发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[外语] 二年级,你准备学音标了吗?(新概念1A考试了!)

本主题被作者加入到个人文集中
麻烦也请给我发一份!
谢谢!
HXJ-100@126.COM.

邮箱地址已短你,麻烦也发我一份讲义和试卷。谢谢了!.

我们是小二的,请短信告知上课地点和费用,麻烦您发一份资料给我,邮箱是yaojing800@126.com 谢谢!.

麻烦也发给我一份,谢谢!wgc000920"126.com.

这两天要资料的人实在太多了,虽然我已经很小心地把垃圾邮件也找出来回了,但肯定有遗漏,还有2份好像没发出去也不清楚是谁。所以请大家谅解,最好还是把邮箱地址直接发到我的邮箱,这样一份份回肯定不会漏了(邮箱地址见一楼).

楼主辛苦了,讲义收到了,谢谢!.

音标输入用什么方式,请指教.

[i:]、[ɔ:]、[ɔ]、[u:]、[ə:]、[ə]、[ɑ:]、[ʌ]、[e]、[æ]  [ei]、[ai]、[ɔi]、[ɛə]、[uə]、[iə]、[au]、[əu]
[p]、
[t]、[d]、[k]、[g]、[f]、[v]、[s]、[z]、[θ]、[ð]、[ʃ]、[ʒ]、[tʃ]、[dʒ]
[tr]、[dr]、[ts]、[dz]、[m]、[n]、[ŋ]、[h]、[l]、[r]、[j]、[w]

回复 307#QMAQ 的帖子

复制粘贴吧!.

资料收到,万分感谢!.

非非常常的感谢(孩子说).

辛苦,辛苦,谢谢。.

可以短下我寒假班上课的具体时间,价格和地点嘛?我们在中山公园附近的。
PS:小一男生.

回复 146#oriole0329 的帖子

谢谢您的热诚,谢谢您也给我发一份。我的邮箱是clarayiyi@qq.com.

女儿小一很感兴趣,能否给我一份资料 nickbo4999@163.com
如有培训,能否告知地点、时间、价格。.

可否将资料发到我的邮箱: helen9401@163.com  谢谢。.

太好了,麻烦有时间给我发一份好吗?先表示感谢!!邮箱:lnhsyhm987@126.com.

谢谢!已经下载。.

谢谢LZ!收到了,图文并茂做的很好,LZ辛苦了。.

开了这个音标班还是第一次接触这么小的孩子,教了两个月很想说些什么:我曾经一直很疑惑——经历小学五年到了中学孩子与孩子之间竟然会有那么大的差距(你很难想象有的孩子智商130+,考试却不合格),但现在看来这个差距好像是跟随孩子的天性与生俱来的;2个小班连我女儿一共10人,很遗憾我已经看到了差距(不是一点点),拿我女儿来说,幼儿园的时候大家都夸她(的确那时候值得夸:中文和英文的识字量都很大,而且也没怎么刻意地教过,我一向认为这种自学能力是很重要的)可进了小学以后,或许学习已经变成一种任务(叹气:新课改的理念是把“要我学”变为“我要学”,可怎么刚进小学就变味了!)这时候孩子性格上的弱点就全部暴露出来了:缺乏意志力,依赖性强,碰到一点困难就想放弃,不懂得进取;音标课她上得很开心,但也不太肯花大功夫,只求中等,眼睛老是看着表现比她差的;其实来上课的孩子家长都是比较紧张孩子学习的,而孩子本身也都是比较好学上进的,但多数孩子和我女儿有一样的毛病,所以学习上要想拔尖会很困难的;不得不说有个别孩子确实是很出挑的,一种是意志力坚强,另一种是一教就会的(不过天赋是羡慕不来的),不得不承认不是每个宝贝都是天才,那只有后天培养坚强的意志力和刻苦精神,说起来容易做起来难,可能到了7岁以后性格已经养成改变会很困难,这也要考验家长的意志力了!还发现现在的孩子普遍有一个坏毛病,(可能因为现在都是独生子,家里一切以孩子为中心)该听的时候思想开小差,等发现问题了就插嘴问,不会倾听,但到了学校你只是几十分之一,老师不肯能为你一个服务也不会允许你上课插嘴,久而久之没听到的重点多了又不能及时解决的话肯定会影响学习成绩,实际这可能更是产生差距的关键(比如前面讲到的智商130+的学生,一对一补差是教的会的,但40分钟的大课对他却是没什么作用的)家长肯定不希望以后周末天天请老师补课浪费时间浪费金钱,所以这个坏习惯是一定要纠正的!
另外上传了第三单元中元音和第四单元双元音1,请大家自己下载!

附件

【3:】.zip (77.46 KB)

2009-12-28 13:09, 下载次数: 497

双元音1.zip (52.51 KB)

2009-12-28 13:10, 下载次数: 423

辅音.zip (141.94 KB)

2010-1-4 20:18, 下载次数: 439

双元音2.zip (70.96 KB)

2010-1-10 21:23, 下载次数: 360

双元音3.zip (170.43 KB)

2010-1-19 20:42, 下载次数: 360

辅音新.zip (3.72 KB)

2010-2-4 09:57, 下载次数: 303

回复 320#oriole0329 的帖子

老师,我想问一下,1月2日的课是否还上,不知你这里放假瓦。
另还想问一下,我家小子上课认真瓦,每次课后我都会问他学会了瓦,他说都会了,单词有时也会读,读的时候有时还蛮认真地,现在比以前对英语敢兴趣多了。我们是张炅,谢谢老师,您辛苦了。
如他在那里做的不好的话(如上课开小差等),请老师您指出,我会跟他谈得(他现在是班长,很要面子的)。谢谢.

回复 321#小书迷的妈妈 的帖子

元旦没什么人请假就照上,否则会通知的。
你家儿子是目前班上表现最好的孩子之一,他有同龄孩子中难得一见的意志力,相信以后发展的潜力更大,我经常在女儿面前表扬Kevin要她好好学学,可惜小姑娘不当回事得过且过只力争中游(我这个当英语老师的妈妈真是坍台)。读书的事大人真是急不来,我现在也反思是不是为她服务太全面周到,反而她自己不会进取,前两天还被数学老师说头脑不灵活,不过她倒是真的不大肯动脑筋,反正有问题都可以问妈妈,本来我也不是很看重分数,但一比较总归心里不平衡,对自己的孩子反而耐不下心。不知道大一点会不会有转机?!烦恼!.

回复 322#oriole0329 的帖子

谢谢老师您了,我们会继续努力的。我回去告诉他您表扬他了,他会很开心的,会更加认真学习英语的。
现在我主要培养他的兴趣,只要兴趣有了,那我就不需要在他旁边督促了。
不过这小子有时也很捣蛋的,没办法我只有耐心了,谁叫他是男孩子呢。
早上我还跟他奶奶讲以后不要老是跟他多罗嗦,男孩子逆反心理很强,经常这样他会反感你的,可老人嘴里说知道了,我怀疑她还会继续唠叨的。.

推荐一套卷子《新课标上海标准卷》有点难度的,女儿做了第一学期英语的,我觉得小学一年级能达到这个水平不错了,非常中意这套教辅,其它一课一练,金试卷买了也浪费了,太简单,所以也已经买好了第二学期的语数外三套,(语文,数学没做过,相信和英语试卷一样应该有点难度的)其它年级也有的,书店都有卖,15*3,上海科学普及出版社;也请其他年级的家长推荐哪些教辅用过比较好的,现在好像教辅都比较简单,跟不上学校考试测验的步子?!.

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是zhixiaoyuhu@126.com 谢谢!.

回复 324#oriole0329 的帖子

是的,我们是小四了,每年都用过很多教辅材料,有老师推荐的,但是都觉得很简单,做不做其实都一样,就这样也浪费了不少,你推荐的这套《新课标上海标准卷》我没有买过,倒是可以试试看的,谢谢推荐。.

感兴趣的,请短我.yukigu27@126.com
并请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

谢谢分享资料,请发一份资料给我。邮箱:yejue@sinoair.com..

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是nina20020523@126.com谢谢!.

二年级,你准备学音标了吗

给我也发一份吧!!YSBLZHOU@163.COM谢谢啦.

有兴趣。我们是小2,麻烦短我上课地点和费用、我在普陀区靠近梅川路附近的。谢谢.

寒假班报名的孩子我会在考试后通知你们具体时间和地址!.

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,邮箱是jie_jb@hotmail.com谢谢!.

谢谢热心的LZ
学习资料收到了。.

回复 324#oriole0329 的帖子

你好,我们是小一的,请问寒假是否开课,请告知上课地点及时间和费用,谢谢。
另想要一份资料,hfymh@163.com.谢谢.

你好,我们是小二的,寒假是否开课,告知上课地点及时间和费用,谢谢。
也想要一份资料lihao96@hotmail.com谢谢.

二年级,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是annieylee@citiz.net谢谢!.

也想知道上课地点和费用.

要考试了,一年级的家长——大家有没有老师给的综合复习卷(语文和数学?),总想横向再比较下各个学校的难易程度,上传一份老师发的考前复习卷!(有电子稿的麻烦发给我,我也会尽快上传供大家复习参考)第二份是拿了女儿的所有考卷自己编的。

附件

一年级语文.zip (6.02 KB)

2010-1-13 21:55, 下载次数: 137

一年级语文第一学期易错点.zip (7.81 KB)

2010-1-14 16:22, 下载次数: 108

昨天给女儿复习连词成句:
“你也应该刻苦练功。”
女儿的答案:
“你应该刻苦练功也。”
我皱着眉头问她“也——是放最后吗?”
女儿一脸理所当然“是的呀!”
无语。。。难道小姑娘是用英语的语序来考虑的?!
.

最近有机会和一起学音标的孩子妈妈聊了聊,才多大的孩子呀,周末都在外面学奥数,写作,考星级班,弄得我也有点紧张兮兮。从没想过要把自己的孩子培养成全能,只是希望能发掘出她的特长,为她铺一条最适合她自己发展的路,目前女儿的英语学习能力特别强一点,所以我希望她能尽快掌握英语的听说读写(当然这肯定需要几年的时间)然后再学第二语言甚至第三语言(自己原先也有点基础,想想和女儿再一起学也挺不错的),有了这个宏伟的计划,我觉得其它方面也就不用逼得太紧了!其实我觉得家长应该为孩子制定个明确的目标,不要把孩子都想成天才(不说德智体美劳,光是语数外到了中学能不“翘脚”就已经寥寥无几了);所以,集中时间集中精力,发展孩子的长处,不要把我们的孩子逼得太辛苦,借用我女儿的一句话“否则我晚上会做恶梦的呀!”.

关于音标的材料马上就要全部完成了,我始终认为学音标实际是为背单词服务的,所谓的自然拼读并不是一种捷径(其实只是利用音标掌握单词的发音与拼写)我不知道家长们是否有能力帮助自学的孩子经常使用音标,我现在会帮女儿把课本中的生词划出一些字母组合让她自己写音标,因为老师上课教过单词所以会读写音标就不是很困难,很好地复习了学习过的音标;碰到课外的新单词我读音标词启发她根据发音规则背(猜),基本上能挤出来,这样背新单词时实际只要背单词中的元音组合即可,省力不少,所以现在一年级课本中的单词(基本都是单音节)回来马上就背出来了,很轻松的!不过说来惭愧,音标课上的单词后期就没好好读与背,寒假会要求她起码背出8成,这个学期学了单词,下学期会教孩子学词组和怎样阅读(我只教我认为实用的).

我家女儿2年纪了,寒假也想学英标,请发送邮件honghui88@sohu.com,告诉我上课地点及费用。谢谢啦.

看来我们回家也要按照老师的方法,叫他也写写,这样可以加深记忆。谢谢老师了.

我儿子现在已经二年级了,也想要一份。zhouj@csair.com,请发给我一份好吗?谢谢!.

运用音标教学阅读儿歌和顺口溜

谢谢,你的音标教学资料
  想交流一下音标教学的体会.我家孩也是读一年级.我也教会了音标,但是我在单词测试上没有做.就是在朗读英语绕口令和英语简单故事上花了点时间.
  我自己整理了一些音标儿歌和顺口溜:
第一单元 1     Name______

2 朗读绕口令
The fat man likes jam.
He has a jar in his hand.
He is not sad.
The jam is not bad.

3读故事:     Zac the rat
Zac is a rat.
Zac sat on a can.
The ants ran to the jam.
Zac had a pan.
Zac had a fan.
The ants ran and ran.
Zac had a nap.
.

附件

自然拼读教学教材整理-1.rar (13.45 KB)

2010-1-20 12:11, 下载次数: 272

楼主,我也想要一份,麻烦给我发一份资料,我的邮箱:moneyyouyou@hotmail.com,非常感谢楼主。.

回复 346#汉娜她妈 的帖子

故事中碰到一般现在时和过去时怎么办呢?绕口令需不需要知道意思呢?还是只要会读?.

回绕口令和阅读教学

我认为让孩子读英语绕口令和阅读简短的故事,只要稍微讲解一下中文意思就可以了.我个人认为主要是读英语..

回复 349#汉娜她妈 的帖子

但我觉得现在小学生有个通病:课文会读会背但不知词义不会活用,小学是怎么解决这个问题的呢?.

发新话题