发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:31 发表
蓝天,白云,绿树,五彩的经幡。
把经书写在经幡上,风每吹动一次,就是在念一次了。
念藏经原来是这样的呀,那偶那一天把衣服晒出去,也在上面写点经,衣服会不会更漂亮.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-15 12:30 发表

开车去吧。川藏线进去,一路的美景。青藏线出来,出来时人已经比较累了,青藏线比较好开。
时间再多的话,稍转一下去莫高窟。
以后我,薇薇,哈妈,你组团,我们一起自由行.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-10-15 14:49 发表
这个貌似甘沟油烧出来的
别扰乱了我们观片的心情,不过仔细看是有点.

风景真美

这条线,肯定要走一遭

可惜强爸有些高原反应,上次去峨嵋金顶,海螺沟的时候,他已经有点头痛了,强妈我倒是蹦蹦跳跳的没事

真想去啊。。。.

一路花花,水水,都撒过了,指标完成,明天继续。.

顶琪琪爸!!
送花啦!

照片真不错啊。。。。。好向往。。。。。

不过,想问下,我这人好象含氧量少了,我就会头晕嘴唇变紫,是不是没这个福份去啊? .

回复 246#云雀 的帖子

嗯。所以,我昨晚没更新,让这楼多点水先。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-16 08:36 发表

这个水可以直接引用伐?你喝过了吗?我曾经在张家界的金鞭溪里喝过,泉水甜甜的,那儿的山里女孩很美的。
不知道,我猜不行,矿物质太多了吧。.

回复 248#云雀 的帖子

如果有,也是那种无鳞的高山鳕吧。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-16 08:39 发表

一直往前走,不要朝两边看,走过去,你就可以融化在它那里
那你就看不到这个帖子了。
.

回复 251#云雀 的帖子

这是经幡的说法,我猜寺里的喇嘛平时还是要念经的。
类似的有很多种啊,转经筒也是一种,呵呵~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-16 08:44 发表

以后我,薇薇,哈妈,你组团,我们一起自由行
哈哈~ 好的,你们负责出越野车...
.

回复 259#grant 的帖子

鳕鱼?我将的是鲑鱼,老看见纪实频道里那个熊下河抓鱼的,那种鲑鱼,不是鳕鱼。.

回复 254#小强妈妈 的帖子

高原反应,一般来讲,是“欺男不欺女,欺胖不欺瘦”。
可怜我这个胖男人... .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-16 09:47 发表
鳕鱼?我将的是鲑鱼,老看见纪实频道里那个熊下河抓鱼的,那种鲑鱼,不是鳕鱼。
我知道你讲的是鲑鱼。不过这儿不可能有... 您死了这条心吧...
.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-16 08:49 发表
风景真美

这条线,肯定要走一遭

可惜强爸有些高原反应,上次去峨嵋金顶,海螺沟的时候,他已经有点头痛了,强妈我倒是蹦蹦跳跳的没事

真想去啊。。。
海螺沟的海拔在3000左右吧。好象冰川最低线在2850。在3000多米呆得时间长了,是会有点头疼的,一片散利痛就没事了...
在3000多米适应一下,再慢慢上去,应该问题不大的。
风景真的是美啊... 现场的那种震撼是拍不出来的。真正的美景在心底。.

回复 265#grant 的帖子

为啥?人家国外不是也是雪山下的吗?.

引用:
原帖由 lessnie 于 2009-10-16 09:12 发表
顶琪琪爸!!
送花啦!

照片真不错啊。。。。。好向往。。。。。

不过,想问下,我这人好象含氧量少了,我就会头晕嘴唇变紫,是不是没这个福份去啊?
谢谢。
翻4700时,我下去拍照之后,头晕得要命,上车躺在椅背上不想动。
后来朋友们告诉我说,我当时不止嘴唇是紫的,脸都变成青色了... 汗~
坚持一下,海拔降下来就没事了。当然也不能硬来,呵呵。

结果等到回程时,再翻4700,简直一点儿感觉都没有... 人的适应能力是很强的。.

回复 267#云雀 的帖子

引用:
  鲑鱼,是一种名贵的鱼类。它在淡水河流中产卵,孵出的幼鱼只在河流中生活短暂的时间,就游向大海生活,到长大发育成熟时,又游回到出生的河流中来产卵。凡是看到过鲑鱼在瀑布面前一次次地腾空跃起,企图跨跃瀑布游回产卵地的人,无不对它们的力量感到惊奇!

大海是那样浩瀚,江河是那样漫长,鲑鱼是怎样在无数流人海洋的河流中,认出它们出生的河流,从而千里迢迢回家乡来的呢? 这一直是个不解之谜。只是近几年,才有人试图用科学的方法来研究这个谜。

有的科学家提出了鲑鱼的嗅味回游理论。美国生物学家喻斯勒,当他回到童年生活过的地方度假时,在常去的一条路上漫步,迎面扑来一股他十分熟悉的花草和苔藓的清香,这勾起了他童年的回忆,脑海中清晰地闪现出童年的景象。于是他联想到正在研究的鲑鱼回游问题,并设想气味是引导鲑鱼从茫茫大海游回出生地的无形向导,于是他开始了一系列的试验。WW20多年的试验说明,在幼鲑生活的每一条河流中,都有一种特殊的气味,这些气味深深地印在鲑鱼的记忆中,成年鲑鱼就是循着这种化学嗅迹,从大海中游回它们幼年生活过的河流的。

但鲑鱼怎样在辽阔的海洋里辨别方向,以便到达能够嗅到这种气味的地点呢?这至今仍然是个谜。
就算有,我们离大海这么远,一路上善良勤劳的人民早就把它们干掉了...
.

回复 269#grant 的帖子

呵呵,偶终于知道那里没有熊的道理了.

汗,这帖子水的,可以游泳了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-14 08:44 发表

想想得出,金刚狼走路走伐走伐,手让一把刀长出来了。獠牙也齿了出来了。狰狞哦。因为伊高原反应了。
油菜呀! .

好看的片片都撒花了,有趣的雪鱼和鲑鱼的对话也拜读了,在此向云雀和LZ致以崇高的敬意。.

回复 262#grant 的帖子

四大家子,共12人,一部子弹头够了。.

回复 269#grant 的帖子

会不会是这种鱼?
青海湟鱼与泰山赤鳞鱼、富春江鲫鱼、洱海弓鱼和油鱼,合称我国五大名鱼。青海湟鱼资源丰富,盛产于青海湖、鄂陵湖、扎陵湖、克鲁克湖等青海高原含盐量较低的湖泊中。

青海湟鱼学名裸鲤,除臀鳞外,肩部有两三行不规则鳞片,其他部位的鳞片退化。体近纺锤形,头部钝而圆,体表呈黄褐或灰褐色,腹部色较浅,体侧有大而不规则的块状暗斑,鱼鳍浅红或淡灰色。鱼一般重200克~500克。

青海湟鱼肉质细嫩,味极鲜美,脂肪和蛋白质含量很高,是营养价值高的一种鱼。

湟鱼为冷水鱼类,生活在海拔3000米以上的高原湖泊中。湖泊冰封期长达半年左右。由于水温低,浮游生物少,饵料不足,所以湟鱼生长缓慢,一般长到500克重需要十年。湟鱼平时多在浅水区活动,4~7月游至湖区淡水河流中产卵繁殖。捕捞湟鱼仅有百年左右的历史,夏季网捕,冬季凿冰成孔,湟鱼会自动跃出冰洞。

据鱼类专家研究,青海湟鱼的祖先是黄河鲤鱼。早在二百多万年以前,青海湖等湖泊都与黄河连通;以后因地壳变动,青藏高原隆起,青海湖等逐渐被堵塞成内陆湖,黄河鲤鱼在高海拔、强辐射、低水温等恶劣条件下,鳞片逐步退化,体表粘液腺大量分泌,皮下脂肪层不断增厚,慢慢演变成现在的样子。.

爬楼看了,大部分PP都不错。.

葱白

Grant是本人最葱白的baba,好羡慕他家的领导。这些都是心中神往的地方,可惜因为身体原因,最高只是在6000英尺camping而已.

.

这个是我国庆节在康定机场拍的康定早晨.

附件

这个是去稻城路上的桑堆小镇拍的很著名的红草地,收了我10元门票,进门的时候感觉怎么小啊,但是照片出来的时候,还是觉得自然界的伟大了。.

附件

新都桥的落日也是美得让人窒息的。.

附件

回复 281#SUPER妈妈 的帖子

美得让人窒息!花花收好!.

回复 280#SUPER妈妈 的帖子

非常漂亮。
这里我也拍了,不过如果不调曲线的话,应该没有这么饱和的色彩。
送花~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-10-17 01:34 发表
爬楼看了,大部分PP都不错。
谢谢前辈。.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 14:53 发表
这个是去稻城路上的桑堆小镇拍的很著名的红草地,收了我10元门票,进门的时候感觉怎么小啊,但是照片出来的时候,还是觉得自然界的伟大了。
嗯,天气真好...
我们到这儿时,是阴天。.

引用:
原帖由 qiqima69 于 2009-10-17 16:05 发表
Grant是本人最葱白的baba,好羡慕他家的领导。这些都是心中神往的地方,可惜因为身体原因,最高只是在6000英尺camping而已
谢谢您的夸奖。.

引用:
原帖由 深水静流 于 2009-10-17 18:36 发表
谢谢帮顶~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-10-17 01:30 发表
会不会是这种鱼?
青海湟鱼与泰山赤鳞鱼、富春江鲫鱼、洱海弓鱼和油鱼,合称我国五大名鱼。青海湟鱼资源丰富,盛产于青海湖、鄂陵湖、扎陵湖、克鲁克湖等青海高原含盐量较低的湖泊中。

青海湟鱼学名裸鲤 ...
应该是这种,店家说是高原裸鲤。.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2009-10-16 19:26 发表
汗,这帖子水的,可以游泳了
哈哈哈哈~ 我也觉得,太水了点儿...
嗯,那什么,还是上点儿照片吧。
.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-16 20:10 发表
389997好看的片片都撒花了,有趣的雪鱼和鲑鱼的对话也拜读了,在此向云雀和LZ致以崇高的敬意。
谢谢送花。
云雀及另外几个朋友,让这个帖子多了很多色彩。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:37 发表
回头看,神山仍然藏在云层之后。
我今天,能有幸一睹真容吗?
小路转了一个弯,我来到了珍珠海边上。那是怎么样的一种绿啊,是否是哪位神仙佩戴的碧玉落在了人间。
正午的阳光照射下,当微风拂过,水面反射出点点光辉,满湖的珍珠。.

附件

远山仍笼罩在云雾中,我醉在这一片深深浅浅的绿色中,忘了时间。.

附件

忽然,远山上笼罩的云被吹走了,雪山露出了她的真面目!.

附件

夏诺多吉,藏族人把这座神山称作观音。
这一刻,仿佛时间停止,我被震憾了。大脑停止了思考。
我听到我在狂啸。
下一刻,我跪拜在她的面前。.

附件

这个场景,仿佛在梦中出现过的。
那山,那云,好熟悉。.

附件

成为这儿的一棵树,应该是很幸福吧?
每天对着蓝天、白雪、绿水。

附件

周末两天忙晕了... 今天更是累惨了,撑不住了,我早点睡了。
各位晚安。.

回复 279#SUPER妈妈 的帖子

有点油画的味道。.

去了以后,其实有很多的感想,我觉得稻城亚丁就是大气之美,而九寨就是精致之美,虽然我们整个行程有9天的时间,也没有任何的高原反应,但是就是想再多呆两天,上洛绒牛场看三座神山,由于天气的关系,只看到了央迈勇和夏诺多吉,没有看到仙乃日,稍显遗憾啊。而亚丁的一整天的天气变化也让我们叹为观止,我们经历了下大雨,下大雪,冰雹,打雷,出太阳,看见彩虹,呵呵,真是感慨万分啊。.

回复 283#grant 的帖子

稍微对红草地的红色调了下,稻城亚丁的色彩斑斓我们都是亲眼见证了的呀,我还看见了不多见的粉红色,当时看见的时候,急着往车下跳,要抓住。急的司机在后面直叫-这里海拔很高了,注意点啊。想想岁数已经不小了,还像个孩子一样。.

发新话题