91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 想买松下LX3GK

回复 49#家有考王 的帖子

谢谢回复!.

.

照片好暗,曝光有问题!用平均测光把!比较保险!天亮就加点曝光,天暗就减一点曝光!
这样比较简单!.

[localimg=640,360]1[/localimg]
太阳很好的时候,我用海滩模式拍的。.

建议 用A档拍摄,海滩模式 你测光 测那里有关系!然后就是测光方式了!可以按我的说法在测试下看看!.

我后面看相机测光模式,设在说明书推荐的多点测光模式,没调过。
是不是在海边太阳光太强,需要增加曝光啊?
可是平时拍的也感觉暗,再看看这张.

附件

回复 55#王德镛 的帖子

谢谢您的热心指点!我回去再试试。
看到网上有人也说,LX3的片子偏暗,所以害怕机子有问题。不过主要是我自己不太会弄,也没法确定。.

是不是在海边太阳光太强,需要增加曝光啊?是的!
多点测光就是平均测光模式!
这张照片是曝光正确,有点灰,后期拉下反差和曲线!
其次就是这张照片的光比比较大,机器取的平均值曝光,你拍摄的时候要明白,你表达天空,还是人物,
天空就加点曝光,人物就减点曝光,这样反差就出来了,照片就会有些突出了!.

这张好像是用IA自动档拍的,所以可能比较好一点。还不会自己调,要多多学习了。
除IA自动档外,P档等拍摄时,都要根据背景和拍摄对象调节曝等参数的,对吧?不然LX3也还不如一般的DC相机自动的效果。.

回复 57#有心而无痕 的帖子

如果担心或发现LX3的片子偏暗,可以加一档曝光补偿。有机会你对着窗外试试。
另外,感光度放在80,太低了,没有必要。

其他王老师都说了,不重复。.

回复 59#有心而无痕 的帖子

那P档不是自动档?我平时一直放P档拍的.

LX3我用下来 照片偏暗,主要是画质上面想和莱卡照片有一定的靠拢。用P档一定会暗一点点,关键是测光问题!把机器说明书刊明白了,改下测光,试着用A档模式拍些照片看看!少用点P档(因为是机器的程序曝光,把以前好的作品数据在机器里面,解决的就按这个曝光)所以会有点暗!.

回复 61#阳光琪琪 的帖子

P档不是,IA是自动挡,不过我最近好多都是用P档拍的,总是感觉偏暗。.

回复 62#王德镛 的帖子

谢谢您的详细指导!
我似乎明白一点,回去按您说的,再好好研究。
还有我觉得照片在相机上看感觉要好一些,传到电脑上看更觉得暗。.

每个显示屏看照片都有差别的,如果专业点去找个显示器校正图片。校正下显示器!.

请教

如何拍晚上的有景有人的照片?.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2009-12-11 08:33 发表
如何拍晚上的有景有人的照片?
晚上人像有景色的比较难拍,注意几点可能会拍好!
1.相机的稳定2.控制闪光灯的输出(见说明书,一般-1档输出)3.测光时候对最暗地方测光,然后-2档的EV
4.拍摄时间尽量控制在太阳落山1个小时内5.尽量安排背景量点的环境!.

赶上了来学习下。.

回复 68#littlestar 的帖子

也对LX 3长草,想问问这款相机的视频拍摄效果如何,谢谢.

回复 67#王德镛 的帖子

大师:我们菜鸟一般就使用闪光慢速同步。

回复 69#金虎妈 的帖子

我一直用16:9的伪高清模式拍,可以接受。.

回复 71#youyoupapa 的帖子

.

呵呵,还可以,我能接收.

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2009-10-14 20:38 发表
是吗? 第一次听说, 店员说全国联保的.
包修,但是要出钱的,打听过.

回复 58#王德镛 的帖子

王老师,请问佳能S90和LX3比较,哪一个较好?(在纠结中).

回复 75#婕M 的帖子

插嘴:买新不买旧,青出于蓝。
不过小三有个关机自动保持焦点和焦距的功能。
继续纠结吧!.

回复 76#youyoupapa 的帖子

我的理解是买S90?.

回复 77#婕M 的帖子

是。
不过小三的2.1版真的有点无敌。.

已经纳入囊中,不错不错,价格偏贵,其他都赞!.

请问一下LX3,哪有水货买呀????短我一下。谢谢。.

回复 80#乐乐孩子的妈妈 的帖子

星光.

奥林巴斯的EP1、EP2怎么样?他选的,从佳能G10挑到了这款,还说不能满足他的要求,要是我做主,G10就够我用了.

是啊,年前让同事HK带回的,感觉很复杂的。不过拍得照片还是蛮灵的,很清晰。.

回复 83#自由的天空 的帖子

如果是老鸟,EP2。
如果是菜鸟,LX3。
如果是菜鸟却一定要EP,可能是呆鸟。.

回复 86#youyoupapa 的帖子

他是老的,我是菜的?.

引用:
原帖由 自由的天空 于 2010-2-4 23:35 发表
奥林巴斯的EP1、EP2怎么样?他选的,从佳能G10挑到了这款,还说不能满足他的要求,要是我做主,G10就够我用了
我最近也正在考虑换一个相机呢,佳能G10和松下LX3到底哪个更好呢?好像价格差不多。能介绍介绍吗?.

呵呵,萝卜青菜各有所好。他比较极端,说G10成像死板,不考虑非单反机。.

几张LX3的极端测试盒LX2的对比.

附件

LX2.

附件

91 12
发新话题