100 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 本周菜单终于比较清淡了10月26-30日,谢谢学校领导的关心~

回复 39#sirlifeng 的帖子

四小龙是什么?.

回复 51#ajxx030217 的帖子

五十四,市四,徐汇,还有个记不清了.

回复 52#sirlifeng 的帖子

是不是位育?.

小孩子口味广一点是好事,特别是男孩子,这个不吃那个不吃,以后出门不方便。.

南模?54中是从前好吧?现在据说很一般。.

回复 53#洋洋毛毛妈 的帖子

想起来了好象应该是南洋吧,南模、市二的初中都是很菜的中学改名而来的。位育的初中向来蛮好,四小龙是后起之秀,不是那些老的重点。.

你说对了。.

原来的菜单中今天的鸡是辛辣的,孩子回来说不辣了,真为学校的改变而高兴。.

周一  咖喱白菜粉丝汤:孩子说学校吃的咖喱是辣的,我想送餐公司应该也不会放“百梦多蜂蜜咖喱”,倒掉!

周二  咖喱鸡块:为啥不能是清炒鸡块、红烧鸡块。。。。。算了,不说了!

周四  椒盐桂花肉:好好的肉又被糟蹋了,倒掉吧!

周五  鱼香肉丝+酸辣汤:这个辣得结棍了,无语!

这周里3-4次辣菜,比上周还厉害,请可怜一下我们不能吃辣的小朋友吧!!!

山区孩子没饭吃,我们这里拼命放调味料,画蛇添足,浪费啊浪费!!!!   

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-10-16 09:38 发表
小孩子口味广一点是好事。
完全同意,我也给孩子尝试过多次,但我们一吃辣就咳嗽。

我们也是一说到学校饭菜就不高兴. 众口难调, 就让孩子倒一些. 也许有的孩子能吃辣..

众口难调,我觉得伙食还是不错的。我一直跟孩子说一句话,这个世界是我们去适应环境,不是环境适应你。说句mm不爱听的话,学校不可能为了你一个孩子改变整个学校的伙食。我觉得你可以考虑给自己的孩子送饭,这不是最好的解决方法吗?.

回复 59#guxin 的帖子

呵呵,不是只有四川人吃辣的,也不是所有的四川人都能吃辣。不过这周的菜单实在不怎么的。.

一切应以孩子为主..

说实话,这个菜谱还行阿,LZ的宝宝有点挑剔了,味重菜可以少吃一点多吃饭,或者可以在汤里或是白开水里洗洗也行,作为家长不应该叫小朋友动不动就倒掉,遇到问题,抱怨有什么用,先要想解决它实在不行就适应它,倒掉和逃避没有区别啊。这个社会不是为一个人存在的。.

这个菜单应该是全市统一的吧,爱菊是没有食堂可以自己做菜的,所以想要改菜单估计不太容易。可能你们觉得爱菊是民办的学校所以对学校的要求更高吧。另外咖喱、椒盐都不一定辣吧,我们家的孩子从没抱怨过菜辣,也没听说其他小朋友抱怨过。
既然学校的菜很难改变,就试试让孩子改变吧,让孩子尝试吃各种不同味道的菜,对孩子也是一种锻炼,以后便于适应各种环境。.

现在都讲究健康饮食, 何况对于小孩来说,吃得清淡肯定比吃得口味重要有益健康. 我支持LZ, 只要是合理的,有什么不能和学校沟通反映的? 双方都是一个目的. 如果沟通过了, 学校因为种种原因,菜单无法更改, 我想家长也是能够理解的..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-10-19 10:11 发表
我们也是一说到学校饭菜就不高兴. 众口难调, 就让孩子倒一些. 也许有的孩子能吃辣.
我是觉得这样很浪费,唉......

引用:
原帖由 带走一片云彩 于 2009-10-19 10:28 发表
我一直跟孩子说一句话,这个世界是我们去适应环境,不是环境适应你。说句mm不爱听的话,学校不可能为了你一个孩子改变整个学校的伙食。我觉得你可以考虑给自己的孩子送饭,这不是最 ...
完全同意你的说法,其实我也没有要求学校完全不提供辣菜来照顾我们这些不吃辣的孩子,肯定也有孩子喜欢吃辣的。我只是觉得现在提供辣菜的频率太高了,再说上周校长也过问过说会改善的......

给孩子送饭,好主意!

引用:
原帖由 翼mm 于 2009-10-19 11:03 发表
说实话,这个菜谱还行阿,LZ的宝宝有点挑剔了,味重菜可以少吃一点多吃饭,或者可以在汤里或是白开水里洗洗也行,作为家长不应该叫小朋友动不动就倒掉,遇到问题,抱怨有什么用,先要想解决它实在不行就适应它,倒掉 ...
你可能没看全我前面的发言,我们孩子一吃辣就咳嗽,不倒掉难道硬吃下去咳嗽?!我做妈的当然希望孩子口味广一点,能尝尽所有美食,所以我以前也多次尝试了,均以咳嗽失败告终,实在是没有办法啊!都是当妈的,孩子咳嗽时做妈的心情想你也能理解,只能请你多多理解。

引用:
原帖由 Rachelma 于 2009-10-19 13:15 发表
这个菜单应该是全市统一的吧,爱菊是没有食堂可以自己做菜的,所以想要改菜单估计不太容易。可能你们觉得爱菊是民办的学校所以对学校的要求更高吧。另外咖喱、椒盐都不一定辣吧,我们家的孩子从没抱怨过菜辣,也没听 ...
爱菊的饭菜是请外面送餐公司送的,我上周联系过总务部,说菜单是可以调整的。

引用:
原帖由 jfeeling 于 2009-10-19 13:22 发表
现在都讲究健康饮食, 何况对于小孩来说,吃得清淡肯定比吃得口味重要有益健康. 我支持LZ, 只要是合理的,有什么不能和学校沟通反映的? 双方都是一个目的. 如果沟通过了, 学校因为种种原因,菜单无法更改, 我想家长也是能 ...
谢谢理解!.

恩,我们学校也是,看上周也有二次都是辣的荤菜。孩子没吃几口。.

引用:
原帖由 guxin 于 2009-10-19 08:03 发表

周一  咖喱白菜粉丝汤:孩子说学校吃的咖喱是辣的,我想送餐公司应该也不会放“百梦多蜂蜜咖喱”,倒掉!

周二  咖喱鸡块:为啥不能是清炒鸡块、红烧鸡块。。。。。算了,不说了!

周四  椒盐桂花肉 ...
和闵行实验小学的本周菜单完全一样啊!.

回复 74#车轮滚滚 的帖子

估计大概是同一家送餐公司。.

发现鸡肉很多, 这个不好.我想不用说是肉鸡做的..

回复 75#guxin 的帖子

回复 77#xiaochouyu 的帖子

啊吆,不好意思,郑重声明一下:我非常喜欢四川,我非常喜欢吃川菜 我对四川绝对没有半点偏见,我还想如果吃辣能象四川妹子那么漂亮,我拼命多吃点,可惜我孩子一吃就咳嗽。  误会误会,是我用词不当,我马上去删掉,马上改正错误。

另外,我们学校的菜不是自己选的,是外面配餐公司一份份配好的,没得选择,我也最好不要拿,免得造成浪费。

引用:
原帖由 sunny0219 于 2009-10-19 16:21 发表
发现鸡肉很多, 这个不好.我想不用说是肉鸡做的.
这个我已经不作要求了,只希望能少放点胡椒、咖喱、辣椒等刺激类调味品。.

从没听说过咖喱算辣的。.

回复 80#ajxx030217 的帖子

你还小呢~~~

其实另一个学校也是同样的不理解,学校和所有人多的地方都有不同的需求。当年大学时也是河南的人希望有面条,四川的人想要水煮肉片,上海的同学要红烧肉,广东的人要叉烧,回民同学不吃猪肉,最后的结果就是学校门口开了无数家餐馆并生意都特好
LZ的想法其实是合理的,只是表述时学校肯定没有理解清楚,可能现实一点的做法还是与学校沟通,把哪些东西不能吃的和学校反映清楚,并且和学校建议能不能定两份菜单,让小朋友选一下就好了。
不过不知道学校能不能够同意。.

我觉得让学校提供的菜杜绝一切辣源可能比较困难。
个人建议LZ试着和学校商量一下,每日菜单一大荤一小荤里,确保一个是不辣的;然后确保喝的汤是不辣的,这样应该基本能满足孩子的需求了。.

回复 78#guxin 的帖子

饭菜的配料是爱菊的大菜师傅一早到配料公司去取的,

然后在爱菊的厨房里为全校千号师生共同烧制的.

估计大家共享同家配料公司, 也是保障学生的食品安全.

BTW,  孩子觉得吃辣的机率并不是很多的, 咖哩也不是辣的那种.

菜单还可以啊!.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-10-19 22:39 发表
LZ的想法其实是合理的,只是表述时学校肯定没有理解清楚,可能现实一点的做法还是与学校沟通,把哪些东西不能吃的和学校反映清楚,并且和学校建议能不能定两份菜单,让小朋友选一下就好了。
第一次和学校通过的时候,总务老师说配餐公司是存在问题,是要调整的。昨天想再打电话沟通,没人接,可能星期一都忙吧,我再找机会和学校沟通一下。

其实我也不想给学校添麻烦,我是这么认为的:
1)学生有吃辣和不能吃辣(或刺激性调料)的,提供辣(或刺激性调料)的菜,有一部分同学不能吃,倒掉浪费;
2)如果学校提供的菜不辣或不含刺激性调料,那所有学生都能吃。

我是不想看到浪费粮食,因为我问了好多家长,不能吃辣的蛮多的。有时想想管我啥事,浪费就浪费吧,我管好自己孩子就行(比较消极了,呵呵~)

经常在外面点咖哩土豆牛肉,咖哩牛肉炒饭的,从来没觉得咖哩是辣的呀.我女儿也不喜欢吃辣的东西,但只要菜里有咖哩的都来者不拒的..

我理解并支持楼主,家校沟通是必要的。有沟通才有改进,才能双赢。毕竟家校的出发点都是为了孩子。
看了这个帖子,我也问了一下我家孩子中午的菜有辣的吗?他说有,有的很辣就不吃了,有的微辣可以吃。但有的比如香辣鸡翅辣很辣也爱吃。我们就跟他讲,有点辣也要尽量吃,实在辣得吃不下那就把别的菜和饭都要吃掉。
我觉得一方面试着让孩子慢慢学着吃点辣,同时跟学校沟通看能否调整一下那些有争议的菜是比较好的处理方法。你们说呢?.

的确,鸡肉多了点,周周必有,现在的鸡,唉,不用说了。学校能否一周增加一次西餐,好象以前说过,就算是增加点费用问题也不大的。大家说呢。.

引用:
原帖由 image6283 于 2009-10-20 12:39 发表
的确,鸡肉多了点,周周必有,现在的鸡,唉,不用说了。学校能否一周增加一次西餐,好象以前说过,就算是增加点费用问题也不大的。大家说呢。
同意.希望用的食材好些, 就是增加点费用也没什么.毕竟6元一餐的确比较少..

还是试着改变自己,期望学校改变是不现实的。这个社会要么你有权要么有钱,否则想改变,没门。.

回复 86#guxin 的帖子

理解你,也赞成你的意见,希望大家多沟通,减少辛辣菜,现在正是秋燥之时,更应少吃辛辣食物。.

和偶家小子学校(静安)的菜单一模一样.

回复 81#guxin 的帖子

至少我吃的学校午餐咖喱没辣过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看来菜的问题一时难以解决
但孩子反映饭烧得也不怎么地,说偏烂,所以没胃口.

本周菜单终于比较清淡了10月26-30日,谢谢学校领导的关心~ ~~.

回复 97#guxin 的帖子

也有同感.

回复 41#麓希妈妈 的帖子

看到Lucy了!.

上了二个月学,儿子吃辣都被锻炼出来了,以前不吃辣,现在小辣基本都能对付了,我自家烧菜也开始每周安排一二次烧菜的时候稍放点辣继续锻炼,哈哈。这个问题MS不困扰我了。.

100 12
发新话题