发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-22 10:51 发表

通篇看下来,凡是进来想劝解的,不偏不移说一句的,都被老师们挨个砸,包括他们的先师陶老先生,唉,该干吗干吗去吧。
说句老实话,要是我象老师这种情绪怨恨去工作,别说加工资,连饭碗都没了.社会的竞争力真的是一点都松懈不了的.

我为了赶项目,帮孩子弄好作业后自己做,连着几夜凌晨才睡.管他几种S法,没累S就算不错的了.交给客户,人家若不满意,一分钱没有,还倒贴.

教师啊,你们的S法比我们少多了..

在我们外行看来,学校毕竟还是比较纯洁阳光的地方。孩子至少都是来学知识的,故意使坏捣蛋的毕竟少数。老师要“拿捏”孩子还是有很多方法的,只是教师内部有什么问题我们就不知道了。.

回复 52#susan_w 的帖子

所以,我们就来这里随便聊聊啦。。。.

和谐

山河一片红啊

回复 54#waiwaimeimei 的帖子

总结反例?为什么?把好好的帖子开成声讨帖?然后针锋相对地家长和老师大干一场口水仗?嘿嘿,你的目的太那个什么了吧。 和谐知道吗? 大家心平气和地坐下来谈谈,达成共识,目的为了教育好我们的孩子,这难道不好吗?.

回复 51#千与千寻 的帖子

都不容易,都为了挣钱养家。 抱抱, 慰问一下好家长。.

回复 55#雪儿157 的帖子

以前的家长和老师基本上都是肯配合的结合体
很少有说站到对立面的现象  
然而现在的某些情况就难说了
我就知道这句话问出来是要遭到质问滴
实在是因为感同身受  才想问问滴
看了您的回帖  谢谢  我删
和谐.

回复 57#waiwaimeimei 的帖子

我知道家长有气,总有家长的一套道理;老师有气,总有老师的苦经,大家不为别的,就为了我们共同的孩子,教育目的应该是一样的,把孩子培养的有出息。从这点,大家有话好好说,都别伤和气,说完了,该干啥干啥去,把工作干好,不是更好。
总结反例的结果就是老师把自己遇到的极端不可理喻的家长例子拿出来大家声讨一番,而家长呢,把自己遇到的缺乏师德的老师例子也拿出来大家反击,造成与例子都不相干的老师和家长莫名其妙地越吵越凶,到最后变成口水帖,这不但不能促进沟通了解,反而伤了大家的和气,何必呢。.

回复 58#雪儿157 的帖子

您瞧瞧 我都闭嘴了.

回复 58#雪儿157 的帖子

可不是么,说的就是这个话,,

俺这就去干该干的嘛咯。。。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-10-22 13:12 发表
您瞧瞧 我都闭嘴了
你一句我一句,只是随便聊聊啦,,放心吧,没有一定要抓谁的小辫子的意思。。。.

回复 59#waiwaimeimei 的帖子

呵呵,别介,有事您忙,没事随便交流一下,先声明不是口水帖,增进家长和老师的交流。.

回复 60#一杯白开水 的帖子

.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-22 10:51 发表

通篇看下来,凡是进来想劝解的,不偏不移说一句的,都被老师们挨个砸,包括他们的先师陶老先生,唉,该干吗干吗去吧。
感谢各位家长的热心劝解,我们心领了。可您怎么能误认为我们在砸你们呢?难道你们提出的“捧着一颗心来,不带半根草去。”作为您工作的座右铭不好吗?还是您认为老师理解你们行业的“苦难”,在深表同情的同时,容许您的抱怨有问题?.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-22 11:57 发表

说句老实话,要是我象老师这种情绪怨恨去工作,别说加工资,连饭碗都没了.社会的竞争力真的是一点都松懈不了的.

我为了赶项目,帮孩子弄好作业后自己做,连着几夜凌晨才睡.管他几种S法,没累S就算不错的了.交给客户,人 ...
对呀,您不是正在抱怨吗?可谁让您选择了这项工作呢?我们也是,抱怨只是情绪发泄的一种手段,你不会把怨气带进工作中,同样我们也不会。.

回复 65#假居士 的帖子

做老师的就是不一样,无语..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-22 22:31 发表
做老师的就是不一样,无语.
.

实际上写这贴的人已把孩子,家长乃至社会放在对立面了.希望他不是真的老师.

笨蛋学生?如果是一个老师,会讲出这样的话吗?

想起两个新加坡电影,叫"I AM NOT STUPID","I AM NOT STUPID TOO",希望大家去看看.究竟是谁笨啊!(抱歉我不该也用这个字)

回复 68#千与千寻 的帖子

真的冤!我建议您转学,或者投诉领导,不用把怨恨投射到我们所有的老师身上。毕竟我们自己在这儿“内部”怨怨你都听不惯,那你对着我们抱怨教师,我们能听得惯吗?我投诉过很多人,有医生,有司机,有保安等等,但我从来都不会抱怨到那个行业中的其他人,更不可能对着医生骂医生,对着xxx骂xxx。我很清楚,每个行业都有良莠。也确实,我碰到过更多有医德有医术的医生,热情友善的司机,细致周到的保安……另外补充,我先生的两个同济毕业后出国留学的朋友,孩子的学习也一塌糊涂,在中国这样的大环境下压力大无法适应。我就劝他们转学去个读书轻松的国际学校,反正要出国的,省了一点钱,却让孩子心情不好,损失太大。

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-22 23:04 发表
真的冤!我建议您转学,或者投诉领导,不用把怨恨投射到我们所有的老师身上。毕竟我们自己在这儿“内部”怨怨你都听不惯,那你对着我们抱怨教师,我们能听得惯吗?我投诉过很多人,有医生,有司机,有保安等等,但我 ...
这个从何说起,哪句话?要这个怨怨能听惯,也劝你别当这才古的老师了.

表这样去说人家国外回来的嘛,人家已经输在起跑线上了,听了心会更挖塞的.

今晚的电脑叮叮当当响个不停.我报告还没写完呢.

这贴就是在旺旺网上对着孩子骂孩子,对着家长骂家长嘛.以后老师贴加密,省得人家闲话多.

有一次看“波士堂”,在主持人采访那位国外著名企业的CEO时问了一句:“您对中国目前的教育现状怎么看?”人家想都不想,极其理智地说了这样一句:“中国人多,资源相对较少,为了获取比别人更多的资源,必然要有这样的竞争。”瞧瞧,CEO就是CEO,脑子太清楚了。所以我建议家长们在孩子入学前也应该为孩子做好规划选好路:1,抢外国资源去,又不想让孩子受苦的,进进国际学校和私立都挺好;2,不管哪儿的资源,多占多好的,那就配合老师抓好成绩,没有老师想害学生的。3,无所谓资源占有率的,那就随便吧。(您上面的话一改,我也得改了,否则人家看不懂我在说啥。)

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-22 23:19 发表
这贴就是在旺旺网上对着孩子骂孩子,对着家长骂家长嘛.以后老师贴加密,省得人家闲话多.
错,既然是发在“园丁联盟”,就只是内部抱怨,我们没有把孩子拉进来骂,也没有把家长拉进来骂。不过确实应该声讨那个发明“笨蛋”一词的人,这个词确实不好听。而那位创编此顺口溜的老师为了对仗工整,又不会以别的两个字去形容百教不会的孩子,只能用了一个估计他自己平时不会用的“笨蛋”一词,也该打屁屁。.

回复 72#假居士 的帖子

我不想多讲了,我认为能上旺旺网的应该是好老师,抱怨是因为没有得到公平对待.没想和你们对立起来.

但这贴实在是老师要和别人对立起来,连旺旺上的老师都这样同意,我们不得不担心.老师的主流往哪儿走啊

回复 73#假居士 的帖子

笨蛋两字一点都没错,用在孩子身上就是千错万错.

终于我们可以达成一致了.比写报告还累.

不好意思,我看来还真笨,您的每次发言我看得都很累(语言理解力不够)。我只看懂后半段,也只知道是您参与了我们内部联盟的讨论,而不是我们上门去和您对立。

回复 76#假居士 的帖子

别这样,你一点都不笨,而是教师中的豪杰.

旺旺好象没限制职业参与讨论吧?不过我插进来是不大好,因为我们看到老师的境地,实在担心.因为要影响下一代的.

如果所有老师都认为老师要被笨蛋学生气S的,我就赶快和孩子一起滚出国门.但很多老师又说他很聪明啊?

失礼了.

感谢您的担心,至于您要赶报告熬夜的“境地”,我们就没必要帮您担心了吧!好了好了,要和谐!生活中我是个很受家长欢迎的老师,您也肯定是个在本行业兢兢业业的优秀白领。我们都各把自己的工作做好吧,省得让外国人同情我们的资源匮乏,咱自己人有啥好争的?.

回复 78#假居士 的帖子

和你一比,我的境界真不高,我的担心是自私的,而你却在感谢我的担心.惭愧.

哎 我也无语了 平时家校和谐 怎么网上战火纷飞 看来是暗流涌动啊.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-22 22:18 发表

感谢各位家长的热心劝解,我们心领了。可您怎么能误认为我们在砸你们呢?难道你们提出的“捧着一颗心来,不带半根草去。”作为您工作的座右铭不好吗?还是您认为老师理解你们行业的“苦难”,在深表同情的同时,容 ...
“捧着一颗心来,不带半根草去。”是你们先师陶行知先生说的,是他高度总结的师德,用来勉励后来的师者。各行业都有自己的行业规范和警句,比如财经工作的座右铭是潘序伦先生说过的“信以为本”。
你们把“捧着一颗心来,不带半根草去。”叫着要用于全行业,颇有要死一起死的味道。
照你这样说,“为人师表”这四个字也得改一改了?
人民教师怎么会就连一丝想法都没有呢?慢说去做了。.

回复 81#上海汤包 的帖子

难道每个行业难道都不应该做到如此奉献吗?你既然把这点拿出来,怎么是要死一起死呢?如果做到这点就要死,你为何拿出来要求老师?
我们有何想法,工作态度如何,业绩如何,用不着上论坛上来表决心.难道你希望看到上论坛的老师排成一排,然后向你举右拳宣誓:誓死捍卫师德?你以为你是党委书记,我们是新入党的教师党员代表?
我们老师如果让你如此不信任,那么我诚心劝你:赶紧把孩子领回家自己教育吧.现在看来只有你自己值得信任了.只是我感觉奇怪,你有何实据去怀疑我们这个行业所有的人?.

回复 81#上海汤包 的帖子

o,懂了,我们连半根草都不能吃!你们的“信义为本”倒确实能和我们的“为人师表”对应,可惜我们行业中有些不够师表的老师,而你们行业中有更多不诚信做假账的会计。还是老老实实干好自己的工作,对自己要求高一点,对别人嘛要客观一点。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-23 09:02 发表
难道每个行业难道都不应该做到如此奉献吗?你既然把这点拿出来,怎么是要死一起死呢?如果做到这点就要死,你为何拿出来要求老师?
我们有何想法,工作态度如何,业绩如何,用不着上论坛上来表决心.难道你希望看到上论 ...
我一直认为做会计的人应该数学不错,可现在看来其中的某些人只是计算能力不错,颠倒是非的能力不错(假账做的),而全无逻辑能力。.

真是的,毛病是会传染的,我怎么也学着某些人骂了人家的行业。自我检讨中,看来本人的修养还有待加强,这样才更配得上“为人师表”一词呀!.

至少我们的老师缺乏幽默感,尖酸刻薄有如市井妇人。
要是有不开心,都是睚眦必报、窝里斗的结果。
这个帖子明摆着就是挑战家长的耐受力,有看不过去的进来说的都这里的老师狠不能一棍子打死。
照实说一句,当年考师范的怎见得是优秀的学生?.

回复 86#疾风 的帖子

照实说一句,当年考师范的怎见得是优秀的学生?
颇具幽默的家长.所以不幽默不优秀的都去考了师范, 优秀的幽默的就如您这样的,从事了其他职业..

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-23 11:45 发表
颇具幽默的家长.所以不幽默不优秀的都去考了师范, 优秀的幽默的就如您这样的,从事了其他职业.
唉,终于来了一个自己尖酸刻薄,说话如同市井妇人的人,别理她了。让她自己幽默去吧。.

回复 88#假居士 的帖子

.

绝对到位

回复 88#假居士 的帖子

其实帖子一出来,教师以外的人群也就是劝慰的成分多点,劝慰之中带点担忧,觉得老师对自己的行业那么叫苦连天,会不会影响到自己在念书的孩子呀之类的想法.可是看到今天,觉得帖子里老师们太针锋相对了,挑出别人文字里地一段或者几字有的加以大力指正,却忽略别人回帖的真正用意(请老师重温贴子).或许老师的职业习惯就是喜欢指导别人.
等待被指导...

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-23 12:19 发表

绝对到位
唉,我原本还真没把您归入xxxx的一类人,最多逻辑性有点问题。现在看来两者皆有。感情您丈量了我们所有老师的录取分数线?或是分数高的就是道德好的?感情那些贪赃枉法之徒都是当年的末尾生?.

引用:
原帖由 susan_w 于 2009-10-23 12:27 发表
其实帖子一出来,教师以外的人群也就是劝慰的成分多点,劝慰之中带点担忧,觉得老师对自己的行业那么叫苦连天,会不会影响到自己在念书的孩子呀之类的想法.可是看到今天,觉得帖子里老师们太针锋相对了,挑出别人文字里地一 ...
抱歉,对于您和千里千寻之类的家长,我还可以以理论之。毕竟我们在网络上没有办法看到对方说话时的表情,听不到对方的语气,根据语言表面来揣测其深层想表达的意思是会造成歧义。何况天天和孩子打交道,让我的心理年龄始终很幼稚,大概很难做到善解人意。但对于有些对自己毫无要求,还指手画脚的人,我可能很难太客气。不知道您是从事什么工作的?如果有这样几个根本不了解您的工作内容,却走进你们的内部论坛以尖酸刻薄的语气来批评别人的人,您会怎么看?说不定也会有我这类情商较低者要站出来说说话的吧。当然,网络很自由,他们有骂人的权利,我也有!.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-23 12:33 发表

唉,我原本还真没把您归入xxxx的一类人,最多逻辑性有点问题。现在看来两者皆有。感情您丈量了我们所有老师的录取分数线?或是分数高的就是道德好的?感情那些贪赃枉法之徒都是当年的末尾生?
归类?逻辑?
你说话不像老师谁像?
人疾风说的是事实,当年师范的录取分数多少你最清楚了。
老师同志,我闪了,太累了,本来也是来劝的,在深度套牢前还是撤了吧。主帖让家长看了很不舒服,也许不是你的初衷,要是再放下去,还是会有家长来点火的。
.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-22 13:09 发表
老师把自己遇到的极端不可理喻的家长例子拿出来大家声讨一番,而家长呢,把自己遇到的缺乏师德的老师例子也拿出来大家反击
后一种情况旺网上看到的多了,前一种倒是没看到啊,前一种虽然旺网上没贴,可是生活中极端不可理喻的家长还是有不少例子的,从这看出老师的气度还是挺大的。.

回复 94#上海汤包 的帖子

由此深度担忧,把自己的孩子放在当初录取分数还不如自己高的人手里教育,太让人不放心了,还是趁早带回家由当年考分高的父母教育去.不管怎样,当年的高才生绝对能教育出高才孩子.
连当年师范录取分数都翻出来了,真是,呵呵,气量啊……
不用别人来点火,你的火点得够旺的.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-23 13:04 发表
由此深度担忧,把自己的孩子放在当初录取分数还不如自己高的人手里教育,太让人不放心了,还是趁早带回家由当年考分高的父母教育去.不管怎样,当年的高才生绝对能教育出高才孩子.
连当年师范录取分数都翻出来了,真是,呵 ...
我帮你浇桶水好了,千万别上火,火不是我点的,九年义务教育,不把适龄儿童送到学校里是犯法的,家长也是没办法,你多体谅,.

为了有更好的心态,这里要少来来

真是奇怪了,发发牢骚就是有人爱来砸,本来生活中心态还不错,孩子是有差异的,如同十个手指有长短,学得慢?没关系,多教几遍啦,换换方法啦,家长们大多数还挺通情理的,就是感觉上面给的压力大,到这里宣泄更多是由于一些不合理制度。
  可是来多了真是发现不对了,每个关于老师的帖子都有这样的话:现在的老师都怎么怎么样,好像一个老师对不起他,我们全体都欠他的,要把我们都侮辱一番才解恨。看着看着就想到“我们生活中的这些家长大概也这样把我们放在对立面吧?”如果因为这里的家长而影响我们生活中和家长的关系这实在是对我们家长的不公平。幸运的是,我们的家长可不像这里尖酸刻薄的家长,还是很可爱滴。
  回头再看看老师们,并没有什么帖子是把家长放对立面的。

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-22 22:45 发表
实际上写这贴的人已把孩子,家长乃至社会放在对立面了.希望他不是真的老师.
笨蛋学生?如果是一个老师,会讲出这样的话吗?
讲的对,是个人都不应该说出笨蛋这样的话来,更何况是老师。
现在大多数老师的觉悟已大幅提高了,现在一般跟每个家长都会说:那小宁老聪明各。家长都会说:是呀,是老聪明呀,就是弗认真呀。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-10-23 13:28 发表
真是奇怪了,发发牢骚就是有人爱来砸,本来生活中心态还不错,孩子是有差异的,如同十个手指有长短,学得慢?没关系,多教几遍啦,换换方法啦,家长们大多数还挺通情理的,就是感觉上面给的压力大,到这里宣泄更多是 ...
是的,该少来来了。平时对学生我都是抱抱亲亲的,今天突然就不想抱不想亲了,这是个危险信号,我要提醒自己不受人情绪影响。毕竟这些在这儿骂人的,肯定不是我这些孩子的家长。

发新话题