141 123
发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法

教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法 教师的14种死法

上告教委整死你!

得罪校长治死你!

笨蛋学生气死你!

野蛮家长打死你!

不涨工资穷死你!

竞聘上岗玩死你!

职称评定熬死你!

考试排名压死你!

教育改革累死你!

计划总结烦死你!

虚假资料写死你!

假期培训忙死你!

光辉职业哄死你!

一生操劳病死你!

公务员待遇想死你!.

改几个字,适合任何职业~~~.

回复 2#千与千寻 的帖子

呵呵.

回复 3#雪儿157 的帖子

索性叫职业人的S法..

回复 4#千与千寻 的帖子

.

回复 5#雪儿157 的帖子

笨蛋学生气死我!
不涨工资穷死我!
职称评定熬死我!
计划总结烦死我!
虚假资料写死我!
大病小病吓死我!
公务员待遇想死我!.

回复 6#猫在路上 的帖子

握手,一样一样。.

看了就想哭!.

回复 8#家羽妈妈 的帖子

8哭8哭,没啥,抱抱。.

没想到做老师的怨恨这么深?没被坏孩子气S,先被笨小人气S,笨家长罪大了,该去自杀~~~~

通篇读下来,都是钱害的,万恶欲为本.

谁来写一个"笨家长一百种S法",S有余辜啊!!!.

回复 10#千与千寻 的帖子

偶没说啥呀?偶早就不敢说啥敏感话题了,怎么又牵扯上我了?偶可啥也没说啊.

回复 12#雪儿157 的帖子

没牵扯上你啊?只是听到叮当声,顺手点了个回复,对一楼就事论事,也没针对LZ.别误会..

回复 13#千与千寻 的帖子

偶现在胆子小了,偶早就不在这种论坛上发表啥言论了,免得莫名其妙背后挨刀. 唉,老师命苦,连教师论坛也不敢说话.还是被学生气S算了,好歹也算是因公殉职了..

回复 14#雪儿157 的帖子

好歹还因公殉职,笨家长S特,还被人笑话,自家活该.

我还吵着闹着要当老师呢.大概大人学生好对付点吧.大家混~~~.

回复 15#千与千寻 的帖子

唉,人事不懂的孩子最难对付,你说他不懂,他自以为很懂,啥事精通;你说他懂,说出来的话狂妄自大,不可一世,幼稚可笑,对着这半懂不懂的孩子,我是百感交集,还要不停地苦口婆心。做一行怨一行,你想当老师的想法很正常,正所谓:围城里的人想出去,围城外的人想进来。这进进出出的,不就热闹了吗?也算小小的繁荣了一下。.

回复 16#雪儿157 的帖子

不过我选择的老师行当是不正统的,只好讲是TRAINER,针对企业团队.是我工作的一部分.现在做得蛮开心,就想如果不接项目,就可以靠嘴巴赚生活费.

我是不会踏到正统教师队伍的,阿拉不合格的.不过孩子还是人家手里的"小人质"呢,还是要了解教师的行情的.

回复 17#千与千寻 的帖子

孩子是老师手里的“小人质”?这话有点难听哦, 那是你相信老师,才会把孩子送到学校去接受教育的。所以老师一定要为人师表,尽心尽职,让家长放心。.

回复 18#雪儿157 的帖子

是呀,但那话是出自老师之口哎,WW上出现过的,被我学来了,惭愧.

"那是你相信老师,才会把孩子送到学校去接受教育的。所以老师一定要为人师表,尽心尽职,让家长放心。"这是理想化的状态,谁不想啊?我还想讲,我相信这社会,才把孩子生出来的..

回复 19#千与千寻 的帖子

呵呵,悲观了点哦。既然孩子已经出生,就放到外面的世界去经历一下,不管是风和日丽也好,暴风骤雨也好,一切的一切都是他今后要经历的。我是老师,同时我也是家长,我也很希望自己的孩子能顺利些,开心些,但有些事我发现我管不了那么多,那只好放手,让他去独立面对吧。相信我的孩子会闯过去的。社会我无力去改变,但我能尽心把让自己的孩子去适应社会,那就是学会自我生存,自我独立,自我解压,自我进取……,爱孩子就教会他多种适应能力。.

回复 20#雪儿157 的帖子

实际上我也是这个意思.你表达得更好. .

反正就是一个字
死.

如果老师都是怨夫怨妇,估计学生就更没好日子过了!.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-10-19 10:31 发表
如果老师都是怨夫怨妇,估计学生就更没好日子过了!
是凡人就都有喜怒哀乐的时候,这很正常,没有喜怒那就不是正常的人.关键在于是否具有职业道德,不要把自己的心情和心态带到工作中去.我相信大多数老师都做得很好,不会因为自己的情绪影响到工作.任何伟人、学者都有儿女情长的时候,都有心绪烦躁的时候,但他们还是做出了显著的成就。老师不是伟人,但是一个普通的职业人,职业人就会具有该有的操守,就像你那样。如果要求老师不能具备正常人的感情,那老师真的变成了“圣人”了。呵呵。.

不看还不知道

看园丁联盟还是最近的事,看一次晕一次,困难如山,苦水似河呀。
好在汤包干的营生还有个圈子,用心良苦统计了一下献给我们的老师,
http://ww123.net/baby/thread-4683108-1-1.html

这年头干哪一行都不容易,希望老师们能用积极乐观的人生观感染我们的孩子。

老师真的都噶怨么?抱抱!
俺们家长要多体谅体谅老师哦!.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-10-19 13:00 发表
老师真的都噶怨么?抱抱!
俺们家长要多体谅体谅老师哦!
那么家长有谁来体谅呢?难道让客户来体谅吗?.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-19 13:04 发表

那么家长有谁来体谅呢?难道让客户来体谅吗?
俺们自个体谅体谅,或者家人互相体谅,要不咋办呢?都是干一行怨一行啊。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-10-19 13:09 发表

俺们自个体谅体谅,或者家人互相体谅,要不咋办呢?都是干一行怨一行啊。
.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-17 17:28 发表
改几个字,适合任何职业~~~
教委改成央行,
校长改成老总,
在我们这里就通用了,
还有我觉得还不至于S的两条:

假期培训忙死你!

光辉职业哄死你!
我们考各种煤球卡都是挑灯夜战的好伐,
自己都不觉得自己的职业光辉呀,但还得混饭吃。
麻烦老师能不能心态好一点?
实在是没法儿看了。

同感

深有同感.

回复 22#wkrwell 的帖子

早点晚点!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-10-20 10:24 发表
早点晚点!
我感觉还是早点好
俗话说
早死早超生.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-19 12:55 发表
看园丁联盟还是最近的事,看一次晕一次,困难如山,苦水似河呀。
好在汤包干的营生还有个圈子,用心良苦统计了一下献给我们的老师,
http://ww123.net/baby/thread-4683108-1-1.html

这年头干哪一行都不容易,希 ...
去看了,是的,你们也都不容易。可你们那儿“困难如山,苦水似河”就行,老师就不行?这个联盟本就是让同行们互相交流的地方,家长们要咨询、提问可以去其余版块。我们在这儿得到发泄了,就能心态平和地对待学生。我可以肯定地说,上旺旺的老师都是好老师!是人就会有埋怨!真搞不懂,为啥老师就不能发牢骚?大概以为我们真应该只喝白开水,毫无烟火气。.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-21 12:44 发表

去看了,是的,你们也都不容易。可你们那儿“困难如山,苦水似河”就行,老师就不行?这个联盟本就是让同行们互相交流的地方,家长们要咨询、提问可以去其余版块。我们在这儿得到发泄了,就能心态平和地对待学生。 ...
让家长也知道老师的苦处不好吗?
我也是偶然看到进来劝慰几句,你放心,汤包小朋友就是再空也不会老是来跟老师斗嘴。
伟大的人民教育家陶行知先生说的好,“捧着一颗心来,不带半根草去。”
但这要求对现在的老师而言,显然要求太高。在这功利化的时代里,谁也难以回避。
教师是崇高的职业,好好珍惜。
祝您工作顺利!.

回复 35#上海汤包 的帖子

“捧着一颗心来,不带半根草去。”
在祖国人民热火朝天革命建设的那个年代,可以说各行各业都涌现出了如此无私的模范.当今社会,人人都忙着为改善自己小家庭而奔忙,你用这句话来要求我们的老师,呵呵,大概我们老师真成了人间仙子了,崇高的职业很多,比如救死扶伤的医务工作者、秉公执法的政法工作者、人民喉舌的新闻工作者等等,同样的要求可以适用到任何行业,因为都是为人民服务的行业,单单针对老师来说,似乎有些不近人情了吧?
我们经常教育孩子:必须以身作则,身先士卒。每一个公民都可以对其他行业的从业者提出应该具有的职业道德标准,这都是合理合法的,可我只想问一句:你做到了吗?如果本身的职业思想就是从实际经济利益出发,不是本着服务全人类的思想,那么为什么要求别人就要做到心底无私呢?
想想自己,再站在别人的立场上想想,就会心平气和许多。.

回复 35#上海汤包 的帖子

我从来不想知道其他行业的人有什么职业难处,其实不用想都知道,拖家带口的,谁家没有个难处的事,哪个职业没有艰辛的背后?在这个社会上工作,家家都有本难念的经,我都能体谅到。但我丝毫不怀疑这个职业从业者的职业操守和工作态度。认真负责的工作态度由本身的性格和人品决定的,而不是由这个职业决定的。再伟大的职业背后照样会有违法犯罪的,低微的职业队伍中也会有思想崇高、兢兢业业的模范,这就是人格的魅力!人民的公仆中出现了孔繁森、焦裕禄这些值得我们学习的楷模,可也出现了陈希同、王宝森这类贪污腐败分子。人格决定一切!而不是他所从事的职业!.

回复 37#雪儿157 的帖子

如果说干财务的,都是偷税漏税作假帐的;
干HR的,都是帮老板算计员工的;
干销售的,都是卖假冒伪劣的……
天哪,这世界还有好人吗?.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-21 14:10 发表
在祖国人民热火朝天革命建设的那个年代,可以说各行各业都涌现出了如此无私的模范.当今社会,人人都忙着为改善自己小家庭而奔忙,你用这句话来要求我们的老师,呵呵,大概我们老师真成 ...
顶,有些人是只要别人付出的,似乎只有他是人?"崇高"?不好意思,这个词我不敢当,我们都是普通人!.

这年头干什么工作都挺辛苦,做老师是很好的职业,是一份耕耘一份收获.学生如果都明理,还要老师传道授业解惑干嘛!孩子学业挺重,家长负担也挺重,老师当然也有一份压力与责任.没有人能轻松地就把工作干的很出色.这位老师牢骚挺多,很难想如过把这些情绪带进教室,那会是什么局面.希望自己调整心态,快乐工作.既然无法抗拒,那就只有享受..

回复 40#susan_w 的帖子

想来,你对本职工作无怨无悔,无私奉献,乐此不疲地付出着,在工作中快乐地享受每一天。
一个人如果只有快乐,而没有怒、哀、喜,恐怕此人天上没有,地上遍寻不着,只存在于神话中。我很想见识一下这种奇人。
情绪带进工作中?一个人连克制自己的感情都做不到,那他还能称之为:“成人”吗?
你的境界是一种理想境界,人人都快乐地工作着,不计个人得失。于是早上我出门坐公交坐地铁,看到的都是快乐的司机和乘客,我到公司办事看到的都是快乐的职员,我到政府单位公干看到的都是快乐的公务员……呵呵,我梦想着这种社会,你能带我去吗?.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-10-21 16:56 发表
想来,你对本职工作无怨无悔,无私奉献,乐此不疲地付出着,在工作中快乐地享受每一天。
一个人如果只有快乐,而没有怒、哀、喜,恐怕此人天上没有,地上遍寻不着,只存在于神话中。我很想见识一下这种奇人。 ...
算了,想开点,虽然他们不允许我们抱怨。但作为伟大的人民教师的我们要有肚量容忍他们的抱怨!.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-21 22:19 发表

算了,想开点,虽然他们不允许我们抱怨。但作为伟大的人民教师的我们要有肚量容忍他们的抱怨!
哈哈~~~~.

[quote]原帖由 雪儿157 于 2009-10-21 16:56 发表
一个人如果只有快乐,而没有怒、哀、喜,恐怕此人天上没有,地上遍寻不着,只存在于神话中。我很想见识一下这种奇人。 ... [/qu

我觉得我的文字里没有不让人有喜怒哀乐的意思呀?老师怎么理解出来的?

尽量快乐吧

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-21 13:07 发表

让家长也知道老师的苦处不好吗?
我也是偶然看到进来劝慰几句,你放心,汤包小朋友就是再空也不会老是来跟老师斗嘴。
伟大的人民教育家陶行知先生说的好,“捧着一颗心来,不带半根草去。”
但这要求对现在的老 ...
陶行知先生说的实在太好了,“捧着一颗心来,不带半根草去。”
但问题是现在老师们都不喜欢听,还让不让人喘气了呀?
建议以后列为园丁联盟的禁语之一直接置顶。 .

回复 46#疾风 的帖子

偶建议作为各行各业从业人员的职业标准和座右铭,直接置顶,任何行业都参照执行,作为努力的方向! .

回复 44#susan_w 的帖子

你说:“这位老师牢骚挺多,很难想如过把这些情绪带进教室,那会是什么局面.希望自己调整心态,快乐工作”
牢骚话不属于哀、怒,难道还属于乐?.

引用:
原帖由 susan_w 于 2009-10-22 09:21 发表
[quote]原帖由 雪儿157 于 2009-10-21 16:56 发表
一个人如果只有快 ...
通篇看下来,凡是进来想劝解的,不偏不移说一句的,都被老师们挨个砸,包括他们的先师陶老先生,唉,该干吗干吗去吧。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-10-22 10:51 发表

通篇看下来,凡是进来想劝解的,不偏不移说一句的,都被老师们挨个砸,包括他们的先师陶老先生,唉,该干吗干吗去吧。
同意!!只看不回最好..

141 123
发新话题