发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

美食D档案

很高兴在这里与大家一起分享美食,品味慢生活。。。

美食档案索引:
苹果挞2楼                                卤肉饭7楼             培根腊肠派42楼                     川贝银耳炖雪梨55楼             咸味芝士棒57楼
提拉米苏66&80楼
双色慕斯蛋糕82楼
核桃牛油蛋糕107楼
奶油南瓜羹125楼
鲜忌廉南瓜派128楼
巧克力杏仁饼138楼
维也纳苹果卷148楼
芝士薄脆152楼
越橘冻芝士蛋糕156楼
纽约芝士蛋糕159楼
香蕉巧克力面包171楼
全麦松饼173楼
意大利风味脆饼194楼
牛肉汉堡206楼
奶油司康216楼
巧克力布朗尼220楼
Egg Benedict225楼
戚风蛋糕260楼
披萨338楼
石板街Rocky Road376楼
French Toast470楼
Laffa bread481楼
蔓越梅黄油饼干500楼
橘子橄榄油海绵蛋糕535楼
土豆意面菠菜色拉548楼
西兰花海鲜芝士焗饭549楼
面包布丁558楼
法式洋葱汤562楼
水果红茶569楼
cheese straws586楼
crème brûlée617楼
菠菜小麦宽面配西兰花及烟熏三文鱼621楼
土豆蘑菇素披萨628楼
豆沙锅饼639楼
巧克力焦糖夹心饼干685楼
火腿蘑菇芝士焗法棍692楼
芝士焗蘑菇696楼
皮塔配番茄菠菜芝士炒蛋698楼
柠檬葡萄干软曲奇739楼腊八粥754楼
巧克力布丁764楼

容量与重量的转换:(仅供参考)
1杯=200克细砂糖=220克黄糖=125克面粉=185克生米=175克熟米=227克黄油=108克切片杏仁=224克油=322克枫糖浆=245克低脂牛奶=306克练乳=71克西兰花的小花=165克葡萄干=245克酸奶=236克水=110克糖粉=125克可可粉=68克奶粉[/colo

苹果塔

秋天,丰收的季节,甜蜜的季节。。。苹果塔,甜蜜的,幸福的味道。。。

附件

塔皮原料(9寸):
无盐奶油50克
低粉100克
盐1/8茶匙
糖1/4茶匙
牛奶40毫升
方法:
1。将上面除牛奶外的原料充分混合。
2。倒入牛奶继续混合揉至光滑。
3。将面团放入冰箱冷藏3小时后取出擀圆。
4。模具上涂上无盐奶油,撒上高粉(拍倒出多余的粉)
5。将面团擀圆铺盖在模具上后,继续冷藏15分钟。

馅料:
牛奶100毫升
低粉3茶匙
玉米淀粉1茶匙
每食富肉桂糖粉2.5茶匙
细砂糖1/2杯
苹果2个,其中半个切片,其余切丁。
无盐奶油30克
脆麦片1/2杯
方法:
1。牛奶,低粉,淀粉,肉桂糖分,细砂糖以及苹果丁放入平底锅拌匀,煮软。放凉后,倒在塔皮上铺匀。
2。将苹果片覆盖在1上。
3。奶油溶化后跟麦片拌匀铺在苹果塔的最上层。这个是为了丰富苹果塔口味的,不要也可以。
最后,烤箱180度底层烘烤30后,上移至上层继续烤制10分钟,放凉后即可食用。.

附件

美味哦。。。最近一直酝酿的APPLE TART,终于完成了。。。.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-17 16:30 发表
很高兴也很感谢,我的十一的美食录得到了大家的关注。。。
除此之外,我发现它更可以成为我自己的美食档案,每次记录下的配方和步骤都可以成为我再次的操作指南。。。省得墙上贴满了3M,还不容易找
呵, 我家每面墙上都有.

哇!我家小宝要我打,“这个好棒、好棒哦!”.

卤肉饭之香菇肉燥饭

卤肉饭之香菇肉燥饭--最过瘾的家常饭。。。

原料:
干香菇(泡发切碎),前腿绞肉,洋葱,蒜头。
做法:
1。锅内倒入少许油,将切碎的洋葱和蒜头煸到变色。
2。倒入绞肉以及香菇煸炒至变色,调味加水煮开后改入砂锅,放入白煮蛋一起小火煮40分钟。
准备开水,加一小勺色拉油,将青菜放入烫熟撂出即可。
去了狠牛吃到了好吃的卤肉饭,觉得过瘾。。。回来自己做的,一样好吃,没想到连卤蛋也一样入味哦。。。
TIPS:
为了配合颜色与味道,最好用生抽和老抽一起来调节。
放一颗八角,几片香叶,味道更好。

附件

回复 5#夹心妈妈 的帖子

哈哈,更我一样勤奋的MM.

回复 6#peterwl 的帖子

小宝可爱的。。。.

卤肉饭馋人的。。。.

收藏了,楼主加油.

回复 1#evekissoscar 的帖子

期待你的新作!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-17 19:55 发表
卤肉饭之香菇肉燥饭--最过瘾的家常饭。。。

原料:
干香菇(泡发切碎),前腿绞肉,洋葱,蒜头。
做法:
1。锅内倒入少许油,将切碎的洋葱和蒜头煸到变色。
2。倒入绞肉以及香菇煸炒至变色,调味加水煮 ...
这个绞肉最好油一点的,这样浇在饭上软软的好吃啊.

回复 13#wjbbmmjj 的帖子

是的,提醒的很好。。。.

回复 4#evekissoscar 的帖子

这个盘子非常好看,喜欢的。.

我倒是喜欢盛卤肉饭的浅口碗,质朴可爱,在哪里买的?楼主家的餐具都很有心思啊。.

回复 16#非非妈妈0214 的帖子

10年前宜家买的套装,有咖啡杯盘,这个其实算是汤碗,还有大小盆子。。。唉,时间就是这样悄悄地溜走了,不留痕迹。只是蓦然回首时,才发现,我们已经走了很远。。。青春一去不复返.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-18 12:55 发表
10年前宜家买的套装,有咖啡杯盘,这个其实算是汤碗,还有大小盆子。。。唉,时间就是这样悄悄地溜走了,不留痕迹。只是蓦然回首时,才发现,我们已经走了很远。。。青春一去不复返
所以呀,想想每天记录下餐桌上的菜菜,尽管记录的是很平常的菜,留下的却是段美好的回忆!我不慨叹失去的青春, ,自然规律,但是,相信明天会更好!!.

回复 18#云323 的帖子

嗯嗯,我也是难办顾影自怜一下的。。。逝去的青春固然绚丽,但岁月的沉淀让我们更加懂得从容的生活。。。.

回复 15#helenLee 的帖子

淡雅清新。。。有点你的气质哦。。。
票子收到了瓦,我的已经拿到了哦。。。.

果然是宜家出品 呵呵,当年我也很喜欢的,特别是同系列的方型那套……就是没买.

回复 20#evekissoscar 的帖子

收到了,谢谢哦.

回复 7#evekissoscar 的帖子

请问煸肉时有啥技巧?我不会炒肉:我炒的肉又腥气,又老..

票子已经拿到了,楼主姐姐手巧图美,还这么热心周到,谢谢侬 .

看着就美味,喜欢的
楼主是个会生活的人也是个热心人.

回复 7#evekissoscar 的帖子

今天挑战了一下这。。。叫菜吗?似乎成功了,反正铺在面条上E很喜欢吃

不过觉得肉的口感不是很好,会是什么原因呢?炒的时间长了还是煮的时间长了?.

回复 26#撒风子 23#宝丫头老妈的帖子

会不会是肉本身的关系,我只买上食跟爱森的,做什么都好吃阿。。。
而且做这个卤肉饭, 肉糜我并没有腌制而是直接炒得。就是洋葱要放很多就对了,加上八角跟香叶,非常香。。。卤汁看起来有点油的,所以一定要烫青菜来配会比较好。
这个卤肉跟手切的卤肉饭还是有点差别的,但是我的眼睛里看不得肥肉,所以就用了夹心绞肉了。
如果介意肉味的话,可以汆一下水试试看。。。.

回复 24#小臭臭妈咪 的帖子

希望这个展会不会让我们失望。。。.

回复 27#evekissoscar 的帖子

我是从小区里的小菜店里买的肉,应该是普通五花肉,用搅肉的刀搅碎的,有些不均匀

洋葱只放了半只,香菇三个,看来有点少,八角放了一个,你说的香叶是什么?香菜叶子吗?

因为有料酒生抽盐,味道是不错的,就是肉的口感我觉得不太好,发柴,但是孩子很喜欢吃.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-10-19 14:43 发表
我是从小区里的小菜店里买的肉,应该是普通五花肉,用搅肉的刀搅碎的,有些不均匀

洋葱只放了半只,香菇三个,看来有点少,八角放了一个,你说的香叶是什么?香菜叶子吗?

因为有料酒生抽盐,味道是不错的,就 ...
香叶也是一种香料。。。我从网上找了一张看看。.

附件

回复 30#evekissoscar 的帖子

哦,这样的东东,那你放了几片?需要提前泡一泡吗?

下一步要跟你学做匹萨了,烤箱在路上,料还没备齐,你的贴子成了我的备忘录.

回复 31#撒风子 的帖子

2-3片,水一冲就好了,不用泡的。。。
PIZZA,我现在每周做一次。。。有蔬菜有肉,有海鲜,营养也均衡,还能打发儿子。。。.

回复 32#evekissoscar 的帖子

我女儿也喜欢吃

正在跟一家淘宝店主聊天,她有你说的香叶,说是叫匹萨草,你听说过这名字?

做匹萨用的到.

给你看看图片,是不是一回事?挺像,一个是完整的,一个是碎的

.

我听过但是没用过这个东东,所有的意大利料理,我都只放这个意大利风味香料外加黑胡椒。这个包括了很多种香料包括小茴香,牛至什么的,还有海盐,非常好用。。。.

附件

很嗲很嗲的苹果塔~~.

哈哈,你真的开始一发不可收拾的展开的你的厨房宏图大业了,当然也许是你一直勤快而比较低调,不过这样叫我很不平衡了也.

回复 37#zmmjerry 的帖子

我随便哪能也不好算勤快的好哇,玩票而已。。。最近比较空。。。.

回复 35#evekissoscar 的帖子

你这个东东,不知道哪里有卖

上面的皮萨草叶,是“味好美”的,那家店铺说是美国进口

我不太清楚,做这类食物用哪个牌子调料更好呢?基本需要的配置是什么?.

回复 27#evekissoscar 的帖子

是我不会做肉,和肉无关。
十一期间,我妈出门,我照顾老爸的饮食起居,但凡是和肉有关的菜,老爸不要我动手的。可见我的水平不是一般的差。.

喜欢鲁肉饭,真诱人!.

培根腊肠派

最近对PIE特别痴迷。。。好做也好吃,热量也不太高。。。

今天做的是培根腊肠派,太好吃了

附件

塔皮做法参照3楼。。。
馅儿料:
三花淡奶半罐
鸡蛋3个
蘑菇3个
培根1条
腊肠若干
面粉2汤匙
马苏少许
罗勒碎少许
盐跟黑胡椒调味

1。将鸡蛋,淡奶,面粉打匀,调味,加入培根,蘑菇(切碎)
2。将马苏撒在派披上,倒入1
3。铺上腊肠。可以铺满(我的库存只有这区区9片了)
4.175度烤制40分钟即可。

TIPS:
派模上涂上黄油,撒少许面粉铺满后,多余的倒出。这样烤制完成后很容易脱模
如果家里有小朋友不喜欢吃蘑菇,那么可以将1倒入粉碎机粉碎(我们家就是这样。。。只要看到蘑菇的影子就不吃了,但却酷爱蘑菇汤

附件

因为对舒芙蕾特别着迷,所以准备挑战下试试看。。。有点仓促,因为我们家只有3个小烤碗,自然不够装,所以就找出了一个可以进烤箱的长烤盘。。。
可能是原料装的不够满,所以并没有作出完美的舒芙蕾。。。反而是长烤盘中的样子还不错

希望下周再试。。。.

附件

馋死我了.

回复 44#evekissoscar 的帖子

灵的,贴个方子上来看看?.

回复 44#evekissoscar 的帖子

是不是可以进微波炉的玻璃器皿或者碗碟也都可以进烤箱?.

,咸的派,我喜欢!.

回复 46#helenLee 的帖子

这次做的不太好,等我试验成功了再贴上来噢。。。.

回复 47#撒风子 的帖子

不是,因为烤箱是长时间受热,所以烤箱专用的器皿应该有标示。.

发新话题