发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1339#吟风妈 的帖子

谢谢啦,欢迎常来串门.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-6-17 10:44 发表

嘻嘻,还是很松软啊,女儿回来看到很兴奋“妈妈,你连面包也会做啦!”,好有成就感呀。老公也说比面包房的好吃
一兴奋,又做了一轮,晚上回去帖图给大家哦

谢谢各位JM的鼓励哦
等你上新图。。。要我经不起诱惑的话,改天就来拜师.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-17 12:18 发表
不是球迷,但喜欢洋葱圈 !家里就老公爱看,工作第一的他,只有世界杯可以让他废寝忘食!
我也不球迷了,因为我迷的帅哥们都已经退休了.

引用:
原帖由 luer 于 2010-6-17 13:04 发表
一份简单的食物在你的相机下也变得那么精致
原地踏步,我已经看厌了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-17 13:41 发表
洋葱圈,儿子喜欢的,在想;怎么能切成圈圈呢?这几天就去买个洋葱试试
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-6-17 13:33 发表
喜欢洋葱圈,有空也试试,但是好像切成一圈圈的有点难度,整颗洋葱切出来的圈圈直径会不会很大,好奇必胜客的洋葱圈为什么都是一样大小的
反正我不考究,就横着切切拉到了。。。小的大的,只要好吃的都不浪费.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-17 18:27 发表
昨天喏,我第一个跑来送花的
但是忒7力了,再刚,越看越想7
只好勿回复直接关忒了。。。
谢谢猫花仙。。。晓得侬是劳模啦。。。.

回复 1328#piaopiao702 的帖子

第一次做面包就那么好,要送花的
我试过二次手工合面都失败.

雪碧蛋糕烤的真松哦
真是巧,前段日子正好炸过龙虾片,照片还在相机里呢
洋葱圈,太灵了,下星期正好邻居宝宝来白相,就试做这款了.

回复 1355#evekissoscar 的帖子

昨天做咖喱土豆,切洋葱的时候我故意把洋葱切成圈圈了,呵呵,这个周末学做这个..

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-17 22:02 发表

等你上新图。。。要我经不起诱惑的话,改天就来拜师
能让EVE来“拜师”,真是太激动了,嘻嘻,其实谈不上啦,什么时候再聚,倒是挺期待哦

昨天回家有点累,电脑也没打开,今天补上哦

第一次做的其中一个,进行了一点装饰,变成了漂亮的热狗:)女儿说好漂亮,不舍得吃了,结果被她同学抢了

小餐包集合了

再来个华丽丽的转身,女儿给起了个可爱的名字——“迷你松松多”,比起BreadTalk的“松松”确实迷你多了。

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-6-17 22:31 发表
第一次做面包就那么好,要送花的
我试过二次手工合面都失败
在EVE的地盘得了很多花哦,哈哈,谢谢哦,开心ING.

回复 1360#piaopiao702 的帖子

我是头排观众。。。.

另外,我觉得你完全可以独立开个美食贴了。。。做得都很赞.

怎么刚看见这个帖子呢
所有的甜点都很精致,所以,楼主一定也是个精致的人儿
虽然偶做不出噶灵的东东,但是,不能阻挡偶对嗲么事的喜爱
给楼主献花,给厨房的仙女姐妹们献花.

回复 1364#兔子波波 的帖子

我可是一早就看到你的早餐贴了哦。。。跟你一样,学着折腾。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-18 14:11 发表
我是头排观众。。。
你的地盘你作主,哈哈.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-18 14:14 发表
另外,我觉得你完全可以独立开个美食贴了。。。做得都很赞
谢谢姐姐的鼓励,图片不够漂亮,功夫也还不到家
所以继续努力,争取早日开贴,到时大家可要来捧场哦,嘻嘻,先伏个笔.

回复 1367#piaopiao702 的帖子

没这么多讲究,只要有心玩就好啦。。。到时我一定捧场的.

忽而夏至,这天气就跟世界杯一样越来越热。。。来点ice cream降降温
我喜欢的baskin robins,最早打进上海的冰淇淋,可惜很快就消失了。现在算是卷土重来
他们家共有31种口味,本人最喜欢的是这款普拉尼奶油,原味冰淇淋拌有焦糖以及山核桃,很赞。。。现在一夸脱的正在打8折

附件

这个是今天菜场看到的新生事物,也或许因为我很少去菜场。。。
反正买回来了,清炒发现有点豆苗的清香,但是有点老好像
求教有MM吃过瓦,怎么做比较好吃啊.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-19 23:33 发表
忽而夏至,这天气就跟世界杯一样越来越热。。。来点ice cream降降温
我喜欢的baskin robins,最早打进上海的冰淇淋,可惜很快就消失了。现在算是卷土重来
他们家共有31种口味,本人最喜欢的 ...
你家的酒好多呀
.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-19 23:31 发表
没这么多讲究,只要有心玩就好啦。。。到时我一定捧场的
恩,说的也是,酝酿中。。。。.

回复 1370#evekissoscar 的帖子

前几天在一家素斋馆吃到过,可惜没记住名字。他们家是用新鲜核桃仁与其凉拌的,应该是在热水中焯一下撒上盐,味精和麻油即可,就像你说的吃口很清香。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-19 23:36 发表
这个是今天菜场看到的新生事物,也或许因为我很少去菜场。。。
反正买回来了,清炒发现有点豆苗的清香,但是有点老好像
求教有MM吃过瓦,怎么做比较好吃啊
是不是黑豆发的豆芽呀?!.

不敢进来,怕自己实在心痒摒不住要学
再熬几天,孩子考完试,就可以开工喽 .

回复 1371#piaopiao702 的帖子

嗯,我们家有酒贩子.

引用:
原帖由 lilydd 于 2010-6-20 23:47 发表
前几天在一家素斋馆吃到过,可惜没记住名字。他们家是用新鲜核桃仁与其凉拌的,应该是在热水中焯一下撒上盐,味精和麻油即可,就像你说的吃口很清香。
看来真的是凉拌的比较对路哦。。。谢谢你的提议,下次试试看.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-21 09:53 发表

是不是黑豆发的豆芽呀?!
好像不是。。。不过提醒我了,下周买黑豆苗。。。夏天了,多吃点豆芽应该不错的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 10:36 发表
不敢进来,怕自己实在心痒摒不住要学
再熬几天,孩子考完试,就可以开工喽
夏天了,我就烦懒。。。准备夏眠了。。。你加油哈 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1379#evekissoscar 的帖子

个么,偶也跟你一起歇歇好了 .

回复 1380#琪琪妈 的帖子

放蒜泥啊?清香的味道放了蒜泥就被淹没了.

偶然看到琵琶豆腐,想起曾经吃过,米道还不错的,原料也不复杂,准备一试身手。。。
么想到做起来还不简单,LG讲有点油墩子的感觉
各么索性沾辣酱油吃吃拉到.

附件

刚看完葡萄牙和朝鲜的比赛,真是揪心啊,朝鲜太可怜了,呜呜

来这里放松下,琵琶豆腐?何方神仙呀?我怎么第一次听到啊,EVE给解个惑呀.

又端正又漂亮,标准的“美国美人”.

回复 1384#piaopiao702 的帖子

记得琵琶豆腐是广帮的一道蒸菜,不过我做成油炸的了
材料就是香菇,香菜,虾仁或地力切碎后与豆腐拌匀,加入胡椒粉,蛋黄,盐,糖,麻油,生粉,放入模具(调羹)里油炸后就好了。。。跟油墩子差不多的。.

小朋友考试结束了,做点饼干松弛下紧张的神经
玛莎家的SUPRISE COOKIES,其实就是可可棉花糖饼干啦。。。吃起来蛮爽的,很不错,原来方子里的巧克力frosting,我怕太甜,改用了黑巧克涂层,还洒点白巧克力豆装饰,繁复啊。。。.

附件

材料:
面粉 1+3/4杯
纯可可粉3/4杯
泡打粉1/2茶匙
盐1/2茶匙
奶油113克
鸡蛋1个(大)
牛奶1/2杯
香草精1茶匙
糖1杯(我放了1/2杯多点)
步骤:
1。将奶油室温与糖打发蓬松后,加入鸡蛋,牛奶以及香草精混合。
2。面粉,可可粉,泡打粉,盐混合后拌入1。
3。用冰淇淋夹子或者调羹将混合均匀后的面团舀出放入烤盘。
4。预热185度烤10-12分钟。
5。拿出放上棉花糖再烤2-3分钟。
6。高兴的话,可以涂上巧克力。
其实,不要棉花糖也已经很好吃了。.

附件

献花了,好久没做饼干,看着好诱人啊,忍不住想COPY哦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-22 11:42 发表
又端正又漂亮,标准的“美国美人”
哈哈,仔细一看,才发现原来小猫宝宝在鼓励我呢,心情突然亮起来.

回复 1388#evekissoscar 的帖子

又见饼干
我今天也做了巧克力口味的蛋糕.

泡打粉和香草精包装是什么样,在那里买.

问题同上。
还有 可可粉哪里买?
还有 好像你有个贴里说说荷尔美的培根有一款是没有亚硝酸钠的,再具体的信息有么?

这里是美食万事通平台。。。。.

左边卡夫泡打粉,记得我在超市买的,家乐福进口部或者城市超市,记不清了。
中间是香草精,做蛋糕以及饼干的点睛之物,增加香味。选择纯天然的比较好,可能价格有点小贵。考虑到成本的问题,外面的饼干蛋糕多用合成香料的,多吃当然不好,所以要自己动手做,这也是原因之一。TB比超市的便宜。
右边的就是可可粉了,TUDOR GOLD,TB买的。.

附件

回复 1392#蓝精灵小迈 的帖子

上图香草精最右边那个,TB有买的。.

回复 1393#annymama 的帖子

万事通,我可不敢当
培根应该都有亚硝酸的,不过不要吃过量,问题不大的。少量的亚硝酸吃下去,它会被我们人体分解掉的。。。
荷美尔,我喜欢它那款比较肥的。如果喜欢瘦的话,重量集团旗下的万威客也不错,价格便宜。.

薯条,普通得不能再普通的食物,却有着难以抗拒的魅力,几乎没有不爱它的
今天在家里尝试了烤薯条,超级成功。。。
将土豆切条,放在烤盘里,倒入一点油,撒上一点调味盐,或者就是普通的盐,拌匀,放入烤箱210度,烤40分钟。
中间拿出来翻一次身,以免薯条粘底。
薯条+汉堡,绝配.

附件

再来一杯木瓜牛奶.

附件

一个人的晚餐

爷俩去EXPO,一个人拿出面条,芦笋和蘑菇,20分钟搞定一餐--没有负担的奶油芦笋蘑菇意面,外加2个红烧大虾(leftover).

附件

看来看去还是最喜欢你的意面.

发新话题