发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家来谈谈绩效工资啊

回复 6#xiaohan妈妈 的帖子

侬老拎得清额,思路老清爽额。.

回复 56#千与千寻 的帖子

偶的天,还有这等事,拿钱消灾?那真不配为人师表。
当好老师不是为吃香不吃香,为的是自己的良心,为的是家长把孩子送过来,对家长有一个交代。
我们学校规定:每天清晨学生进校班主任清查人数,有人不到,8点之前必须打一个电话去学生家里问明情况,第二天照旧电话联系,直到学生来校为止。有空的话,就上门家访。.

回复 56#千与千寻 的帖子

作为也是家长,我劝你一句:能转学就尽量转吧。这种学校,孩子在里面能接受到啥教育啊?要我就是侍侯不起,我走。我就不信没一个孩子读书的好环境了。.

回复 59#千与千寻 的帖子

曙光在眼前,会过去的。.

回复 64#金虎妈 的帖子

莫名其妙挨砸,也不知道成了哪个缺德鬼的替死鬼,命苦啊.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-10-24 09:30 发表
来这里随便看看,随便玩玩。。

要谈学术问题,还是坐在自己办公室,关上门慢慢熬着吧~~
关上门没用的,还有”隔窗有耳“呢。呵呵,闷在心里最好,谁也听不见。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-10-24 19:17 发表

为什么觉得这样的收入对老师来说就算多了呢?在上海每个月5、6000元的收入还是太少了。光房贷就要每月4000元。
因为人家认为老师是神,能拿点钱不错啦。我一直说咱们老师:上班时间要和环卫工人比,工作强度要和民工比,气量要和伟人比,工作时间跨度要和流水线上的装配工比,工资要和下岗低保人员比。这样比下来,偶都佩服自己,太伟大了。都赶上新时代的“劳模”了.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-24 20:38 发表
真是的,为什么有人就是理解能力很奇怪呢,下面的还唯恐天下不乱。一直以为老师收入大概就2,3K的样子,只是比以为的要多了而已,又没别的意思,什么5,6K就算多了。切。
本来就是2千多啊。这是我从早上7点进校上课,到晚上6点离校,上班11个小时的代价。和民工比差不多啦。我知足。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-24 21:28 发表
那怎么帖子里人家在说5,6K啦。
说老实话,我觉得5,6K都不算多的。
谢谢家长理解.不过钱这东西,想是想不来的,还是等政府慢慢加吧..

回复 85#千零 的帖子

说句实话,我没感觉自己拿1千多就怨气连天,和你一样,如果让我痛痛快快休息,没有任何负担,啥事都不要烦我,彻底休息2个月,我觉得这样很好.
可惜到哪儿没有彻底休息的时候,政府会想出N多花样来折腾你,比如教师培训、暑假上门家访、返校等等,还有写不完的总结、汇报、不少于两篇以上的教育论文、教案备课等等,一上班就要上交。恐怕能彻底让身体、大脑休息的时候只有等退休那天了。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-15 09:12 发表
我虽然不是老师,但有眼有耳,客观的说每次听到国家要给某某行业加工资了,基本上这行业处于风口浪尖,然后羊肉没吃到骚臭惹一身,但凡国家真心要给某一行加工资,好比公务员,从来都是偷偷摸摸,悄悄进行,绝对不会 ...
哈拎得清,属于清醒一族。说的话老有道理的,献花啦。.

发新话题