发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 943#红心番薯 的帖子

最近上班不方便聊天了。。。我等等等周末的FB.

回复 946#半圆 的帖子

面团的做法可以参照338楼,可以用橄榄油来代替,别具风味的。。。.

回复 947#距离 的帖子

说真的,有些英伦女演员的范儿真是让人着迷哦。。。.

回复 944#小猫宝宝 的帖子

哈哈,孰能生巧,勤能补拙。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 955#琪琪妈 的帖子

18页的面包条,用PIZZA的面团。。。.

应EVE要求,发个蛋糕来瞧一瞧

侧面像
.

做得非常地漂亮。。。

回复 958#piaopiao702 的帖子

我动作快瓦。。。花花送好。。。.

因为是送给邻居的礼物,所以自己没尝到味道,据说还蛮美味的
他们家两大一小一下子就消灭了,当然我做的是MINI版6寸滴.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-3-5 19:57 发表
做得非常地漂亮。。。
哇,你的速度好快呀,PFPF.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-3-5 19:58 发表
我动作快瓦。。。花花送好。。。
旺旺的第一朵鲜花啊
激动的来,两眼泪汪汪啊.

回复 963#piaopiao702 的帖子

水煮鱼不是一般的好吃啊。。。.

卡卡有样学样,已经非常会料理自己的早餐了
煎个培根和火腿,炒个蛋,放上一片cheese,连餐包也很道地的放在平底锅上烤一会。。。嗯,香气扑鼻,美味啊.

附件

Vanilla Pastry Cream

今天惊蛰,我也仿佛苏醒了,忙碌了一天。。。
发式蛋奶冻:
2杯牛奶
3个蛋黄
1/4杯糖
3汤匙面粉
1茶匙香草精
1茶匙黄油
做法:
1。牛奶中火烧开
2。蛋黄,糖,面粉混合均匀
3。将一茶匙温牛奶缓缓倒入2中拌匀。
4。将1倒入3中拌匀。
5。将4放入锅中用小火边煮边搅拌,4-5分钟后慢慢变厚关火。
6。倒入黄油以及香草精拌匀。
7。倒入容器放入冰箱2-3小时后即可食。.

附件

美味啊,盛器也漂亮。.

泡芙。。。好久没做了。。。这次用的是thekitchn的方子,蛋香味十足。
原料:
113克黄油,1杯面粉,1杯水,4个鸡蛋,一小撮盐。
步骤:
1。将水,黄油,盐放入锅中烧开。
2。离火,倒入面粉搅拌到像土豆泥。
3。中火,继续搅拌面团至光滑。大约3-5分钟,插入茶匙不倒即可。
4。将面团冷却至室温。
5。鸡蛋打匀后分四次倒入面团,搅拌均匀。
TIPS:如果面团的厚度,用勺子舀起一点倒置,有点缓慢下坠即可。否则请继续加一个鸡蛋搅拌。(我的蛋比较小,又多加了2个蛋,才到这个程度)
6。用裱花袋挤出面团备烤。
预热烤箱215度,将面团放入后,请将温度即刻降至190度,烤约20-25分钟至面团泡起呈金黄色后,转至150度再烤10分钟出炉。
最后,冷却后放入自己喜欢的馅即可,我这次放的是蛋奶冻.

附件

回复 965#evekissoscar 的帖子

聊得也很开心

今天产品很丰富啊,献花花.

回复 958#piaopiao702 的帖子

漂亮的黑森林
我也送花给你~.

回复 966#evekissoscar 的帖子

表扬你家小朋友,真能干呀!.

回复 967#evekissoscar 的帖子

也表扬你,给你送几朵小花~.

回复 971#小猫宝宝 的帖子

谢谢小猫哦.

喜欢这个.

回复 966#evekissoscar 的帖子

小朋友很强,很有潜力
将来花起女孩子不得了啊 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-6 23:04 发表
也表扬你,给你送几朵小花~
猫~~你简直就是个大仙~~撒花大仙。。。.

回复 976#piaopiao702 的帖子

希望他多花几个回来,让我看看。。咔咔.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-3-7 15:18 发表
喜欢这个
奶瓶情节,对瓦.

小朋友蛮有调调的
早饭蛋糕,牛奶,偶已在引导女儿这样吃了,就是为了省力。。。。.

回复 977#evekissoscar 的帖子

大仙哪能可以随便蓝叫8叫啊
喏,穿得红红绿绿的8噔8噔烂跳8跳,念念有词的那种带瓜皮帽的叫大仙呀

我是送侬花花的猫~.

哎!惊蛰刮北风,冬天重新来啊!不过,看了你的图片,暖暖的感觉!还有,你朋友的黑森林,也令人惊羡不已!也给她送花花了!.

回复 980#evekissoscar 的帖子

今天先收藏!慢慢欣赏! ,晕倒对云妈来说不容易,估计,口水会有点不受控制......

回复 980#evekissoscar 的帖子

精彩,新鲜:).

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-3-7 16:11 发表
小朋友蛮有调调的
早饭蛋糕,牛奶,偶已在引导女儿这样吃了,就是为了省力。。。。
恩,蛋糕,面包,牛奶,他还会自己下小馄饨和小汤圆。。。
这样就不会影响我睡个小懒觉了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-7 21:01 发表
大仙哪能可以随便蓝叫8叫啊
喏,穿得红红绿绿的8噔8噔烂跳8跳,念念有词的那种带瓜皮帽的叫大仙呀

我是送侬花花的猫~
哦。。。那算你是猫仙吧。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-7 21:37 发表
今天先收藏!慢慢欣赏! ,晕倒对云妈来说不容易,估计,口水会有点不受控制.....
那。。。等你看完了来谈谈体会哦.

引用:
原帖由 annymama 于 2010-3-7 23:07 发表
精彩,新鲜:)
热情奔放哦。。。.

回复 983#云323 的帖子

谢谢云妈哦, 沾了EVE的光,收花花啦,开心ING.

回复 990#琪琪妈 的帖子

恩,看上去很不错。。。送花鼓励。。。下次最好让我实物鉴定 .

回复 991#piaopiao702 的帖子

YOU ARE DESERVED。。。.

回复 989#evekissoscar 的帖子

/
食物改变女人的命运?里面对食物的崇拜让我联想到大长今。
当然这个片子附带的,还是有些另类的哦。
不过,存在即合理。理解理解。.

回复 990#琪琪妈 的帖子

哎呀,咋一看因为版主调方向改做中餐了。我眼拙,看成一条清蒸鱼哦,哈哈。.

对不起打击琪妈啦。侬贴上来是要收花花滴哦。.

回复 994#annymama 的帖子

食-色-性,全人类的永恒的主题。。。.

芝麻肉松麦芬

喜欢美珍香的猪肉松,有嚼劲的那种。。。很象小时候太仓肉松的味道
突发奇想,做了个肉松麦芬。。。味道么,当早饭还是可以的,关键是省时省力,全程只要30分钟搞定,搅拌也不需要技巧的。

原料:
低粉2杯
泡打粉1茶匙
盐1/2茶匙
芝麻一把
鸡蛋2个
橄榄油50毫升
牛奶100毫升
肉松少许
马苏可选
步骤:
1。面粉,泡打粉,盐,芝麻,马苏拌匀待用。
2。鸡蛋,橄榄油,牛奶打匀混入1中拌匀。
3。将面糊倒入麦芬模,中间放肉松,最后再铺面糊到2/3处。
4。烤箱预热220度,烤20分钟即可。.

附件

回复 999#evekissoscar 的帖子

转了一圈都是好吃的~!.

发新话题