130 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 大家来谈谈绩效工资啊

大家来谈谈绩效工资啊

绩效工资确定搞了,还分初中高中的,因为跨头,不知道如何选择,好多人都是5。12心态,钱先拿到手用了再说,天晓得以后会不会变,所以都选择了初中。同胞们的意见呢?.

情况怎么样?能不能谈谈,预计能涨吗?.

引用:
原帖由 Julia111125 于 2009-10-16 14:25 发表
绩效工资确定搞了,还分初中高中的,因为跨头,不知道如何选择,好多人都是5。12心态,钱先拿到手用了再说,天晓得以后会不会变,所以都选择了初中。同胞们的意见呢?
情况怎么样?能不能谈谈,预计能涨吗?O(∩_∩)O谢谢.

回复 1#Julia111125 的帖子

高中好像不在九年制义务教务范围内呃?!
绩效工资我们已宣传,没有想象中的那么好,真可恶!从年头就开始说要提高教师工资,后来吧改说完善教师工资,到现在全社会都知道教师待遇上去了,可惜我们连一分钱都未见到,最可笑的是有了绩效工资其他的全都拉掉,这样还剩多少,我们真正能提高的有多少?!真是吃不到羊肉倒弄了一身羊膻味。.

.

我不是老师,但是我认为国家出台这样的措施主要是针对外地的老师们的。象上海老师的工资怎么可能及得上公务员呢,开玩笑。再讲难听点,有了所谓的绩效工资,弄得不好还不如以前的固定工资。还得看领导的脸色。文章有的做了。我们公司就是也有这种说法的。所以能够猜到一二.

回复 6#xiaohan妈妈 的帖子

侬老拎得清额,思路老清爽额。.

这两天报纸开始舆论造势了,不知有没有同行看到,说是上海市某些区的教师工资已与公务员持平了,不增加工资了。可笑之极,公务员房帖都拿了N万了。嘿嘿,知道就会来这一套,弄点空心汤团给大家吃吃。

据说是实行绩效工资之后,要限薪的,一年总共多少给你规定好,超过部分全部归入办公经费中,那么效益好些的区收入估计是要减少的。.

高中的。
已被告知,别抱希望会涨。

人家从来就没有说过给我们涨工资,只是说实行绩效工资,是偶们自己的理解能力有问题。 朝三暮四晓得不啦。就好比,以前工资是3,过年过节发放的是4;现在呢工资是4,过年过节发放的呢是3(这是本人美好的愿望)也有可能是2、1、0(还好有0)否则估计要出现负数了。这工资怎么没有涨呢,不是从3到4了嘛。(各位不是老师的看官,本人只是借3、4打个比方,可能这个比方不是很确切的,不要误认为偶们教师的过年过节费木牢牢)。

绩效工资的30%是要看各种考核的,得看领导眼色。
倒是退休教师,实打实地加了不少,据说有1500元。.

ZF搞空头的,还是不信为好。

.

想要心情好伐?那就别听别看,过自己的日子。
想要心态好伐?那就别比别攀,做自己想做的事情!.

引用:
原帖由 leonyou 于 2009-10-17 23:21 发表
高中的。
已被告知,别抱希望会涨。
小学,听说测算下来已经达到绩效工资的高度了,不能再加了..

小学的!听说有很多区不加绩效工资!因为都到了位。.

浦东还算低的,应该可以加一点的。.

我也不是老师,表妹是浙江某县城的小学老师,这次假期也听她说绩效工资,还有补发的,具体补多少还不知道,已经拿到5000了,反正绩效工资加好后年收入到手7万多。 我感叹可能上海一些老师还达不到这个收入吧,.

要是我能拿到手7万,做梦都会笑醒..

我们今天通知,下月起,(11 12两个月),5号工资只发前面2项和独生费等少数项目,估计到手1000左右。另外,为了维持教师生活,在正常发放平均课时工资800的基础上,每人预发1000元!
也就是说,为了防止执行绩效工资后,实际收入减少,造成需要教师反过来掏出钱还给政府,政府先控制这2个月的工资发放!!这就是伟大的中国上海浦东区政府!!

绩效工资能不能增加教师收入,从他们的这个举动就可以知道一二了!!!.

引用:
原帖由 白头翁 于 2009-10-19 17:58 发表
我们今天通知,下月起,(11 12两个月),5号工资只发前面2项和独生费等少数项目,估计到手1000左右。另外,为了维持教师生活,在正常发放平均课时工资800的基础上,每人预发1000元!
也就是说,为了防止执行绩效工 ...
是伐??真有噶残古 啊。。 .

引用:
原帖由 白头翁 于 2009-10-19 17:58 发表
也就是说,为了防止执行绩效工 ...
.

我听到的是5号工资只发前面2项和独生费等少数项目,估计到手1000左右,后面的11、12月份每人固定4000.到2010年1月1号开始实行新的工资,以上2个月是过度的。(浦东的)

引用:
原帖由 zhuzhu119315 于 2009-10-20 08:12 发表
我听到的是5号工资只发前面2项和独生费等少数项目,估计到手1000左右,后面的11、12月份每人固定4000.到2010年1月1号开始实行新的工资,以上2个月是过度的。(浦东的)
我们开会说后两个月每月发4000,其余的在一月算清,补上。还统一交身份证,做工资卡。.

回复 24#Julia111125 的帖子

我这里已经上交身份证的复印件了,,等进一步的消息中。。.

回复 25#一杯白开水 的帖子

呵呵,先给大家泼点冷水。川沙某小学校长说了,是调准工资,不是加工资。具体结果怎样,只能等一月看了。.

引用:
原帖由 Julia111125 于 2009-10-20 10:51 发表
呵呵,先给大家泼点冷水。川沙某小学校长说了,是调准工资,不是加工资。具体结果怎样,只能等一月看了。
早就知道上海肯定是会朝三暮四的,,忽悠吧。。.

我们开过会了,说是不能说涨工资,只是一次工资调整..

工资单上的岗位工资、薪级工资、教护龄、独补、车贴+4000(11月、12月预发)年底前细则出台,明年是驴子是马就可以拉出来溜溜了。.

回复 29#lsh419 的帖子

是不是可以理解“工资单上的岗位工资、薪级工资、教护龄、独补、车贴+4000“=每个月工资有5000+到6000+。老师每个月有5000多到6000多的收入?.

回复 30#千零 的帖子

预发款是这样的(税前),正式确定方案后多退少补。.

回复 31#lsh419 的帖子

这样的收入大家还觉得很少么?我一直以为老师的收入比这要低得多。不好意思,我没其他意思。

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:12 发表
这样的收入大家还觉得很少么?我一直以为老师的收入比这要低得多。不好意思,我没其他意思。
我们现在没有,相差甚远..

不是说从2009年1月开始算起吗?怎么又变2010年开始算了呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:12 发表
是先笼统的发给你,给你涨工资的感觉,然后等他们算好了再问你要回去..

回复 33#半圆 的帖子

其实我最羡慕老师的还是每年的寒暑假。就算寒暑假老师还有这样那样的任务,但好歹还是能从平时繁重的工作中脱离出来的,精神上等于还是能放长假的。这是我们这些企业员工非常梦想的,我们要请个假顾虑不要太多哦,更别说这种旱涝保收的带薪长假了,宁可工资低点额。寒暑假,照顾照顾家庭,抓一抓小人,把平时上班没时间顾得上的事情都整理整理,多好,羡慕都来不及。就算企业员工工资高吧,付出也不是一般的高,如果你要24小时待命,半夜三更和地球另一边的老板写邮件,半夜2,3点还在写稿子可早上7点老板又有了新情况全部重来等于白写,或者双休日好不容易陪陪孩子读书吧一个电话你不得不走,好不容易农家乐一次吧,结果只能田边找块石头坐着一边看农民浇粪一边同越洋电话。。。就算这样吧,5,6000翻你一翻,未必都肯去做,对吧。过日子谁都有难处,不能给老板脸色看,也不能给同事脸色看,更不可以对下属吆喝,保持的是自己的形象。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:54 发表
其实我最羡慕老师的还是每年的寒暑假。就算寒暑假老师还有这样那样的任务,但好歹还是能从平时繁重的工作中脱离出来的,精神上等于还是能放长假的。这是我们这些企业员工非常梦想的,我们要请个假顾虑不要太多哦,更 ...
呵呵,干一行怨一行。各有各的难处,外行人都以为别人的行当比自己好呢。其实各家有各家的苦楚。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-20 13:54 发表
其实我最羡慕老师的还是每年的寒暑假。就算寒暑假老师还有这样那样的任务,但好歹还是能从平时繁重的工作中脱离出来的,精神上等于还是能放长假的。这是我们这些企业员工非常梦想的,我们要请个假顾虑不要太多哦,更 ...
的确,各行有各行的难处.老师的假期的确是不错的自我调整的时间,我个人也很喜欢,常常在寒暑假去游山玩水,感觉不错.但是由你的帖子还是有几句话要说:1\寒暑假我们的收入很低,只有1000的底薪,奖金是没有的.2\假期中事情还是不少的.3\我们的工作时间(当然主要是主课和班主任老师)常常是7点进校门,6点出校门.回家还要备课.不是我们效率不高,而是白天琐事太多,无法静心.
有时也会抱怨,但是工作还是认真的.回过头告诉自己,能加最好.做老师是自己的理想,物质上不能要求太高,开心最重要..

再说一句,你们会在休假时接到越洋电话,因为事件重要.我曾在凌晨三点接到家长电话,他要询问孩子的成绩.,还要好言相对,真是哭笑不得..

回复 39#半圆 的帖子

这位家长是不是喝醉了。真是的。.

回复 38#半圆 的帖子

1.以前就听说了。
2.这个看公司文化以及同事的。有的人令不清,你休假她照样乱打你电话;有的公司就是,人家休假,能不打扰就不打扰,除非实在紧急。
3.这个情况,差不多啦。.

这本身没什么好争的。教师也就是一种职业而已,当然有着和其他职业一样的特征。问题是当其他工作多付出的时候往往会有相对应的经济补偿,而教师是没有的,“这是你应该做的”,没有因为个案而可以有个案的成绩,你必须达到什么什么。至于工资,楼上有位好像把会议精神理解错了,预付就只有4000,以后多贴少补,不再加什么什么的。所以不要以为教师工资不少了!.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2009-10-21 08:44 发表
这本身没什么好争的。教师也就是一种职业而已,当然有着和其他职业一样的特征。问题是当其他工作多付出的时候往往会有相对应的经济补偿,而教师是没有的,“这是你应该做的”,没有因为个案而可以有个案的成绩,你必 ...
是不是说4000也就这一次的,是一次性的?

到最后的每月所得还是根据大家的年龄工龄在计算的

对于努力工作的教师,这点一点也不多。要知道教师的工作是没有量化标准的,很难以工作量来计算付出多少。.

回复 43#一杯白开水 的帖子

只是11、12月份的预付款。至于以后拿多少都要经过计算的,虽说都在上海,但区不一样、学校不一样所以各个方案也不都一样。主要是根据工龄、职称、现岗位、主要成绩等来算的。说是算完了以后摇把2009年1月起重新结算再多贴少补,所以很烦人的!.

我也是教师,我门还没有动静(闵行的),但是我想4000元不可能每个月都发的,肯定有啥地方还没有弄清楚,我的理解是或多或少加点钱给你,但是不肯能这么多的,意思意思。.

这里我不该来插嘴的,好老师拿高薪是应该的,但我想到多年前我们读书时的老师,拿的薪水和别人一样,还低点,但工作量,善良关爱和敬业精神真的不能比的.

我孩子读书到现在,生病从来没有来问候一声,从没看到老师帮助补一下,(我们小时候在国外程度较差,老师一句话,你们应该去国际学校);寒暑假,没见过老师一面,记得我们小时候,有暑期班把近的孩子聚在一起,老师挨家挨户要去访问的;放学接孩子,只看见老师拿着包往校外冲.几次接孩子晚了,孩子一个人在门口眼泪汪汪,周围一个人都没有;被人欺负了,老师赶快把责任推卸掉;孩子成绩不好,没看到老师帮一下,而是骂声刺耳,作业本上除了优良中差评分,至多再写个"订"(连正字都省略了),"补","重写",再多点"没脑子".......但即使如此,哪个老师收入越来越低了?(除了没后台得罪人了,被排挤得饭碗掉的)

我们小时候,好象没教师节的,从来没给老师送过礼,哪怕一朵花,一张卡,但现在的老师,教师节上得到的...,是真的因为付出的回报吗?

这不是我一个人经历的,可是很多家长乃至于WW上很多家长都经历过的.我支持老师有绩校工资,但要真正看到绩效,希望好老师,有好回报.

补充一句,我不是正规老师,但我给很多大人上课,要是我象以上老师的态度,我老早喝西北风去了.还绩效?

回复 47#千与千寻 的帖子

这可能是你运气不好,你家宝宝没碰上好老师.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-10-21 20:07 发表
这可能是你运气不好,你家宝宝没碰上好老师
主要是老师运气不好,没碰到好学生和好家长..

瞧瞧,我说的吧,何必呢!这不又惹话头。.

130 123
发新话题