发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-13 09:49 发表
大山上还刻着“康定情歌”的字?就是那个“跑马遛遛的山上”?民歌我有点混
是的,刻在山上,哈哈~
就是那个“跑马溜溜的山上”,好象真的有山叫跑马山。
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-13 09:56 发表
英语加日语的发音,就组成了grant 的藏族名字--格桑,呵呵,有创意吧
典型的跳跃思维... I 服了 U...
.

啊?又翻了一页?
汗... 我得努力点儿... 不然这楼也水分太大了。
.

回复 102#grant 的帖子

还是你的帖子和名字好.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-13 10:18 发表
387466 还是你的帖子和名字好
谢谢表扬。
帖子的名字,受了我们导游的启发。她上了车就和我们说:我们接下来的几天,景色非常的美,但是身体会非常的辛苦。所以以前有些游客会说,身体好象在下地狱,而眼睛却仿佛是在天堂。
开这个帖子时,就想到这句话,就有了这个帖子名。.

回复 104#vivianda 的帖子

歪楼是偶的爱好,不是偶的特长.

回复 105#grant 的帖子

地狱与天堂,是可得兼的.

回复 106#哈里老妈 的帖子

是我的特长,但不是爱好,每次都无意识而为之.

回复 108#vivianda 的帖子

啥人叫楼主不卖力上PP,呵呵!阿拉先歪了,再。。。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 10:40 发表
地狱与天堂,是可得兼的
当你身处4200米的海拔,当你头疼欲裂、气喘如牛、举步维艰,当你挣扎着走那似乎永远都走不完的台阶,那时,真的有身处地狱的感叹。
可是当那围绕着雪山的云雾散去,辉煌的雪山完全展露在你的面前,蓝天、洁白的雪山、五彩的树木、绿水,呈现在你的面前,
那不是真的,那一定是天堂...

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 10:43 发表
啥人叫楼主不卖力上PP,呵呵!阿拉先歪了,再。。。
我很卖力的好吧,你看我昨晚都搞到几点...

不要给你们两个歪楼找借口....

回复 111#grant 的帖子

LZ辛苦了!慢慢上,慢工出细活儿
“头疼欲裂、气喘如牛、举步维艰, 挣扎着,永远都走不完”,像我们读书时跑800米体育测试.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 11:05 发表

我很卖力的好吧,你看我昨晚都搞到几点...

不要给你们两个歪楼找借口...
楼主辛苦,送花花~~~~~ .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-13 12:16 发表
LZ辛苦了!慢慢上,慢工出细活儿
“头疼欲裂、气喘如牛、举步维艰, 挣扎着,永远都走不完”,像我们读书时跑800米体育测试
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-13 12:17 发表

楼主辛苦,送花花~~~~~
谢谢~.

我被小薇从古诗词引到了这里,想看美图的,结果看到水成了一片。LZ加油啊,要不这楼也要成“楼脆脆”啦。亚丁、稻城有朋友去过,高原反应应该还是蛮厉害的,不过景色是好得没话说了。 等着看美图了。.

康定坐车到稻城13个小时,路上那个辛苦啊,还好我和老公在亚丁徒步了9个小时也没有什么不良反应.

有楼可歪,偶来晚也! 片片、游记都很养眼,不过还不过瘾。花花 一朵,其余的楼主快快上吧!草菲姐,在grant大侠的楼里可不是一般的水啊...... .

回复 118#cocoding 的帖子

你忘了?他在我们诗楼“焚琴煮鹅”的说,大侠,潇洒呀.

回复 119#vivianda 的帖子

哈哈,这回轮到他自己啦!地狱里受煎熬“焚....煮.....” .

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-10-13 15:06 发表
康定坐车到稻城13个小时,路上那个辛苦啊,还好我和老公在亚丁徒步了9个小时也没有什么不良反应
身体超强啊~ 佩服。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-10-13 15:38 发表
387757有楼可歪,偶来晚也! 片片、游记都很养眼,不过还不过瘾。花花387758一朵,其余的楼主快快上吧!草菲姐,在grant大侠的楼里可不是一般的水啊......
你家草菲姐一向以水我的帖子为乐事的,和哈妈两个一唱一和的,哼~.

LZ的游记和美食一次比一次让人期待。。。。。。稻城,老公一直想去的地方,像我这样懒散的人还是去成都啦。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-10-13 14:45 发表
我被小薇从古诗词引到了这里,想看美图的,结果看到水成了一片。LZ加油啊,要不这楼也要成“楼脆脆”啦。亚丁、稻城有朋友去过,高原反应应该还是蛮厉害的,不过景色是好得没话说了。 等着看美图了。
没事... 水楼我也很在行的,在旺网不水而已。
有水的本事,就有拉回来的本事,哈哈~.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-10-13 23:11 发表
LZ的游记和美食一次比一次让人期待。。。。。。稻城,老公一直想去的地方,像我这样懒散的人还是去成都啦。
你们可以分头行动,你在成都休闲,让老公去稻城自虐。
.

D2: 高原一整天

因为想避开大批的游客,尽快到达景区,我们第二天安排得非常的紧张。这一整天都在路上,而且海拔基本都在4000上下。几座高山也都是在这一天翻越,可以说是整个行程里最辛苦的一天。
剪子弯山        4650
卡子拉山        4712
理塘        4020
海子山        4500
稻城        3700
最后到达日瓦,2900。

这一天,也是团里所有朋友们都觉得最悲惨的一天。朋友们都有不同程度的高山反应。我的感觉是乏力、胸闷、气短。开始的几个停车点还勉强下车去拍照,可是翻越卡子拉山以后,就再也没有力气了。朋友们后来告诉我,当时我的脸都是青色的... 汗~.

第二天一早,准备下楼去吃早饭,看到宾馆后面的山,烟雾缭绕。
看得出吗,这张照片和D1的最后一张月色,几乎是同一角度。
.

附件

吃过乏善可陈的早饭,收拾行装准备上路了。
爬第一座山,应该是剪子弯吧,爬到一半时,看到不错的风景。
停车拍照啦~

10月,山上的树已经有部分变了颜色。估计再过两周会色彩更加的丰富。.

附件

早晨的阳光照着山上的薄雾,好象是童话世界。不知道会不会哪路神仙,就在这云的后面呢?.

附件

树边的老树,不知道经历了多少年的风雨。.

附件

这个角度可以看得到我们来时的路。 
群山,晨雾,阳光。美得让人窒息。
朋友说:喂,琪琪爸爸,不是美得让人窒息,是你有高原反应了。
.

附件

云海。.

附件

我喜欢山,尤其喜欢云雾中的山。
小时在山里长大,每次一下过雨,就会有云从山腰升起,就是这种状态啊~.

附件

拍完照,还是要赶路的。今天的路很长。
路过一处色彩丰富的山坡。隔着车窗拍的,大家凑和着看吧。.

附件

另一次休息... 我怀疑就是4700附近。
我们开进云雾里了... 山,野花,灌木,像极了儿时的一个梦。
我的记忆如果没有出错的话,下车拍好这张照片后,我的头就变得很晕,上车后就靠在靠背上昏昏沉沉了。.

附件

应该是快到理塘附近时,路过的一个高原。
草原,牦牛成群,远处的群山,蓝天,白云。
这就是我梦中的高原啊....

附件

秋季的草原,颜色已经接近枯黄,可是还是那么的壮丽。.

附件

到了高原,才发现,天可以是那么纯净的蓝色。.

附件

做一头高原上的牦牛,好吗?.

附件

蓝白绿,是高原永远的流行色。.

附件

继续赶路... 又在车上拍出了一张具有梦幻色彩的照片...
原谅我吧,我高山反应比较严重。
.

附件

快到理塘时,路边有几间吃高原雪鱼的店,停下来吃午饭。
随处拍拍都是美景啊~.

附件

山上每个黑点就是一头牦牛。.

附件

再来一张牦牛。我很羡慕它们,每天生活在美景中。
子非鱼... 呵呵~.

附件

貌似在这里我连续拍了好几张...
.

附件

as your wish...

deleted...

我难得地胃口不好,早早吃完饭,出去又拍了几张照片。.

附件

美景当前,连厕所都这么的有个性...
麦兜式的厕所,呵呵~.

附件

路边的小花。
有谁知道这种花的名字吗?.

附件

发新话题