69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心] 有养鱼高手吗?

回复 52#yoyoba 的帖子

我舍不得缸里的鱼,好多是自己下的,还有就是养了几年的了.
七彩要裸缸,还有那些水草.我也不想放弃.
搬家时,我特意买了大号的乐扣乐,把鱼水一起搬来.
以后也许会下海. .

我家养鱼这次成功了,水是三天一换,不要换得太勤快
开始的时候放的是1%的咸水,因为有条鱼长白色斑点,这是病
现在很好的,天天看到我拿鱼食就开心的摇尾巴.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-3 13:46 发表
一般鱼缸里是看不见便便的,我养的是热带鱼,金鱼的话也应该一样吧.
因为鱼缸里有硝化细菌,这种菌就是吃鱼的粪便.如果你肉眼看得见便便,说明缸里的硝化系统还没有建立.
一般自然环境下建立硝化系统要30天,如果你买了 ...
不可能,是被吃掉的吧
再厉害的细菌不可能三天就灭了一条鱼.

回复 55#jess 的帖子

挨.我养鱼.鱼也付出过鱼命.
这些都是鱼儿们为我付的学费.
硝化细菌不但能把死鱼吃掉.浓度高的情况下,还能把活鱼吃了.
我这是自己的亲身体会.不要不相信.
你的白点病,国内白点的药水,用后,草要藻,而德采的就不会.dui  
还有我养的是小型热带鱼,不是地图,七星刀鱼,发财之类的大的啊,大的三天是吃不掉的

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-5 08:36 发表
挨.我养鱼.鱼也付出过鱼命.
这些都是鱼儿们为我付的学费.
硝化细菌不但能把死鱼吃掉.浓度高的情况下,还能把活鱼吃了.
我这是自己的亲身体会.不要不相信.
你的白点病,国内白点的药水,用后,草要藻,而德采的就不会. ...
恩,我放了1%的盐,现在全好了
我不养热带,以前养过,居然被另据投诉说那个水泵的声音影响他睡觉,真是无语了.

引用:
原帖由 jess 于 2009-11-6 00:17 发表

恩,我放了1%的盐,现在全好了
我不养热带,以前养过,居然被另据投诉说那个水泵的声音影响他睡觉,真是无语了
侬节棍的.
说明声音太响.你自己没有觉得啊?
用内置的 ,现在是无声的,又小,方便清洗..

引用:
原帖由 clarin 于 2009-11-6 08:30 发表

侬节棍的.
说明声音太响.你自己没有觉得啊?
用内置的 ,现在是无声的,又小,方便清洗.
不可能啊,就和我公司的鱼缸一样的声音,而且我就放在我房间,很响我也不会睡得着。。。我家隔壁另据耳朵很灵敏的,不止我家,其他隔壁都被怀疑过.

回复 14#yoyoba 的帖子

那请问,我现在这个鱼缸是放在天井里,底部都黄色了,这个天气水不大好全部换掉,我改怎么办呢,平时我就把鱼便便抽出,然而,底部的黄色我却不敢洗。晕呀??.

上来问问大家,有人养龟么?你们家龟还吃东西么?还爬么?俺家这个到处爬,就是不肯吃东西,呜呜,担心它消耗太大,怎么冬眠?

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-11-8 15:15 发表
那请问,我现在这个鱼缸是放在天井里,底部都黄色了,这个天气水不大好全部换掉,我改怎么办呢,平时我就把鱼便便抽出,然而,底部的黄色我却不敢洗。晕呀??
如果养金鱼,那天井是最好的地方,最好要露天而且要放在地上,所谓能采到露水以及接上地气,这些对金鱼都是很重要的。不过鱼缸口要遮住至少一半,最好用纱网遮蔽。如果你的缸足够大,就不要换水了,水混浊一点也没有关系,三五天抽一次便便就可以了,底部黄色的东西我也不晓得是什么,不过我看问题不大,你如果不放心就洒一点盐吧。
记得小时候住石窟门的老房子,天井里有一个大水缸,是隔壁老爷叔的东西,老爷叔是白相人,养花养鸟养鱼养乌龟。水缸上放着两块旧搓板,水缸只露出大概一个手掌的宽度,搓板上是两盆花,老爷叔天天一早给花浇水,水再顺着搓板渗到水缸里。水缸里面一直黑乎乎的永远混浊不堪,我对这个水缸特别感兴趣,时常去观察,但是什么都看不到,有一天我问老爷叔里面到底养了什么东西,他说是金鱼,我说有多少条啊,他告诉我大概有三四条,他自己都不晓得到底是三条还是四条,我说那么大的水缸才养这么少的鱼啊,他说他养的都是大模子,这个水缸已经很拥挤了,后来乘老爷叔给花翻盘的机会我终于看到了那四条庞然大物,乖乖!每一条足有大芒果那么大啊,还拖着长长的尾巴,现在想来那真是金鱼中的极品了!这个水缸,四条鱼已经水缸上的花,大概已经形成了一个小生态了,鱼养得弹眼落睛,花也郁郁葱葱的。。。那大概是另外一种养鱼境界了。

回复 63#yoyoba 的帖子

呵呵,谢谢,知道了,我也努力养,尽量给它养个弹眼落睛,哈哈.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-11-8 21:51 发表
上来问问大家,有人养龟么?你们家龟还吃东西么?还爬么?俺家这个到处爬,就是不肯吃东西,呜呜,担心它消耗太大,怎么冬眠?
我也想问
我家的也一样.不吃.整天爬个不停,担心过不了冬.
四月份,冬眠结束是80克,上一个月,是90克.一个夏天就多了10克.
昨天称称只有85克了.
5555555555555 .

回复 65#clarin 的帖子

要命得是,它还爬得来的个欢,一点也不稀罕体力,我在寻思,它会不会不要冬眠了。。。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-11-9 09:43 发表
要命得是,它还爬得来的个欢,一点也不稀罕体力,我在寻思,它会不会不要冬眠了。。。
去年我的一只龟,是吃虾的,8月份得了眼病,开始一直不吃,到来年5月才死.
过冬储粮体内充足应该没有问题.
问题是今年我的这个,是吃龟粮,担心过不了冬.
肯定要冬眠,只是这几天太热..

回复 67#clarin 的帖子

哐当,吃虾难道也会眼病??我是听说吃虾很少眼病的。怎么会的啦,是不是水没及时换?可怜的乌龟555。。。
还有请教一哈,龟粮是要从小开始吃的吗,我们已经是大龟了,比我手还大两圈,不知这时开始吃肯不肯碰。不过好像是吃虾比较容易养得好。
我家龟龟养了5年了,对外公很有感情,跟只小狗狗似地,在外公卧室门口蹲着等他起床,还会睡在外公拖鞋里。都得益于外公悉心照顾,每天给它刷背,换水,喂食,真的很有感情了。.

回复 68#joyhong 的帖子

那你家是陆龟,是伐?
我是草龟,是水龟.
死掉的也是草龟.水我是一天换几次了 还是死.就是龟养不好
我这个是不肯吃虾,我才给它吃龟粮的.
一袋龟粮4元,吃到现在,你说会长膘伐?
现在连龟粮也不吃.

回复 51#clarin 的帖子

弄几张照上来看看。黑水,听讲过,确实没看到过,弄发烧级了。.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-11-9 20:16 发表
弄几张照上来看看。黑水,听讲过,确实没看到过,弄发烧级了。
给你个网站,我所有的全在那里买的.那里还有论坛,可以学习.
http://sc.yfsz.com/index.asp

想买鱼缸,搜了半天才搜到这个贴,想问下上面提到的佳宝的好用吗?

69 12
发新话题