发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
D4的照片我还没转格式,这就去转,明天或后天再上D4的内容。
谢谢各位的陪伴。晚安。.

发现我又不厚道地坐了个分页沙发。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:37 发表
到了中转站,还要走一段路才到骑马的地方。
这时我们团里高原反应最轻微的一位,撑不住了。
我前面说过,他的身材属于超级瘦那种,结果衣服湿了,被风一吹,整个人抖得厉害。
我包里带了保温杯,还有些热水,赶紧 ...
这段的情景像红军过雪山!仅有的一点水就像救人的玉琼仙露,而你的形象,也由开始的虚弱逐渐高大起来~~,依稀体会到了天堂和地狱的感觉.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-22 09:21 发表

这段的情景像红军过雪山!仅有的一点水就像救人的玉琼仙露,而你的形象,也由开始的虚弱逐渐高大起来~~,依稀体会到了天堂和地狱的感觉
汗... 瀑布汗...
我是因为脂肪层足够厚,所以比较耐寒好吧...
.

回复 404#grant 的帖子

还有骑马和挂车那段,很辛苦!还是要多穿点.

挂车的那段,让我想起电视里看到印度的杂技般的交通.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:09 发表
老婆大人勒令我去煮咖啡... 呆会儿回来更新。
重色轻友.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:34 发表
下山前拍的最后一张照片。
与刚才那张几乎同一角度,看得出远处的差异吗?
那是因为雨已经越来越大了。

收好包,穿上一次性雨披,我们准备去排队坐电瓶车下山。
结果,队伍比上山时还长... 估计至少要 ...
“美景,如在天堂;经历,如堕地狱”,感受如空气般清新.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:40 发表

呵呵,如果不下冰雹,可能我们真的会慢慢走下来。

我说我们四个人“挂”在车后面,是用手拉住栏杆,人蹲在车的尾部。
你能想像那种动作吧?所以,每一刻,都觉得好难过,后来手是麻木的,腿也是麻木的 ...
云雀只能在云端里看着,鞭长莫及,.

D3的经历看了,打消了我的幻想,那地方除非我真的变成云雀,做人还是平凡点好,城市带的待着,没事苏州玩玩,就不去做能人了,这年头,做能人太辛苦了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-23 15:16 发表
D3的经历看了,打消了我的幻想,那地方除非我真的变成云雀,做人还是平凡点好,城市带的待着,没事苏州玩玩,就不去做能人了,这年头,做能人太辛苦了。
哈哈,别啊,其实没那么苦,我写得夸张了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-23 15:04 发表

重色轻友
此话从何说起啊... 一杯咖啡而已。
.

回复 411#grant 的帖子

只能说grant这次运气不太好
不过奇怪的是,好像每年国庆都有一天亚丁的天气很差
当地人传说,是人太多,惹怒了神山.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-23 15:49 发表
只能说grant这次运气不太好
不过奇怪的是,好像每年国庆都有一天亚丁的天气很差
当地人传说,是人太多,惹怒了神山
嗯,有可能的,人是太多了。
还想去,只是不知道何时能再成行...
下次去一定避开长假人多的时候。.

在川藏线上摄影风景,三角架是必需品,即使用程序模式,也会拍出精美画面,自然环境,天空透彻,蓝天白云,再加上一片偏振镜,回来后再用些心进行后期制作,其实每个人都是半个摄影家..

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-23 15:44 发表

此话从何说起啊... 一杯咖啡而已。
喝杯咖啡,等待下文..

回复 415#peteryang 的帖子

3脚架,好重啊
刚开始几天还拿出来到处晃
后来就搬不动了,扔车上
再到后来,连XXB都不想背在身上了.

引用:
原帖由 peteryang 于 2009-10-24 06:04 发表
在川藏线上摄影风景,三角架是必需品,即使用程序模式,也会拍出精美画面,自然环境,天空透彻,蓝天白云,再加上一片偏振镜,回来后再用些心进行后期制作,其实每个人都是半个摄影家.
我是一路扛着的... 可惜天公不作美。
.

回复 418#grant 的帖子

美丽在于心境,最最重要的就是那份探索的心情。看到你们淋雨候车的经历,相比anan111他们的一路好运,自然会有更加深切的原始自然体验了,那种再见美景的感受肯定会更加永久了。.

回复 419#jenliou 的帖子

美丽在于心境,这句话要顶的.

回复 419#jenliou 的帖子

谢谢。
这个经历确实是非常难忘的,呵呵~
.

这两天一个老大哥走了...
一直在忙这些事,没能更新。
谢谢各位的关注,我下周会继续更新。.

怎么美景不上啦?飘走。上那个帖子里去玩玩.

.

回复 423#鳕鱼1001 的帖子

会上的... 延迟几天,原因参见422#.

回复 424#vivianda 的帖子

葛朗台也有伤心时。

回复 426#云雀 的帖子

你这样称呼他,他更伤心了.

回复 427#vivianda 的帖子

改过了,貌似还是伤心,谁叫他去那样的名字,主要是偶等的心烦了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-28 14:31 发表
改过了,貌似还是伤心,谁叫他去那样的名字,主要是偶等的心烦了。
不要烦。我是真的伤心了。这个大哥,共事近十年。
看着他的女儿长大,初见时小朋友应该还在初中吧,一口一个叔叔地叫我(小朋友和妈妈在另外一个城市,后来才来到上海);
后来到了高中还是大学,开始改口叫我大哥...
我和她说,我叫你老爸大哥,你再叫我大哥,这个辈份好乱啊...

去稻城之前,老大哥还好好的,至少看上去不错,还和他聊了蛮长一段时间;
等我从稻城回来,他已经病情急转直下,住在医院里了。
一周不到的时间里,我一有时间就跑去,和他说说话,有时只是静静地坐在床边陪他一会儿。
眼睁睁地看着生命就这样一点一点地流逝,而无可奈何,那种感觉,真的是无力。
这段时间,才发现,他家的小朋友,真的长大了。

在告别会上,我以为我可以很坚强,
可是当小朋友开始致词,当她说到:
“我们在一起的时间,可能还不如你和你同事在一起的时间长,
如果有来生,我希望,还可以做你的女儿,
我希望,你可以多些时间陪我在一起,我们可以一起聊聊天,谈谈心;
我希望,你可以多陪我一段时间,可以拉着我的手,送我走进婚姻的殿堂... ”
这时,再也忍不住,泪如雨下。
老大哥,一路走好~~~
.

过去了... 不提了。
生者,寄也;逝者,归也。.

先离开一下,等下回来发D4的照片。.

D4——悠闲的一天

早上起床,推开窗,晨雾笼罩在山间。
吸一口湿润的空气,神清气爽。看来已经逐渐适应高原了。
下楼吃早饭时,发现同行的朋友们反应都不错,昨天的悲惨经历,居然没有任何一个人感冒,真是奇迹啊~

附件

今天很悠闲,按计划今天本来准备再次进亚丁的,可是大家昨天结束时商议了一下,决定今天放弃亚丁,直接去稻城。
路程很近啊,可以慢慢走,可以走走停停。
路上风景不错。仍是阴天,每遇到一处不错的景致,司机安师傅都主动问我们要不要拍照。

柔和的光线下,初秋的景色。
云雾缭绕下的小山村。藏寨?

附件

天气开始转好了,云层变淡,露出了一抹蓝天。.

附件

继续前行,路边,一片鲜艳的红色吸引了我们。
“安师傅,停车~~~”.

附件

初秋,山上的颜色开始显现。
记得很多年前在无忌看过一个强帖,名字很有诗意所以到现在还记得:“追寻中国最美丽的秋色”。
秋色,真的是很美丽的啊。想想看,两、三周后,这座山,会是什么样的颜色。

不由想起我的老家,每年的秋天的山的颜色,每年秋天的落叶,每年秋天风吹落叶的声音,以及每年秋天,脚踩在厚厚的落叶上那种软软脆脆的感觉。.

附件

这颗树的颜色,好嫩的黄色...
发这个帖子的时候,我估计它的叶子应该已经落得差不多了吧。.

附件

随处可见这种漂亮的颜色。
彩林,呵呵,这个名字不错。.

附件

合个影吧。
红与黄。.

附件

风景,在路上。

一路走走停停,在车上时也是欢声笑语不断。
忽然发现,怎么大家好象都没有高反了啊?
这里应该海拔在4000朝上了呢。
.

附件

记得出发的第一天,安师傅就说,高原是十里不同天。
这一段的天气,是多云。
.

附件

青山原不老,为雪白头。

这雪,是昨天刚下的。看来我们在络绒牛场的苦,没有白吃啊,哈哈~.

附件

开始翻越海子山。
从上一张图,就可以看出,海拔已经在升高了,植被渐渐稀少。.

附件

上到最高处时,有积雪!
呵呵,惊喜啊~~

海子山上的海子里,倒映着海子山的身影。
汗... 绕口令啊~.

附件

漂亮的“海岸线”,哈哈~
.

附件

再来张倒影。这张终于避开了电线杆...

这真的是一个矛盾啊,它给边远的山村带来了方便,可是也真的破坏了很多美景。大多数景区都有这问题。
不知道风景区开发时,可否把电线的架设一并考虑进去。.

附件

再来张“海岸线”的特写。

我拍这几张照片时,朋友们已经在疯狂地打起了雪仗。
我拍好后也参与了一下... 玩得好开心。
上车以后打开GPS一看,乖乖龙地咚,4500m+...
.

附件

离开海子山,大家玩累了,开始在车上休息。
这张是隔着车窗随手拍的。有点凌乱:白雪,绿树,彩林,白塔。.

附件

快到稻城了,漂亮的彩林。.

附件

傍河边的彩林。.

附件

发新话题