发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1200#piaopiao702 的帖子

大根我买好了,你明天来到时候拿点去。。。
看我寿司处女作还马马虎虎过的去瓦.

寿司处女作。。。
卷起来还不够老具
不过省力倒是很省力,健康倒是也很健康。。。.

附件

鸡翅,感觉是一样不太健康,但又具有十足魅力的小食。。。
最迷恋蓝蛙的鸡翅,一吃就停不下来
五一长假,朋友要来家里吃饭,准备做个鸡翅当小食,所以预演了一下,爷儿俩的反响还算不错啦,还说堪比蓝蛙的。。。那还是有段差距的。。。
学了蓝蛙的样子,切了黄瓜条解腻,沾酱不错,用了酸奶和蛋黄酱,外加帕玛森和香草,酸酸甜甜很美味。.

附件

可以吃的东西,样样吃点,没有什么不健康的!( ,纯属个人观点!).

回复 1204#云323 的帖子

恩,关键是不能偏食或过量
但是那个鸡翅很容易上瘾倒是真的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-24 18:26 发表
寿司处女作。。。
卷起来还不够老具
不过省力倒是很省力,健康倒是也很健康。。。
献好花花,灵个
恩,我准备明早做呢,大根也买好了:).

鸡翅也灵的
照片赞一个,看着总是那么舒服.

回复 1202#evekissoscar 的帖子

我喜欢寿司,包得不错.

迷你巧克力莓果麦芬

用了最小号的纸杯做成的麦芬,加了黑巧克力碎,蓝莓干,蔓越梅干,一次一个,预防过量.

附件

有空上上你这个鸡翅的烧法。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-25 22:51 发表
用了最小号的纸杯做成的麦芬,加了黑巧克力碎,蓝莓干,蔓越梅干,一次一个,预防过量
好好吃,求方子
一次一个? 欲罢不能呀.

回复 1210#云323 的帖子

鸡翅洗干净后,每面划2刀。放入一点老抽(上色),生抽,老酒,黑胡椒粒,蒜泥以及香草(没有可以不放)腌制2小时。先用平底锅油炸(煎)至脆皮后,再进烤箱180度15分钟。.

迷你麦芬方子来自STONE SOUP

材料:
250g (9oz) 面粉
1 1/2t 泡打粉
200g (7oz) 糖粉
200g (7oz) 无盐奶油
3/4C 酸奶
1/2C 水
2 鸡蛋
黑巧克力切碎少许,蓝莓干,蔓越梅干少许
方法:
1。将面粉,泡打粉,糖粉拌匀。
2。无盐奶油融化置凉后,倒入酸奶,水以及鸡蛋拌匀。
3。将湿性材料倒入干性材料中轻轻拌匀。
4。将巧克力,蓝莓,蔓越梅干小心拌入3中。
5。190度烤约30分钟。

我用了150克的面粉,做了大概20个迷你麦芬。
除了糖粉,其他按比例折算。糖粉从120克,改到了100克后,甜度正好。。。.

回复 1212#evekissoscar 的帖子

收到。 。.

回复 1202#evekissoscar 的帖子

纯净的寿司~~仿佛那透明的天空,看到它的时候心一下子就那么澄净下来了~~.

回复 1209#evekissoscar 的帖子

哈哈~好可爱的迷你麦芬,一口一个正正好~~.

回复 1215#carrie813 的帖子

我那些不完美的寿司让你描述得这么美。。。我的心也因此而变得澄净了
昨天采购了一整套的材料,准备好好研究下怎么做好寿司呢。。。
谢谢C的温馨鼓励.

回复 1213#evekissoscar 的帖子

收藏了.

回复 1209#evekissoscar 的帖子

恩,很喜欢你家的麦芬,有腔调,有节制,有营养,有暖意,还很有情调.

看晕了。。。。.

这个假期,没有出游吗?在家做点心,听音乐,看碟?.

回复 1221#云323 的帖子

喝了喜酒,去了东山http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4722369
修了烤箱,整理了衣柜。。。也做吃得了,就是老花样。。。
这个天气挺舒服的,所以这个小长假感觉也很舒服。。。
看到你也是在外面吃吃喝喝渡过的.

长假里做的,整理好了就不浪费了,还是贴出来吧.

附件

跟小猫学样,推荐一款零食---新西兰的百年老店WHITTAKER'S巧克力,朋友送的,没想到普通的包装,竟让我迷恋不已。。。
不是很甜,烤杏仁的香气配合牛奶巧克力味道非常的搭,特别之处还在于它的厚度,咬下去让你感觉非常非常的过瘾
没想到著名网站也有卖,而且价格相当的亲民,这下有口福了。。。.

附件

回复 1224#evekissoscar 的帖子

亲爱的EVE~~母亲节快乐~~祝越活越美丽.

妈妈们,节日同乐哦.

回复 1225#carrie813 的帖子

同乐同乐~~.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-5-9 20:14 发表
妈妈们,节日同乐哦
.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-5-6 20:57 发表
跟小猫学样,推荐一款零食---新西兰的百年老店WHITTAKER'S巧克力,朋友送的,没想到普通的包装,竟让我迷恋不已。。。
不是很甜,烤杏仁的香气配合牛奶巧克力味道非常的搭,特别之处还在于它的厚度,咬下去让你感觉 ...
甜食不爱,巧克力是例外,特地去网站淘了,没看到和你这个包装一样的,有一款,感觉没你这个厚实。你什么时候买的话,给个链接。不着急!.

牛肉粒很赞.

回复 1213#evekissoscar 的帖子

从来没有做过麦芬呢,原方里200G糖,估计甜得很吧!
下回试试。.

回复 1224#evekissoscar 的帖子

我一直在找不要太甜,苦苦的巧克力。这就去看看。.

回复 1229#云323 的帖子

周六拍的,不过卖家说天热了,可能巧克力在运输途中会有变形。。。所以,准备到冬天再买了。
http://item.****.com/item_detail.jhtml?item_id=9a1612f08861e71cdb2401eecdabcd95&x_id=db1.

回复 1232#helen_az 的帖子

这个巧克力不苦,也不是很甜,属于牛奶果仁巧克力。.

哇,又做了好多东东啊。。
每次看照片都想着是否也要去买个好点的相机。
不过想归想,估计买了也不一定能拍出这么美的照片吧。
Eve,什么时候一定要去尝尝你做的东西啊。.

迷你巧克力莓果麦芬,刚看到,很想咬一口
要屏老!!!
这款巧克力描述的介好,应该也要去尝尝吧
还是屏老!!
上次CC妈介绍的东东,我都去败了
6月份美食,这个月控制一下.

炒面,简单好吃.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-5-12 22:29 发表
炒面,简单好吃
中式的面食,百吃不厌!.

油晶晶,看起来就香呀
稀饭.

EVE最近果然很忙呀,周末也未见更新嘛

期待哦.

初夏之晚餐

相比春天,我更喜欢初夏时节,带着春天的清新,转身迎接仲夏的艳丽。。。
瓜果蔬菜更是应有尽有,让人十分满足

周末了,老板施恩可以早点开溜,于是约了LG去菜场。。。
话说我还真的好久没去菜场了,没想满眼宝物,让我流连忘返,真的很有逛头.

遵循餐桌上颜色越丰富越好的原则,买了绿色的油麦菜,才1.5元啊。。。谁说物价飞涨啊?
配合罐头豆豉鲮鱼,做了这道本人非常喜欢的豆豉鲮鱼油麦菜,没费一滴油一颗盐.

附件

白色的蘑菇以及带点土色的草菇,配合家里的黑木耳,来了一道菌菇杂炒。。。
做类似的菜,我的经验是一定要多放点水,让它慢慢把菌菇里的鲜味煮出来才算好。坚决不用味精,其实素高汤就是这么煮的,原汁原味。如果愿意,可以加几滴酱油吊鲜味。.

附件

好了,再来就是红色的白灼草虾
55元一斤,6两33元,分量好像很多哦。。。葱姜盐,一点花椒加水煮开,放入虾到变色弯曲即可。
可以用酱油芥末酱沾食,增加风味。.

附件

最后就是再简单不过的丝瓜蛋汤了。
夏天,清爽的汤总是最受欢迎的,吃的时候最好滴上些麻油,香气扑鼻。
不错,用了不多的钱,饱餐了一顿,而且五色俱全,所以拍照留念。。。
好久都没做饭了,过过瘾。没想到有人还真捧场,全部吃光光.

附件

回复 1245#evekissoscar 的帖子

都是我爱的菜
喜欢得不得了

也很想念你家面包姑娘妩媚的眼神啊。。。。我以前在娘家,养有一大狗一小猫,十几年下来,把他们当家人一样,一直到他们老,无疾而终,他们在我家幸福地过完他们地狗生猫生,后来就不再养宠物了,不过,看到了还是很喜欢很喜欢,刚才和宝宝在唱片店里还和他们家的猫玩了好一会再回家的呢。.

简餐能做的这么活色生香啊。.

终于迎来更新啦

名副其实的丰富多彩.

回复 1246#小猫宝宝 的帖子

是的,养狗养猫乐趣无穷。。。养狗的乐趣已经体会到了,看来养猫咪还要等段时间了.

回复 1247#annymama 的帖子

只要有时间,你也一定能的.

发新话题