发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1#evekissoscar 的帖子

寒冷的天,常常会使我越来越懒
看到这款小饼干,要振作一下,也去动动手啦.

回复 601#谢家庭院 的帖子

我们一起加油。。。做好吃的。。。驱赶寒冷.

喜欢看lz的文字,图片,让人觉得生活是那么美好.

回复 603#xtz1209 的帖子

谢谢你温暖的语言。。。.

寒冷的冬夜,晚饭吃好,铺在床上的电热毯插上电,收拾停当,坐在暖被窝里,看看碟片,绣绣十字绣,到上下眼皮打仗了,关上电热毯电源,暖暖的睡去......舒服! 结果是,养的白白又胖胖!不过,生活很有规律,10点睡,6点起。.

甜美的食品叫人快乐

.

很勤快的妈妈,我这周考试基本停工,周六考好去败宜家的越桔果酱。

寒冷的天气,甜品是最好的礼物。

顺便问下你煮红茶的壶是哪里买的,茶叶呢,有好的推荐不?.

回复 607#Liudingdong2004 的帖子

红茶通常不用煮,除非你要加水果或者生姜什么的。。。那我是放在奶锅里煮的。
茶壶只要是自己喜欢的就好,如果没有滤网的话,可以买一个专门放茶包的过滤球就OK了。
我个人偏爱透明的玻璃材质的。。。TB上淘下看 ,很多选择的。
茶叶么,在我不算多的实践中,比较爱好MABROC的水果红茶,前面推荐过的啦。
茶包的,都不太喜欢,推荐茶叶的,可能因为我不太喜欢浓茶的缘故。。。川宁的伯爵茶也不赖,如果习惯它的香味的话。
我的茶壶,508的来自COFFEE BEAN,买咖啡送的,装水果茶的来自muji。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-8 09:42 发表
寒冷的冬夜,晚饭吃好,铺在床上的电热毯插上电,收拾停当,坐在暖被窝里,看看碟片,绣绣十字绣,到上下眼皮打仗了,关上电热毯电源,暖暖的睡去......舒服! 结果是,养的白白又胖胖!不过,生活很有规律,10点睡 ...
云妈,10点睡,6点起,可是超级养生规律哦,可惜我做不到。。。.

回复 606#小猫宝宝 的帖子

送你一只嗲猫.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 15:12 发表

云妈,10点睡,6点起,可是超级养生规律哦,可惜我做不到。。。
你见到白白嫩嫩的云妈
就知道保养的有多么好.

回复 611#Zwiebel 的帖子

珠圆玉润的。。。肯定。。。.

回复 598#Zwiebel 的帖子

响应你的号召,多吃甜食。
结果,我今天中饭吃了COLD STONE的法式香草(配料:奶油,蛋糕,核桃)+COFFEE BEAN的拿铁。。。咸的一点都么碰.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 17:37 发表
响应你的号召,多吃甜食。
结果,我今天中饭吃了COLD STONE的法式香草(配料:奶油,蛋糕,核桃)+COFFEE BEAN的拿铁。。。咸的一点都么碰
咸的一点不碰会饿的
我都是饭后吃甜点

早餐吃全甜

有个俄罗斯回来的女友告诉我,在俄罗斯及东欧,正餐可以不吃,饭后甜品一定要吃, 女人吃甜品才会甜美:).

引用:
原帖由 annymama 于 2010-1-8 22:17 发表
有个俄罗斯回来的女友告诉我,在俄罗斯及东欧,正餐可以不吃,饭后甜品一定要吃, 女人吃甜品才会甜美:)
看来今天我实践了一回俄罗斯生活方式。。。
不过那个COLD STONE的法式香草+蛋糕+奶油+核桃的配方真的好吃的没话说,浦发银行信用卡中杯买一送一中,带女儿去尝试下吧。.

crème brûlée

烤布蕾,也叫法式焦糖蛋奶冻,把家里多余的淡奶油给解决了。。。
店里卖的烤布蕾上面那层焦糖超级迷人,可是我没有喷火枪,做不出这个效果的,只能撒点烤过的黄糖意思下了

材料:
淡奶油 240克
牛奶 100克
糖 50克
蛋黄 4个
香草精 1/2茶匙
方法:
1。将糖加入蛋黄中搅拌充分。
2。淡奶油+牛奶煮沸离火。
3。将蛋黄慢慢倒入2中。
4。170度烤箱预热,水浴45分钟。
5。置凉后,放入冰箱冷藏3-4小时后食用。.

附件

很久了,因为禽流感,不敢再吃流黄蛋。。。
随着时间流逝,慢慢地解除了心理障碍,重新开始享受这纯粹的美味.

附件

昨天与女友喝咖啡闲聊,居然知道她不能生吃香蕉哦,还说福建很多地方的人都是这样的习惯
回来上网查看,还真发现了烤香蕉的菜谱,所以今天早上就效仿了下
对于寒冷的冬天,这个方法不错。。。切开香蕉后,撒上肉桂粉和黄糖,我用微波炉烧烤,烤了5分钟。
配上培根,煎蛋,咖啡,赶走抑郁.

附件

窝都稀饭!
撒花!.

喜欢马莎的食品部,可以找到很多喜欢的调料以及意面,尤其是意面,花样多而且低脂健康。
今天我选用了菠菜小麦宽面配西兰花以及烟熏三文鱼。。。.

附件

回复 621#evekissoscar 的帖子

新近认识了一位Marks & Spencer的员工,她可以折上再7折,下次我们一起杀过去.

沉闷的冬天,来点刺激吧。。。
推荐这部奥斯卡影后Marion Cotillard马丽昂·歌迪亚主演的爱情片“两小无猜”。

http://player.youku.com/player.php/sid/16502067/v.swf

回复 622#Zwiebel 的帖子

真的。。。太好了.

回复 624#evekissoscar 的帖子

真的,还包括服装类的.

提到了马丽昂·歌迪亚,就不能不提让她荣获奥斯卡殊荣的电影“玫瑰人生”了,歌迪亚让人映像深刻的演绎,名至实归。

http://player.youku.com/player.php/sid/3840424/v.swf

虽然听不懂法语,也还是被美妙的法语歌曲所折服,我们耳熟能详的玫瑰人生,伊莲还有蝴蝶。。。
小野丽莎的法国歌曲专辑“左岸香颂”,让你一次听过瘾。。。
http://play.9sky.com/t_159446,15 ... 9450,159452,159453/

全荤vs全素

每当周末,如果LG不想下厨,就会问我:今天吃什么呀?
我的回答不外乎披萨或者意面
好在他们也吃不厌这两样。。。.

附件

红色的那个是培根+肉丸配番茄酱的。。。
白色那个是全素原料,土豆薄片(调味后微波预烤5-6分钟)+蘑菇片,没找到洋葱,不然味道应该更好吧。。。芝士加量,没想到奶酪的香气完全被素食给烘托了出来,超级美味。.

附件

一边下棋,一边吃,难得也可以不要规矩。。。
不知不觉中,2个皮萨就这样被干掉了.

附件

回复 628#evekissoscar 的帖子

两个都非常棒!.

回复 630#evekissoscar 的帖子

精致的生活~~用心的生活~~~真好~~.

看了觉得暖意洋洋的..

先来看看你,等做完事情再来仔细看看你的大作.

晓得伐,老公无意中看了这个帖子的照片,对我说:侬乌遭遭的照片,那能好意思发出来.

回复 635#云323 的帖子

云妈的菜都是我顶礼膜拜的。。。吃不到,看看也开心啊。。。搞来.

回复 626#evekissoscar 的帖子

我喜欢的电影!.

回复 610#evekissoscar 的帖子

谢谢你,好肥美的喵~.

豆沙锅饼

一直不太喜欢豆沙这个东西,直到N年前吃了豆沙锅饼。。。一晃也有些年头了没吃它了。
今天又冷又湿,一整天都没有精神。。。忽然很想吃个豆沙锅饼温暖一下。
于是上了百度查资料,发现还不是太难做,就立马去了对面杏花楼买了豆沙回来,吃了晚饭就开始试验了,没想到很成功.

附件

跟大家分享一下做法吧
原料:
面粉1.5杯
水奶混合1.5杯,比例随意,甚至全部用水代替也可以。
鸡蛋一个
豆沙若干
方法:
面粉,水(奶)混合成面糊后加蛋调匀。
平底锅上摊好薄面饼备用。
豆沙铺在饼上,叠好。
用油煎炸至金黄色后盛出放凉切件就大功告成了.

附件

回复 639#evekissoscar 的帖子

哈灵!很久没有吃过了,前几个月在绿杨春吃到过但总觉得缺少点什么,你做的光看样子就非常棒,嘴馋了,肚饿了。喜欢,非常喜欢。

很灵!.

嗲人又出嗲作品了, 这个简单又好看, 慢点试试看.

好灵啊,送花!

喜欢豆沙的东西
家里正好有别人送的杏花楼豆沙
我也要试.

回复 628#evekissoscar 的帖子

Pizza饼怎么做得那么薄涅?.

平底锅上摊好薄面饼备用。
这时的薄面饼应该是熟的还是生的?能把摊的过程写详细一点吗?谢谢!.

为啥你做的任何东西看上去都那么精致,那么优雅呢..

顶顶.

回复 645#uiirytiss 的帖子

我们家都喜欢薄饼,你要厚的话,就不要把面饼擀太薄。.

回复 646#wsj0214 的帖子

成形就好啦,回家拍照片上来。。。.

发新话题