发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1500#evekissoscar 的帖子

我只会做没有一点技术含量的,你的帖子不敢让我们姑娘看那。.

回复 1496#evekissoscar 的帖子

颜色好亮的越南春卷,献花再说
好大个的虾,看着这个实在的料,味道一定也不错吧,口水ING.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-10-3 23:32 发表
从大茴香回来,就开始对越南菜着迷。。。尤其是牛肉粉,太太太。。。好吃了。还有春卷和虾片也赞的。
回家就去著名网站买了全套春卷材料,当然还有最爱的虾片。。。
生卷:豆芽,胡萝卜丝,蛋皮丝,生菜,虾仁。如 ...
看了,太有食欲了!难得要加班,拿来当点心了!.

回复 1501#半圆 的帖子

各么你送伊过来。。。反正方便了亚.

回复 1502#piaopiao702 的帖子

配合蘸料,儿子倒还蛮欢喜的
要知道他看到虾仁过敏的。。。估计那天没得选,因为油炸的春卷里我放了香菇,那更是他的大敌.

回复 1503#云-妈 的帖子

呵呵,云妈辛苦了。。。
今天我们不上班,不过在家里劳动比上班还吃力啦.

回复 1505#evekissoscar 的帖子

我女儿么最爱虾仁了,当然我也是,所以看来这个可以学习下
方子有不?贡献下.

回复 1507#piaopiao702 的帖子

已收到EVE的方子,可却一直没实践过这个漂亮的越南春卷

好久没更新了哦,期待中。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

光临你的杂货铺?开网店拉 .是吃的东西,一定光临.

回复 1510#云-妈 的帖子

不是吃的。。。是装吃的。。。
有空来看看:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid7850077.

回复 1511#evekissoscar 的帖子

阿,eve姐姐开店拉,恭喜恭喜阿,去看看。.

真能,都开店啦!.

回复 1512#ellenxd 的帖子

欢迎光临。。。
我弄弄白相相的,多亏朋友们帮衬.

回复 1513#pianoh 的帖子

嘿嘿。。。搞搞副业。。。白相相,主要是满足收藏私欲。。.

回复 1515#evekissoscar 的帖子

偶也是买了很多的盘子、碟子,真的很多,很少用,有些都没有用过,现在都想处理掉,占地方。.

回复 1516#pianoh 的帖子

那你可以拿到我店里来卖掉。。。然后换新的。。。.

祝贺LZ杂货铺开张,不能上传图片,就发这里吧!新店开张,鲜花送上!

附件

回复 1511#evekissoscar 的帖子

哈哈,在琦妈帖子里看到你心情留言,猜中了!好,正缺个单位喝咖啡的杯子呢..

回复 1518#pianoh 的帖子

瓦。。。一上班就看到嘎漂亮的鲜花。。。谢谢piano了。。。.

回复 1519#云-妈 的帖子

嗯,以云妈的气质,推荐在2款花杯或者2款咖啡杯中选择
花杯都是手工刻的,双层釉面,很是漂亮;咖啡杯呢,清新淡雅,有点怀旧的气氛。。。.

回复 1521#evekissoscar 的帖子

我们都在逛杂货铺呢.你没在线呀..

回复 1522#云-妈 的帖子

我白天上不了线的,公司不让装WW的
可以在帖子里给我留言或者站内短信我,我会及时去看得.

花花!
自家种的,给亲亲。.

附件

回复 1524#peterwl 的帖子

收到。。。宝妈家额花儿最美丽不过了。。。弄特有苏了.

美味哦。。。已经备了小烤箱和面包机..

在E的杂货铺淘了点碗碗碟碟,都老灵个
喜欢

生意兴隆哦.

最近忙了搞三产。。。这里越来越地荒芜了。。。
了另外一个WW聊天,发现还是有很多MM关心着我的美食帖的。所以,还是要加加油,继续美食玩乐之旅
以前买原料都去铜川路,价格是便宜了,但还没消耗完就坏了,现在就近家乐福搞定,随吃随买。
由此看出发烧程度急剧下降了.

巧克力豆饼干

方子来自于《孟老师的100道手工饼干》---其实我是网上找来的。。。
原料:
无盐黄油100g、细砂糖50g、香草精1/2小匙、全蛋45g、低筋面粉150g、泡打粉1/4小匙、耐高温水滴形巧克力豆80g。
准备工作:
1、黄油室温软化
2、鸡蛋回至室温,打散备用。
3、低筋面粉和泡打粉混合均匀。
做法:
1、黄油内加入糖搅打。
2、加入香草精搅打至颜色变浅,体积变大。
3、分次加入蛋液搅打至膨松。
4、筛入低筋面粉和泡打粉,稍稍用刮刀翻拌。
5、加入巧克力豆从不规则方向翻拌。
6、拌匀成无干粉状即可。
7、用小勺舀约15g面团间隔放在烤布或油纸上。
8、预热烤箱180度,中层,烤约25分钟即可。

小朋友来聚会,所以,我是用2倍的分量做了很多块。.

附件

finger snack

饼底,我用了玛莎的小麦脆饼,相当的好吃。
上面,我用了罐装金枪鱼+土豆泥+蛋黄酱+一点芥末酱+奶油+黑胡椒拌匀而成。
作为PARTY食物也算受欢迎的.

附件

隔三差五,我就喜欢做的泡芙。。。方子见969楼。
弄个小包装奶油加点糖和香草精打发后做馅儿料,一口气可以吃上5-6个。。。
现在原料涨价,外面的东西都S贵的。。。家里做,到底是省了很多,关键是吃着也放心。
连火锅都准备效仿云妈,自制呢

附件

卤水蛋豆腐

李锦记的卤水汁买了一段时间了,终于下定决心,试验了一次。。。
白煮蛋切1/4片,老豆腐切片油炸,然后放入卤水汁中浸它个几小时就大功告成了.

附件

咖喱卷饼

饼,自己随便做做的,就是面粉加少许盐加水,然后擀薄,放在平底锅上烤约几分钟。。。很简单也很好吃。
因为什么也没加,所以这个饼就适合热的时候吃,冷了就会比较硬了。
咖喱就是胡萝卜,土豆加牛肉,用咖喱块炮制的,我们家的经常菜牌,打发小朋友的。。。.

附件

越南粉

汤料,越南粉,酸橙等原料和调料全部购于TB
很多卖材料的店,连做法步骤都提供的。。。所以,现在的我们只要有心,就能遍享美食了。。。
牛肉,选择牛健,外加生菜和香菜就搞定啦.

附件

掌声鼓励一下.

回复 1535#annymama 的帖子

嘻嘻。。。懒了好久了
主要是觉得自己的照片,美食没什么新意了。。。
还需加油啊。。。呵呵。。。谢谢鼓励.

回复 1531#evekissoscar 的帖子

泡芙超赞!.

泡芙喜欢,可惜做不好,底来是空,还要缩掉.

回复 1531#evekissoscar 的帖子

好9没来看小E了~~泡芙做的真叫一个赞字啊~~圣诞快乐啦~~.

回复 1539#carrie813 的帖子

欢迎皇后光临。。。
期盼你的大作哦。。。.

更新的照片还是一如既往的好看,美食和心情不在于每次都有惊艳,平淡的美才能开得不败,祝爱娃圣诞快乐,想念你,在遥远的屏幕后面.......

回复 1538#littlestar 的帖子

码了半天的字,结果网络断特。。。
可以试试看泡芙专用裱花筒,底层由圆心向外铺满,然后往上绕。。。温度也要控制好的,参考下我的方子吧,不难得。。。

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-12-24 13:49 发表
更新的照片还是一如既往的好看,美食和心情不在于每次都有惊艳,平淡的美才能开得不败,祝爱娃圣诞快乐,想念你,在遥远的屏幕后面......
辗转美食圈,与臭妈和这里的美女们早已心有戚戚了。。。不管外面刮风或下雨,这里总是很温暖
祝福大家圣诞快乐,天天快乐~~

.

新年快乐!.

Happy New Year

.

守岁呢,米兔.

美女新年快乐!店铺兴旺!.

附件

引用:
原帖由 annymama 于 2011-1-1 00:23 发表
守岁呢,米兔
你比我更夜啊。。。.

喜欢你一如既往的优美照片和娓娓道来,很悠闲,很淡定.舒服!.

心血来潮,网购了一堆韩国零食解闷。。。比起商店,真正便宜。。。
还有麦芽棒棒糖,哈赞。。。
反正冬天,贴点膘也么沙关系。。。女人,有时候就是需要感性下.

附件

发新话题