发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家来谈谈绩效工资啊

大家来谈谈绩效工资啊

绩效工资确定搞了,还分初中高中的,因为跨头,不知道如何选择,好多人都是5。12心态,钱先拿到手用了再说,天晓得以后会不会变,所以都选择了初中。同胞们的意见呢?.

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2009-10-20 08:12 发表
我听到的是5号工资只发前面2项和独生费等少数项目,估计到手1000左右,后面的11、12月份每人固定4000.到2010年1月1号开始实行新的工资,以上2个月是过度的。(浦东的)
我们开会说后两个月每月发4000,其余的在一月算清,补上。还统一交身份证,做工资卡。.

回复 25#一杯白开水 的帖子

呵呵,先给大家泼点冷水。川沙某小学校长说了,是调准工资,不是加工资。具体结果怎样,只能等一月看了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:54 发表
其实我最羡慕老师的还是每年的寒暑假。就算寒暑假老师还有这样那样的任务,但好歹还是能从平时繁重的工作中脱离出来的,精神上等于还是能放长假的。这是我们这些企业员工非常梦想的,我们要请个假顾虑不要太多哦,更 ...
呵呵,干一行怨一行。各有各的难处,外行人都以为别人的行当比自己好呢。其实各家有各家的苦楚。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-21 19:13 发表
这里我不该来插嘴的,好老师拿高薪是应该的,但我想到多年前我们读书时的老师,拿的薪水和别人一样,还低点,但工作量,善良关爱和敬业精神真的不能比的.

我孩子读书到现在,生病从来没有来问候一声,从没看到老师帮助补一 ...
很同情你家孩子,你真的碰上了不负责任的老师。最起码,“没脑子”什么的不能写在孩子作业本上的。但是我要说的是,这只是我们教师队伍的个别现象,因为我们学校没出现过这种老师。孩子生病缺课,作为老师总归问一下情况关心一下的。前面我说过了,一行不知道一行的苦,我想如果做家长的和老师不断沟通的话,许多矛盾都会迎刃而解了。教师和家长之间应该是互相配合相互协调而不是激化矛盾,大家都主动点,也不会有那么多怨言。.

是啊

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-10-28 09:31 发表
现行的制度是有淘汰的,问题是淘汰的是什么人,每年都有解聘的事情发生,真正的垃圾没有被解聘,看到的都(用词有些绝对,但这是事实)负责任的兼老实、没后台的被解聘。
就是啊,学校的黑事多着呢?干部多拿钱还少做事,谈什么奉献,连监考都是我们教师排两场他们排一场或不排,有的排巡考,兜一圈两分钟时间谁不会啊?我们一场语文要监两小时,高中2.5小时,当中也没人来关心我们一下, 要不要解决困难。.

绩效的真相

所谓绩效工资,就是干部从老百姓教师那里抠更多的钱,我们普通教师的钱越弄越少了,中层干部把我们的蛋糕剥削的越来越少。气疯了,他们上我们一半课时,拿了干部费用还要拿超课时费,我们一线上老老实实干的教师真作孽啊,这个制定的制度存在很大问题!.

回复 112#鼠他爸3 的帖子

是的,鼠他爸老师.

回复 114#cherry701004 的帖子

到年底还要自掏腰包割肉啊.

回复 124#小青蛇 的帖子

我们是扣,不是发,干部们才发。.

回复 126#cherry701004 的帖子

毛估估是扣,最起码别想补。
今天打电话问教育局部门专管绩效的,早上打到中午,没人接。
同胞们有谁知道上面给每个教师拨款多少给学校啊?凭什么我们寒暑假没绩效,干部寒暑假津贴有的,说是因为班主任有,他们也有,那班主任寒暑假家访,他们去干嘛了?访老师了?
这几天郁闷啊。有的老师说,说得难听点好像被人强奸了还不许报警啊,我们去哪里声张自己的利益?.

回复 128#梦妍 的帖子

是 啊,学校已不是块净地了。我们连监考都是干部比教师少排,排他们巡考连鬼影子都不见,我们1.5-2小时能离开教室半步哇?我们中午讨论了一中午绩效。我们眼保健操什么的都是班主任去的,上面的人不管的。.

发新话题