发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
步骤:
1。黄油加白糖打发至奶白色。
2。加入香草精打匀。
3。分次加入鸡蛋打匀。
4。面粉过筛后,加入泡打粉及盐拌匀。
5。将混合后的面粉,蔓越梅干加入打发好的黄油中轻轻拌匀成团。
6。将面团分2-3份造型成长方体或者自己喜欢的形状后,放入冷冻室。
7。至少1个小时后取出切成0.5厘米厚度,放在烤盘上(相互间尽量留多一点空间,我的饼干就是因为空间留出不够多而有些粘连)
8。预热烤箱190度,烤至10分钟左右。
刚出炉的饼干,可能会非常软绵,没关系的。放置一边到烤盘冷却后,才将饼干放在冷却架上继续冷却一个晚上,第二天就会非常的松脆可口了。.

附件

Brunch

奶油西兰花土豆汤配蘑菇牛排松饼。。。.

附件

下午刚买好蔓越梅哦,可以试一下了
LZ的晚餐真的很西式哦。。。。。。
送花。。。。。.

回复 500#evekissoscar 的帖子

这个非常灵.

回复 502#evekissoscar 的帖子

嗲的,你做的东西我只能偷偷看,不能被我们家小爷看到,否则我要被他BS的~~.

回复 505#carrie813 的帖子

不会吧,对你来说还不是小菜一碟。。。不愿意让他吃太多肉吗?.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-26 22:43 发表
下午刚买好蔓越梅哦,可以试一下了
LZ的晚餐真的很西式哦。。。。。。
送花。。。。。
引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-27 09:51 发表
这个非常灵
.

记得上周末,身在纽约的女朋友来电说外面下着大雪,整个周末都窝在家里足不出户。。。
没想到上海也亦步亦趋地飘起雪来了。。。
喜欢雪天,在温暖的家里捧着热茶,远眺一片白茫茫的世界,仿佛融入童话中。
可是,在上海的纬度,这个愿望不容易被满足,真能借用点意思了。。。.

附件

不管怎样,这个天,喝点热茶总是惬意的。。。
再捧一本赛林格的“麦田里的守望者”.

借一点咖喱的辛辣来驱寒 -- 咖喱蛋包饭。。。.

附件

蛋皮里面包着的炒饭也是咖喱炒饭,放入自己喜欢的材料和咖喱块。
土豆切块,另外用咖喱来调味,再多点汁水的话,会更好吃。.

回复 502#evekissoscar 的帖子

哇,你学会松饼啦...我现在经常去麦当劳吃早饭,就是因为这个松饼...我做不来这个 每次带上自己的小点和蘑菇炒蛋去配那个松饼...
.

回复 501#evekissoscar 的帖子

这个小饼做得真好啊,胜过马家的蔓越莓小饼干呢.

回复 512#小猫宝宝 的帖子

松饼不是做的,我们家楼下无所不能的面包店里买来的。.

精致!!.

很精致!!.

我有幸吃到了楼主的蔓越梅黄油饼干,又漂亮又好吃.我真有口福啊.
楼主的漂亮和优雅更是让我折服,迷人的楼主啊,
下次有好东西招呼我一声哦.我有点急吼吼的.7相老难看得哦..

你家小帅哥真有口福啊.羡慕来.
我女儿才古,只能吃吃我做的面疙瘩..

回复 517#ellenxd 的帖子

饼干是不是都碎啦?蛮好帮你多准备个小袋袋的。。。
你也很迷人的啊。。。互相吹捧哦.

回复 518#ellenxd 的帖子

面疙瘩,我也欢喜的,特别是青菜汤面疙瘩.

回复 519#evekissoscar 的帖子

对的,全碎了,因为全部到肚子里去了..

回复 521#ellenxd 的帖子

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-28 15:38 发表
7相老难看得哦.
这副7相估计LZ再不敢见你了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 524#琪琪妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
我用的是君之的方子,你可以参考下,步骤很详细的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

家里买了一包蔓越莓干还么开封呢,正好用来做这个,方子拿走了,谢谢啊.

听小e介绍了你是个优雅精致的人,其从你的作品、照片、文字就能感受到了.

回复 528#luer 的帖子

呵呵,看来要谢谢小E的美言了。。。.

我把你的饼干带给同事们吃了.好评如潮啊.
现在我很后悔.
她们吃过了你的,以后肯定不肯当我的实验品了..

回复 530#ellenxd 的帖子

嘎点点农还能分享阿?我服了。。。.

回复 531#evekissoscar 的帖子

人家夸我的朋友等于在夸我.
我听了很西格格的,开心啊..

HAPPY 2010~~

充满着喜庆气氛的12月,在觥筹交错中就要接近尾声了。。。
在此,以一款特别的橘子海绵蛋糕,为我2009的美食档案划上一个句号。
愿所有曾经路过或驻足此贴的朋友们2010年幸福美满,生活甜蜜

附件

Wishing you a properous Happy New Year!.

橘子橄榄油海绵蛋糕

清新的橘汁和橘皮,伴着清香四溢的橄榄油,让这款蛋糕健康而又不乏浓郁。方子来自CAFE FERNANDO。
材料:
2杯低粉
1茶匙泡打粉
一撮盐
3/4杯砂糖 (喜欢稍甜的可以按原方子放1杯)
2/3杯初榨橄榄油
2汤匙橘子皮切碎
3个鸡蛋
1杯鲜榨橘子汁
制作方法:
1。将面粉,泡打粉以及盐筛入一个碗中,待用。
2。将白砂糖和切碎的橘皮磨擦至出油并芳香四溢。
3。将橄榄油倒入2后,用搅拌器高速搅拌至完全混合。
4。打入鸡蛋,一次一个,与橄榄油完全混合。
5。倒入1/3面粉,用低速搅拌均匀后,倒入1/2杯橘汁拌匀。再1/3面粉--1/2杯橘汁--余下的面粉,以此类推,每次加入面粉或橘汁时,都需拌匀。
6。将拌匀后的面糊倒入模具。
7。余热烤箱180度,烤制50分钟或用牙签法测试无粘连即可。
8。放凉后食用。.

附件

.

回复 534#Zwiebel 的帖子

Thanks Z, and the same best wishes to you and your family.

回复 537#evekissoscar 的帖子

The new year is coming. All the best for your success! Fighting!.

新年快乐.

新年好!.

新年快乐.

琦妈恭祝新年快乐,全家安康!.

回复 535#evekissoscar 的帖子

嗲人,嗲蛋糕~嗲嗲的元旦~~~.

回复 533#evekissoscar 的帖子

茶壶上有只可爱小兔子

橘子蛋糕很嗲的,橘子香了,元旦快乐~.

回复 542#helen_az 的帖子

HAPPY NEW YEAR~~.

2010年第一个美丽清晨,用魅力的法式土司来迎接

附件

三黄鸡--按照篱笆洛丽塔的方法做的:
水烧开,放入整鸡煮10分钟,然后关火盖上盖子继续焖15分钟后,趁热抹上麻油,包上保鲜膜,直接放入冰箱冷却之后,切块上桌 。
试验后,效果很不错。。。.

附件

土豆意面菠菜色拉---土豆煮熟切块,白煮蛋切块,菠菜汆烫后切碎,意面煮熟。
将上述原料混合后加入蛋黄酱,淡奶油,盐,黑胡椒拌匀。
深受卡卡喜欢的一道色拉,一个人就干掉了一大半。。。.

附件

西兰花海鲜芝士焗饭--西兰花,海鲜用油和蒜末煸炒后,倒入白葡萄酒焖煮5分钟,再倒入牛奶调味制成白汁海鲜酱,与煮好的米饭混合均匀,撒上马苏,200度烤炉焗15分钟。.

附件

饭后甜点--80楼的提拉米苏再现。
说老实话,用淡奶油和马斯卡彭作原料,要不好吃也难。。。.

附件

发新话题