发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法

不看还不知道

看园丁联盟还是最近的事,看一次晕一次,困难如山,苦水似河呀。
好在汤包干的营生还有个圈子,用心良苦统计了一下献给我们的老师,
http://ww123.net/baby/thread-4683108-1-1.html

这年头干哪一行都不容易,希望老师们能用积极乐观的人生观感染我们的孩子。

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-10-19 13:00 发表
老师真的都噶怨么?抱抱!
俺们家长要多体谅体谅老师哦!
那么家长有谁来体谅呢?难道让客户来体谅吗?.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-10-19 13:09 发表

俺们自个体谅体谅,或者家人互相体谅,要不咋办呢?都是干一行怨一行啊。
.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-17 17:28 发表
改几个字,适合任何职业~~~
教委改成央行,
校长改成老总,
在我们这里就通用了,
还有我觉得还不至于S的两条:

假期培训忙死你!

光辉职业哄死你!
我们考各种煤球卡都是挑灯夜战的好伐,
自己都不觉得自己的职业光辉呀,但还得混饭吃。
麻烦老师能不能心态好一点?
实在是没法儿看了。

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-21 12:44 发表

去看了,是的,你们也都不容易。可你们那儿“困难如山,苦水似河”就行,老师就不行?这个联盟本就是让同行们互相交流的地方,家长们要咨询、提问可以去其余版块。我们在这儿得到发泄了,就能心态平和地对待学生。 ...
让家长也知道老师的苦处不好吗?
我也是偶然看到进来劝慰几句,你放心,汤包小朋友就是再空也不会老是来跟老师斗嘴。
伟大的人民教育家陶行知先生说的好,“捧着一颗心来,不带半根草去。”
但这要求对现在的老师而言,显然要求太高。在这功利化的时代里,谁也难以回避。
教师是崇高的职业,好好珍惜。
祝您工作顺利!.

引用:
原帖由 susan_w 于 2009-10-22 09:21 发表
[quote]原帖由 雪儿157 于 2009-10-21 16:56 发表
想来,你对本职工作无怨无悔,无私奉献,乐此不疲地付出着,在工作中快乐地享受每一天。
一个人如果只有快 ...
通篇看下来,凡是进来想劝解的,不偏不移说一句的,都被老师们挨个砸,包括他们的先师陶老先生,唉,该干吗干吗去吧。.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-22 22:18 发表

感谢各位家长的热心劝解,我们心领了。可您怎么能误认为我们在砸你们呢?难道你们提出的“捧着一颗心来,不带半根草去。”作为您工作的座右铭不好吗?还是您认为老师理解你们行业的“苦难”,在深表同情的同时,容 ...
“捧着一颗心来,不带半根草去。”是你们先师陶行知先生说的,是他高度总结的师德,用来勉励后来的师者。各行业都有自己的行业规范和警句,比如财经工作的座右铭是潘序伦先生说过的“信以为本”。
你们把“捧着一颗心来,不带半根草去。”叫着要用于全行业,颇有要死一起死的味道。
照你这样说,“为人师表”这四个字也得改一改了?
人民教师怎么会就连一丝想法都没有呢?慢说去做了。.

照实说一句,当年考师范的怎见得是优秀的学生?

绝对到位

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-23 12:33 发表

唉,我原本还真没把您归入xxxx的一类人,最多逻辑性有点问题。现在看来两者皆有。感情您丈量了我们所有老师的录取分数线?或是分数高的就是道德好的?感情那些贪赃枉法之徒都是当年的末尾生?
归类?逻辑?
你说话不像老师谁像?
人疾风说的是事实,当年师范的录取分数多少你最清楚了。
老师同志,我闪了,太累了,本来也是来劝的,在深度套牢前还是撤了吧。主帖让家长看了很不舒服,也许不是你的初衷,要是再放下去,还是会有家长来点火的。
.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-23 13:04 发表
由此深度担忧,把自己的孩子放在当初录取分数还不如自己高的人手里教育,太让人不放心了,还是趁早带回家由当年考分高的父母教育去.不管怎样,当年的高才生绝对能教育出高才孩子.
连当年师范录取分数都翻出来了,真是,呵 ...
我帮你浇桶水好了,千万别上火,火不是我点的,九年义务教育,不把适龄儿童送到学校里是犯法的,家长也是没办法,你多体谅,.

发新话题