发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
高原城市——理塘。
海拔4000多,比拉萨还高出许多。
又要下雨了,呵呵~.

附件

兔儿山垭口。
看到长耳朵兔子了吗?呵呵,还真是挺像的。
印象里这一时刻,我头疼欲裂。.

附件

风动,幡动,心动。

天蓝得不像话。
为什么美景总是在这么难以到达的地方....

附件

高原反应的特征之一,就是记忆力下降。
所以,请原谅我记不起这所寺庙的名字了...
.

附件

D2的照片,上面这张是最后一张。摄于17:48。
后来我应该是迷迷糊糊地睡过去了。
那天我们晚上9:00多赶到的日瓦。.

累了... 各位晚安。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-12 23:20 发表

哈妈,做人,要厚道~~
想想得出,金刚狼走路走伐走伐,手让一把刀长出来了。獠牙也齿了出来了。狰狞哦。因为伊高原反应了。

回复 151#grant 的帖子

看了这张才感觉我们天地之光大。.

请问,我父母今年是自己爬上黄龙的,无反应,60岁。他们很想去西藏和稻城亚丁,不知道能成行吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 23:38 发表
继续赶路... 又在车上拍出了一张具有梦幻色彩的照片...
原谅我吧,我高山反应比较严重。
这张的底部不是故意做虚的吗?让我们也领略一下眩晕的感觉
在平原爬楼都很虚弱了,可以想象你们一天翻那么多的高海拔的山!勇士,不简单!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 08:58 发表

这张的底部不是故意做虚的吗?让我们也领略一下眩晕的感觉388339
在平原爬楼都很虚弱了,可以想象你们一天翻那么多的高海拔的山!勇士,不简单!
我没做任何PS... 所有照片的处理情况可以看一下我昨晚加在顶楼的说明。
这张是在行驶的大巴上拍的,所以近处的树木就虚掉了,呵呵~.

景色很美!如果没有高原反应就好了。不知你们一路上都听的什么音乐,我听朋友说,听韩红的歌,看着窗外的高原美景,感觉特别不同.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-10-14 08:52 发表
请问,我父母今年是自己爬上黄龙的,无反应,60岁。他们很想去西藏和稻城亚丁,不知道能成行吗?
我觉得要慎重。黄龙五彩池的海拔是3500米左右,而且是短暂停留。
而这次我们去稻城亚丁,去程/返程分别有一整天是在4000米左右的,尤其是去程,人非常辛苦。
另外我们已经努力调整,还是有两个晚上是住在超过3500米的海拔,人会非常吃力。短暂停留和住一夜,感觉是完全不同的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 09:14 发表
景色很美!如果没有高原反应就好了。不知你们一路上都听的什么音乐,我听朋友说,听韩红的歌,看着窗外的高原美景,感觉特别不同
韩红的是少不了,司机师傅还备了一些藏歌,听起来别有一番风味。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 09:14 发表
景色很美!如果没有高原反应就好了。
每件事都是有代价的... 这些美景的代价,就是高原反应。
回程时,明显觉得,随着海拔的降低,景色也随之变得没那么漂亮了。.

回复 165#grant 的帖子

同意!最后的香格里拉呀!要不是有高原的海拔保护着那里,早已被人类践踏了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-14 08:44 发表

想想得出,金刚狼走路走伐走伐,手让一把刀长出来了。獠牙也齿了出来了。狰狞哦。因为伊高原反应了。
唉,又来了...
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 09:26 发表
同意!最后的香格里拉呀!要不是有高原的海拔保护着那里,早已被人类践踏了
是的。
而且,据说稻城要修机场了... 唉~
这也是为什么我这次下决心去的原因。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-10-14 09:23 发表
我这次未做任何防护,去了4300多米的Pikes peak峰顶,没有任何不适,就是感到冷、风大。也可能跟在山脚下海拔2000多米的colorado  springs呆了几天有关。
厉害啊~
一般是建议在2000-3000米的高度停留三天左右,让身体适应。
我们这批朋友,到了第三天,大部分人都没问题了,在4200高度都没什么反应。.

回复 163#grant 的帖子

那时候去的时候,当地的藏族导游和我爸妈说可以,看来要慎重,谢谢.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-10-14 10:06 发表
那时候去的时候,当地的藏族导游和我爸妈说可以,看来要慎重,谢谢
我觉得要慎重。
或者可以咨询一下医生。.

回复 170#grant 的帖子

看来我就是因为已经有几天适应期的缘故。就是感觉皮肤太干。我也是第一次去雪峰,确实很震撼。我就拿卡片机拍了一大堆照片。呵呵,还是欣赏LZ的吧。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-10-14 10:18 发表
看来我就是因为已经有几天适应期的缘故。就是感觉皮肤太干。我也是第一次去雪峰,确实很震撼。我就拿卡片机拍了一大堆照片。呵呵,还是欣赏LZ的吧。
美景是在心里的,哈哈~.

回复 168#grant 的帖子

表敲来,看你出去玩累了,让你娱乐一记,楼还是要爬的,秋天了天气干燥,怕你火气大,撒撒水啦。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-10-14 10:18 发表
看来我就是因为已经有几天适应期的缘故。就是感觉皮肤太干。我也是第一次去雪峰,确实很震撼。我就拿卡片机拍了一大堆照片。呵呵,还是欣赏LZ的吧。
我是油性皮肤,所以皮肤感觉倒是还好,但是嘴唇干得厉害。还好带了润唇膏。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 23:53 发表
路边的小花。
有谁知道这种花的名字吗?
是不是叫格桑花?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-10-14 12:11 发表

是不是叫格桑花?
对,格桑花~幸福花那个巴杂嘿!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-10-14 12:11 发表

是不是叫格桑花?
真的啊?谢谢~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 23:10 发表

你家草菲姐一向以水我的帖子为乐事的,和哈妈两个一唱一和的,哼~
哼哈二将地干活哈! .

这个楼, 我也要来水一下.

回复 181#郁郁囡囡 的帖子

谢谢帮顶~

回复 179#grant 的帖子

藏人将不知名的花都叫做“格桑花”的,因为,“格桑”这两个字好,代表幸福,好像读为“格桑梅朵”!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 15:03 发表
藏人将不知名的花都叫做“格桑花”的,因为,“格桑”这两个字好,代表幸福,好像读为“格桑梅朵”!
谢谢。
你对西藏很熟啊~.

回复 180#cocoding 的帖子

哪里是水,是捧场! 。只要与楼的主题相关,都不是歪 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-14 15:09 发表
哪里是水,是捧场!388663。只要与楼的主题相关,都不是歪 388664
哦~ 明白了。.

回复 184#grant 的帖子

本着不水的精神,我查了一下,搞大了,格桑花居然是拉萨的市花!只有在高海拔才得以一睹芳容。
不对就撤销吧

景色极其不佳.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-14 16:42 发表
景色极其不佳
哈哈,谢谢批评。
我喜欢真实地用镜头反映出我看到的东西。
当然我也可以PS出一片蓝天绿草。
各花入各眼,还是谢谢你的真诚。.

回复 187#vivianda 的帖子

我拍到的不是这个...
.

回复 189#grant 的帖子

取景不佳.

回复 4#grant 的帖子

上海药店里好像只有红景天,没有高原安,你哪里买的?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-10-14 19:27 发表
上海药店里好像只有红景天,没有高原安,你哪里买的?
我买的好象是高原康和红景天,没买到高原安。从淘宝上。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-14 17:41 发表
取景不佳
呵呵,我是新手啊... 请多指教。谢谢~.

D3: 美景盛宴

第三天一早出发,赶往亚丁景区。
早上起来,第一件事就是拉开窗帘看天气。还好,虽然有云,但不厚。心里祈祷:千万要晴天啊...

因为海拔关系,我们住在日瓦,离景区还有一个多小时的车程。这段距离很快就开完了,我们到达了亚丁。
从公路上俯瞰亚丁村。亚丁,藏语,向阳之地。.

附件

远处的雪山,以云作面纱,始终不肯露出她的真面目。.

附件

很喜欢这红叶点缀的山峰。
如果再晚两周,就是现在,应该会更漂亮吧。.

附件

一缕阳光。.

附件

景区里已经是不堪重负,我们的车子只能远远地找了个地方停下来,我们走进去。
想想这天应该不是人最多的时间,景区的接待能力不够啊... 有点担心稻城亚丁景区的将来。

路边,树木的颜色已经很丰富了。.

附件

亚丁景区,要上到络绒牛场的话,要先骑马到冲古寺,然后乘电瓶车上去。
人数应该是超过了景区的接待能力... 排骑马排了很久。
等待时,云层还是缭绕在雪山的周围。.

附件

发新话题