100 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 本周菜单终于比较清淡了10月26-30日,谢谢学校领导的关心~

本周菜单终于比较清淡了10月26-30日,谢谢学校领导的关心~

(星期一)

蚝油肉片

胡萝卜花菜肉片

葱油无籽瓜

番茄蛋汤

(星期二)

香干鸭块

芹菜干丝肉片

炒青菜

扁尖冬瓜汤

(星期三)

红烧大排

咖喱土豆鸡丁

白菜香菇

油豆腐粉丝汤

(星期四)

红烧鸡腿

榨菜肉丝粉皮

胡萝卜卷心菜

白菜土豆汤

(星期五)

虾仁炒蛋

葱油黄瓜

三丝炒面

罗宋汤

没什么好培养的,吃辣长不高,SC人都偏矮.

引用:
原帖由 SisterV 于 2009-10-12 16:50 发表
没什么好培养的,吃辣长不高,SC人都偏矮
没有科学依据啊~~~~~~~.

回复 1#guxin 的帖子

一点点加,一旦上瘾了,戒都戒不掉,无辣不欢.

好吧,主要原因是因为SC的盆地气候,总觉得和爱吃辣也有关系.

回复 5#SisterV 的帖子

因为气候的原因,所以必须吃辣,不是习惯问题,不吃的话,去不掉湿气。
这个和长不长得高没啥必然联系。
另外一个原因,个人喜好而已。.

想每次都和热(烫)汤的话,请吃辣。
无所谓热不热的话,请54辣。.

我们小时候哮喘,经过幼儿园其间的努力控制得很好,但辣一直是禁忌,我只能和孩子说学校如果吃辣菜就倒掉,没办法。

其实我实在想不明白为什么要给孩子吃辣的?辣椒胡椒没有营养的吧!记得以前曾在网上看过篇文章,食材不新鲜的时候,通常会放辣来掩盖。

我自己能吃很辣的,是在应酬中练出来的没办法。虽然我没有学过营养学,但至少知道健康饮食应该以清淡为主。黑椒猪柳、川香鸡柳难道就是爱菊的营养午餐?

每个学校的午餐都是这样,如果要套上什么营养套餐的话说明你把爱菊看的太好了。.

回复 9#ajxx030217 的帖子

孩子一直说午餐不好吃,我还批评她。她老早就和我说有辣的菜,我还不相信,今天看了贴在1楼的菜单真是无语,我冤枉孩子了。

我也没指望爱菊的菜能做到有营养,但至少不要放这么多添加剂。.

回复 10#guxin 的帖子

明明每个学校都一样嘛…….

回复 11#ajxx030217 的帖子

不好意思,我们才刚一年级,其它学校没去过也没问过。

幼儿园、家里都不吃辣的,所以不会吃。

我1楼也说了,我们自己克服,有辣菜就倒掉。我今天已经电话班主任了,她表示理解。

回复 12#guxin 的帖子

这弄的跟宣誓似的…….

回复 13#ajxx030217 的帖子

哪有啊?代沟啊代沟!等你自己有了孩子就能理解做妈的心情了。

你赶紧睡觉去吧,看来你们初中蛮轻松的。

回复 14#guxin 的帖子

现在睡什么睡啦,现在是光明正大看电脑时间。.

怀念幼儿园生活.那是女儿回来说很好吃.也讲究营养搭配.点心也是幼儿园自己做的.现在读小学感觉象吃快餐..

我家宝宝从小就是过敏体质,小时候不能喝牛奶,现在是不能吃螃蟹(偏偏他狂爱吃蟹)。还常常容易犯咽喉炎,所以他辣的基本上也是不能吃的。我们在家里一直吃得比较清淡,我自己是很抗拒吃煎炸烤的东西,但是我知道小孩子在学校吃这些也是在所难免的,只能晚上多一点汤汤水水尽量补回来。
对老师反映是有用的,但我们从来没说过,不想给老师太多麻烦,再说老师也只是能帮忙反映情况,她们也不是总务具体管事的人。
不过话说回来,小孩子将来上中学大学,总是要遇到很多这样那样的问题,能慢慢适应总是好的。.

回复 15#ajxx030217 的帖子

每天作业那么多,你几点睡觉?现在每天晚上几点开始是上网时间?.

回复 17#雍雍妈妈 的帖子

是的,老师很辛苦,我们平常尽量不麻烦老师。但昨天打学校总机已经没人接了,所以先电话班主任了解一下实际情况。我也和孩子说外面不能和家里比,有困难要尽量自己想办法克服,菜不好吃就多吃点白饭,如果实在没办法再有辣的就倒掉吧,妈妈不怪你。

刚才已经打通总务部电话,接电话的男老师说他们已经知道这个情况了,说校长也来关心过了(感动一下),总务部将会和送餐公司调整菜单。

看到校长也关心了,真是太好了,我们也不能吃辣的,而且辣味对身体也不好,小孩都还小尽量避免吃口味太重的。
想问问,哪位家长知道菜单哪里有的看啊?谢谢了.

回复 20#飞扬贝贝 的帖子

进校门,进大楼,左前方的走廊有块黑板上贴着(卫生室对面的墙上)

没想到学校这么快就作出反应,校长亲自过问。

学校菜谱里有辣菜是偶尔, 但有校方关心是最好..

回复 17#雍雍妈妈 的帖子

有哮喘, 过敏史的孩子,  除了对过敏物质忌口以外,

我觉得最好的方式是多多参加体育锻炼, 增强体质!.

回复 19#guxin 的帖子

是的,很感动。.

回复 23#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢,的确是这样的,尤其男小孩,需要多多锻炼身体。他体质不好的,加上从小过敏体质,一到这种天气就喷嚏连天,还常常喉咙不舒服。.

回复 25#雍雍妈妈 的帖子

游泳对过敏性体质特别有效,坚持游泳的孩子身体基本都能好转过来。.

引用:
原帖由 麓希妈妈 于 2009-10-13 11:59 发表
游泳对过敏性体质特别有效,坚持游泳的孩子身体基本都能好转过来。
我们也是过敏体质,而且上呼吸道很容易就发炎了,一直让小朋友去学游泳但她每次游完连头发都不会湿的,强制的让她去学就哭,看来还是得让她想办法学会游泳。.

回复 26#麓希妈妈 的帖子

谢谢,他个子矮小,我们的确是想让学游泳。放假期间想到游泳馆去找教练的,结果闭馆。打算抽空再去看看。小孩子要坚持做一件事情也不是那么容易的事,能坚持的话我相信对他体质增强肯定有好处。.

回复 27#Angel妹妹妈妈 的帖子

我们当时没有强迫她学,她怕的时候就不勉强,就带她玩水。后来玩了几次,她喜欢玩,就自己要求要学游泳,我们开始报班也是没报上,先开始找的一对一的教练,随后根据教练提供的信息就开始跟班学了,学到现在。我们现在枫林路的徐汇游泳馆每周六下午游。她们班上也有很小开始游,很怕水的女孩子,游到后来就不怕了,总会适应的,而且有教练带跟自己带完全不一样。.

回复 18#雍雍妈妈 的帖子

作业N少,只要我写完作业就是我的看电脑时间。.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-10-13 18:13 发表
作业N少,只要我写完作业就是我的看电脑时间。
你在哪个学校????.

回复 29#麓希妈妈 的帖子

是有考虑要给小朋友找教练了,自己本来也不大会,还是找专业的教才好.

回复 31#sirlifeng 的帖子

某对于爱菊来说很差的公办学校。.

回复 30#ajxx030217 的帖子

我的理解是你比较聪明或者是比较善于利用时间,作业做得快,所以才有那么多时间上网。
你们有需要在电脑上完成的作业吗?.

回复 34#雍雍妈妈 的帖子

没。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-10-13 18:33 发表

你在哪个学校????
哈哈,她是个刚从爱菊毕业的孩子..

回复 29#麓希妈妈 的帖子

好像没碰到过你们耶? 我们也在那里自己游。.

我们也不能吃辣的。太好了,学校能调整是最好的。.

回复 33#ajxx030217 的帖子

听说你求学的是徐汇的四小龙之一,真的那么空?看来将来应该让我家的酷妹向你靠拢。.

有了对比就发现,爱菊的午餐和有些学校相比要好很多了。我家老大在学校吃的饭菜,照他们同学的讲法:“我们中午剩下的菜就完全浪费了,因为喂猪猪也不吃的”:).

回复 37#丽贝卡妈妈 的帖子

我们还是报班学习的,小B班,1.45-2.45游。.

回复 40#洋洋毛毛妈 的帖子

我女儿老说学校的饭菜好吃,对于吃,她属于不太挑食的那种。.

回复 41#麓希妈妈 的帖子

下次来看麓希训练。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-10-15 09:27 发表
我家老大在学校吃的饭菜,照他们同学的讲法:“我们中午剩下的菜就完全浪费了,因为喂猪猪也不吃的”:)
.

引用:
原帖由 SisterV 于 2009-10-12 18:20 发表
没什么好培养的,吃辣长不高,SC人都偏矮
第一次听说吃辣长不高
偶喜欢吃辣,也培养儿子吃辣.

回复 42#丽贝卡妈妈 的帖子

欢迎来观看,不过小朋友较多要找找的,我基本不在那陪着。到点送到点接。
我们也很喜欢吃学校的饭菜,老说好吃,看来是家里的饭菜太差了,哈哈,不过她也不挑食。.

回复 45#澄汁妈妈 的帖子

我是吃辣长大的,个子中等,我哥哥也吃辣长大的,个子179cm ,貌似还可以啊?!.

我从小不吃辣,三等残废;到了大学毕业开始吃辣也不再长了;如今跟着酷妈再辣的也吃,估计只有缩的份。.

我们也不喜欢吃辣,不过听说周五的中饭比较好吃.

我们以前也不吃辣的,最近也在尝试着让小朋友吃点辣,毕竟现在外面辣的还是蛮多的。昨天问小朋友学校有没有吃辣的,她一脸茫然的样子,哎,肯定又很多菜没吃,挑食啊.

100 12
发新话题