发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 283#ellenxd 的帖子

都是骗子!.

回复 301#普通 的帖子

你怎么跟踪到这里来啦?
这下完了,完了。.

回复 302#ellenxd 的帖子

你们一个个都是高手
该我完了才对!.

.

回复 289#云323 的帖子

哪只路口啊,我怎么没发现,是不是原来的新桥边成了开司令啦?
我下趟经过去看看
天天自己做面包,总也有想偷懒的日子。。。.

回复 305#小猫宝宝 的帖子

哎!今天和老公两个饭后散步,只8点多,他家就关门了,对面克家还灯火通明!旁边是中国银行,再过去转弯的地方是家得利。知道是哪了吧!.

回复 306#云323 的帖子

恩.

回复 307#小猫宝宝 的帖子

特地看了,营业时间是8:00——20:00。.

回复 308#云323 的帖子

谢谢嗲囡
我有时候会经过那,挺方便的
下次买点宝宝和老公喜欢的,我又不会做的一个嗲东西
嘻.

回复 270#evekissoscar 的帖子

恩..恩....继续你的FB道路吧~~~一位前辈说的好:烘培烘培就是你起哄我赔钱滴干活~~~.

回复 291#evekissoscar 的帖子

我也去看了下,话说两年前偶还鼓励过你的呀~~HOHO~~猿粪呀~~猿粪.

回复 310#carrie813 的帖子

说的真有理。。。.

回复 304#ellenxd 的帖子

隧六的羊肉馆去过了。。。但是不巧,红烧羊肉卖完了,只好买了点还没烧透的羊肉过念头 ,一点小遗憾。。。.

回复 313#evekissoscar 的帖子

中午去了晚一点常常会卖完的。
也好,给你留一点悬念。下次去会觉得更好吃。

不过说实话,昨天我妈也烧了,昨晚吃了一顿。今早吃了羊肉面,我觉得一样好吃。.

回复 314#ellenxd 的帖子

你妈羊肉啥地方买的?我也效仿下。。。.

回复 315#evekissoscar 的帖子

菜场里都有的,因为我女儿喜欢吃皮,所以买的是肋排,我个人觉得比羊腿好吃,因为皮多,不过稍微有点油。.

回复 316#ellenxd 的帖子

下礼拜我也去菜场看看。。。心里老么底额,碰到买鸭,买鸡,买羊肉老啥。。。.

第一个哑哑胡的裱花奶油蛋糕出场了,练手用的。。。.

附件

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-4 13:34 发表
目光所及
都非常嗲!
这里超人真多!
而且还都很谦虚!
我想去死
除了最后一个字(我要换成“吃” ),都说到我心坎里了,你也是我心目中的超人!.

回复 318#evekissoscar 的帖子

哈~赶上直播啦!像巧克力玫瑰花,诱惑滴我真想掰朵花瓣77.

回复 319#提拉提拉 的帖子

我???
我超人???
要么是鸟人啦
菜鸟一只!.

这个也叫练练手???!!!
老大
你让我稍微活得有尊严一点好伐

呜呜呜呜呜,都是骗子.

回复 320#提拉提拉 的帖子

来呀来呀,我已经吃饱了。。。因为本来要做栗子蛋糕的,结果栗子茸太粗,用蒙布朗挤不出来,索性拌拌奶油吃下去了,长脂肪啊。。。.

回复 322#普通 的帖子

你觉得好
真的假的。。。我怎么觉得嘎难看啦.

回复 320#提拉提拉 的帖子

灵感来了。。。
儿子老说我的蛋糕缺点啥,所以我撒了点彩色糖针。。。其实应该撒点玫瑰花瓣就漂亮了。。。下次试试看。。。.

回复 325#evekissoscar 的帖子

邻居啊,高手啊,我要来现场学习观摩。.

回复 310#carrie813 的帖子

笑翻了笑翻了
油菜油彩.

送花送花
下次把针围边上,肯定要比撒上面好看.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-4 15:43 发表
你的戚风做的真好。
我真的想去死了,别拦我。
不拦你
黄浦江没盖
高楼到处林立
想怎么S就怎么S .

回复 329#Zwiebel 的帖子

这里都是高手,我偷偷来看看.

回复 328#小猫宝宝 的帖子

下次撒玫瑰花,不撒针了。。。.

昨天去了铜川路采购原料,回来就做了只蛋糕,匆匆忙忙的一天。。。
周末,早饭一定要吃的适宜---炒蘑菇,水波蛋配面包。很简单,只要撒点黑胡椒,盐就好了。。。不过,我发觉水波蛋要做的好也是不容易的。。。所以JULIA去到法国的厨师学校,水波蛋是基本的一课。.

附件

自从自己动手做皮萨以来,已经拒绝同事中午去PAPA JOHN的邀约,所以他们充满好奇,要来检验一下我的PIZZA制作水平
不过实话实说,我的PIZZA比之PAPA JOHN之流真的有过之而无不及了。。。吹吧。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-12-6 18:04 发表
自从自己动手做皮萨以来,已经拒绝同事中午去PAPA JOHN的邀约,所以他们充满好奇,要来检验一下我的PIZZA制作水平
不过实话实说,我的PIZZA比之PAPA JOHN之流真的有过之而无不及了。。。吹吧。。。
吹吧
反正吹牛也不上税

不过你肯定不是吹的
一定让我们大跌眼镜.

培根火腿披萨,海鲜披萨,还有简单的番茄白芝士披萨,土豆色拉外加蘑菇浓汤。。。搞定他们。

附件

回复 334#Zwiebel 的帖子

不上税,但是要心虚啊.

比较特别的是这个番茄白奶酪披萨,就是番茄,白奶酪和香料,纯洁瓦.

附件

这次用的是exclusively food的方子,连pizza酱都是自己炒的。
记录下方子,有兴趣的可以尝试下
面团:
7g 干酵母
8g 糖
180ml (140+40) 温水
40ml 油
350g 高筋粉
1 1/2 茶匙 盐
步骤:
1。将干酵母,糖与40克水充分混合后放置在一个温暖的地方约20分钟。这时,它的表面一定会出现一层泡沫,如果没有,那就说明酵母失效了。
2。在1中加入油和剩下的温水搅匀。
3。面粉加盐混合,当中挖出一个洞,将酵母水倒入洞里拌匀。
4。拌匀后,用手揉面大约5分钟(面团光滑,有弹性)。
5。进入发酵阶段,在面团和容器表面都刷上少许油,让它发酵到2倍大(大约1到1个半小时)
6。将面团拿出,分隔整形到你需要的大小,但要确保你的披萨饼的厚薄尽量一致。(如果在整形过程中,面团很容易弹回,就让它静置几分钟再做)
7。铺上你喜欢的料,预热烤箱到230-250度,下层烤制12-15分钟即可。

我的面团是昨天晚上发酵好之后,分了3个面团放入冰箱的,今天拿出来继续第6步骤,一样好吃。
也可以将用不掉的面团放入冷冻室,隔个几天拿出来常温回暖再进行第6步骤也可以的。
下次有机会补上分步照片。这样做出来的饼底十分好吃,有口皆碑.

油菜滴,2年前的帖子也被坑册来了,想当初我第一次做戚风,也是心形模子,貌似比你发的高点,不过第二次反而失败了,所以就此搁下了烘焙的热情,烤箱目前就被用了2次,呵呵.

披萨酱的制作方法:(可以用作4个30厘米的披萨的量)
1个小洋葱,切碎
1汤匙 油
1瓣蒜头
400g切碎的番茄
50克(约2汤匙)番茄酱
1茶匙(4g) 黄糖(没有,白糖也可以
1/2茶匙意大利香草
盐和黑胡椒
步骤:
锅中倒入油,将洋葱和蒜末煸炒至软透,加入其他剩余材料大火烧至开后转小火煮40-50分钟,其间只要偶尔翻炒一下就可以了。
酱料可以多做点速冻备用。

海鲜披萨的酱料是用蛋黄酱加芥末酱,意大利香草,黑胡椒调制而成的。.

附件

回复 339#zmmjerry 的帖子

失败是成功之母好哇。。。侬乃么好重起炉灶来.

回复 340#evekissoscar 的帖子

你的几款Pizza配料中有否Oregano?它在Pizza中的作用很重要。。。.

练手用的也介漂亮,周五我蛋糕做过了,样子不灵,东西倒是蛮好吃的,这两天都在外面吃饭,明晚或后天发个照片LZ看看吧).

准备添置烤箱,先学习了!.

周日的晚上,独自在看LZ推荐的电影《JULIE AND JULIA》,赞一个。.

回复 342#Zwiebel 的帖子

恩,放得,还有百里香,迷迭香,罗勒。。。.

回复 343#谢家庭院 的帖子

恩,好的,切磋一下。。。.

回复 345#annymama 的帖子

我也欢喜的,这个JULIA CHILD相当的传奇。。。.

回复 329#Zwiebel 的帖子

艾,一点落场水也没有了.
世态炎凉啊..

回复 340#evekissoscar 的帖子

这个鲜红的番茄酱加上奶酪实在是太漂亮了.我只好看看.家乐福马苏太贵了,下不了手..

发新话题