子

是不是淡奶油打发过头了?所以变的流动性差啦.

回复 162#carrie813 的帖子

你的作品,我每次都反复欣赏玩味呢。。。外形颜色布景都十分到位。。。喜欢的不是一点点
从烘焙来讲,你肯定是前辈啦,毋庸置疑.

回复 163#evekissoscar 的帖子

是6~7分发么? 我看你写了2年多了,所以我算算和我时间差不多了

两款都很喜欢.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-15 16:11 发表
材料:
马苏170克(也可以用其它如车打来做)
黄油55克
低筋粉100克
1/4茶匙盐
1/4茶匙辣椒粉(可选)
牛奶少许

方法:
1。将所有原料混合捏拢。
2。加少许牛奶,使之可以捏成团。
3。搓成圆柱状冷藏1小 ...
方子收藏了!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-20 11:04 发表
是6~7分发么? 我看你写了2年多了,所以我算算和我时间差不多了
查了下档案,知道原因了。。。
2年前,我参加了WW团的西点培训班,玩了一段时间后,就停手休息了,直到今年9月才热度又起。。。所以水平还是停留在初级阶段
而你一直勤奋耕耘,作品不断,所以差距啊,这就是差距 .

回复 166#peterwl 的帖子

谢谢,你跟我的朋友们一样大度.

回复 167#云323 的帖子

实践下来,这个点心受欢迎的程度还是很高的 .

香蕉巧克力面包

其实这是一款蛋糕做法的面包,当然不用发酵,醒面这么繁琐。。。
趁热吃上一块香蕉巧克力面包被它的方子主人称作是30件可以让他会心微笑的事情之一.

附件

方子来自Butter Sugar Flour。。。我用了一半的量,做了一条面包。
原料:
250g低粉
2.5茶匙泡打粉
一撮盐巴
125g牛奶或者黑巧克力,切碎
1茶匙香草精
1杯细砂糖或糖粉
2个鸡蛋
4个香蕉,碾碎
步骤:
1。预热烤箱200度,将模具涂上黄油及撒上面粉
2。在一个碗中,放入筛过的面粉,泡打粉,盐巴以及巧克力碎
3。取另一个大碗,放入鸡蛋,香草精,糖以及香蕉
4。将2和3小心拌匀,别过度。
5。烤制40-45分钟至金黄色,用牙签试验,没有粘连物即可。
6。一定要趁热吃,第二天回烤一下后再吃味道也相当好。.

附件

Wholemeal Pancake--全麦松饼

周末的早晨,睡个懒觉起床后做一份全麦松饼,配上果酱,whip cream或者配上黄油,撒点黑胡椒,咸甜由你。。。加上个炒蛋或者培根,美好的周末就在在美好的滋味中慢慢展开.

附件

一直喜欢松饼,热热的配着黄油糖浆的滋味。。。
开始是买了现成的松饼粉来做,成本有点高,现在好了,在chubbyhubby找到一款健康的全麦松饼配上果酱的配方,一切都能自己搞定了.

附件

你和“普通”都是高产“做家”
你们的家人有福了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-19 22:49 发表
原料:(方子参照美味DIY)
奶油芝士 250克
糖 60克
淡奶油 220克
鱼胶粉 2茶匙+1茶匙
水 2汤匙+1汤匙+125毫升
果酱 60克+30克
消化饼 5块
无盐黄油 45克
步骤:
饼底:消化饼碾碎+融化的黄油拌匀后铺在模具 ...
这个蛋糕很漂亮哦,蛋糕盒也很漂亮,可以问下,蛋糕盒哪败的?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-21 11:58 发表
一直喜欢松饼,热热的配着黄油糖浆的滋味。。。
开始是买了现成的松饼粉来做,成本有点高,现在好了,在chubbyhubby找到一款健康的全麦松饼配上果酱的配方,一切都能自己搞定了
强烈要求"全麦松饼"的方子,先谢谢了..

回复 176#xianyun18 的帖子

紫云路,8寸的就此一款好像。。。10寸的还有纯白和圣诞图案的。.

回复 174#evekissoscar 的帖子

嗲的.

松饼方子来了。。。
原料:(10个)
小麦粉 125克
泡打粉 2茶匙
(黄)糖 2汤匙
鸡蛋 1个
牛奶 170毫升
步骤:
1。将面粉,泡打粉过筛后加入糖拌匀
2。牛奶和鸡蛋打匀
3。将2慢慢倒入1拌匀
4。平底锅涂少许黄油,将2大茶匙拌好松饼粉倒入锅中,煎大约1-2分钟(有小气泡出现)翻面再煎大约30秒即可。.

附件

回复 175#Zwiebel 的帖子

还在烘焙“热恋”期。。。所以不断地折腾就是了。。。.

回复 179#peterwl 的帖子

.

回复 181#evekissoscar 的帖子

一直潜在你的帖子里,羡慕呀!
请教
1、松饼方子里的小麦粉是指全麦粉还是普通的面粉?全麦粉在哪里买?碧云附近有吗?
2、为什么我烤的披萨会湿哒哒的,我已经给蔬菜脱水了?
3、马苏用什么样的擦子?我买了专门的奶酪擦子,可是马苏有些软,不好用。
问题多多.

"趁热吃上一块香蕉巧克力面包被它的方子主人称作是30件可以让他会心微笑的事情之一",这句话,够诱惑!.

回复 183#虎妞的妈妈 的帖子

哈哈,看来我们住得很近哦。。。
全麦粉我是TB买的,如果没有,普通面粉作松饼应该也可以的。
蔬菜脱水了还湿啊?会不会脱水还不够?我的蔬菜都是放在微波烤箱里烤得,有时还需要用吸水纸吸水的。
马苏冷冻室里解冻后,是挺软的,我常常用手掌贴着马苏在擦子上慢慢的擦才行的。一不小心还会擦到手,所以千万慢点,手掌一边压着马苏,一边往前推。。。试试看吧.

回复 184#云323 的帖子

老外有时候挺有意思的。。。.

强烈推荐159楼照片上的越橘果酱,宜家出品。。。酸甜适中,说是我目前为止吃过的最好吃的果酱也不为过。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-21 16:38 发表
紫云路,8寸的就此一款好像。。。10寸的还有纯白和圣诞图案的。
收到,谢谢.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-21 20:24 发表
强烈推荐159楼照片上的越橘果酱,宜家出品。。。酸甜适中,说是我目前为止吃过的最好吃的果酱也不为过。。。
嗯,我也买过的,确实不错的,不算很甜,里面能吃到颗粒状的梅子..

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-21 17:45 发表
松饼方子来了。。。
原料:(10个)
小麦粉 125克
泡打粉 2茶匙
(黄)糖 2汤匙
鸡蛋 1个
牛奶 170毫升
步骤:
1。将面粉,泡打粉过筛后加入糖拌匀
2。牛奶和鸡蛋打匀
3。将2慢慢倒入1拌匀
4。平底 ...
谢谢,我要做做看,收藏了..

回复 173#evekissoscar 的帖子

两款都很嗲~~营养又美味呀~~松饼方子收藏啦~谢谢~~.

生日蛋糕后续篇

今天又作了2个蛋糕,终于把一公斤的奶油奶酪消耗完了。。。

下一波,能不能挑战裱花蛋糕呢。。。一定要迎难而上.

附件

最近,迷烘焙迷的厉害,上班间隙去外文书店淘了一本“圣经”来看.

附件

意大利风味脆饼

吃了晚饭,试验了圣经上的第一款点心--BISCOTTI

附件

第一次做,没把握,所以用了一半的量来试验,不过效果还不错,有点面包干的味道。。。加了点香料,黑胡椒和帕玛森芝士粉,有一款咸味点心。
原料:
面粉 1 3/4杯 (我用了高粉,下次试试低粉)
泡打粉 1/2茶匙
盐 1/2茶匙
黑胡椒 1/4茶匙 (用研磨的那种)
帕玛森芝士粉 1/4杯
迷迭香 1/2汤匙
牛至 1/2茶匙 (以上2种香料,我也没有,就用了小茴香和西芹碎代替,其实用做皮萨的意大利香草也可以的)
鸡蛋 1.5个
水 1/3杯
步骤:
1。混合干性材料。
2。蛋加水打匀。
3。混合1和2,揉至光滑。
4。面团分成2份,揉成直径3厘米的圆条。
5。预热烤箱180度,将面团稍稍拍扁后放入烤箱,烤制30分钟。
6。拿出面团,凉置10分钟后,切成厚度为1厘米薄片。
7。180度再烤20-30分钟至松脆。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 196#丹尼斯 的帖子

恩,不用黄油,很健康。。。.

回复 192#evekissoscar 的帖子

这两款是慕丝吗?
最喜欢慕丝了,可我做不来...你们是勤奋的高手,我顶多是个捣蛋顽皮而已啊.

回复 185#evekissoscar 的帖子

我们还有共同的朋友呢!
.

虽然刚刚在办公室吃了糖炒栗子\吃了鸭颈……但是还是强烈要求把成品快递过来,太诱惑人了,我受不了了!!!.

发新话题