发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
尤其是心情不好的时候,一定要想办法让自己快速释放坏心情。。。
我的方法就是猛吃零食,外加一部好电影,不开心马上烟消云散了.

话说这世上的人真是千奇百怪,好比开车子,你自己谨小慎微,遵守交通规则也未必保证别人不碰你。。。
最近就碰到了这样一件事:有天回家,发现有人拍了我的一对兔子摆件,并且付了款。我发现运费不够,让他补了6元。说实话,我当初是不太想做这笔生意的,因为利润实在有限,风险却不小。买家在大连(我上海的),老实说从买家角度来说也未必核算。因为我的陶瓷兔摆件一对才卖12元,而到大连的运费也要12元。。。
他先WW我了一大堆问题,什么釉面怎么样啦,等等的。。。看上去好像对陶瓷产品挺熟悉的。我便如实告诉他,12元的东西,你不能追求完美,但是性价比绝对是高的。后来,他又加拍了一对情侣兔子。这样就发货了。。。
没想到,他收到货的当晚就告诉我,东西收到了,喜欢。。。可是兔子们都掉釉。我以为是运输途中造成的问题,问他是否严重,他说还好,就是看着心里不舒服。那我说,退他6元吧。。。因为我怕遥远的路途难免造成损坏。
他却一口咬定说,不是快递造成的,是我的产品质量有问题。。。那我就请他提供照片让我看看究竟。他回我说照片拍不出他说的破损。。。注意,这下就变成破损了。我说我的惯例就是如果是破损,提供照片后,会马上重新发货的。。。
他非要坚持让我退他12元,我没有同意。。。射手座的我,就是不会圆滑,或者说无意义的委屈求全,虽然我知道结果会是什么。。。
好了,故事讲完了,我也释怀了。。。相信明天还是会很美好的.

好了,讲完了心情故事,来看电影吧。。。
Io sono l'amore我爱故我在--意大利电影,号称现代版的查泰莱夫人的情人
英国影星Tilda Swinton主演。不算貌美如花,Tilda全凭她的学院气质,将属于她的每个角色都演得扣人心弦,大爱的女演员之一。
http://www.56.com/u71/v_NTY3NDgyNjg.html
视频质量不是太好。。。如果可能还是弄张碟来看看吧

回复 1552#evekissoscar 的帖子

好!发泄掉就好!这人就值12元!权当打发条.....,不写了!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-1-13 23:08 发表
好了,讲完了心情故事,来看电影吧。。。
Io sono l'amore我爱故我在--意大利电影,号称现代版的查泰莱夫人的情人
英国影星Tilda Swinton主演。不算貌美如花,Tilda全凭她的学院气质,将属于她的每个角色都演 ...
今晚可以看了!.

这么漂亮的帖子啊!象在看时尚杂志。.

回复 1554#云-妈 的帖子

嗯。。。象云妈一样,要淡定的过日子.

引用:
原帖由 不会飞 于 2011-1-14 10:03 发表
这么漂亮的帖子啊!象在看时尚杂志。
嘿嘿。。。自留地而已啦。。。欢迎常来逛逛。。。.

The kids are all right -- 2011奥斯卡提名电影,女同题材。
Julianne Moore/Annette Bening的表演满出彩的。。。
http://www.56.com/u37/v_NTczNzY2NDI.html

.

推荐Elizabeth Gilbert的自传体的小说《Eat, Pray, Love》改编的电影,朱莉娅.罗伯茨主演。.

引用:
原帖由 annymama 于 2011-1-14 20:56 发表
推荐Elizabeth Gilbert的自传体的小说《Eat, Pray, Love》改编的电影,朱莉娅.罗伯茨主演。
恩,JULIA ROBERTS的作品。。。只找到一个没有字幕的链接:
http://www.56.com/u68/v_NTYxNjIzNjE.html

最值得看的华语电影之一--一一(生活的真相),杨德昌2000年嘎纳最佳导演奖获奖影片。
通过一个家庭各个成员的不同故事和感受,多视角地表现了生活本身---有些好奇,好些刺激,有些重复,有些无聊,有些无奈。。。

http://ikan.pptv.com/p/10325730.htm#1.

继续电影,今天休假,看了2010最红的一部片子,刚出炉的金球奖最佳电影:The social network。
Facebook创始人Mark的发家史,里面的男主角Jesse Eisenberg,非常喜欢,比过Justin了
http://www.56.com/u84/v_NTcyODgzMzc.html

.

我爱你的美食,我爱你的电影.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2011-1-18 12:34 发表
我爱你的美食,我爱你的电影
.

最近哈忙,好久没来踩了
有这么多好电影啊,真是太好了,年前可以丰富下了

也安慰下姐姐,世界上什么样的人都有, 不要和JP人计较, 开心点哦.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2011-1-19 23:26 发表
最近哈忙,好久没来踩了
有这么多好电影啊,真是太好了,年前可以丰富下了

也安慰下姐姐,世界上什么样的人都有, 不要和JP人计较, 开心点哦
恩,你们安慰后,我好多了。。。

忙啥啦。。。了考试?.

现在,基本上已经没有上班的心思了,就想奔着长假去
所以,节前索性休假算了。。。舒舒服服地睡上个大懒觉,吃好早饭么,看看行情。。。真正满足。
做什么事情都神定气闲的。。。多好。
早饭也可以很丰富地,慢慢享受,完了来杯咖啡

英式松饼,一切二,放在烤土司机里,预先烤它个三分钟备用。
鸡蛋2个打碎,愿意的话加点帕玛森cheese粉,还放了卡卡最爱的QQ肠,加少许牛奶炒熟。撒盐和黑胡椒,有香草的话,也可以放点的。
好了之后一半放在松饼上,上面铺张cheese片,微波30秒就Ok了,配上自己做的酸奶。。。
最近老酸奶流行,我买了光明,蒙牛和小西牛,发觉添加剂用了好多阿。。。还是自己做吧,虽然用他们作引子了,至少也还是稀释了不少吧。。。
如果能买到菌种直接做那就完美了。。。可是没找到啊.

附件

开心啊!我也没了上班的心思了,但必须坚守岗位啊!31号开始放自己假.

回复 1568#evekissoscar 的帖子

好有视觉享受的早餐呀
真是太有心了
献花ING.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-1-20 16:57 发表

恩,你们安慰后,我好多了。。。

忙啥啦。。。了考试?
恩,上课
准备公司年会之类的事
基本告一段落了,现在在等过年啦,哈哈.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2011-1-28 16:37 发表

恩,上课
准备公司年会之类的事
基本告一段落了,现在在等过年啦,哈哈
我已经是HOLIDAY MOOD了~~大吃大喝大睡。。。过起了猪猪般的生活。。。爽啊.

超Q可爱厨房心情笔记(转)

画的不错,recipe也不错,贴出来跟大家分享。。。.

附件

野餐食谱。。。.

附件

回复 1573#evekissoscar 的帖子

好Q,好可爱,计划实验下蓝莓酸奶麦芬.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2011-1-29 21:53 发表
好Q,好可爱,计划实验下蓝莓酸奶麦芬
上来晒成品哦。。。
我准备效仿烤鸡三明治。。。.

回复 1573#evekissoscar 的帖子

这个心情笔记可爱的
先祝新年快乐!.

回复 1576#evekissoscar 的帖子

新年快乐~~把所有的不快乐都留在过去~~谢谢亲爱的小E一年来介绍的好看电影~~.

有一种欣赏是在背后默默
给你真心的祝福,新一年生活更精彩.

回复 1568#evekissoscar 的帖子

好喜欢这个杯子哦!

亲爱的,祝兔年吉祥!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2011-2-1 09:03 发表
新年快乐~~把所有的不快乐都留在过去~~谢谢亲爱的小E一年来介绍的好看电影~~
谢谢Carrie~~也期盼你兔年再度出山啊。。。
祝兔年快乐每一天.

新年快乐,看中很多款漂亮的杯杯,盆盆,过完年来订.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2011-2-2 22:08 发表
新年快乐,看中很多款漂亮的杯杯,盆盆,过完年来订
同祝新年快乐,万事如意.

心情笔记有趣的!.

楼主
兔新年快乐!
情人节快乐!
元宵节快乐!.

引用:
原帖由 普通 于 2011-2-13 19:10 发表
楼主
兔新年快乐!
情人节快乐!
元宵节快乐!
祝普普天天快乐~.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-1-31 14:32 发表

上来晒成品哦。。。
我准备效仿烤鸡三明治。。。
成品来啦,做了MINI型的,一口一个,可爱吧.

附件

合影

单人照

回复 1587#piaopiao702 的帖子

恩。。。非常之可爱。。。纸杯颜色也很漂亮.

回复 1588#evekissoscar 的帖子

嘻嘻,谢谢夸奖

好久没见你的作品了呀,期待哦........

MSN和WW被公司无情地屏蔽了。。。才发现8小时的生活少了几次刷屏,少了几许聊天,立刻失去了很多的色彩
生活总在不经意时就发生了些许变化,习惯就好。。。其实,不习惯又能怎样。。。顺其自然,生活的最高原则
好在早春二月,总会给人带来新希望。。。
一畦春韭绿,十里稻花香。。。
春天是吃韭菜的好时节,自然少不了最爱的韭菜水饺。。。满足,满足.

附件

事实上,对我来说,8小时之外才是生活的重点所在。。。
总可以挤出一些完全属于自己的时间,做喜欢的事情,放松或折腾
最近爱上红酒,夜深时分,小酌一杯,半梦半醒,十分美妙
搭配些cheese,蓝纹或红波。。。简单入味,好比臭豆腐或者腐乳般的美妙。。。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

你越来越全面发展了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-2-20 13:41 发表
搭配些cheese,蓝纹 ...
生活有滋有味哈!
晚上喝一点红酒,美容的说。
来,给你倒酒。
再放点音乐,点上蜡烛......
Cheers!

附件

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-2-20 17:00 发表
那个饺子做得实在象一个模子里刻出来一样整齐!太漂亮了!
这个饺子,我包了多少年了,都是只能趴着的
前不久的一天,忽然灵光闪现,会打褶了。。。偷笑。。。馒头也用这个方法打褶,但是,还不够漂亮。。。继续努力.

回复 1593#半圆 的帖子

么办法。。。为了减少脂肪摄入,尽量少油,少糖,少盐。。。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2011-2-21 19:08 发表

生活有滋有味哈!
晚上喝一点红酒,美容的说。
来,给你倒酒。
再放点音乐,点上蜡烛......
Cheers!
Cheers!为了你营造的气氛。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-2-20 13:32 发表
MSN和WW被公司无情地屏蔽了。。。才发现8小时的生活少了几次刷屏,少了几许聊天,立刻失去了很多的色彩
生活总在不经意时就发生了些许变化,习惯就好。。。其实,不习惯又能怎样。。。顺其自然,生活的最高原 ...
看看也满足!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-2-20 13:41 发表
搭配些cheese,蓝纹 ...
这样的组合,据说有减肥的功效。没有试过。.

回复 1591#evekissoscar 的帖子

好听的名字:早春二月
我也迷上了红酒,还没尝试吃,就先订了个红酒架。.

发新话题