发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[外语] 二年级,你准备学音标了吗?(新概念1A考试了!)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 381#徽蕙0108 的帖子

所有资料分别在320楼和398楼,请有空自己下载!.

回复 382#caoyunxia 的帖子

回复 386#快活每一天 的帖子

回复 387#东东妈妈0209 的帖子

回复 392#lindazzp 的帖子

回复 393#我的可爱天使 的帖子

所有资料分别在320楼和398楼,请有空自己下载!浦东没有班,我在浦西!.

回复 394#捷捷妈 的帖子

回复 395#蕉中鹿 的帖子

谢谢,我已经下了,非常感谢你的无私奉献.

新概念(青少版)自学指南:A1共有15个Unit,每个Unit中分两课,其中第二课为句型操练
1. 本课是介绍家庭成员(family),除课后词汇表外补充father,mother,husband,uncle, aunt
2. 读词汇表中单词时注意单词后的词性,可向孩子介绍其中常用且比较简单的一些: n.名词 / v. 动词 / conj. 连词 ;句子:How do you do? 后有个单词greeting意思为打招呼
3.Lesson 2 我让孩子认识陈述句:This is...一般疑问句:Is this ...? 否定句:This is not ... 肯定回答:Yes,it is ... 否定回答:No,it isn't... 还教了一句特殊疑问句:Whose is this ...?
4. 回家作业:背词汇表中出现过的所有单词和复习单词后面的音标
句型操练:利用L2中8幅图片中的单词作句型
Whose is this pen?
This is my pen.
Is this your pen?
Yes, it is my pen. No, it isn't my pen.
(以上建议供参考).

我们是小二,学的是新世纪英语,不知有什么好的教辅书.

楼主,我全部下载好了,准备暑假自己上手了。本来想给她报个班的,孩子坚决不同意,还威胁我报了她也不听的,说自己会背单词的,老师上课也讲过,可是给她看音标她不认识的。我说我来教你呢,她说好的,王老师。她是逼我呀,准备买个碟片也让她看看,我怕自己发音不行。有碟片推荐一下吗?.

回复 411#caoyunxia 的帖子

这学期也没买到一本好的教辅,可能大纲要求比较简单,但各校不同程度对孩子要求不一样,建议做阅读100篇听力100篇,我原本也想教孩子的,但我们一年级,想想还是等等。.

一般家长自己教发音应该没问题,只要注意新音标的书写,会和我们以前上学时学的不一样,我上传的个别有几个可能没打出新音标,但我上课会和孩子纠正,家长自己教要注意这点!

回复 412#wangjiali18 的帖子

以上是给你的小建议,语音资料可以网上下载,或者书店应该有相关配套磁带。.

看到小学超易音标入门,好像不错。

本学期在学习新概念,U1-5,自己出了一份练习卷供自学者测试.卷子有点难度,供参考,附听力资料了!.

附件

新概念青少版.rar (34.74 KB)

2010-5-24 18:22, 下载次数: 184

如有兴趣一起做的不妨告知下孩子的年级和成绩!.

谢谢,我下载了,这个周末考考!你们默写新概念课文里的所有英语单词么?我家女儿一年级,做配套的练习册,还好!问问你平时教学做怎样的练习?.

回复 419#汉娜她妈 的帖子

每周会默写上一课生词和音标,上课时会做课后句型练习(口头和笔头),指导完成练习册.这次练习下来觉得有必要再巩固下相关句型,语法对一年级学生太抽象了,等下再上传些句型练习..

终于读完第一册了,感到女儿的词汇量大了许多,对讲英语的兴趣也猛增。今天,在泳池看到两个外国女孩,她就想冲过去和她们对话,我告诉她这应该不是讲英语的外国人,她还不肯罢休,说可以去问问她们是什么国家的人。可惜等她洗完澡人家已经走掉了。后来我对她说等你学好了英语再去学其它语言,她说好的,我要学西班牙语(不知怎么想到的)!我愈来愈期待能看到女儿有一口流利的外语,等她有了更多的词汇量一定要请个外教。
这次上传一份第一册的词汇测试卷,大家也可以一起来做做看!

附件

Test for New Concept 1A.zip (12.97 KB)

2010-10-5 20:50, 下载次数: 123

目前还在整理第一册的句型,并准备第一册的综合测试,完成后也会拿来和大家一起分享!.

1A的知识点整理终于做好了,供参考。

Sorry!之前好像把词汇考试的内容重复发了,现已纠正重新上传了1A的Key Points

附件

Test for New Concept 1A.zip (12.97 KB)

2010-10-10 20:23, 下载次数: 106

Key Points for New Concept 1A.zip (6.49 KB)

2010-10-12 19:55, 下载次数: 81

回复 oriole0329

oriole0329 老师:
       正为儿子的英语单词记忆烦恼,就看到你的帖子,很感谢。只是自己的英语水平有限,不敢教。能否参加你的英标班啊?我们小二,在3号线附近,请回复大概费用及要求。.

回复 424#虹口的的妈 的帖子

对不起,音标班早结束了,现在要学新概念1B了!.

很感谢楼主,提供了那么好的英语学习素材和心得.

谢谢你的资料!

很感谢你发的资料! 问问你要求你的学生默写句子么?另外补充课外的阅读材料么?.

回复 425#oriole0329 的帖子

你好,你们新概念1什么时候开始学的,效果如何?我女儿刚小一,自己试教过一次新概念课,感觉还是小了点。         还有请问一下,自然拼读和音标要不要一起学呢?.

我们之前学了剑桥幼儿1-3册,剑桥预备。目前在学自然拼读。接下来是学剑桥少儿好呢,还是学新概念好呢。.

不错的学习资料,谢谢楼主分享.

自家小班在普陀,人数仍未满
这个感兴趣的,短我.

回复 427#汉娜她妈 的帖子

句子也默写的,但要提醒,否则默写结果不理想,课外阅读买了英语100篇,但没什么时间做。.

回复 429#乐桐妈 的帖子

音标和拼读法自然应该一起学,如果觉得之前学得还蛮好就学新概念,剑桥和3L的课文都比较浅,和学校书本差不多,那就没什么提升空间了!.

回复 428#乐桐妈 的帖子

我们从去年十月(一年级)开始学音标和拼读法,寒假后开始学新概念1A,现在刚刚学完下周考试后开始继续1B。.

回复 434#oriole0329 的帖子

恩,谢谢回复,有数了。我们现在一年级,暑假开始学的自然拼读。这样看来,我自己再穿插音标教一教,效果应该更好吧。小人目前对一年级英语书上的内容基本都会看着读下来,尤其是英语儿歌,听2遍就能背下来。 你说的新概念1A应是青少年版的吧。.

没有心情就是好心情

小二,感兴趣的,请短我.
另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

收藏了~~谢谢分享~~.

新概念1A测试,期望值80分(2年级),一起来做做看!.

附件

2010-11-2 20:01, 下载次数: 52

急需数学家教,龙柏附近

女儿数学成绩一直不稳定,有时能考班级前三,有时能考班级倒数第三,甚至最后一名,老师说应用题是孩子的难点,数学思维上有点欠缺,但我们围棋已经学了N年了,现在是业余三段,都说学围棋思维会好的,可我们不是这样的,每次考试总分都是数学拉分,最近两次数学竟考了不及格了,问她一直说自己没问题,真是急死我了!.

发新话题