发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

妖妖灵吆!.

看着就好吃,馋ing....

期待着周末的意面和PIZZA哦.

回复 1103#piaopiao702 的帖子

亲爱的,你还真了解我。。。.

面包,我喜欢嚼劲十足的硬壳面包,看到玛莎的脆壳白方,毫不犹豫就捧回来了。。。而且只要十三元,超值啊。。。
配上培根和水波蛋,品着咖啡,伴着JAZZ或者BLUES,那才象是周末呢。。。满足极了.

附件

只要有面粉,酵母和马苏,外加蛋黄酱,就可以制造好吃的PIZZA了。。。
玛莎的蛋黄酱非常的推荐,做PIZZA酱超级好吃。也买了番茄碎,口感普通,晚上试一下做意面会不会好点。。。
还有牛至,俗称披萨草。.

附件

海虾披萨。。。.

附件

回复 1107#evekissoscar 的帖子

在小宝妈家拿了只树椴面包,再把这块批萨带走!.

回复 1104#evekissoscar 的帖子

嘻嘻

周末也给女儿做了意面,传统的肉酱,我每次都是简化操作,意面酱里放点肉末就完工了
下次也按你的方子试试,变点花样.

bolognese spaghetti

哈哈,跟飘一样,我也做了肉酱面。。。小朋友们白吃不厌的一道意面。

附件

这个酱同样可以配面包吃。。。.

附件

回复 1109#piaopiao702 的帖子

还可以撒些彩色甜椒,又好看,还增加N多Vc呢~

给楼主送花去喽.

回复 1110#evekissoscar 的帖子

酱很嗲啊,看上去感觉比我的好吃呢
上个方子哦.

回复 1110#evekissoscar 的帖子

皮萨和意面你已经做得得心应手啦.

除了凯司令的维纳斯,哈斗,牛利,栗子蛋糕;静安面包房的别司忌,小餐包;以及稍后的红宝石小方。。。其实,还有一样也透着浓浓地上海情调的点心就是这个了--国际饭店的蝴蝶酥
入口即化,无比美味。。。我一直不敢自己叠被子的原因就在这里了。。。.

附件

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-3-29 11:12 发表
酱很嗲啊,看上去感觉比我的好吃呢
上个方子哦
强烈要求楼主上这个意面酱的方子..

这个传统肉酱面的酱料很简单,主要就是番茄碎,牛肉粒,洋葱粒,白葡萄酒以及香料。
番茄碎,我买了现成,所以直接倒些橄榄油煸炒洋葱粒,便透明后放入牛肉碎粒煸炒,变色后倒入番茄碎粒和少许葡萄酒小火炖大概20分钟(其间可以加点水或牛奶)后,根据自己喜好调味即可,最后撒入帕玛森芝士粉。.

谢啦.

回复 1115#evekissoscar 的帖子

可爱的蝴蝶酥,很可爱的上海情结。。。。.

收藏,有空翻出来做做!.

周五,老板开恩说老外都放了,我们也放了算了。。。所以,另时起意去了铜川路采购。。。
总结了一下,值得买的就是黄油,奶油还有肉类了。。。不过,都是批发级的数量。。。.

附件

抢在清明前吃了一次小刀鱼。。。.

附件

回复 1122#evekissoscar 的帖子

哇,又见小李飞刀.

我要好好在你的帖子里研究下PIZZA,他们都很爱吃,自己做放心,还有你这个刀鱼怎么做的啊?清蒸还是红烧?.

回复 1124#ringomama 的帖子

刀鱼是清蒸的。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1126#琪琪妈 的帖子

菜场买的,3条大概70多。。。上周五铜川路看见比这个大点的,居然要850/斤哦。。。疯狂瓦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1128#琪琪妈 的帖子

3月应该会贵点。到了清明后,刀鱼就更不值钱了。。。.

这个清明前,有2样没来得及吃,等明年了——螺蛳和田螺。.

回复 1122#evekissoscar 的帖子

“小李飞刀”.

献花花咯

好诱人的扇贝呀.

每次去釜山料理,家里的男人们是奔着肉去的,我就奔着他们家的南瓜粥去的。。。
南瓜是健康食品,而且煮个糖水就够好吃的了,所以算是家里常备的食物了。
昨天煮多了点,隔天的东西,家人都不爱碰,索性粉碎了当果汁喝。没想到,居然就成了釜山料理的南瓜粥。。。原来如此,得来全不费功夫哦。。。.

附件

虽然春天的脚步迟迟疑疑,毕竟还是越来越近了。。。
春天是喝绿茶的季节.

附件

回复 1133#evekissoscar 的帖子

像买的.

会生活的女子.

回复 1133#evekissoscar 的帖子

南瓜。。。稀饭啊.

回复 1135#luer 的帖子

恩,番茄酱的瓶子,正好废物利用了。。。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-4-8 10:35 发表
会生活的女子
恩,没事就生点活.

回复 1137#piaopiao702 的帖子

早点,早点康复。。。.

晚点,晚点睡觉........

玛莎的小麦宽面,喜欢他们家的食物是因为保质期都非常的短,相对也更安全。.

附件

培根豆荚宽面

培根,我喜欢选择肥一点的,直接下锅大火将油滗出后转小火煎透切片待用。
刀豆斜切成细丝,洋葱切丝后,放入锅中煸炒,调味,然后将煮好的面倒入拌均就好了。。。
整个过程,都没有另外放油,完全靠培根本身的油脂,香气四溢.

附件

干面,当然要有汤来配--奶油土豆汤。。。.

附件

焦汤布丁

吃完了,还有甜品,呵呵。。。淡奶油开封了,就要使劲用.

附件

早餐,中西合璧的。。。
佳家外卖的小笼,蟹粉跟鲜肉的。。。这个季节,还是鲜肉的好吃。
土豆饼,cheese炒蛋配黄瓜。。。周末,一定要对自己好一点。。。.

附件

简单、美味、有情调
喜欢,超级喜欢 .

奢华的早餐
喜欢得不行啦.

现在是金橘的季节吗?从小就不喜欢金橘。。。不知道为什么
不过这些小橘子倒是真可爱。。。.

附件

杂果PUNCH

自制PUNCH,加了雪碧和少许朗姆.

附件

发新话题