发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
parogon地下的阿妹面包,涂了KAYA和黄油的脆土司,新加坡人喜欢拿它当早餐的。.

附件

去了新加坡,当然不能不吃黑胡椒螃蟹。。。
司机说不明白为什么中国去的人都喜欢这个黑胡椒螃蟹,我反问他你们除了小吃,还有什么值得吃的
这次去,发现特别反感新加坡人,觉得他们人人都很stressful,了无趣味,每个人好像都带着面具。
同行的语文老师说,这就叫小国寡民--精辟的
好了,不管怎样,螃蟹还是美味的,麦片炒虾也好吃.

附件

越后来,照片越少。。。我实在不算称职。。。看官们就随便看看吧。。。.

看了你的片片,我新加坡算是白去了 。喜欢楼上的小美女!.

想着去新加坡了,鱼和螃蟹都很诱惑啊.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-8-4 20:07 发表
那推荐你周一晚上的天泰,打电话预约只要半价。。。
已经去过两次了,呵呵
半价还不错,全价有点小贵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1454#云-妈 的帖子

新加坡最近几年的变化也不小,今年去就有了赌场,7星酒店和环球乐园。。。下次有机会再去.

回复 1455#peterwl 的帖子

螃蟹确实不错,我们选了相对便宜的斯里兰卡蟹,不晓得去斯里兰卡吃。会不会便宜到不相信.

回复 1456#piaopiao702 的帖子

恩,同意。。。所以要周一去,半价还是可以的
最欢喜青咖喱鸡,沙爹串,虾酱通菜和猪颈肉。。。他们也有软壳蟹,不过口味一般般。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-5 17:28 发表
“觉得他们人人都很stressful”,新加坡人这样的?
个人意见啦。。。之前都是有朋友或者同事全程陪同的,没这么深的感受,这次感受特别深。
怪不得闺蜜放弃新加坡,情愿去苏州生活,终于有点理解了
当然好人也是有的,不能一概而论

看得心庠庠的,去不了海边,只能找找有什么好的泳池让2个宝宝泡泡
海鲜是永远吃不厌
我倒是觉得新加坡的儿童英文书是不错的
送花送花,看看也让人开心哦.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-8-5 21:56 发表
恩,同意。。。所以要周一去,半价还是可以的
最欢喜青咖喱鸡,沙爹串,虾酱通菜和猪颈肉。。。他们也有软壳蟹,不过口味一般般。
同感同感
喜欢青咖啡鸡,拌上香米饭,啧啧,口水ING
虾酱空心菜也是每次必点,我还买了虾酱COPY,结果没那个味道呢
我也觉得他们咖喱蟹味道一般

西米布丁很Q啊,很欢喜

下次一起FB哦.

回复 1452#evekissoscar 的帖子

胡椒蟹给你拍得很靓

哇,还有个可爱的小美女啊
甜美的
不看风景了,就看她了。哈哈~
我喜欢小囡,自己的喜欢,别人家的好看囡也喜欢看。.

回复 1464#小猫宝宝 的帖子

哈哈,我也欢喜可爱的囡。。。照片上这个就是可爱之极的小囡.

回复 1463#piaopiao702 的帖子

我超级欢喜红珍珠
最近有促销哦,吃300送200,500送500。。。我手里还有DP团的券。
你再挖掘点好吃的地方,下次我们2家FB,可以跟你们家的小美女近距离接触.

回复 1462#谢家庭院 的帖子

你有2个宝啊。。。幸福哦。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-8-4 20:54 发表
这次去,发现特别反感新加坡人,觉得他们人人都很stressful,了无趣 ...
同感,还特受不了Xinglish.

回复 3#evekissoscar 的帖子

你家最最好吃最经典的
还是这个派.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-8-7 09:04 发表

同感,还特受不了Xinglish
唉,只好一声叹息了。。。.

回复 1469#小猫宝宝 的帖子

呵呵,三伏天里,最经典的还是冰淇淋。。。.

家里多了淡奶油,所以拷贝FRENCH TOAST,好美味啊 .

回复 1471#evekissoscar 的帖子

继续来翻翻,有点什么好吃的东东......

新鲜花生的上市,宣告着秋天切切实实地来临啦
水煮花生,加点茴香加点盐,秋天最最养生的坚果。。。.

附件

最近看到一个健康报告说调查发现过多地摄入糖分相当地有害,堪比尼古丁呢,不仅使人体产生依赖感,并且大大增加了心血管病的风险。看来,低糖低盐是健康饮食的趋势。。。
那就来一道秋季养生之首选汤水:莲藕海带小排汤,补脾益肺.

附件

普陀美食

暑假去了一次普陀山,选择了依山傍水的祥生大酒店,使得普陀之旅多了一点度假的氛围,也是欣赏日出的绝好去处。
一个好的酒店,确实增加了不少附加值,关键是房间够大,特别适合带着孩子的家庭。
可惜,太阳刚准备露脸,相机就没电了。。。

附件

晨曦中的无边泳池.

附件

言归正传,还是上美食吧。。。唯一的记录,拍了也就不浪费了
酒店周围没有选择,所以只有酒店餐厅了。。。其实价格还算合理,就是选择不算多。。。
前菜:
咸菜豆瓣
热菜:
炒菌菇,无功无过。
荞麦包配牛肉粒,好吃的。
梅菜扣肉(素),吃口比不过卖相。
海鲜面疙瘩,普通。
作为佛教胜地的酒店,如果能在素食上下点苦功的话,就完美了。.

附件

好久没有分享好看的电影了,长假连着长假,终于可以过过瘾了
Gloomy Sunday -- 布达佩斯之恋,一部非常精彩的电影,值得花时间来一看。。。
http://www.tudou.com/v/YawZ0ra-82Y
.

回复 1479#evekissoscar 的帖子

一楼楼花送好

这个片片我也有收藏,当初是误以为布拉格之恋带回的,,,,,汗哇我那不济的眼神哈

1477楼的风景,相当的有米道.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-9-23 17:37 发表
最近看到一个健康报告说调查发现过多地摄入糖分相当地有害,堪比尼古丁呢,不仅使人体产生依赖感,并且大大增加了心血管病的风险。看来,低糖低盐是健康饮食的趋势。。。
那就来一道秋季养生之首选汤水:莲藕海带小 ...
很喜欢莲藕小排汤。可以试试加海带了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-9-23 18:35 发表
言归正传,还是上美食吧。。。唯一的记录,拍了也就不浪费了
酒店周围没有选择,所以只有酒店餐厅了。。。其实价格还算合理,就是选择不算多。。。
前菜:
咸菜豆瓣
热菜:
炒菌菇,无功无过。
荞麦包配牛 ...
没去吃毛蚶吗?我的大爱!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-9-23 20:54 发表
好久没有分享好看的电影了,长假连着长假,终于可以过过瘾了
Gloomy Sunday -- 布达佩斯之恋,一部非常精彩的电影,值得花时间来一看。。。
http://www.tudou.com/v/YawZ0ra-82Y
http://storage.msn ...
收藏了!.

更新啦,一如既往地送鲜花,喜欢海带排骨汤,下次试下加莲藕,哈哈,和云妈反一反.

回复 1480#小猫宝宝 的帖子

布拉格跟布达佩斯是蛮容易搞得,不过2部才是佳作,很过瘾.

回复 1482#云-妈 的帖子

毛蚶了舟山吃的。。。非常赞.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-9-25 14:50 发表
更新啦,一如既往地送鲜花,喜欢海带排骨汤,下次试下加莲藕,哈哈,和云妈反一反
看来你跟云妈都是健康饮食。。。我算新手上路,多多指导哦.

回复 1479#evekissoscar 的帖子

恩,德语片,回味一下.

回复 1488#Zwiebel 的帖子

哈,你来啦
某囡开始看德语片了,看得老吃力的来~极端羡慕你游走在2扇门间,轻松自如..

回复 1489#小猫宝宝 的帖子

偶老了,怀旧一下
看这部片子不光是因为语言,还有钢琴和音乐~~~.

一般烤箱预热多长时间,我的蛋挞每次都会烤黑两三个.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-9-25 23:08 发表

看来你跟云妈都是健康饮食。。。我算新手上路,多多指导哦
EVE好谦虚的呀

因为女儿比较喜欢海带,所以就诞生了海带排骨汤:) 不喜欢莲藕,所以就不放了,呵呵.

引用:
原帖由 jiajia061018 于 2010-9-26 12:16 发表
一般烤箱预热多长时间,我的蛋挞每次都会烤黑两三个
我用的是长帝的,是否预热好就看发热管是不是由红转成黑了,黑了就是预热好了哦

美帖,收藏,学习!.

可以慵懒地宅在家里,太美好了。。。
朋友送的酸奶机,一直没启用,因为怕麻烦。可发现光明的酸奶标着复原奶而蒙牛的又甜到不行。。。
所以,千里迢迢地买了青海老酸奶来作引子,自制的酸奶十分美味而且很方便:将一小罐酸奶和牛奶在酸奶的容器里混合,大约2/3的高度,插上电,一个晚上就大功告成了。
喜欢甜味的可以加点糖,或者不加糖而在吃的时候加入蜂蜜或果酱。我喜欢什么也不加的有点酸的纯粹的酸奶,小时候吃的那种。.

附件

从大茴香回来,就开始对越南菜着迷。。。尤其是牛肉粉,太太太。。。好吃了。还有春卷和虾片也赞的。
回家就去著名网站买了全套春卷材料,当然还有最爱的虾片。。。
生卷:豆芽,胡萝卜丝,蛋皮丝,生菜,虾仁。如果有九层塔和香菜加入就更道地了。.

附件

炸卷:肉丝,豆芽,胡萝卜丝,香菇丝炒熟后作馅料,然后油炸。。。
这个不是我动手炸的,个人感觉火候还不到。。。凑或着吃咯。。。.

附件

餐后咖啡。。。
奇怪,宜家的咖啡用我的摩卡壶煮完之后好多泡沫。。。.

附件

春卷很诱人。.

回复 1499#半圆 的帖子

师傅来啦。。。酸奶很成功.

发新话题