89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 七彩读写天地 现场作文比赛

七彩读写天地 现场作文比赛

听说今年七彩现场作文的主题是有关于“祖国”,有哪位妈妈带孩子去听过培训,有指导具体的题目吗?.

回复 1#cherry701004 的帖子

同问,我们也没去听..........

我家孩子连爱国都搞不大懂,晕~
届时不会都是爱国的题目吧,要是那样的话,就一片和谐啦。。。。.

回复 1#cherry701004 的帖子

不一定的,听说是好几个题目中选一个,当然有关“我爱祖国”的也有.

回复 4#小怡然妈妈 的帖子

就是因为有关祖国的话题太多,怕几个题目都是这方面的,而孩子多数有点领不清的才担心啊!.

有去听过讲座的BBMM吗?能上来谈谈吗?.

听过,说是好几个题目中选一个,好像没具体提到哪一个题目。只是推销一套关于祖国的书,说这套书很好,看了能写好作文而与,我们可能拎不清了,估计孩子不会看,就没买。.

回复 7#和风 的帖子

看来我们都被忽悠了,所谓的讲座是为了推销书啊.

哈哈,哪里有免费的午餐!.

还好我们没去上课。
这样的作文竞赛,我觉得就随便孩子去写写吧,这个“七彩”我听都没听说过,估计证书也没什么大用。我们是学校里发了个通知而已,老师也可有可无的样子,说了句,学校觉得重视的比赛都是会统一报名的,言下之意就是这个比赛不怎么重要大概。.

谁知道是10月17日上午还是下午比赛啊,谢谢了.

回复 11#sheila妈妈 的帖子

上午9:00.

引用:
原帖由 tigerqing1601 于 2009-10-14 09:47 发表
上午9:00
谢谢谢谢阿.

去听了讲座,好像例举的题目是类似:"你好,祖国" 还有"我爱你,祖国",其他就不记得了.
那套书翻了一翻,觉得消化不了,没买..

回复 12#tigerqing1601 的帖子

在哪里比赛啊?在学校报了名却不知道在哪里比赛,汗!.

我们老师让孩子都报名了(自愿),我们在自己学校里考。老师只说了句,是关于爱我中华类的。反正有时间,就报了,权当练练笔了。《七彩作文》我们定了,低年级的。.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-10-14 11:30 发表
在哪里比赛啊?在学校报了名却不知道在哪里比赛,汗!
总归要凭准考证才能去的
考点不止一个.

我们怎么是上午10:50-11:50?在竹园小学?.

回复 17#格格妈 的帖子

没有正规的准考证,就是一张蓝色的方形纸,上面盖了章,通知了时间和地址.

记得那里看过比赛可以带字典,是吗?.

引用:
原帖由 GRACEL 于 2009-10-15 15:13 发表
没有正规的准考证,就是一张蓝色的方形纸,上面盖了章,通知了时间和地址
上面应该有准考证字样吧
不要因为人家纸质差就否认人家啊,人家会伤心滴…….

回复 21#格格妈 的帖子

真的没有'准考证'字样,只写了什么...
意思是可以参加考试之类.

还可以带字典?有人可以说明下吗?谢谢.

回复 12#tigerqing1601 的帖子

刚刚看了参考证,我们是下午一点的,晕,难道这也分两个时间吗?.

回复 24#小小老虎 的帖子

好像是有上午下午场次的, 不同考点的.

引用:
原帖由 开心妈 于 2009-10-14 12:10 发表
我们老师让孩子都报名了(自愿),我们在自己学校里考。老师只说了句,是关于爱我中华类的。反正有时间,就报了,权当练练笔了。《七彩作文》我们定了,低年级的。
我去七彩的网站看了,好像是说爱我中华之类的。

今年学校不报名,还特地去四川路自己报的,看到这一条,连题目都知道了,还是这类题目,就有不去比的想法了,还要放弃掉奥数课和SBS课,是否值得?.

回复 26#九月高跟鞋 的帖子

我家小子说每年都这么写的(我怀疑今年会更注重, 孩子可能不太明白,我家怎么爱国一头雾水的 )。。。.

回复 27#william@2000 的帖子

但是以往我女儿都是挑可以写有趣题材的题目写的,那符合她的天性啊!

回复 28#九月高跟鞋 的帖子

回复 29#william@2000 的帖子

哈哈,看完了。

回复 30#九月高跟鞋 的帖子

我们这个还是要去, 不知道咋想的

回复 31#william@2000 的帖子

那我们也押宝吧,但愿出题的人能意识到参赛的只是些天真小孩.

管他了,随便小东西怎么写吧,大家都写爱国,真的一片和谐了,么意思,我家小子连爱国的概念刚刚看了阅兵才有点感触.

回复 25#william@2000 的帖子

嚯,这样啊,我们第一次参加,不太清楚,谢了.

回复 34#小小老虎 的帖子

别客气,我好像报名时听有些妈妈在说时间冲突, 选离家远点的考点, 可以避开冲突的时间.

回复 32#九月高跟鞋 的帖子

你家宝贝国庆那天的诗作真不错,把你的ID记住了.

回复 36#小小老虎 的帖子

呵呵,谢谢!.

这样的所谓作文比赛,还有啥意思?.

回复 24#小小老虎 的帖子

往年也是这样的,是分上、下午的。.

回复 39#tigerqing1601 的帖子

噢,35#MM也是如此说, 谢谢哦!.

不一样的,我们是浦东,我女儿(二三年级组)10:50-11:50
没有准备,我女儿一直说和祖国有关。那天我们也没有去听。.

题目都知道了,这个现场作文还有什么意义呢。.

下午1点到2点那场!二年级小朋友哪里会写爱国,写写爱妈妈还差不多!.

我认为小孩子,不一定不会写爱国的。学校里会有一些活动,再说刚过完国庆。看过阅兵,小孩子的感情会更真挚。.

爱过是其中一个题目吧,现场到时推销了一套相关的书,不过偶没买,买了麻雀作文(比较适合低年级看,偶家都小五了,跟他说看完留着给小表弟),我们是17号上午9:00-10:00,在本校,就当练练笔吧,小朋友就看了阅兵式,估计要写也只能写写这个咯.

我家的都五年级了 一点儿都不开窍
一写作文就走魔幻路线
爱国作文。。没戏。。。咋办呀.

sg

考完了,女儿打电话来,最新报道:
题目三选一: (四年级)
快乐的节日,   给****的一封信,   祖国我爱你.

我们A卷:
家乡的_____,
世博,我与你同行
苦中作乐(看图作文).

我女儿说她的是A卷
她选择的是:我帮助了你(二三年级).

89 12
发新话题