发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-1 11:19 发表
虽然萧瑟秋意,迟迟未达,天气还象是夏末。。。但不管老天爷跟我们开了什么样的玩笑,终究还是感到了些许秋的影子:洗完手,感觉到了皮肤的干燥;儿子也不时地清着他喉咙。。。毕竟还是秋天了。。。

材料:银耳5朵 ...
这个和我家的做法不一样哦,我家是把那种皮很粗的梨子中间切开掏去里面的核,放入冰糖,然后上锅隔水蒸,蒸到梨子可以用筷子插透关火,放入洗净的枸杞子适量,待微温40度左右的时候就可以吃,据说这样吃比较好。

如果是感冒的风寒咳嗽可以在吃过雪梨汤之后加一点川贝粉吞服,一般1日一次,3次左右可以痊愈。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-8 14:28 发表
巧克力柠檬双色慕司。。。
方子参考慕司大全,略作改动的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ed1e37b0100f9on.html

材料:(6寸)
淡奶油200克+50克
鱼胶粉10克
黑巧克力40克
糖30克
酸奶50克
牛奶30克
...
我喜欢这个蛋糕的样子,我昨天也去酒总败了点模具,我也添了个心型的蛋糕模,貌似是8寸的,是不是大了点?

今天还得去换次货,皮萨盘买错了,10寸的根本放不进我的小烤箱.(原本是计划买8寸的,但是貌似它摆放的位置错误,我是回到家才发现购物小票上写的是10寸).

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-9 15:58 发表
8寸也需要的。。。最好6-10寸都有,方的圆的都全
回头上个清单,感觉酒总的好东西还是不少的,就是俺的厨艺有待提高,不要让这些宝贝成了儿子的玩具。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-9 22:11 发表
方子很简单,因为没有模具,只好作罢。。。上周五败的这个模,本来是为了做LIGHT CHEESE CAKE的,不过用它来做牛油蛋糕应该也不错的。。。

材料:
奶油140克,糖粉115克,鸡蛋2个,低粉140克,泡打粉1茶匙 ...
这个模具是酒总败的吧,我也买了一个哦,是乳酪蛋糕模具对吧?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-25 22:18 发表
食用时可以撒上糖粉,果酱或者糖浆。。。
我正好有淡奶油,所以打发加上果酱,味道很赞的。。。
很诱人,可惜甜点在我家的销路不好。.

很勤快的妈妈,我这周考试基本停工,周六考好去败宜家的越桔果酱。

寒冷的天气,甜品是最好的礼物。

顺便问下你煮红茶的壶是哪里买的,茶叶呢,有好的推荐不?.

喜欢看你做的DD,但俺家还是以中餐为主,如果做西式的除了老公和我,基本没人吃,比较郁闷.

周日败了罐安佳淡奶油,孩子他爸这周生日,有推荐的食谱不?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-18 20:34 发表
裱花蛋糕不容易做好,推荐提拉米苏。。。操作容易又更显浪漫。。。
就是要买手指饼干和马斯卡彭比较麻烦一点。。。
谢谢,先去找方子,有不明白的再请教你!.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-1-20 17:02 发表
亲爱的筒子
可以开专业西餐馆了
不管调调,还是做的东东都老西化的。。
欢喜
同意,做个培训教室吧,网上文怡的不是做的很好吗,现在上海还没有呢?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-21 21:14 发表
材料:
无盐奶油113克
糖粉 1杯 (我减到了3/4杯)
酸奶油 1/4杯 (没有酸奶油,我用同量的淡奶油+4汤匙柠檬汁)
低粉 1.5杯
泡打粉 1/4茶匙
盐 1/4茶匙
葡萄干 1/2杯切碎
鸡蛋 1个

步骤:
1。预热烤箱1 ...
收藏了,我昨天也做了饼干哦,是乳酪味的。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-2-7 19:19 发表
用了戚风的方子,换算成3个蛋,160度,烤20分钟。。。等蛋糕凉透,铺上打发好的奶油和草莓,卷好之后,放入冰箱30分钟,以便成型。
这个我喜欢,这好开了盒淡奶,估计这个春节要在上海过了,可以尝试这个蛋卷。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-2-8 14:54 发表
啊?留在上海过年啦?那你还折腾那些铁罐不?
已经买了,但要调货或退款,有几个盒子是次品.

回复 1629楼米可尔妈妈 的帖子

哎!又要帮人家做免费广告了
普陀区澳门路345号;
营业时间:每天9:00-17:30,除春节放假三天,其余时间无休。

附件

发新话题