发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 漫游狮城国庆亲子游汇报篇

漫游狮城国庆亲子游汇报篇

去之前发过帖子,内容如下:

与花甲老人和4岁孩童同游新加坡
选择国庆长假去新加坡确实有点“嘎闹猛”,机票价比平日高出好多,但是没办法,一来老公只有长假才在那里上课,我不想和儿子孤零零地留在上海。二来自己休假已经所剩无几,无法在平常日子出游。所以,贵就贵吧,只能认了。以前去欧洲、澳洲也是用的长假,感觉费用也就比平日高出个20%-30%,毫无痛感,这次就不同了,还没出门已经被那个高物价给吓到了。大家可以在下面的费用预算中窥见一斑。

8月初我就开始关注新航网站了,发现国庆期间的机票相对比较便宜的时间段是10月4日出发的,于是选择了10月4日走,10月10日回,朋友给到我的价格比新航略微便宜,两大一小,含税9500元人民币,新航网上的特价去程是红眼航班,朋友帮我改到了早上8:05分,早早订好了票,开始办理签证。

这里需要提醒的是,订机票越早越好,可以先不出票,早预定早享受优惠价格。不要等到一切都敲定了再订票,这样就错过了享有好折扣的时光,我今天又差了以下新航网站,看到价格已经跳至12276元,上涨了30%,而且来回必须是红眼航班。有人担心如果机票早早订好签证签不出怎么办?第一,机票先订好,只要不出票,可以随意更改取消,没有任何费用产生。 第二、新加坡的旅行签证拒签率是非常低的。拿我婆婆为例,她是单独办的签证,(因为在此之前朋友已经帮我和儿子办好了签证),我为她填了Form14A表(英语填写),直接到领馆递交材料,第二天就拿到了签证。单独一个退休的老人去新加坡都能拿到签证,还有谁拿不到的?(当然特殊人群除外)

签证需递交的材料请看
http://www.mfa.gov.sg/shanghaichi/prc.html

考虑到老公10月7日起才能陪同我们一起玩,前面几天均有我一人带着婆婆和儿子在陌生的地方旅行,我做了非常详细的行程表和攻略,并预估了新加坡的费用预算,两大一小,总费用约在2万5左右(其中在新的3晚住宿由学校提供,所以费用未包括在内),待到回来时向大家汇报具体行程和费用。

现在回来都快一周了,精神和体力还未完全恢复,趁现在意犹未尽还是尽快把游记写好,免得日后意兴阑珊没有心思在记录这段值得回忆的旅行了。

去之前做了一份详细的行程和攻略,到了那儿才发现,带着一个过敏性且患有哮喘的4岁小孩和婆婆出去有多累,所以到那儿后做了很多的调整。不过对于其他人这份行程还是可以参考的。(不知道怎么把表格形式的行程和攻略以附件形式贴上来,汗颜)

之前得益于旺网和篱笆网的诸多帖子,并将他们提到的注意事项都一一记录在案,唯独有一点大家都没提到,偏偏是这一点的疏忽让我吃了药。飞机降落在樟宜机场后,我很顺利地在机场银行柜台前兑换了一千元零钱(因为上海退换的汇率比较划算,所以我们整个行程除了预付的房费和机票,其他均用现金支付。中国银行给的是千元票面,所以第一时间兑换零钱显得十分重要),然后从T3skytrain到达T2(23分钟),买了EZ-link卡,老公事先关照过我说大人冲20元新币就足够了,小孩按最低值充,可以全额退余款,大人的卡中有5元新币不能退。一般3岁以上的小孩就要买儿童票了,买票时要提供护照。有一点要提醒大家,机场的自动扶梯特别快,婆婆带着两个行李箱下电梯的时差点发生险情,我带着小孩拖着行李看着飞速的电梯也无法迈开第一步,还好及时发现了升降梯。事实上无论在机场还是在地铁,都可以选坐升降机。进入地铁之后询问了一个地铁工作人员,此人已是耄耋之年,不知是他没讲清楚,还是我头脑糊涂了(前一晚4小时的睡眠和5个多小时的飞行外加儿子一路的调皮让我已经疲惫不堪、状态极差。),我大致确认了方向后就安心坐上地铁了,还没过一站突然瞥见屏幕上显示列车方向为樟宜机场,我以为我坐错了方向,车一靠站就下车了,下车后问了一对年轻人,他们说这个方向是对的,我问他们是否需要换乘,他们就说让我们跟着他们走。可不知怎的,上了车厢后只顾着老人小孩就没再找到他们,列车停靠一站后又回到了原地,Singapore Expo,我一下子意识到了,这条线路是循环路线,一共就停3个地方,询问了旁人之后才了解到市区需要在机场先坐两站后下车换乘,换乘点那里有3个站台,列车两侧门会同时打开,需要及时找对方向下车换乘。我要去的那个方向的地铁是在车厢门即将关上的那一刻才被我搜寻到,险些又选错站台。所以,对于第一次抵达新加坡的游客,若像我一样扶老携幼还拖着行李,绝对建议坐出租去酒店,地铁停靠时间长,站点多,从机场到文礼花了1小时左右(正常行驶),
如果坐出租的话可能还快些,也不用这样折腾。
.

到了文礼车站,那里又是一个很大的地铁、巴士中转站,感觉就像上海的新客站一样,路旁印度人特别多,人也很杂,路边有很多小商铺,卖水果和杂货的,也有一个大商场,里面有24小时的大超市(和家乐福一般大),名称忘了,买东西很方便。从文礼站上了出租车约5分钟就到了南洋理工大学(NTU),终于有落脚点了,老公已经早早地从课堂里留出来等我们了,那时已经是下午4点多了,当我们打开房门的一刹那,那颗悬在半空的心算是放下了。坐在小床上,只有一个字累,原先计划的什么参观校园、游泳等项目毫不留情地被上床睡觉给代替了。晚上6点多,老公下课回到房间,问我们还有没有力气出去吃晚饭,一听是吃“鼎泰丰”,我立即振作起了精神,去吃饭还没力气吗? 立马复苏了,精神抖擞地起身上路了,学校里有双层公共汽车直接到文礼,车子会在校园里兜一圈后开往文礼,一共只需10分钟,用EZ-link卡刷,非常便宜,下车同样不要忘了刷卡,否则按照全程计费。
    鼎泰丰在文礼商城的地下一楼,趁排队等候那功夫我去旁边的面包新语逛了一圈,顺便买了第二天的早饭,那里的面包品种很丰富,价格和上海差不多,味道、口感非常好,胜过上海的好几倍。相反鼎泰丰味道好像还不如新天地和正大广场那两家。在鼎泰丰里发现一个奇怪的现象,当时正逢就餐高峰,有二十多位等候客人,我们饥肠辘辘的等了二十多分钟还未等到位,小孩已经明显的支撑不住了,老公只能将他抱在手里,后来发现已经轮到我们后面的号码了可我们还没有排到,店员解释道因为没有4个人的座位,我上前跟敦促他们好好找找座位,我们是抱着小孩的,如果不能优先照顾,那至少不能让我们延后吧。在我的强烈要求下,他们算是“挤”出了4人座位,入座后发现邻桌坐着4、5个学生模样的年轻人,明显是很早吃完了食物,赖在那里不走,嘻嘻哈哈地坐在那里打牌,充耳不闻天下事地那副神情,他们哪会在乎后面还排着那么多饥饿的人们,服务生们对此熟视无睹。总之,餐馆规定的什么包子皮儿破了个小口可以无偿换之类的伎俩一点也没打动我,倒是“念念不忘"他们对待顾客在不恰当的时间做出不恰当的行为的默许,让我百思不得其解,真是不分青红皂白地把谁都当上帝了?无语......

第二天早上感到体力还是没有恢复,早上在校园里闲逛,来几张照片吧。

附件

儿子在滑滑梯,我坐在旁边边听音乐边发呆,即时用手机记录下儿子玩耍的样子。

附件

kid's playground 1

kid's playground 2

中午学校安排了中饭,很丰盛。下午准备继续躺在床上的,想想不对,难道我们大老远跑过来是为了睡觉吗?婆婆和我都感到不能如此颓废,于是照原定行程还是去动物园。本来行程中上午安排去武吉知马天然保护区的,咨询了当地人才得知那里过去交通不太方便,大多靠走路,虽然是原生态区,非常值得一去,但鉴于我们保存体力的需要,只能忍痛割爱了。我们让前台帮我们预定了一部车,不到5分钟的功夫,出租车就到了,打车过去约40分钟就到了动物园,17新币左右,路上飘起来小雨,庆幸叫了车子省了很多麻烦。动物园是个非常值得去的地方,我们2点到,直到6点动物园关门才依依不舍地离开,很多动物都没来得及看,所以建议大家若带小孩去的话,一定要上午去,给自己充足的时间,笃悠悠地看。动物园里的儿童世界是大人小孩都喜欢的地方,尤其在炎炎的热带气候下,清凉的水世界永远是令人神清气爽的。不多说了,来点直观的照片吧。.

欢乐水世界

-

附件

.

外面是淋浴。女洗手间里小男孩的便池,在最显眼处,这一点很周到哦。

附件

儿童乐园旁边的更衣室&盥洗室

当天晚上,学校设晚宴,没有在外开销。
第三天,睡到自然醒,在餐厅吃了自助晚餐后前往飞禽,儿子对飞禽公园兴趣不大,一进去还是要寻找儿童乐园,气得我。。。不过乘坐在空中小火车上鸟瞰公园,感觉是又轻松又有乐趣的。
.

去飞禽公园文礼有巴士直达,我们来回都乘坐双层巴士,乘194到飞禽公园下,来回程在同一个站点,方便又省钱,一般在条件许可的情况下,坐公车比坐出租舒服,至少不用和出租车司机打交道。那些司机自尊感颇强,不像是为人民服务的。晚上老公带我们去了牛车水吃饭,途径林志源肉铺,各式各样都买了一些,回来发现只有肉松特别好吃,其他味道一般,肉骨茶的汤料拿回来烧肉汤味道不错。用傻瓜机拍了几张照片,晚上效果不好,实在懒得带D70,只能凑合看看了。.

附件

今天就到这儿了。.

很好玩的样子呢!.

曾外派在SG工作过,好熟悉啊!闭着眼睛也摸得到.

第四天,去了圣淘沙,入住Siloso Beach Resort,每晚800元人民币,价格还算公道,令人印象深刻的是它的游泳池,有50米的长度,地下天然矿泉水汇成,足以让酷爱游泳的我流连忘返,说得再多不如看照片来得实在.

附件

酒店游泳池1

酒店游泳池2

酒店游泳池3

酒店游泳池4

西乐索海滩

房间通往泳池的楼梯

站在亚洲最南端的至高点

通往亚洲最南端的桥

.

在圣淘沙待了2天,看了海之颂,总体还不错,不过没有想象中的好,夜游了鱼尾狮公园, 那儿的声控喷泉还有点意思。总的来说,还是更喜欢在夕阳西下的时候坐在海边听着音乐看着儿子专心致志地挖沙。圣淘沙没什么吃饭的地儿,我们就做捷运赶往Vivo City在大食代就餐,那里的海南鸡饭没有传说中的好吃,还不如牛车水史密斯街的排挡菜来得入味。不过Vivo City倒是个逛街的好地方,有儿童戏水池,婆婆在那儿看着,我们则可以自由地在商场里逛街购物。吃完中饭我们就返回圣淘沙酒店里午睡。等太阳快落山时再出门去海边散步玩耍。每日的午睡使儿子精神抖擞,之前对他身体的担心也成了多余。

最后一站又回到了新加坡,入住港丽酒店,携程价格1000元,非常物有所值,从酒店的地势、硬件和服务都非常令人满意,对面就是新达城和财富喷泉,站在房间里眺望能看到摩天轮,我个人非常喜欢这家酒店。
.

10月10日上午,赶往樟宜机场返回上海,结束了此次新加坡之行,需要提醒的是回来的航班最好能网上登机事先选好座位,我们最后只能到飞机上换座位弄得挺狼狈的。.

我们也刚回来。你的夜景拍的真不错.

那里的夜景还是很漂亮啊,Clark Qury去了吗?夜晚时尚又热闹,儿子至今对那个土耳其冰激凌屋的老头念念不忘。.

回复 21#zhy1212 的帖子

没有呀,来不及了,最后一晚住在市中心,晚上去了老巴刹吃饭,回来就累了,看来找我们的速度,7天游玩是远远不够的。.

回复 20#栀子花的海洋 的帖子

谢谢,也没怎么好好拍,应该用专业机拍的,效果更好,傻瓜机明显进光不够,欠曝,也无法使用慢门曝光。.

带着孩子,是这样的。我们基本是玩两天休一天,而且都是10点左右才出门。所以,很多人奇怪小小的新加坡怎么用了10天时间。.

哈哈,兔子,看了你的PP偶有那个激动啊,这里那里偶都拍过,我乐~~~

不过水世界和飞禽园偶没去,妈妈和儿子都不感兴趣不肯去呢.这次美食我们是吃饱了,我买的搭地铁游新加坡书上介绍的几个大地方都去过了,不错不错,偶还逛了超市,买了猕猴桃,4.77新币4个金果,那个甜啊,想想就馋,嘿嘿,不过买了一个当地水果吃起来涩半天,老妈直后悔浪费了钱钱.

回复 25#jerry2000妈妈 的帖子

听上去老灵的嘛,我这次带着老的和小的,两个都作的来,到现在体力还未恢复呢!你儿子的选择是对的,飞禽公园还真是可去可不去呢,不如去免费的植物园,动物园还是很值得去的。我逛了好几次超市,买了澳洲李子,特别好吃,还有提子,价钱也不贵。你看,我比你多待好几天还来不及都跑遍呢,连最著名的克拉码头都没去呢,没办法为了保证儿子每天睡午觉,少去了好多地方,不过谢天谢地,孩子在外没有感冒或哮喘,这些午睡的时间也算是花得值得。.

是呢,夜间动物园儿子和老妈都非常喜欢.我买的是套票,进去就坐车的,感觉很神秘的(主要解说小姐都说英语听上去那个神秘啊,我乐).不过偶不是打击你,如果眼睛不很好,去了也没多大意思,偶就几乎只能看到身边的小鹿/野猪/河马之类的.
克拉码头偶去了2次,老妈还感慨我们上海的苏州河也因该弄成这样,肯定比这个大气呢,现在都弄得亲水平台人气都木有呢.

不过话说回来,我也觉得很累很累,回家到头就睡到第二天下午才醒,感觉上比去日本累多了,也许当时有同伴儿子也有玩伴的原因吧,日本我们也有2天自由行呢,看来以后出门还得弄个伴才可以呢~~~

请问酒店是通过哪里预订的?谢谢啊!.

回复 28#maggieyang_855@ 的帖子

携程上订的..

发新话题