发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
看了你的帖子,我准备赤了脚追,可似乎...追也追不上....

回复 1301#老妈子 的帖子

不用追,你的早餐我已经顶礼膜拜了.

放假了。。。本想去IKEA逛一圈的,看见早上黑漆漆的天空只好作罢。
那就为自己做一杯咖啡,静静地看部片子也不错。。。只要不上班,做什么都是美差 .

附件

纽约,我爱你---Paris,Je t'aime的姐妹篇,虽然少了巴黎的浪漫情怀,不过也可以一睹纽约的风尘。。。
姜文在里面导了一小篇,纳塔丽。波特曼则有演有导。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1ODM5MTAw/v.swf

下午放晴了,直奔九龙冰室,就为了这个糯米鸡翅--休假了,总要折腾点什么吧.

附件

雪碧蛋糕---想做很久了,今天也正好可以得逞。。。
那个模子是烘焙展最后一天抢回的战利品,今天头一回用,算是价廉物美的。
蛋糕非常容易操作,方子(稍稍作了改动)来自pioneer woman,我可是她的粉丝
材料:
227克 黄油
1.5杯 糖
4个 鸡蛋(小4,大3)
1茶匙 香草精
2茶匙 柠檬汁
2杯 面粉
2/3杯 雪碧或7喜
步骤:
1。奶油室温打发后加入糖继续打发至蓬松。
2。鸡蛋一个一个地加入,拌匀。
3。加入香草精,柠檬汁拌匀。
4。加入面粉搅拌均匀。(美国人的方子很少用切拌的方法,他们什么都放入厨师机里搅拌的。差别就是切拌的比较松软,搅拌的会有点出筋)
5。加入雪碧,依然是搅拌均匀。倒入模子。(模子事先用黄油及面粉处理下,这样会比较容易脱模)
6。165度烤约1小时,凉置后就可切片吃咯。.

附件

回复 1300#小猫宝宝 的帖子

后浪推前浪,正常的啦。。。
还有。。。太客气了,就见外了,我们也算是WW这片天空下的JM来,对瓦.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-12 18:17 发表
那个模子是烘焙展最后一天抢回的战利品,今天头一回用,算是价廉物美的。
蛋糕非常容易操作,方子(稍稍作了改动)来自pioneer woman,我可是她的粉丝
材料: ...
蛋糕非常灵的,喜欢呀~~~~黄油好像也太多了,弱弱地问,蛋糕是不是很油呀~~.

回复 1308#阳阳的妈咪 的帖子

这个还好,它是属于pound cake范畴的,也就是算牛油蛋糕的,冷藏过后更好吃。
当然欢喜清淡的话,可以少放点黄油的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-13 10:23 发表
这个还好,它是属于pound cake范畴的,也就是算牛油蛋糕的,冷藏过后更好吃。
当然欢喜清淡的话,可以少放点黄油的。。。
好,偶有空时也来试试,谢谢~~~.

开心啊,这两天都放假?!对那个鸡翅膀咽口水......

微波带烧烤功能的也 可以烤做雪碧蛋糕吗还是买面包机是不也可以做,太诱人了.

回复 1306#evekissoscar 的帖子

雪碧蛋糕?一开始我读题目还想:晶晶亮偷心凉的透明蛋糕?
原来是空心蛋糕啊,哈哈哈

模具嗲的
蛋糕也满嗲的
噶嗲么勿送几朵花真刚勿过去的~.

我也跟在嗲猫后面送花了
喜欢eve浪漫随意的情调
由内而外散发着优雅。。。.

回复 1306#evekissoscar 的帖子

这个极灵!.

回复 1312#蓝精灵小迈 的帖子

有烧烤功能的微波炉可以做烤肉啥的,蛋糕的话,还是要用烤箱做的。。。如果玩票的话,可以买个小烤箱试试咯。面包机,我是放弃了,不知为啥用它做出来的面包实在没办法吃。.

回复 1313#小猫宝宝 的帖子

空心是模具啦。。。叫它雪碧蛋糕是因为配方里加了雪碧.

回复 1314#Zwiebel 的帖子

哈哈,谢谢,谢谢捧场,还有一堆美丽的词藻,搞得我倒有点难为情了闹
终于可以放轻松了吧,相信前段时间肯定是一段紧张的生活,希望你们家的小美女如愿哦。。。.

回复 1315#peterwl 的帖子

.

谢谢,有什么牌子的烤箱介绍给我.

前辈门,你们用的烤箱什么牌子的好些.

回复 1321#蓝精灵小迈 的帖子

好像很多人买长帝的,你可以去团购去看看,以前好像有团过的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-12 18:00 发表
下午放晴了,直奔九龙冰室,就为了这个糯米鸡翅--休假了,总要折腾点什么吧
这个你自己做答?

简直不可思议,方子!方子!方子!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-12 18:17 发表
材料: ...
EVE的东西总是会让人耳目一新,好特别的雪碧蛋糕啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-6-14 10:27 发表
我也跟在嗲猫后面送花了
喜欢eve浪漫随意的情调
由内而外散发着优雅。。。
同感同感,这个真是学也学不来的

继续修练.

回复 1323#piaopiao702 的帖子

九龙冰室的糯米鸡翅,拖了老公也研究,不过自己做估计难度很大。。。.

面包面包

今天第一次尝试做面包,没想到给了我一个惊喜,出奇得松软,正兴奋中......哈哈.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-6-15 23:20 发表
今天第一次尝试做面包,没想到给了我一个惊喜,出奇得松软,正兴奋中......哈哈
想了下,借EVE宝地,发个图,分享下,做的是面包中家常菜--热狗卷,还有一个不知名的花色面包,希望明天还是松软的,嘻嘻

掰开看看

手机拍的,大家凑和下吧

回复 1328#piaopiao702 的帖子

很不错哦。。。希望明天还是松软的.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-15 23:29 发表
很不错哦。。。希望明天还是松软的
这么晚了还回我帖呀,真是太感动了.

面包比Eve做得好
给你送花了.

质地很不错的面包,形态也很端正,很赞
送花了.

回复 1331#Zwiebel 的帖子

呵呵,讲得有理.

回复 1330#piaopiao702 的帖子

夜猫子,看世界杯啊。。。
今天的面包,是否依然柔软.

SNACKS

这个节日,不管你是不是球迷,都一定感受到了足球的热浪。。。那就准备好啤酒和小食迎接这难得的狂欢吧
龙虾片--怀旧的零食.

附件

洋葱圈--则是处女作,方子来自Simply Recipes。
选择白洋葱,切成圈圈后,用酸奶和牛奶(一半一半)浸泡15分钟。
面粉和玉米粉或者面包粉加入少许盐和黑胡椒拌匀。
油锅烧至8成热,将浸泡过的洋葱圈撩起放入面粉中裹上粉,放入油锅中炸,一分钟一面或至金黄色即可。
脆脆的外皮伴着甜甜的洋葱,蘸上番茄酱,实在美味.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

偶的妈呀,咋这么会做呢,我也要做,我也要吃,吃,吃~.

太佩服了,送花花!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-16 15:27 发表
夜猫子,看世界杯啊。。。
今天的面包,是否依然柔软
嘻嘻,还是很松软啊,女儿回来看到很兴奋“妈妈,你连面包也会做啦!”,好有成就感呀。老公也说比面包房的好吃
一兴奋,又做了一轮,晚上回去帖图给大家哦

谢谢各位JM的鼓励哦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-6-16 07:39 发表
面包比Eve做得好
给你送花了
和EVE比,可真是有些惭愧呢,她的那种气质比也比不过那
谢谢你的花哦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-16 12:58 发表
质地很不错的面包,形态也很端正,很赞
送花了
谢谢小猫宝宝啦.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-16 20:10 发表
这个节日,不管你是不是球迷,都一定感受到了足球的热浪。。。那就准备好啤酒和小食迎接这难得的狂欢吧
龙虾片--怀旧的零食
女儿和老公的最爱呢
我小时候也很爱的,现在怕胖,不敢多吃了.

不是球迷,但喜欢洋葱圈 !家里就老公爱看,工作第一的他,只有世界杯可以让他废寝忘食!.

回复 1336#evekissoscar 的帖子

一份简单的食物在你的相机下也变得那么精致.

喜欢洋葱圈,有空也试试,但是好像切成一圈圈的有点难度,整颗洋葱切出来的圈圈直径会不会很大,好奇必胜客的洋葱圈为什么都是一样大小的.

洋葱圈,儿子喜欢的,在想;怎么能切成圈圈呢?这几天就去买个洋葱试试.

回复 1336#evekissoscar 的帖子

昨天喏,我第一个跑来送花的
但是忒7力了,再刚,越看越想7
只好勿回复直接关忒了。。。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-6-16 20:39 发表
球迷不做,洋葱圈啊~~不喜欢
恩,琪妈就是理智.

引用:
原帖由 QQ小汝女 于 2010-6-16 20:43 发表
偶的妈呀,咋这么会做呢,我也要做,我也要吃,吃,吃~
只要想做,操作起来并不难的啦.

发新话题