发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
水果盘,少了一点红色点缀。。。.

附件

很久没做蛋糕了,这个是用淡奶油和鸡蛋做成的,口感有点LIGHT CHEESE那样软绵。。。
烤得时候不小心,被锡纸粘掉了一块表皮.

附件

丰富的不得了.

丰富,丰富的,样样灵。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-10 22:57 发表
培根,我喜欢选择肥一点的,直接下锅大火将油滗出后转小火煎透切片待用。
刀豆斜切成细丝,洋葱切丝后,放入锅中煸炒,调味,然后将煮好的面倒入拌均就好了。。。
整个过程,都没有另外放油,完全靠培根本身的油脂 ...
学习了!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-8 21:11 发表
早点,早点康复。。。
今天去复查,原来以为可以告别绷带的束缚了,结果还是没逃掉,不过已经好多了,谢谢关心哦.

回复 1156#piaopiao702 的帖子

恩,那就继续好好休息。。。.

这个淡奶油和鸡蛋做成的蛋糕看上去不错哦
有方子伐?
借我参考下啦.

晕,速度太快了吧,第二个贴子还没打好就回我啦,哈哈,神了.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-4-12 19:14 发表
晕,速度太快了吧,第二个贴子还没打好就回我啦,哈哈,神了
正好遛完回来狗再看帖呢。。。

篱笆求来的方子,全文如下:
“原材料:黄油50克,淡奶油200克,细砂糖60克,鸡蛋4个,低筋面粉40克,玉米淀粉25克。制作过程:1,黄油隔热水溶化。2,将淡奶油倒入液态黄油中,用手动打蛋器搅拌均匀。3,加入一个蛋黄,搅拌均匀。之后接着放第二个,搅拌均匀后再放,一共加四个蛋黄。4,将低粉和玉米淀粉混和均匀,筛入蛋黄糊中。5,以自下往上翻动的方式将面粉和蛋黄糊搅拌自无颗粒状。备用。6,开始打发蛋清。先在蛋清中加入几滴白醋,打至鱼眼泡时开始加糖,分三次加,高速打。将蛋清打至硬性发泡。7,预热烤箱,170度,烤盘中倒适量热水,倒数第二层放烤网。8,取1/3的蛋清加入蛋黄糊中,翻拌均匀后将蛋黄糊沿盆壁倒入蛋白中,翻拌均匀。9,倒入八寸脱底烤模中,在桌上震动几下。10,放入烤箱烤网上水浴烘烤。20分钟时上色后.盖锡纸.再烤45分钟。11.出炉后..二分钟脱模..放冷后.入冰箱冷藏3小时
晶晶乐那里COPY过来的,我做了好几次,口感非常细腻 ”.

回复 1160#evekissoscar 的帖子

和我做的酸奶蛋糕很类似哦,就是把方子里的黄油和淡奶油的混合物换成酸奶和炼乳的混合物,也是很细腻
前两天还应女儿的要求给她做了几个纸杯的,这是她的最爱,最多一次能吃3个,对于小胃口的她真的是不容易,呵呵

下次我也试试这个方子,谢啦.

回复 1146#evekissoscar 的帖子

喜欢这个土豆饼.

期待更新哟.

洛河之行---美食篇

周末抽空去洛阳赏了牡丹,顺便去了少林寺和龙门石窟。。。体验中原不一样的风情。。。
2天半的时间非常紧张,第一天下了飞机就直奔少林寺,顺道在路上吃得所谓农家菜。。。
很简单,拌野菜,土鸡蛋炒黑木耳,菌菇炒肉。。。.

附件

晚上9点才赶回洛阳。。。朋友为咱接风,请吃羊肉火锅。。。人很多,不好意思拍全,其中最有特色的是菌菇汤和七彩面。。。
那个菌菇汤里基本上不涮东西,吃到最后,再来一碗纯正的菌菇汤,清爽无比。。。 .

附件

以前看过一个纪录片,说郑州人的早餐都是以喝汤为主的,羊肉汤,牛肉汤,豆腐汤,胡麻汤。。。
洛阳也不例外,朋友带我尝试了羊肉汤。。。这家老龙门据说是洛阳市里最美味的羊肉汤馆了,有个巨大无比的汤锅,堪比少林寺的炒菜锅了.

附件

胡椒盐

煮汤的大锅

水席,洛阳的代表性饮食,不可不试。我们才4个人,当然不能上全24道菜,选择了些有代表性的解解馋。。。
牡丹燕菜,碧波伞丸等。。。外加超级爽口的香椿豆腐,沾酱黄瓜。.

附件

北方以面食为主,所以他们的面食也真是好吃。。。
素包,以蛋和菜为馅,配上菌菇佛跳墙,赞到没话说.

附件

在河南的最后一餐很特别,是在一个生态园吃的,包房的围墙就是绿树
蔬菜都是自己生态园种的,鱼是池塘里捞上来活杀的。。。新鲜到不行。.

附件

2天半的行程匆匆结束了。。。一个人在机场等晚班机时,百无聊赖地拍了自己的手机和茶杯,没想到竟成绝唱,回到家的第二天手机就在小区里丢失了。。。难道是宿命.

附件

不一样的美食,那个、那个汤很鲜美吧,非常喜欢北方的面食,不管饼、面条、馒头都是很有韧劲的这些是上海吃不到的,馋的我口水呀!.

定为下次旅游目的地.

2天半吃这么多好吃的呀!
看得口水都流下来了。

旧的不去,新的不来,买个最新最in的新手机.

回复 1168#evekissoscar 的帖子

看了好眼馋,这个包子应该不是精粉做的,一定很香~还有这个汤、那个火锅,那个水席,原来洛阳有这末多美食,养眼了.

阿呀!馋土水鞑靼的.....个个都喜欢,看看也舒服。什么时候,我也能潇洒的独自旅行啊........!!!.

灵的灵的,LZ家的面是最灵的
水果看着都好吃
小笼包,偶的最爱之一啊,DTH过年后又涨百分之十,跟着房子涨?现在房价在跌,也没见DTF跌.

回复 1171#lilydd 的帖子

嗯。讲的一点也不错。。。自从吃到了七彩面后,我每顿都离不开面食了。。。看来要自己在家里多研究下自制面食.

回复 1172#peterwl 的帖子

我等高铁通了再去。。。希望我们的大铁路战略快点实施。。。.

馋啊。推荐西安,面的种类和浇头也很多。过去也吃到撑。.

回复 1173#helen_az 的帖子

谢谢琪妈安慰。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-4-20 11:16 发表
看了好眼馋,这个包子应该不是精粉做的,一定很香~还有这个汤、那个火锅,那个水席,原来洛阳有这末多美食,养眼了
在“民以食为天”的国度,哪里都不会落下美食。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-20 14:37 发表
阿呀!馋土水鞑靼的.....个个都喜欢,看看也舒服。什么时候,我也能潇洒的独自旅行啊........!!!
本来是跟同学一起去的,结果她们都临时有事,丢下我一个人。。。
但也不能辜负洛阳同学的一片心意啊,只能我单刀赴会了。。。
建议不要一个人旅行,反正不适合有家室的人。。。呵呵.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-4-20 15:00 发表
灵的灵的,LZ家的面是最灵的
水果看着都好吃
小笼包,偶的最爱之一啊,DTH过年后又涨百分之十,跟着房子涨?现在房价在跌,也没见DTF跌
你这么一说,我的馋虫就爬出来了。。。长假里一定要去吃一次。。。我在办公室嚷嚷,同事听到了,居然送了我一张30元的抵用券.

引用:
原帖由 annymama 于 2010-4-20 15:16 发表
馋啊。推荐西安,面的种类和浇头也很多。过去也吃到撑。
西安是一定要去的。。。.

回复 1183#evekissoscar 的帖子

昨天中午带着女儿去吃了,还点了碗牛子健汤,很香很嫩,很清淡
古羊路上开了一家类似的,价格便宜些,总厨也是挂着DTF的名字.

回复 1185#谢家庭院 的帖子

古羊路,离我远了点。。。
我还喜欢他们家的酱油蛋炒饭.

好馋那一碗羊汤啊.

独自去旅行,好潇洒的伊娃,今天中午翘班去看杜拉拉了,看见黄立行想起他跟奶茶合唱的那首《分开旅行》

black black heart
send给你我的心
计划是分开旅行啊
为何像结局
我明白躺在你的怀里
却不一定在你心里
巴黎下了一整天雨
休息一下不需要那么的密集
不必每一秒钟都黏在一起
你问我爱不爱你
这个不是个问题
早就说过需要空间才能继续
我也真的不希望你离去
我们就试试看各走各的路

做了老婆和妈妈的我们有几个能有这样宝贵的单独旅行呢,好好回味吧,为了美食,也为了这个特别的旅程.

我被美食打动..

面食,面食,好馋呀
太丰富,太厉害了,这么多美食

是的,难得的单独旅行,好好回味吧

对了,牡丹呢.

回复 1188#小臭臭妈咪 的帖子

其实一个人的旅行并不适合做了老婆和孩子的女人。。。这次根本就是阴差阳错惹的祸
好在有地陪,也算玩得尽兴啦。。。不过,牵挂总是难免的,再也没有了单身时的潇洒悠游。。。
所以,除非出差,还是结伴出行的好.

回复 1190#piaopiao702 的帖子

还在整理中。。。.

对了,牡丹呢 [/quote]
哈哈,看了这句我狂笑啊。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-20 21:02 发表
还在整理中。。。
期待ING.

引用:
原帖由 annymama 于 2010-4-20 21:22 发表
对了,牡丹呢
哈哈,看了这句我狂笑啊。 [/quote]

嘻嘻,老不好意思的闹.

回复 1194#piaopiao702 的帖子

看看这里http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid6910139
不过牡丹还么整理好。。。.

回复 1177#evekissoscar 的帖子

破财消灾,人完好无损就是最好啊

拍了好多美食,我刚刚看到
还发现1151楼的玻璃碗和我家的一样,来自布拉格的纪念。嘻.

原来出去玩了啊,开心滴哦
去看你拍的牡丹花喽~~~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-23 13:48 发表
破财消灾,人完好无损就是最好啊

拍了好多美食,我刚刚看到
还发现1151楼的玻璃碗和我家的一样,来自布拉格的纪念。嘻
真是太巧了。。。
这个盘子是朋友10多年前从瑞典带回来送我的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-4-19 22:30 发表
2天半的行程匆匆结束了。。。一个人在机场等晚班机时,百无聊赖地拍了自己的手机和茶杯,没想到竟成绝唱,回到家的第二天手机就在小区里丢失了。。。难道是宿命
发现手机挂件确实漂亮,真是不舍得呢
没事,锁入回忆:).

发新话题