发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1248#piaopiao702 的帖子

嘿嘿。。。多谢捧场.

杨梅杨梅,记得儿子第一次吃杨梅,是把外面的毛毛吐掉滴,笑撒.

附件

看新闻说水果都涨价了,不过阿拉办公室路边的小贩水果真的算便宜,至少比菜场便宜,质量也不错的。
樱桃有点小,不过只要20元一斤哦。.

附件

早餐。
面包,煎蛋,cheese片,培根,老三篇了算。.

附件

下午茶--猪扒包。
说来我是荤素并重的人,就是如果一天不吃肉,会很饿很慌。
不过晚上尽量少吃荤的,为了减肥
广东茶餐厅的猪扒包算是我的最爱之一,甚过菠萝油。猪扒包好吃就因为猪仔包的脆,洋葱的香甜以及猪扒的咬劲,一直不喜欢太嫩的猪扒,觉得不过瘾,肉也烂烂的不好吃。
所以,今天在家效仿一个:洋葱用少许油煎到软,撒少许盐和胡椒;猪扒事先用一点点生粉,酱油,盐,黑胡椒和蛋液腌制半小时,使其入味;面包切半,烤4分钟,如果喜欢,可以加点生菜.

附件

终于看到LZ了
每次都很灵的
送花.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-5-29 22:04 发表
终于看到LZ了
每次都很灵的
送花
.

推荐一部适合初夏的慵懒下午看的一部英国片子---Cracks。

一部纯女性电影,暗色调却很唯美。。。电影的内容就不透露了,有兴趣自己去看吧:
http://www.tudou.com/programs/view/T1jIi-5xW1A.

附件

回复 1258#evekissoscar 的帖子

原来你在这儿,这么漂亮的西点都是我的最爱,可...可...谁说减肥是女人一身的功课呢,坚持ing......花献了,也饱了眼福了,偶去看你推荐好看的电影了。.

好一桌五颜六色之初夏晚餐,只只喜欢! .

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-5-29 17:40 发表
下午茶--猪扒包。
...
啊啊啊,马上问问这个猪扒包的包你在哪弄到的啊?我们一家特别喜欢吃翠华的奶油猪.就是用的猪扒包的包.咽口口水先!.

回复 1261#东妈 的帖子

我是浦东白桦路的bastiaan面包房买的。。。总店好像在总店。http://www.dianping.com/shop/505655.

回复 1260#云-妈 的帖子

是不是我眼花啦?怎么觉得你的名字变了?.

回复 1263#evekissoscar 的帖子

对,想改成云妈,被告知已有人注册了,包括云儿妈,云妈妈等,只能在云后拖个尾巴了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-1 10:04 发表
我是浦东白桦路的bastiaan面包房买的。。。总店好像在总店。http://www.dianping.com/shop/505655
谢谢!不过去看了,一家在浦东,一家在闵行,都是离我远开八只脚的! .

回复 1255#evekissoscar 的帖子

这是我的大爱啊大爱!.

你的照片颜色与众不同,很典雅的感觉。.

回复 1264#云-妈 的帖子

那你就改成:我是云妈.

回复 1261#东妈 的帖子

那就自己动手做.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-1 10:41 发表
这是我的大爱啊大爱!
迷途。。。有时觉得猪排比牛排羊排都过瘾.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-6-1 14:18 发表
你的照片颜色与众不同,很典雅的感觉。
算是个人标签瓦 .

回复 1268#evekissoscar 的帖子

没想到啊!不麻烦旺爸了,最近他也挺忙的!.

回复 1255#evekissoscar 的帖子

严重嫉妒中!!!不但好吃!PP还拍的唯美~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-6-3 10:34 发表
严重嫉妒中!!!不但好吃!PP还拍的唯美~~
你的作品是完美。。。难道是传说中的互慕

Molten choco cake

最POPULAR的可能就是PAPA泡芙家的了熔岩蛋糕了,蛮诱惑的。
这是第一次做,没想到极易操作

材料:
巧克力120克,黄油113克,糖2茶匙,鸡蛋2个,蛋黄2个,面粉6茶匙
方法:
1。巧克力和黄油用微波炉高温转一分钟,使之完全溶化。
2。将糖,鸡蛋,蛋黄,最后是面粉逐一加入拌匀。
3。将2分装入布丁碗或其他小型容器中。
4。预热烤箱210度,烤约13-14分钟即可。
5。撒上糖粉或拌上打发好的淡奶油食用

做后感:黄油可以减少1/3,原来的配方太油腻了。糖,我倒是少放了一茶匙,感觉正好。

附件

回复 1270#evekissoscar 的帖子

哈哈~~的确~~猪扒。。。。。.

回复 1275#evekissoscar 的帖子

赶上第一个雅座欣赏先~~.

只要是巧克力就喜欢.

又到周末,啜着咖啡看好片--奥斯汀书会
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTEwNzE5MjYw/v.swf

还不那么懂爱情的时候,就拜读过奥斯汀的傲慢与偏见,理智与情感。现在或许该抽时间再重温一遍,肯定别样感受在心头。。。

附件

french toast

没有淡奶油,所以用了面粉的配方:
1。半杯面粉+1/2茶匙糖+1/4茶匙盐+1/2茶匙泡打粉+1/4肉桂粉拌匀
2。半杯牛奶+1鸡蛋+1/2茶匙香草香料
3。将1,2拌匀
4。土司对切两面沾上3后放入锅中用少许油煎,每面大概1分钟。
5。香蕉切片,撒上巧克力碎,淋上焦糖。.

附件

樱桃番茄沙拉盏

番茄洗净切开去籽备用。
生菜,培根切碎用蛋黄酱调味后装入番茄中,最后撒上面包碎。。。很适合夏天的一道色拉。.

附件

菠萝咕噜肉

对这种甜酸口味的菜一向不是很感兴趣,可是看了美女私房菜里演绎的这道菜,忽然很想尝试。
于是,买了菠萝,青椒,洋葱和瘦肉回来。。。很少做传统菜,做完后觉得别样亲切.

附件

油爆虾

上海名菜,也是老妈的拿手菜。。。不过这个是我们自己做的,有点意思.

附件

油醋汁生菜色拉

夏天到了,各类色拉一定是好选择。。。
用柠檬汁,盐,苹果醋,橄榄油,麻油调配的油醋汁,配合生菜,黄瓜以及胡萝卜,很清爽。.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-3 22:27 发表
最POPULAR的可能就是PAPA泡芙家的了熔岩蛋糕了,蛮诱惑的。
这是第一次做,没想到极易操作

材料:
巧克力120克,黄油113克,糖2茶匙,鸡蛋2个,蛋黄2个,面粉6茶匙
方法:
1。巧克力和黄油用微波炉高温转 ...
真的这么简单?!
喜欢,中西式菜都老灵滴。.

回复 1281#evekissoscar 的帖子

这个。。。可以这样吃啊,你真聪明!
悦目又营养美味的沙拉
太喜欢.

这个也很诱惑
不过,方法第2条,鸡蛋,,蛋黄,
不明白呢,是全蛋+蛋黄?还是先蛋白后蛋黄的说?
我比较笨啦.

两款色拉真是灵.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-5 23:32 发表
对这种甜酸口味的菜一向不是很感兴趣,可是看了美女私房菜里演绎的这道菜,忽然很想尝试。
于是,买了菠萝,青椒,洋葱和瘦肉回来。。。很少做传统菜,做完后觉得别样亲切
很亲切!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-5 23:32 发表
于是,买了菠萝,青椒,洋葱和瘦肉回来。。。很少做传统菜,做完后觉得别样亲切
删,重复了

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-6 20:45 发表
这个也很诱惑
不过,方法第2条,鸡蛋,,蛋黄,
不明白呢,是全蛋+蛋黄?还是先蛋白后蛋黄的说?
我比较笨啦
全蛋+蛋黄啦。。。就是讲要浪费2个蛋白的.

看上去很好吃的,不过熔岩蛋糕烤好后挖一勺,里面的巧克力应该是要流出来的吧,感觉是你烤的时间太久了。我自己一直没动手做过这个蛋糕,不过看见人家的方子和照片的,如果说错了别砸我哦.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-5 23:24 发表
番茄洗净切开去籽备用。
生菜,培根切碎用蛋黄酱调味后装入番茄中,最后撒上面包碎。。。很适合夏天的一道色拉。
喜欢这道色拉,很有创意,很小资.

回复 1291#evekissoscar 的帖子

原来如此
明白了
蛋白也不浪费,可以做蛋白霜点心,要我,肯定拿去炒虾仁.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-5 23:24 发表
番茄洗净切开去籽备用。
生菜,培根切碎用蛋黄酱调味后装入番茄中,最后撒上面包碎。。。很适合夏天的一道色拉。
精雕细作呀
我喜欢的蕃茄,我喜欢的生菜,我喜欢的培根
还等什么,立刻模仿。。。。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-6-8 13:55 发表
看上去很好吃的,不过熔岩蛋糕烤好后挖一勺,里面的巧克力应该是要流出来的吧,感觉是你烤的时间太久了。我自己一直没动手做过这个蛋糕,不过看见人家的方子和照片的,如果说错了别砸我哦
我模仿的是这家的做法,他的样品比我好点。。。估计我烤的时间是有点长了。。。

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-8 14:09 发表
原来如此
明白了
蛋白也不浪费,可以做蛋白霜点心,要我,肯定拿去炒虾仁
那还是炒虾仁比较简单。。。.

回复 1295#piaopiao702 的帖子

陪你家家啦。。。.

回复 500#evekissoscar 的帖子

偷偷地学了你这个方子
做了南瓜燕麦小饼干
没你做的那么嗲
既然是学了师傅的,总要来谢谢一声的.

EVE的帖居然掉到2楼去了,太不习惯了。。。。

我找啊找啊找啊
辛苦地翻到了
再次谢谢你.

发新话题